Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Банкротство, лудомания и семья. Help

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 03:36

Доброй ночи! Пора обратиться мне к Вам за помощью. Немного о себе: мне-28 лет, живу в крупном городе, по балам внешне оцениваю себя как 4-5. Есть жена и маленький ребенок. Живем на съемной квартире. Доход на сейчас~1 тысяча долларов. Бизнес-это торговля. Некогда этот бизнес приносил мне много больше . Но это было два года назад.

Описание ситуации. Именно тогда , два года назад, я пустился в лудоманский загул и проиграл весьма приличную сумму 120 000 долларов. Моя азартность берет начало в детстве ( с 6-7 лет играли на деньги со старшим братом в карты, родители были обеспеченые, поэтому ставки даже тогда были не совсем детскими) Сейчас я работаю над этим вопросом (лудомании) и самостоятельно, и с психотерапевтами, и более. Мои родители и брат в курсе этого вопроса. Жена нет. Пару слов о жене: 24 года, по бальности 4-5.5 баллов. Вместе 2 года. Живем душа в душу. Но периодически возникают безденежные дни , когда мы чуть ли без буханки хлеба и я чувствую напряжение в семье. Естественно , из за того что моя лудомания довела меня до банкротства, многие друзья стали потеряны из за моих долгов перед ними, с партнерами по бизнесу полный завал, опять же из-за долгов, конкуретные преимущества перед конкурентами утеряны, в следствие чего я почти что за бортом бизнеса. Я не жалуюсь и в данном случае, хочу получить от вас помощь, советы по тактике/стратегии отношений, поведения с женой в этом аспекте. Ведь я понимаю, что я оправлюсь от этого удара. И есть стратегическое видение по бизнесу, ровно как и понимание по тактике. Но вместе с тем, я понимаю, что следующие 3-4 месяца будут крайне тяжелыми с психологической точки зрения. В доме уже немного наэлектризована обстановка, жена понимает что с деньгами очередной перебой, но пока не нагнетает (как ровно, и никогда и не нагнетала) , но чувствуются флюиды напряжения. И мне хочется знать, как наиболее эффективно себя вести с женой с точки зрения сохранения нервов, любви и благополучия в семье. Неурядицы со средствами и долгами пока ей объясняю неудачными проектами в прошлом. Она не углубляется, так как взяла на себя большую часть забот по уходу за маленьким ребенком.

Важная вводная. Когда мы познакомились с женой, у меня был автомобиль (Range rover evoque) и ,якобы ,мой загородный дом (на самом деле снимал, напиздел) Выебывался прилично в первый день знакомства с ней. В принципе, все было правдой кроме умалчивания факта лудомании (игорной зависимости) и того что дом не мой (эту враку она узнала после общения с моими родителями)

Машина ушла на условную штрафплощадку к моему знакомому за долги (стоит уже полтора года, травой заросла) Мы с женой плавно переместились из джипа в метро, тролейбусы , маршрутки и пешую ходьбу (теперь за день прохожу 8 километров, иногда 12) Жесть. Метаморфоза очевидна.

Последние полгода каждый день вечером делаю ФЛК (упражнения) на успокоение , в том числе отжимания, приседания и пр. Пью витамины. Пару раз плакал по ночам (когда жены не было дома) Снимал стресс. Физкультура и бассейн качественно повышают уровень моей нищебродской жизни (раньше я даже за хлебом ездил на авто, хотя все равно ходил на бассейн) Также посещаю массаж . Все это призвано держать меня в тонусе несмотря на количество долгов. На сегодняшний день, много уже закрыл, но осталось еще человек 15 , сумарно 36 тысяч долларов. Некоторые из этих долгов довольно опасные, для здоровья и свободы, в частности. Подумываю о смене локации, попутно решая эти вопросы.

В общем, и в целом вопрос в следующем: какова тактика (на ближайшие пару месяцев-полгода) поведения с женой дабы сохранить тепло в семье и нервы жены? Эффективно помочь в плане дел (советом или делом) она не сможет. Инфа 100 %. Что ей следует говорить, чего ей не следует знать? Я понимаю, что на этом ресурсе не раздают бизнес советы и я их не жду. Мне нужен совет как избежать в самом ближайшем будущем приличных проблем в семейной жизни, в частности с женой.

