Привет! Мне 22 и в течение последних 6-8 месяцев стал замечать изменения в своем лице. Надо сказать, что проблемы были всегда. Всю сознательную часть своей жизни я мучался от прыщей и жирной кожи лица. Однако, примерно год назад все прошло само и прыщей больше не появлялось. Оставались еще черные точки, но чистка лица у косметолога решила и эту проблему. Правда постепенно после чистки вылезли новые:
1. Очень широкие поры возле на щеках рядом с носом. Причем только в этом месте - на остальных частях лица поры нормальные. Смотрится хуже некуда.
2. Отвратительное состояние кожи. Буквально за последние полгода она стала какой-то рыхлой и дряблой.
3. Появились носогубные складки.
4. Появились постоянные мешки под глазами, которые вообще ничем не убираются.
5. Само лицо как-то опухло и оплыло, хотя всегда было худым, т.к. сам дрищ.
В итоге, благодаря совокупности этих факторов, я стал выглядеть, как алкоголик, который непрерывно бухал лет 10 и курил по пачке сигарет в день, хотя сам я не пью и не курю вообще.
Ходил к нескольким косметологам, все только разводят руками и предлагают курс процедур за овре99999$, которые возможно помогут. Как думаете, в чем может быть проблема и куда копать? Питание? Стресс? Плохая экология? Или это гены и ничего уже не изменить? Но мне всего 22 и я всегда выглядел лет на 5 моложе.
Оплыло и постарело лицо
Отправлено 11 октября 2016 - 08:15
Отправлено 12 октября 2016 - 02:26
Отправлено с моего Redmi 3, используя приложение Пикапфорум mobile app
Отправлено 12 октября 2016 - 02:35
- подобрать уход - умывалка+тоник+крем - юзать 2 раза в день
- проходить каждые 6-8 месяцев курсы уколов гилауронки и озона по 7-10 процедур каждого типа
- вколоть филеры, обновлять раз в 6-8 месяцев
- пройти полное обследование организма, вылечить то, что найдут, спать не меньше 8 часов в день
- ежедневно делать самомассаж асахи или раз в неделю ходить к массажисту (постоянно)
что с питанием, спортом, образом жизни?
Отправлено 12 октября 2016 - 11:36
Сходи почисти лицо к косметологу, после этого умывай лицо очищающим муссом и пользуйся концентратом для сужения пор (Bioderma Sebium, например). В целом в 22 года не должно быть проблем с кожей, что-то не так с рационом, видимо, чем ты питаешься обычно?
Анж, ну это перебор уже, какие еще филеры и гилауроника в 22 года молодому парню что-то в лицо колоть?! Все проблемы решаются здоровым питанием.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 12 октября 2016 - 11:38
No brain - no gain.
Отправлено 12 октября 2016 - 12:37
Отправлено с моего iPad, используя приложение Пикапфорум mobile app
Отправлено 12 октября 2016 - 14:56
Анж, ну это перебор уже, какие еще филеры и гилауроника в 22 года молодому парню что-то в лицо колоть?! Все проблемы решаются здоровым питанием.
Миш, проблем не вижу. У меня из-за активной мимики носогубки полезли тоже уже в 20-21 год. Если бы сделала филлеры тогда, то заломов бы еще долго не было.
Вот посмотри, у чувака даже в молодом возрасте уже были носогубки завалены. Сразу бы воклол филлеры, не возникло бы такой глубокой морщины

По поводу уколов - ну, я написала, что уход решает, если не поможет, то уколы курсами дают младенческую кожу с микропорами, одного цвета и хорошей плотности. Если у него совсем жопа, то почему нет?
Отправлено 12 октября 2016 - 19:57
время никого не щадит
жизнь - она такая, скоротечная...
Отправлено 12 октября 2016 - 20:43
Автор, с кишечником и печенью как дела обстоят?
Вообще, есть какие-нибудь выявленные хронические заболевания?
Отправлено 13 октября 2016 - 01:41
Возможно это дело в организме, внутри может не хватать каких-либо витаминов, я не доктор Хаус, но лучше обследование провести всех органов, анализы посдавать.
Отправлено с моего Redmi 3, используя приложение Пикапфорум mobile app
Возможно, но анализы в норме. Витамины пил - 0 эффекта, даже стало как-то хуже, как мне кажется.
- подобрать уход - умывалка+тоник+крем - юзать 2 раза в день
- проходить каждые 6-8 месяцев курсы уколов гилауронки и озона по 7-10 процедур каждого типа
- вколоть филеры, обновлять раз в 6-8 месяцев
- пройти полное обследование организма, вылечить то, что найдут, спать не меньше 8 часов в день
- ежедневно делать самомассаж асахи или раз в неделю ходить к массажисту (постоянно)
что с питанием, спортом, образом жизни?
Спасибо за советы!
