Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жена стала пить! Что делать ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 makaro

makaro
  • Участник
  • 17 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:14

Ребята всем привет!

Как полагаеться на форуме начну в кратце о себе))

Мне 29, хорошо трудоустроен,  как для нашего города, не урод, занимаюсь спортом, почти не пью, язык подвешен. В общем оцениваю себя в 6-7.

Несколько месяцев назад женился. Ей 25. до этого 2,5 года уже жили вместе. По оценкам тоже где-то 6-7

Секс ориентировочно 2-3 раза в неделю. Иногда бывает реже. Но вроде нам достаточно. В жизни ладим не плохо и отношения в обще-то нормальные.

В общем суть проблемы - последние пол года девушка стала проявлять нехилый интерес к алкоголю. Стабильно раз в неделю приходит домой в хлам. Бухает на работе с сотрудницами или, что еще больше меня пугает, пару раз видел, что сидит в баре с кем-то из сотрудников(мужиками). Когда бухает, то так, что когда приходит то даже на ногах не стоит и речь заплетается. Из-за этого у нас постонянно скандалы и ссоры.

Чтобы отсечь недопонимания с неким Васьком, то скажу, что как правило с гулянок забираю ее я. 

Раньше замечал подобное, но это было редко и я не обращал внимания, мол с кем не бывает. Сто раз уже обсуждали с ней это и сто раз клялась, что больше такого не будет, но максимум через 2 недели ситуация снова повторяется.

По поводу васька на стороне, то я периодически мониторю телефоны и чаты. Там все чисто и зацепок нет.

В общем тревожит именно ее алкоголизм. Думал поговорить с ее родаками, пусть мол тоже на нее повлиют, но не хочеться выглядеть истеричкой и ябидой, привык решать вопросы самостоятельно ? Что думаете стоит или нет ?

В общем подскажите как быть и что делать с этой проблемой. Неккоторые говорят, мол веди себя как она, но я  сам по себе спокойный и уже стал за 2,5 года домашним семянином) Вобщем вести также как она не хочу.

Сообщение отредактировал makaro: 07 декабря 2016 - 13:15

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:18

Психотерапевт, специализирующийся на зависимостях. Но я бы развелась. Жить с алкоголиком это ад. И он никогда не закончится.

• 7
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 makaro

makaro
  • Участник
  • 17 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:19

Психотерапевт, специализирующийся на зависимостях. Но я бы развелась. Жить с алкоголиком это ад. И он никогда не закончится.

Анжелика, как думаешь с родаками ее переговорить - нормальное дело ?

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:23

А смысл? И что ты им скажешь? И что они смогут сделать? Девке 25 лет, вполне себе взрослая самостоятельная особь.

ИМХО, она и раньше бухала, ты просто не видел или не придавал значения.

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:38

В общем подскажите как быть и что делать с этой проблемой.

Сваливать. Чем быстрее, тем лучше.

• 3

#6 makaro

makaro
  • Участник
  • 17 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:41

Блин, ребята неужели кроме как сваливать больше нечего посоветовать ? Я ж люблю ее  и просто так свалить не получиться. И что каждый раз если что-то не так  то сваливать ?

• 1

#7 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:43

Блин, ребята неужели кроме как сваливать больше нечего посоветовать ? Я ж люблю ее  и просто так свалить не получиться. И что каждый раз если что-то не так  то сваливать ?

После работы каждый день забирай. 

• 0

#8 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:46

А не пробовал у нее узнать, каковы ее причины? Вроде бы 25 лет, молодая девушка, я не специалист, ну люди мне кажется не бухают без причин(если это не алкоголики). Может ее что-то не устраивает в семейной жизни?
Ну не знаю, реально тебе что-то нужно предпринять в этой ситуации и девочку жалко, сопьется так.

Отправлено с моего iPhone, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 3

#9 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:46

она взрослый человек и выбрала не тебя, а алкоголь. Это ее жизнь и ее решение.

Твоя ошибка в том, что ты сделал неверный выбор, вероятно, ты совсем не пользуешься спросом у девочек и залип на первой, которая стала давать. А есть самое главное правило любых отношений - в отношения надо выбирать партнера у которого проблем меньше, чем у тебя. У нее проблем больше и она с радостью повесила их на твои плечи. Зачем тебе ее проблемы?

И ты не ответил на мои вопросы - о чем ты собираешься говорить с ее родителями?

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#10 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:48

Автор, любая зависимость, ровно как и болезнь, это серьезная проблема. И для решения нужно 2 обязательных момента:

1) желание излечиться у самого пациента

2) вмешательство квалифицированного специалиста

Поэтому все твои "приложить подорожник", устроить скандал или наябидничать предкам - это все полный бред. После этого единственное чего захочет твоя жена - это пойти и хорошенько выпить.

