Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Парни, помогите разобраться в ситуации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 Val-83

Val-83
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 января 2017 - 15:04

В общем мне 33, ей 29. Вместе 4 года. Живем с столице. Есть две проблемы, которые никак не получается решить.

Хата

ОЖП совсем не желает переезжать ко мне. Причины следующие 

а) Её слова "у меня дома гораздо лучше" (в принципе её хата правда больше и лучше, но с матерью и сестрой, с которыми стычки каждую неделю, чуть ли не с применением оружия массового поражения). Я там просто худею в прямо смысле, вследствие чего нахожусь там 2-3 ночи в неделю и то, если моя уговорит. Остальное у себя. Моя ко мне приезжает тоже на 1-2 дня в неделю.

б) "у тебя слишком маленькая квартира, вдвоем то не развернуться, а как мы с ребенком тут будем жить?" (хата 35 кв метров, кстати живем кстати в одном районе). Так вот детей у нас пока нет, но моя и не видит как мы уживемся без расширения.

в) "у тебя слышимость очень сильная, спать вообще не могу" (и правда говорит как есть. Соседи не шумные, но я слышу как они ходят, а иногда и разговоры еле еле слышны). Очень тонкие стены по всем сторонам и я хз как такое получилось в далеко не старом то доме. Квартиру мне родители отдали, поменявшись со мной и моей сестрой.

Она с повышенными требованиями или все же реально нужно улучшать условия жизни? Отношениям 4 года, свадьбу планируем, но пока предложение не делал, а тут с жильем не разберемся.

Проблема решится точно, если я куплю хату лямов за 10 двушку и в хорошем доме. Пока что это анрил (ближайшие годы)

Её деньги

К деньгам относится легко и не дальновидно. Покупает шмотки в 10-20% от ЗП. В свою квартиру покупает вещи, которые уже есть и не приоритетны (например решила обои переклеить, люстру заменить за 15р). Фастфудом побаловаться любит (на свои деньги). Единственное, она как и я откладывает на отпуск с каждой зп, я считаю это норм. Но я деньгами не бросаюсь, есть цели, планы им и следую.
По расходам скидываю я 20 на общую карту, и она 15. Остальное у каждого свое.

Получается, что на нее я надеяться не могу в финансовой поддержке (если что). С другой стороны она баба и вроде как деньги это не её тема. Вообще у меня чаще стало появляться ощущение ЖЕСТКОГО недостатка денег, и это при том, что я и тут расту. Странное ощущение короче. Но одно сказать могу точно, запас её денег, на пару месяцев она отложить не может. А мои советы звучат как занудство. Вот этот момент нужно как-то в ней пробудить.

Может и правда вся финансовая основа лежит только на мне, а ее поддержка вторична?

Потому что в остальном то у нас более менее все в порядке. заботимся друг о друге, ругаемся редко, секс не частый, но регулярный. То есть мешает как бы текущее положение быта.

Или я не так ситуацию вижу?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 15:14

Я бы завязывал ЛТР с ожп, которая мне бы заявила, что "твоя хата хуевая, вот купишь лучше - тогда посмотрим". Имхо ожп в праве заявлять такое только если сама лично заработала и купила себе парочку таких "достойных" хат. Если же живет на чужой территории, то имхо нечего пиздеть. Но это мое мнение.

Либо второй вариант - она попросту хочет жить с мамой. но тут даже не знаю что хуже - таких любителей "мам" я также считаю непригодными для создания нормальной семьи.

зы: вот прогнешься ты, впишешься в ипотеку, купишь "нормальную хату" - найдет еще чем тебя запилить. Благо с ипотекой поводов для давления на фин. почве будет в разы больше. Ну а жить с мамой и сестрой на чужой территории - это вообще забей.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 января 2017 - 15:21

• 0

#3 Val-83

Val-83
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 января 2017 - 15:22

Я бы завязывал ЛТР с ожп, которая мне бы заявила, что "твоя хата хуевая, вот купишь лучше - тогда посмотрим".

Ну в таком ключе я б сам ее послал в мгновение ока. Она просто не хочет у меня быть по вышеописанным причинам. Без наездов и прочей ереси. Её слова "Я не знаю, я не хочу, правда, поехали лучше ко мне, мне у себя дома лучше, а завтра к тебе". Без наездов. У меня дома сидит и ящик смотрит, ну или готовит и уберется, когда это нужно. Ну как то без энтузиазма. В принципе она и у себя то дома делает то ж самое, + дома у неё забот чуть больше. Другое дело они так собачатся и мать постоянно повторяет когда ж вы свалите уже от меня и дадите пожить. Все шутки про отдельное сожительство.

А ипотеку ну нафиг, даже в планы не входит, там и долго платить и много и дележка если что. Нее.. :)

• 0

#4 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 15:34

чтобы она к тебе быстрее переехала просто не приезжай к ней ))

За 4 года при наличии даже 35 отдельных квадратных метров давно пора съехаться и начать жить вместе. Было бы желание, а развернуться сможете.