1. Использовал и использую до сиз пор. Умывалку посоветовал косметолог (Garnier 3 в 1). Тоник использую такой же, только в зеленой бутылочке. Крем - Чистая Линия для лица.
2-3. Спасибо, посмотрю, что за процедуры.
4. Честно говоря, не знаю, где лучше проходить (ведь в гос. клиниках это не делаеют, как я понимаю) и сколько это будет стоить (город - ДС).
5. Спасибо, буду пробовать, если не помогут предыдущие пункты.
Спортом занимаюсь три раза в неделю в качалке, видимо эффекта не приносит. Питание - полное дерьмо, т.к. мне надо сжирать по 3500 ККАЛ каждый день, а готовить некогда, то ем преимущественно простые углеводы (Макдак, пицца, Сабвей и т.д.). Периодически конечно чем нормальную пищу, каши там, яйца, особенно с утра. Но когда на работе - то питаюсь в фастфуде, т.к. столовых норм. рядом нет. Но фастфуд я как-то жрал и раньше, а лицо было нормальным. Образ жизни - сижу на работе 8-10 часов, но каждый день прохожу пешком около 3 км.
Да и еще на ночь не есть ничего углеводного и не пить много воды, а то бывает тоже просыпаешься опухшим!!!
Спасибо, буду пытаться убрать фастфуд и вообще простые угли из рациона.
Автор, с кишечником и печенью как дела обстоят?
Гастродуоденит, печень вроде в норме.
Вообще, есть какие-нибудь выявленные хронические заболевания?
Хрон. простатит только.
Отправлено 13 октября 2016 - 01:57
Приложил фотки. Сорри за качество, фоткал на тапок.
Отправлено 23 октября 2016 - 16:23
Если нет конкретных заболеваний выявленных (сдайте для начала расширенные анализы крови, общий, биохимию, анализ мочи - на это даст направление терапевт. На гормоны щитовидки - эндокринолог. Они же могут дать направление на узи печени и почек, если что-то вызовет сомнения. Если всё там в норме, то свести к минимуму соль и сахар в рационе, поменять модель питания в тех же фастфудах. Да, стает не так вкусно и будет дороже в целом, но в любом фастфуде есть салаты, роллы с овощами. Свести к минимуму хлеб, пиво убрать вообще, любые сладкие газировки, увеличить овощи и зелень.
Описанные вещи (носогубные, отёчность, мешки под глазами) косметикой не убрать. Уколы не советую, ну тут каждый сам решает, но не думаю, что этот вариант в 20 лет имеет какой либо смысл. Посмотрите на фотографии родных в юном возрасте, возможно это наследственное. Просто у кого какой вариант, кого-то в 35 за 18-летнего принимают, кого-то в 18 за 35-летнего, тут как повезёт или не повезёт, советую философский подход, постареете с возрастном всё равно.
Отправлено 09 ноября 2016 - 07:30
Описанные вещи (носогубные, отёчность, мешки под глазами) косметикой не убрать. Уколы не советую, ну тут каждый сам решает, но не думаю, что этот вариант в 20 лет имеет какой либо смысл. Посмотрите на фотографии родных в юном возрасте, возможно это наследственное. Просто у кого какой вариант, кого-то в 35 за 18-летнего принимают, кого-то в 18 за 35-летнего, тут как повезёт или не повезёт, советую философский подход, постареете с возрастном всё равно.
Спасибо за ответ. Пошел проверять гормоны. Просто ситуация такая, что год назад я выглядел нормально. Не было никаких складок и мне всю жизнь давали меньше на 3-4 года, чем было на самом деле. Старые фотки почему-то удалились, но прикрепил новую, где хорошо виден масштаб проблемы:
Кожа стала какой-то рыхлой, ну и как оплыла - видно на фото. У родственников никогда таких проблем не было, все выглядели моложе своих лет и до сих пор выглядят лучше, чем их ровесники.
Отправлено 09 ноября 2016 - 08:53
особо жуткого тут не видно чего-то. Основная причина в питании скорее всего. Питаясь как ты, ты увеличиваешь количества жира в организме, в том числе на лице.
Отправлено 14 марта 2017 - 22:58
Что с потреблением сахара и соли? Углеводный спортпит с большим колв-ом сахара?4. Появились постоянные мешки под глазами, которые вообще ничем не убираются.
5. Само лицо как-то опухло и оплыло, хотя всегда было худым, т.к. сам дрищ.
Что с глюкозой в крови? Есть ли диабетики в роду?
Что с вязкостью крови? Гемоглобин, тробоциты?
Что с оттоком крови из полости черепа? УЗДГ делал?
Что с потреблением воды в сутки, пьешь ли много воды на ночь?
Что с сердечно-сосудистой системой?
Что с почками?
Сообщение отредактировал Nightraven: 14 марта 2017 - 22:59
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 15 марта 2017 - 21:15
Хрон. простатит только.
В 22 года? Рановато...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0