Напишу и про наш приблизительный распорядок.
Славику сейчас 1 год и 8 месяцев, по такому графику живем уже несколько месяцев
8:00 - 9:00 Общий подъем (жду, когда сам проснется, не бужу), утренние процедуры, можем немного поиграть
9:00 - 10:00 Завтрак (всегда варю кашу, иногда блинчики или сырники). Едим вместе, сначала Слава сам ложкой орудует, а потом я ему помагаю. Варю Славе компот дня на два
10:00 - 11:00 Немного занимаемся (рисуем, красим, лепим и т.п.), мытье посуды, сборы на улицу
11:00 (иногда в 10:00) - 13:00 (13:30) Прогулка. Можем забежать по-быстрому в магазин за необходимым, потом гуляем вдоль реки все рассматривая, а потом - детская площадка. Ходим всегда с коляской, но едет он в ней максимум минут 20, потом все сам ходит
13:30 - 14:00 - Полдник (творожок, сыр, банан, иногда от маминого бутера откусить надо). Я в это время быстренько пью чай. Чтение книжек перед сном
14:00 - 17:00 - Сон. Вот в это время я и стараюсь делать разные дела. Сварить суп (бульон всегда ставлю утром, пока умываемся и завтракаем он готов, остается только заправить), готовлю на два дня. Можно протереть пыль, погладить вещи, что-то разобрать, убрать. Развешиваю белье сушиться (в стиралку кладем вместе со Славой после прогулки). Иногда можно повязать немного, но это редко. Цветы поливаем сейчас тоже вместе со Славиком.
17:00 - 18:00 Обед (едим вместе), занимаемся (творчество, сенсорная коробка), играем (он один играть не хочет, надо мамино внимание)
Если погода позволяет, идем гулять часов до 20:00 - 21:00, если нет, то играем, читаем, готовим ужин
В 20:30 приходит папа и мы все ужинаем. Я мою посуду, муж играет с ребенком
После чего у меня бывает 30 минут на "посидеть в инете"
22:00 Купание
22:30 Йогурт или кефир и сон
Укладываем когда я, когда муж.
Часов с 23:00 у нас есть немного свободного времени
4:00 - 5:00 Слава съедает бутылочку молока (не может пока отказаться от ночного кормления)
Квартиру пылесосит муж, это его небольшая обязанность, раз в неделю после работы
Иногда у меня бывает какая-то усталость, могу позволить себе часик поспать днем со Славиком, но это бывает крайне редко