Добрый день! Я суровый эктоморф (то бишь 55кг дрищ) 27 лет, хочу набрать вес и приобрести хороший рельеф мышц. Всегда думал, что с моей конституцией и обменом веществ это нереально и поэтому забивал на это (занимался контактными единоборствами и различными аэробными, игровыми видами спорта). Сейчас наткнулся на статью о гейнерах и решил попробовать (хуже не будет все равно) все-таки набрать вес.
Возникло сразу много вопросов:
1) А какие собственно лучше-то? понял только, что мне надо, чтобы было максимум углеводов. optimum nutrition serious mass сойдет? какой-то он дорогой сильно...
2) Пишут, что если гейнер не подойдет, то его нужно заменить (потратил 2000р а он еще не подойти может?). Что это имеется ввиду? Дристать от него что ли можно начать?
3) Можно ли заниматься дома (отжимания, гантельки, пресс) или нужна обязательно качалка? Мне бы вообще хотелось мышцы груди прокачать по максимуму.
4) Нужно принимать через 30 мин после тренировки (+еще утром), разбавляя 0,5л жидкости. Но ведь после тренировки лучше же не пить час?
5) Можно ли пить гейнер длительное время? Полгода хотя бы.
6) Нужно исключить аэробные нагрузки. Подъем корпуса каждый день по 100-120 за раз (т.е. пресс) это аэробная нагрузка?
Сообщение отредактировал Kimmuriel: 07 февраля 2017 - 16:36