Такой ситуэйшн.
По ночам часто смотрю видосы, фильмы и т.д. Громкость средняя. (Делаю оптимально, чтобы мне было слышно о чем говорят в кино, но и не борзею!)). Всё в рамках приличия. Иногда болтаем с подругой. Сосед с низу на утро долбиться в дверь. Я не открываю. Потом старшая дома, встретив меня на улице сказала, что типа сосед на меня жалуется, что пойдёт в ментовку. Я сказал, что пусть идёт, я законы не нарушаю и имею право.
Сегодня ночью опять смотрел фильм. Допускаю, что он слышит приглушенные тона, (бу-бу-бу),. Как он там что-то слышит не понятно (уровень шума на уровне обычного разговора, не более того). Сегодня я ему снова не открыл, а позже накатал вот такую записку и воткнул ему в дверь (см. фото).
Делать тише нельзя, иначе я сам не разберу половину речи (реально не громко). Иногда возможно в кино когда включают громкие сцены, ему может что-то и доносится, но не думаю что это ему сильно мешает, скорее всего просто чел неадекват и решил меня достать.
Сегодня утром после прочтения записки его видимо это задело. Сначала пришел участковый. Долбился, я не открыл. Потом он сам долбился вместе с участковым. Позже стал долбиться один без участкового. Я не открывал. Обещал через дверь затаскать меня по прокуратурам и записку прикрепить к делу.
Завтра утром скорее всего снова начнется то же самое. Хочу уже открыть дверь и включив камеру видео начать снимать участкового и этого дебила. Буду включать "умника" снимать их на видео и вежливо объяснять что я имею полное на это право.
Прав ли я? (юридически)
Может ли он подкопаться?
Как бороться? Решать надо проблему.
Другие соседи вокруг не жалуются, т. к. реально не сильно громко). Это видимо закомплексованный чел просто попался.