Дамы и Господа, приветствую!
Более подходящей ветки не нашёл, поэтому пишу тут ![]()
Ситуация следующая.
Работаю в крупной федеральной компании.
Год назад от руководства компании мне поступило предложение возглавить отдел, в котором я на тот момент работал рядовым специалистом. Предложение было инициировано уходом текущего руководителя отдела, и мне было предложено встать на его место, как сотрудника, имеющего определённые успехи в работе. Конечно же я согласился, т.к. это возможность приобрести новый опыт, а так же улучшить своё благосостояние. А отказаться- значит забыть о карьерном росте в этой компании.В ходе разговора, мне было озвучено, что мой оклад поднимается и был задан вопрос-сколько я хочу?. Т.к. данная руководящая должность подразумевала под собой не только руководство самим отделом, но и решение текущих задач иного уровня, опыта работы с которыми у меня не было, я не мог объективно оценить данную должность. Поэтому, я прямо ответил, что не готов сейчас назвать цену. Дальше вопрос был замят.
После первого месяца на новой должности, у меня более менее сложилось поверхностное представление о том, сколько стоит данная работа исходя из ряда факторов. Но, когда прошёл этот месяц, и возникла ситуация, в которой уже было уместно вернуться к вопросу о заработной плате, мне была наперед озвучена цифра, которая теперь и есть-моя заработная плата. Эта цифра была меньше той, которую я хотел, и меньше той, которую получал ушедший руководитель. На тот момент спорить я не стал, т.к. понимал, что по сути мне дают возможность заработать и при это оказывают информационную поддержку в тех вопросах, в которых я ещё не разбирался (иными словами обучают).
Сейчас, спустя год результат следующий. Я успешно перенял весь опыт, обучил новых сотрудников и взял полностью руководство отдела на свои плечи. Выдающихся успехов в работе отдела нет. Я просто благополучно заменил предыдущего руководителя. Так же, есть чёткое и объективное понимание того, что эта должность с этими обязанностями стоит объективно дороже. По хорошему, нужно подниматься этот вопрос перед руководством. НО, с какой стороны подойти и как корректней аргументировать? Выдающихся успехов нет. Просто всё работает так, как надо. А аргументация того, что я спустя год стал опытнее-это всё равно, что сказать " я справляюсь со своими обязанностями, поэтому платите мне больше". Это не есть комильфо. Или я ошибаюсь?
По сути, изначально, мне не дали возможности озвучить цифру и воспользовались моим положением "руководителя на вырост". Как выходить из этой ситуации?? Поделитесь опытом/мыслями.