Так что прежде всего определитесь с 1м пунктом, а хочет ли что изменить твоя жена? Хочет ли она сама побороть эту пагубную привычку? Вы вообще с ней разговариваете или просто плывете по течению, ругаясь по факту пьяного камбэка домой? Пойми, что твой скандал когда она уже пьяная или с утра - ничего не даст. Вообще тут криками ничего не решишь, т.к. это тупо стресс, который хочется залить алкоголем.

Так что 1) спокойно поговори, дай понять что ты ЗА неё и готов ей помогать и не будешь ругать если сорвется (вообще не будешь вгонять её в стресс). Далее уже если она сама хочет излечиться, то уже 2) обсуди с ней и подберите нормального специалиста, который поможет

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 07 декабря 2016 - 13:49

• 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:49

А не пробовал у нее узнать, каковы ее причины? Вроде бы 25 лет, молодая девушка, я не специалист, ну люди мне кажется не бухают без причин(если это не алкоголики). Может ее что-то не устраивает в семейной жизни?
Ну не знаю, реально тебе что-то нужно предпринять в этой ситуации и девочку жалко, сопьется так.

Человек может и не знать что он алкоголик, а просто бухать, потому что это весело.

Автору надо предпринять только одно - экстренно разводиться и спасаться. Не надо вешать чужие проблемы на автора. Потому что ты сейчас посоветовал стетеотипное - если муж бухает, жена должна его спасти. Не должна. И муж не должен. каждый ответственнен только за себя и свою жизнь. Условным оправданием мог бы послужить сильный стресс у жены - квартира сгорела, родители погибли в аварии, с работы выгнали. Но у жены стрессов не было, следовательно это просчет автора - она бухала и раньше, но он не рассмотрел это до брака. Теперь не надо впрягаться и тащить крест, а надо просто быстро-быстро спасаться.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:51

Беги, парень. Женский алкоголизм он коварнее мужского. И да, это навсегда.

• 0

#13 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:56

Человек может и не знать что он алкоголик, а просто бухать, потому что это весело.

Автору надо предпринять только одно - экстренно разводиться и спасаться. Не надо вешать чужие проблемы на автора. Потому что ты сейчас посоветовал стетеотипное - если муж бухает, жена должна его спасти. Не должна. И муж не должен. каждый ответственнен только за себя и свою жизнь. Условным оправданием мог бы послужить сильный стресс у жены - квартира сгорела, родители погибли в аварии, с работы выгнали. Но у жены стрессов не было, следовательно это просчет автора - она бухала и раньше, но он не рассмотрел это до брака. Теперь не надо впрягаться и тащить крест, а надо просто быстро-быстро спасаться.

В обезъяник повозить можно?

Так то сложно вычислить такое. Если девушка пьет(а их 80% таких) , которые раз в неделю по бокалу -два пьют винишко. Это маячок к алкоголизму?

Сообщение отредактировал iphonechik: 07 декабря 2016 - 13:57

• 1

#14 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:59

Что есть обезъянник?

1-2 бокала вина в выходные и приползать в говно- это разные вещи. Первое- расслабиться, второе человек не может сказать алкоголю нет вообще.

• 0

#15 makaro

makaro
  • Участник
  • 17 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 07 декабря 2016 - 14:01

>>>А не пробовал у нее узнать, каковы ее причины?

Пробовал, на мои вопросы почему так произошло, она отвечает типа детского бреда, "мол сегодня был ДР у подружки, у меня на работе все бухают и меня заставляют, а я не могу отказавть, Или я пью и не чувствую нормы поэтому и напилась." 

Все мои попытки помочь ей составить логический алгоритм как до такого не доводить заканчиваются скандалом.

>>> единственное чего захочет твоя жена - это пойти и хорошенько выпить.

Я не уверен, что она хочет именно напится. Например когда она со мной или мы в отпуске неделями, то про алкоголь речи нет.

В моем понимании проблема тянется из ее рабочего окружения(Она мед работник в онкобольнице), так сказать стадный эффект, мол все бухают и я тоже хочу. Сам знаю как тяжело отказаться пить в компании, но все-же я нахожу силы, а она видимо нет. 

>>> о чем ты собираешься говорить с ее родителями?

С родаками думал просто изложить проблему как сдесь вам. Может они ее пресанут по свойму тоже и она опомниться. По себе скажу, иногда она моим радакам жалуеться и иногда это дает свой эффект )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0