Заранее спасибо, ребята)

Сообщение отредактировал haiza777: 12 января 2017 - 03:47

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Organ

Organ

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 206 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 04:03

Ну с женщиной проблемы решить самое простое. Они уходят чаще всего не потому что ты косячишь. А потому что чувствуешь свою вину за это. Так что морду ящиком и так оно и должно быть. Уверенность.

• 2

#3 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 04:05

Ну с женщиной проблемы решить самое простое. Они уходят чаще всего не потому что ты косячишь. А потому что чувствуешь свою вину за это. Так что морду ящиком и так оно и должно быть. Уверенность.

Спасибо, это по делу.
  • 0

#4 satelliteempire

satelliteempire

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 111 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 08:16

прежде чем заводить семью и детей - нужно лечить голову, а то это штука ответственная, они не должны отдуваться за твою игроманскую наркоту, а ты как бомба - хз что в дом принесешь. Когда ты стал молчать о своих проблемах ты взвел часовой механизм бомбы и она вьебет по любому, хоть каким ты ящиком морду делай. уверенность как тебе писали выше? да откуда она у тебя может быть. ты зарабатываешь 1k$ в месяц, живешь на сьемной хате, у тебя маленький ребенок и отсутствие хоть какого то баланса финансов, а должен ты 36k$ это за сколько ты там отдашь? пять лет при таких раскладах? больше? да ее задолбает все это быстрее.  Готовься к серьезному разговору с женой, при таких вводных ничего у тебя быстро не поменяется, а вот как жить ей и тратить ли на тебя такого время  - это ее право, время не деньги его ей не отдадут потом. 

ps может и грубо, но и я не мать тереза. 

• 2

#5 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 10:50

чтобы улучшить климат в семье помогай больше жене по дому и хозяйству + с ребенком.

Если до сих пор она не знает про твою историю, то значит ты делал все правильно, что не говорил ей и если наездов на тебя не будет, то она и не узнает о твоих долгах, но на сколько ты можешь быть уверен в том, что всё пойдет и дальше также тихо - я сомневаюсь. Если всплывет, то объясни ситуацию, что это давние долги давнего бизнеса, про игроманию лучше не говори. С другой стороны те, кому ты должен знают о твоем пристрастии?

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#6 Okolom

Okolom

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 292 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 11:31

Ну отдаст он долги, а дальше? Новые опять и все по новой?
Игромания -это такая штука, завязать с которой можешь только ты сам. Вот только толчок для этого должен быть серьезный и у всех разный: у кого-то руку отрежут, у кого-то ребенка украдут, посадят на зону, жену изнасилуют или самого. В может и это не помочь, просто мучится будешь всю жизнь или прикончат за долги.
Так что не жена тут проблема. Уйдет, тебе же лучше.
  • 0

#7 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 14:42

Раз уж долги опасны для здоровья, надо разводиться и прятать жену с ребенком, если они тебе дороги. Могут понадобиться твоим кредиторам в качестве заложников.

• 2

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#8 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 14:50

прежде чем заводить семью и детей - нужно лечить голову, а то это штука ответственная, они не должны отдуваться за твою игроманскую наркоту, а ты как бомба - хз что в дом принесешь. Когда ты стал молчать о своих проблемах ты взвел часовой механизм бомбы и она вьебет по любому, хоть каким ты ящиком морду делай. уверенность как тебе писали выше? да откуда она у тебя может быть. ты зарабатываешь 1k$ в месяц, живешь на сьемной хате, у тебя маленький ребенок и отсутствие хоть какого то баланса финансов, а должен ты 36k$ это за сколько ты там отдашь? пять лет при таких раскладах? больше? да ее задолбает все это быстрее.  Готовься к серьезному разговору с женой, при таких вводных ничего у тебя быстро не поменяется, а вот как жить ей и тратить ли на тебя такого время  - это ее право, время не деньги его ей не отдадут потом. 
ps может и грубо, но и я не мать тереза.

