Доброго времени суток!
Меня зовут Роман, мне 26.
Женат 5 лет есть ребенок 1,5 года.
Собственно в семье было все и безграничная влюбленность протекающая около года, и ад адовый на грани расставания с вечными изнуряющими скандалами тянувшимися тоже где то год. Так собственно и проходило притирание и становление отношений без смазки к тем или иным критическим ценностям друг друга. После двух с небольшим лет все устаканилось и прожили мы еще около года, потом внеплановая беременность, радость, ребенок. Первое время некоторые трудности, с ними тоже разобрались. Проходили их более или менее достойно, сейчас ребенку полтора года. Работаю, последнее время здоровье правда пошатнулось только за последний год дважды лежал в больнице, на фоне обострения приобретенных за жизнь заболеваний. Деньги при этом всячески стараюсь зарабатывать, жена тоже начала подрабатывать как может, ребенок незначительное время проводит с бабушкой. Вроде все как было, труднее, но я и не считал что с ребенком будет легко. Если раньше общение с женой проходило на взаимном интересе сторон, то последние два месяца жена активно обсуждает только интересующие ее темы, захотела поделится чем то зацепившем ее - поделилась. Захотела высказаться по интересующейся ей теме - высказалась. На мои темы отвечает немногословно, иногда вовсе ссылается на отвлеченность ребенком или невысокой значимостью той или иной темы которую я затронул. Допускаю, что стала сильнее уставать, при этом я всячески стараюсь помогать с ребенком. Несмотря на продолжительную совместную жизнь, а это чуть более пяти лет, ежедневный секс у нас был 1-2 раза в день, бывало и больше, за исключением полных пробелов в месячные и особо занятые дни. Даже после появления ребенка до последнего времени все было более или менее, хоть и с некоторыми затяжными скачками пока не доходило до некой ручки и я не высказывал свою точку зрения по происходящему, в ответ получал такую же критику и объективно оценив наши недочеты мы брались с новой силой и энтузиазмом за их устранение. Сейчас же ситуация следующая, активно общается лишь об интересующих ее вещах, иногда и вовсе более молчалива. На мои разговоры реагирует без особой активности. Секса не было уже недели 2, до этого не было примерно столько же. Если проявлю инициативу на контакт идет, но с ее стороны инициативы абсолютно нет, порой меня это ставит в ступор, насколько глупо можно подойти чмокнуть в щечку и пожелав спокойной ночи лечь на боковую. Может я зажрался? Но насколько мне подсказывает мое внутренние чувство сексуальная инициатива должна исходить от обоих партнеров. Последнее время она исходила только от меня с счетом 10:0. Пробовал поговорить как раньше, но в разговорах часто стало прослеживаться "Мне нужно больше спать..." или "Мне нужно больше свободного времени..." и т.д. На замечание, что дальше так дело не пойдет и предложение это сообща решить, я не слышу предложений, лишь мне нужно да мне нужно. Мы сейчас не в шоколаде, но и не будем в шоколаде за день, неделю или месяц. Многие находятся и в более тяжелом положении, к тому же заняты сейчас продажей одной квартиры и покупкой другой более вместительной, но на этом же жизнь не заканчивается. Говорит, что у нее не хватает на все энергии, говорю давай я помогу в чем-то, а ты ее на нас потрать иначе я так не смогу. Разговоры разговорами а толку ноль. Лишь иногда прослеживаются обещания попытаться собраться силами которые опять перерастают в оправдания. Понимаю, что ей трудно с ребенком и с подработкой, мне тоже трудно с работой, ребенком и фактическим отсутствием близости, в том числе и интимной. При том что времени наедине мы проводим довольно много.
Ребят нужен Ваш совет, как достучаться до человека. Ведь я стремлюсь в любых условиях к близости, считаю человек должен наслаждаться любимым человеком в любой ситуации. Такие сухие отношения заставляют меня задумать вообще о их целесообразности, но мысль эта приходит в мою голову в последнюю очередь. Надеюсь получить здесь дельный совет, да хоть какой нибудь совет, чтобы можно было попробовать двинутся хоть в каком то направлении. Вечно так тоже не может продолжаться иначе это походит уже на тотальное безразличие.