Не нужно чужие цели реализовывать пытаться. Если ты понимаешь что ипотеку не потянешь, да и не нужна она тебе новая двушка пока что, то и нечего заострять на этом внимание.

Если у ОЖП наличие определенных квадратных метров является неким критерием для совместного проживания, то делай выводы. Сегодня метры, завтра ещё что-то и т.п.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#5 Val-83

Val-83
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 января 2017 - 15:40

Тут ситуация на грани меркантильности или реальной необходимости? Во я о чем)

• 0

#6 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 15:47

какая необходимость в увеличении жил площади конкретно для тебя?

Меркантильность - х.з., скорее ожп из разряда немного охуевших ))

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#7 Val-83

Val-83
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 января 2017 - 16:03

Ну я б и сам не прочь жилплощадь увеличить да в новом доме, тк шум и меня иногда подбешивает. Я всю жизнь соседей то не слышал никогда, а тут такая штука. Кароче для меня не критично, но в планах. Просто был бы я один, я бы копил размеренно, а когда появилась возможность взял бы, года 3-4, то есть к 38 где-то.

А тут давление фоновое испытываю. Вроде как и баба есть и семью уже хочу сам, но с ней жить получается негде.

Я к тому, мож я распиздяй по жизни и к 33 особо не имею и то что я получаю это закономерно. Или все норм. Фиг поймешь.

• 0

#8 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 16:03

Она просто не хочет у меня быть по вышеописанным причинам. Без наездов и прочей ереси.

Так постановка вопроса то какая - "ты переезжаешь жить ко мне, мы живем с тобой, потом женимся, потом детки и т.д.". Так вот тут получается на одной чаше весов ты и семья с тобой, а на другой "плохая шумоизоляция". Т.е. для ожп конкретно шумоизоляция важнее, чем семья с тобой. А ты говоришь:

Ну в таком ключе я б сам ее послал в мгновение ока.

Как по мне так она вполне конкретную хуйню говорит за которую можно и послать. Потому как а что иначе остается? Встречаться 5-10 лет как студенты? Жить с мамой и сестрой?

Я вот уверен, что когда мужчина делает левелап и зовет девушку жить на свою территорию, то тут должны быть очень веские причины для отказа. И я тебя уверяю, что такая причина как "у тебя хуевая шумоизоляция" после 4х лет ЛТР - это вообще не аргумент. И уж тем более не повод жить с её родственниками.

Предлагаю тебе провести с ней беседу, где ты обозначишь цели ваших ЛТР, как то "я считаю, что нам пора начинать жить вместе, потом планировать семью, детей".  Т.е. ты не просто её зовешь в плохую хату, но зовешь в ваше общее счастливое семейное будущее. И далее уже калибруешь что скажет - тут уже не получится "шумкой" отмазаться. Тут уже все будет гораздо серьезнее в случае отказа. Потому что если на такой серьезный левелап ожп говорит что то вроде "сначла заработай 10 лямов", то мое имхо, что можно смело слать на хуй.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 января 2017 - 16:06

• 0

#9 Val-83

Val-83
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 января 2017 - 16:20

И далее уже калибруешь что скажет - тут уже не получится "шумкой" отмазаться. Тут уже все будет гораздо серьезнее в случае отказа. Потому что если на такой серьезный левелап ожп говорит что то вроде "сначла заработай 10 лямов", то мое имхо, что можно смело слать на хуй.

Забыл сказать. У неё есть конкретная претензия. Мол ты до сих пор не купил шкаф большой для нашей одежды, мне даже переезжать некуда. Перед НГ как раз стоял этот вопрос и надо было или ехать на НГ праздники отдохнуть (80к) или шкаф купить. Я решил купить его в феврале, тк отпуск переносить совсем не хотелось. Все б ничего, просто шкаф стоит 70 к и просто так даже из тех денег что отложены я сейчас не могу вытащить на него. А она 2 раза уже успела наехать, что я только говорю и не делаю. Блин ну ощущение что нужно рвать жопу.

• 1

#10 John Ross

John Ross

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 208 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 16:37

Забыл сказать. У неё есть конкретная претензия. Мол ты до сих пор не купил шкаф большой для нашей одежды, мне даже переезжать некуда. 

Купи шкаф (да хоть на распродаже) и сними этот вопрос с повестки дня. Из всего написанного это самый простой и быстро решаемый вопрос.

• 1

#11 Val-83

Val-83
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 января 2017 - 16:58

Забыл сказать. У неё есть конкретная претензия. Мол ты до сих пор не купил шкаф большой для нашей одежды, мне даже переезжать некуда. 

Купи шкаф (да хоть на распродаже) и сними этот вопрос с повестки дня. Из всего написанного это самый простой и быстро решаемый вопрос.

Нее, тут нужен определенный. В том то и проблема, абы что не надо. Пусть это будет долго, но она будет искать то, что душе угодно.