Прекрасный комментарий. Жестко, но правдиво. Нечто подобное, весьма очень подобное, говорил мне и брат (он не игрок) Однако, здесь есть один момент. У меня были ситуации в жизни, когда я шел с Правдой к людям, которых я любил и все три раза заканчивалось довольно грустно для Меня:

1) В 19 лет я признался родителям что курю , так как не находил в себе сил, "силы воли" , чтобы бросить самостоятельно. Отец для меня был большим авторитетом , в частности, в плане бизнеса, да и жизни. Он философ по образованию. Однако, реакция на мое табакокурение была тривиальной, а именно -курить плохо, не модно, мы тебя наказываем, забираем сигареты, чтобы мы их больше не видели и , если что , накажем. Позже они сменили свою позицию на более мягкую, позицию осуждения. Естественно, это создавало во мне чувство вины, так как я продолжал курить, да и более интенсивно, конечно это не помогло по сути решить вопрос. Я благополучно еще прокурил 3-4 года и бросил после двухкратного прочтения трактата Алана Карра "Легкий способ бросить курить"

2) Когда мне было 18-19лет, я долго терзался вопросом стоит ли приглашать любимую девушку к себе домой (дома у меня был пиздец средневековый, та еще конура) Перед тем , как принять решение обратился к брату. Он тогда глубокомысленно затянувшись сигаретой изрек, что некоторых вещей лучше людям не знать, в частности женщинам. Он намекал , естественно, на плачевное состояние нашего жилья. Итого-я все равно пригласил, через 3 дня мы расстались , инициатором была она. Повод, предлог был другой: сказала не видит перспективы наших отношений. До этого встречались 7 месяцев, я косил под мажора и нормально это тянул.

3) Когда мне было 20-21 год и я работал в госучреждении, получал очень мало. Были амбиции открыть , начать, свое дело (впоследствие пошло на ура, не быстро ,но весьма верно) Однако, на тот момент я встречался больше полугода с девушкой. Когда решил признаться что хочу уйти с работы и заняться бизнесом, она назвала меня инфантильным. После некоторых перепитий, она также ушла, не поверив в мое начинание. Тогда мог принять решение молча, не советуясь. Она не имела постоянного контроля за мной.

Мне весьма необходимы Ваши ответы , советы, помощь. Критично важно. Взвесив все ответы, плюс применив свои знания и опыт, а также результаты работы с психотерапевтом помогут мне принять оптимальное решение.
  • 0

#9 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 15:17

Ну отдаст он долги, а дальше? Новые опять и все по новой?
Игромания -это такая штука, завязать с которой можешь только ты сам. Вот только толчок для этого должен быть серьезный и у всех разный: у кого-то руку отрежут, у кого-то ребенка украдут, посадят на зону, жену изнасилуют или самого. В может и это не помочь, просто мучится будешь всю жизнь или прикончат за долги.
Так что не жена тут проблема. Уйдет, тебе же лучше.

Все верно, необходимо приличное желание и принятие , понимание наличия такого вопроса (лудомании) В данном аспекте, я веду работу с собой, над собой, над этим вопросом. Можно говорить о том, что бросить курить было легче. Однако, у меня есть четкая установка, картинка, план действий, выйти из этой ситуации со знаком плюс.

Есть некоторые основания полагать, что такие "толчки", как ты описал, могут не дать положительного эффекта, если более точно выразится, то надолго/окончательно вопрос эти ситуации не решат (посадка в тюрьму, отрезаные руки, украденые дети и пр.) Существует мнение что Решение этого вопроса (лудомании) лежит вне плоскости нравственности и страха. Опять же, к сожалению или счастью. Вопрос решается, вопрос приличный, но я бы не хотел вдаваться в аспекты, здесь их много и необходимо сильно углубляться.

Еще раз спасибо за помощь! На данный момент имеются ваши следующие рекомендации (советы/инструкции):

1. Organ "Сохранять уверенность и делать морду лопатой, попутно конструктивно решая вопросы"

2. Satelliteempire "Готовься к серьезной беседе с женой"

3. Pafnutii "Помогай жене с ребенком. Храни молчание, если что путай следы" Был также вопрос знают ли кредиторы о пристрастии. Часть знают, часть нет.

4. Okolom "Размышления..."

5. 7emen13 "Необходимо разводиться, прятать жену с ребенком"

У кого есть еще мнения? Также очень интересует перекрестные мнения каждого участника относительно других советов в моей теме.

Сообщение отредактировал haiza777: 12 января 2017 - 15:31

• 0

#10 John Ross

John Ross

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 208 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 16:06

У меня были ситуации в жизни, когда я шел с Правдой к людям, которых я любил и все три раза заканчивалось довольно грустно для Меня:

Ты вспоминаешь ситуации из юности в 18-21 год, тогда как тебе сейчас 28, и своя семья. Да и какая это "Правда", когда это обычная юношеская неуверенность в себе. Твой опыт ожидания похлопываний по плечу от папы или брата, решающих курить тебе или нет, водить тебе в квартиру баб или нет, - в данном случае вообще бесполезен.

