Смотря что называть бизнесом.
На моем личном примере могу сказать, что ушел в бизнес (самостоятельная практика с расширением) по случаю. Уволился в никуда, сидел месяц без работы, рассылал резюме, но ни кто не хотел брать на относительно приемлемые для меня условия, после чего решил что раз времени дофига, буду пробовать вытащить клиентов на те заказы, которые могу покрыть с имеющимися знаниями. Сайт-визитка был, товарищ помог разобраться в адвордсе, арендовали кабинет 4 кв.м на двоих, и начал ... Скажу так, первые полгода я жил в минус, к счастью была подушка. После чего начал зарабатывать, очень ревностно относился к каждой монете, вел в ручную клиентскую базу, вывозил на качество-низкие цены+кое-какой объем. Сейчас вообще не мыслю о возврате на должность равную моим знаниям, даже отказался от большого проекта в проектировке инфраструктуры Киева - понял, что могу при своей работе вытаскивать от туда заказы и быть полезным.
Так что собирай подушку, ужмись на танцы\кафе\свиданки\шмотки\отпуск, собери бюджет ... и ныряй с головой. Как минимум ты сможешь всегда вернутся к прежней работе.