Она себе-то шкаф домой выбирала 2 месяца. Я на это потратил бы день максимум. А она нет. Нахера обои переклеивать когда они новые и им год? Захотелось разнообразия. С шубой та же тема, хочет, купить не может, а сука все равно хочет и злоба кипит (на этот мир). Иногда и на меня вываливается, но я молча собираюсь и иду домой. Пусть кипит одна. Невроз наверно это у неё)

В общем парни у меня вопрос к вам вот какой. Как вести себя с избалованной (непонятно чем) бабой? Иногда мне кажется, что она эгоистка без компромиссов. Вот эту хрень нужно обломать. Как? Может фак какой тут есть?

PS

а на счет денег, ситуация норма (вопрос второй в стартпосте ? :)

• 0

#12 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 16:59

Мол ты до сих пор не купил шкаф большой для нашей одежды, мне даже переезжать некуда.

А вот это уже твой косяк. Ну так купи шкаф-купе под заказ за 30ку. Уверен, что можно вполне неплохие варианты найти (просто поискать). Под заказ всегда дешевле, чем покупать готовые, в себест которых заложена стоимость аренды и пр. Ничего ей не говори, сразу продумай все что нужно, найди, купи дешевле, собери-установи а потом уже проведи с ней беседу (обозначь цели ЛТР как я писал выше) и зови к себе на пмж.

Пусть это будет долго, но она будет искать то, что душе угодно.

Это твой дом, твои деньги и твой шкаф. Она пусть ищет то, что душе угодно когда вы уже будете жить вместе, в т.ч. вместе вкладываться финансово. А пока ты находишь в штанах мужские яйца и сам принимаешь решения как нужно и как правильно тратить свои деньги, а не что там за твой счет ей захотелось. И если 70 для тебя дорого, то берешь за 30 и без разговоров.

Опять же если для неё вопрос цены шкафа важнее проживания с тобой + абсолютно не умеет заниматься фин. планированием, то для лтр такая непригодна.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 января 2017 - 17:05

• 0

#13 Val-83

Val-83
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 января 2017 - 17:09

Опять же если для неё вопрос цены шкафа важнее проживания с тобой + абсолютно не умеет заниматься фин. планированием, то для лтр такая непригодна.

Все понял, спасибо. Согласен.

• 0

#14 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 17:29

Автор, девочка не хочет переезжать не в хуевую хату. Она не хочет перезжать к тебе.
В семье планы должны строиться совместно. Хотите совместную квартиру - должны совместно откладывать. Ты, как мужчина должен стараться зарабатывать максимум, но это не означает, что твои деньги это наши деньги, а её деньги это её деньги. Я вполне свободно могу распоряжаться деньгами своей второй половинки. Просто потому, что я лучше планирую и я регулирую наши основные большие расходы. А по мелочи считать и не стоит. Так что больше зарабатывать надо, но и стесняться брать у неё деньги не стоит.

Но с другой стороны, вы вместе и не живете, у тебя и нет особо прав командовать её финансами.
Однако у тебя тут другой момент. Ты думаешь о том, чтобы квартиру большую взять. А она не думает об этом. Её устраивает ситуация, что есть сейчас, и ради даже совместной вашей квартиры она вкладываться не станет. А это вот плохо. Потому что ты будешь тратить ресурс на вашу квартиру, а она будет тебя сжирать за то, что ты мало тратишь на неё, и пох на квартиру. Такие глобальные разногласия очень большой клин в отношениях.

Вообще, ты можешь предложить ей снять квартиру получше, а свою сдавать. Правда там будет отмазка не в том, что мала квартира или хуевая шумоизоляция, а в том, что она съемная и она не хочет жить в съемной квартире. Ну отмазка будет все равно, лишь бы не жить с тобой.

• 4
Каждый получает то, чего сам достоин.

#15 Val-83

Val-83
  • Участник
  • 28 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 12 января 2017 - 18:17

То есть вы все хотите сказать, что будь я более значим для неё, я буду встречать меньшее сопротивление, а всё, что происходит (легкий мозготрах) это следствие моей мягкотелости и ценности?

Ты думаешь о том, чтобы квартиру большую взять. А она не думает об этом. Её устраивает ситуация, что есть сейчас

Раз в месяц, когда жестко поругаются с матерью, приходит в комнату запирается и шипит "вот куплю квартиру и нахер пошлю всех" ("на что" у меня вопрос?) или "не жизнь, а пи**ец, как всё меня затрахало уже, мне сдохнуть что ли, чтобы вы все от**ались.." (мы все, то есть Я каким то боком) По возможности еще и мне может зарядить "был бы ты круче, было бы у тебя всего больше, а с тобой каши не сваришь". К слову в деньгах она хоть и легкомысленно относится, но нет тупой жажды денег. Зато есть жажда "хорошей базы" которая много стоит, ну а на 40к в месяц мы без проблем проживаем вообще, и ещё остается. То есть если б не квартира, то ЗП меня устраивает. С квартирой надо в 5 раз больше делать денег (наверно даже больше).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0