У тебя есть проблемы:

- долг

- игровая зависимость 

- проблемы в семье

Девушка у тебя адекватная, раз до сих пор терпит. Продавай машину, раз стоит без дела, или бизнес в счет долга отдай. Твоя задача максимально быстро скинуть с себя обременение в виде долга. А дальше - пожизненно не пей, не влазь в долги, не играй ни под каким предлогом - иначе слетишь в минуса, погубив и себя и семью.

Исходя из написанного тобой, ты любишь пускать пыль в глаза, спихивать свои проблемы на других, и искать виновных за твои косяки вне себя самого.

• 0

#11 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 января 2017 - 16:31

У меня были ситуации в жизни, когда я шел с Правдой к людям, которых я любил и все три раза заканчивалось довольно грустно для Меня:

Ты вспоминаешь ситуации из юности в 18-21 год, тогда как тебе сейчас 28, и своя семья. Да и какая это "Правда", когда это обычная юношеская неуверенность в себе. Твой опыт ожидания похлопываний по плечу от папы или брата, решающих курить тебе или нет, водить тебе в квартиру баб или нет, - в данном случае вообще бесполезен.

У тебя есть проблемы:
- долг
- игровая зависимость
- проблемы в семье

Девушка у тебя адекватная, раз до сих пор терпит. Продавай машину, раз стоит без дела, или бизнес в счет долга отдай. Твоя задача максимально быстро скинуть с себя обременение в виде долга. А дальше - пожизненно не пей, не влазь в долги, не играй ни под каким предлогом - иначе слетишь в минуса, погубив и себя и семью.
Исходя из написанного тобой, ты любишь пускать пыль в глаза, спихивать свои проблемы на других, и искать виновных за твои косяки вне себя самого.
Авто уже не мое. Переписано на товарища, в счет долга.

Ребят, еще раз спасибо за мнения, все учитываю) Но прошу еще высказаться на данную тему. Главный вопрос в том, как оптимально выстроить отношения с женой в данную минуту, на Сегодняшний день. По Вашему мнению, о чем следует говорить и , возможно, что именно говорить..., и наоборот, о чем следует помолчать, избежать в обсуждениях. Какими должны выглядить оптимальные действия в данный момент, на основании предоставленной информации, относительно жены. Возможно, у кого -то есть примеры друзей, знакомых, живые паралели. По которым можно увидеть последствия (хорошие или плохие) от признания в лудомании , в частности.

Есть у меня один товарищ, коллега по цеху бизнеса, который также оказался лудоманом. Его видение вопроса отлично от моего. Он искренне считает, что сможеть решить все с помощью Решимости, что однажды на Следующий день он начнет с чистого личта , без игры. Почему? Потому что игра -это плохо, фу-фу-фу, от нее тают деньги, возникают проблемы в работе и в личном. Когда я поднимаю этот вопрос (лудомании) для обсуждения или в разрезе шуток, то он просит меня замолчать и по-дружески попросил не говорить об этом с ним вслух. Мне видится такая позиция малоперспективной в разрезе решения проблемы игромании. Парень убегает от себя, своей проблемы, вызывает в себе чувство вины.

В идеале хотелось бы услышать взвешенные, обтекаемые высказывания , "за и против", по данной ситуации. На основании опыта прожитых лет, профессионального опыта или просто наблюдений, знаний.

Сообщение отредактировал haiza777: 12 января 2017 - 16:36

• 0

#12 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2017 - 19:51

Решить немного освежить тему) Ведь часто пишут о вопросах, но реже о прогрессе.

Что поменялось за месяц:

1. Суммарный долг уменьшился до 22000 долларов. Около 10000 долларов отдал и еще 4500 долларов списали два из кредиторов, когда узнали что я-bankrupt (это оказалось удачным решением упомянуть это слово при разговоре с заграничными партнерами, действует магически, сразу два человека уменьшили долг, остальные стали лояльными к срокам) Все долги взяты под контроль, кроме одного (должен другу, но он еще год назад запросил залог перекрывающий эквивалент долга, но столкнулся с его нынешней низкой ликвидностью и строит козни)

2. После одного удачного шага начал расчет с одним из партнеров из России (самый крупный долг) и он предложил взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество благодаря которому смогу и погасить долг.

3. Продолжаю ходить к психотерапевту. Занялся дыхательными упражнениями, йогой. В последствие , буду решать и некоторые другие вопросы у психотерапевта.

4. Продолжаю заниматься каждый день спортом. Каждый день. Перед сном на успокоение.

5. Продолжаю улучшать рацион своего питания. Меньше соли, меньше сахара, кофе, чая, больше воды, лимонового сока. Стал жрать печень трески и реально удивился как быстро мои волосы стали прикольно блестеть, а цвет лица стал еще лучше.

6. Начинаю развивать новые бизнес идеи, которые сулят очень высокие заработки.

7. С женой отношения стали еще лучше.

P.S. Товарищ партнер, который отказывался обсуждать игру (в шутку) ссылаясь что он "в завязке" уехал в Прагу играть в покер, зовет поддержать компанию. Я поинтересовался как там дела продвигаются, он довольный)) В общем у всех все хорошо:))
  • 2

#13 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2017 - 20:24

Фигня это все... ровно до выплаты бабла и получения первой суммы на которую можно сыграть. Плавали, знаем.
  • 1

#14 haiza777

haiza777

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 136 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2017 - 21:40

Фигня это все... ровно до выплаты бабла и получения первой суммы на которую можно сыграть. Плавали, знаем.

Есть такие моменты. Но возможности человека безграничны, нужно работать над собой по всем направлениям.
  • 1

#15 Hugokenta

Hugokenta

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
460
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2017 - 22:17

Решить немного освежить тему) Ведь часто пишут о вопросах, но реже о прогрессе.

Что поменялось за месяц:

1. Суммарный долг уменьшился до 22000 долларов. Около 10000 долларов отдал и еще 4500 долларов списали два из кредиторов, когда узнали что я-bankrupt (это оказалось удачным решением упомянуть это слово при разговоре с заграничными партнерами, действует магически, сразу два человека уменьшили долг, остальные стали лояльными к срокам) Все долги взяты под контроль, кроме одного (должен другу, но он еще год назад запросил залог перекрывающий эквивалент долга, но столкнулся с его нынешней низкой ликвидностью и строит козни)

2. После одного удачного шага начал расчет с одним из партнеров из России (самый крупный долг) и он предложил взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество благодаря которому смогу и погасить долг.

3. Продолжаю ходить к психотерапевту. Занялся дыхательными упражнениями, йогой. В последствие , буду решать и некоторые другие вопросы у психотерапевта.

4. Продолжаю заниматься каждый день спортом. Каждый день. Перед сном на успокоение.

5. Продолжаю улучшать рацион своего питания. Меньше соли, меньше сахара, кофе, чая, больше воды, лимонового сока. Стал жрать печень трески и реально удивился как быстро мои волосы стали прикольно блестеть, а цвет лица стал еще лучше.

6. Начинаю развивать новые бизнес идеи, которые сулят очень высокие заработки.

7. С женой отношения стали еще лучше.

P.S. Товарищ партнер, который отказывался обсуждать игру (в шутку) ссылаясь что он "в завязке" уехал в Прагу играть в покер, зовет поддержать компанию. Я поинтересовался как там дела продвигаются, он довольный)) В общем у всех все хорошо:))

это хорошо, что ты думаешь, что всё хорошо, но так ли это на самом деле? Ведь в действительности тебе необходимо избавиться от зависимости (лудомании), я уверен, что ВСЕ проблемы из-за этого. А ещё твои нелепые попытки убрать её на второй план только больше подкрепляют мою гипотезу, ведь тебе самому себе неприятно это признать, но, к сожалению это так. А ещё избавиться от лудомании можно очень просто, не называть её лудоманией, не играть на деньги(что правда?), не раздувать из мухи слона, опираясь на сомнительные воспоминания из детства и ставя диагнозы(вау), ведь по большому счёту людям свойственно перекладывать ответственность и преувеличивать собственные проблемы, недуги, что очень удобно для оправданий, и часто приводит к подобного рода заблуждению. Резюмируя, просто не играй и не думай об этом - всё. Всё-таки взрослый человек, даже если ты ходил к специалистам, люди подобные тебе приходят пачками их охотно доят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0