Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какой выбрать город в РФ для работы на EC/USA фрилансе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 13:14

Приоритеты:

1. Часовой пояс:
Чем западней - тем лучше (работать по вечерам). В идеале конечно что-то рядом с Чили, но из РФ уезжать прямо сейчас не готов, а в другой город переехать почти готов. Либо самый самый восток (работать по утрам).

2. Погода

2.1 Побольше солнечных часов в году. (южнее лучше, меньше облаков лучше)
2.2 Поменьше осадков в демисезонный период.

2.3 Без серьезных аномалий (сверх сильный ветер например).

3 Инфраструктура:
Обычная инфраструктура города от 300 тысяч человек.

4. Социум-население
4.1 Светский мультирелигиозный социум с преобладанием религий христианских направленностей.

4.2 Отсутствие каких либо местных обычаев сильно отличающихся от общеевропейских. 
4.3 Было бы неплохо разнообразие по профессиям и сферам деятельности, в сторону подальше от силовой, и поближе к научной.

p.s. кто знает где найти климатическую статистику (баллы облачности, число солнечных часов в году, ветер, прочее), буду очень рад.

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 13:26

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 13:21

Ох уж эти требования фрилансеров-айтишников-продажников-блоггеров-копирайтеров  :lol:

Не знаю таких населенных пунктов.

• 1

#3 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 13:27

Мне Орел рекомендовали. Но я подозреваю что погода там как в Воронеже, а на Воронеж в Википедии данные есть, и по тем данным там солнечных часов мало.

В Шортлисте пока что Орел, Белгород, Калининград, Краснодар. Надо бы в него что-то добавить, что-то убрать. Получше изучить и выбрать.

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 13:38

• 0

#4 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 14:09

Ох уж эти требования фрилансеров-айтишников-продажников-блоггеров-копирайтеров  :lol:

Не знаю таких населенных пунктов.

Не обязательно удовлетворение всем, и так чтоб каждый прям идеально. Мне надо что-то получше, чем Сибирь. Главный критерий - западней. Желательно теплее, больше солнечных часов, желательно чтобы контингент был более-менее мне подходящим (мне и на месте контингент плохо подходит, но не прибили меня пока еще и ладно).

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 14:11

• 0

#5 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 14:20

Краснодар

Особенно в Краснодаре прям преобладают религии христианских направленностей.

• 0

#6 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 14:44

Краснодар

Особенно в Краснодаре прям преобладают религии христианских направленностей.

Насколько там с этим плохо?.

Краснодар достаточно западен (не как Калининград конечно), там тепло, там солнышка много. 

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 14:45

• 0

#7 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 16:13

крым

• 0

#8 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 16:15

крым

Крым да, это прекрасно. Но меня терзают сомнения: интернет, вода, электричество, мастеркард, банки, и некоторые правовые особенности. Я так-то рассматриваю и Крым, но немного обособленно.

Если бы не пересрались с Украиной, можно было б еще запад Украины рассмотреть (на Украине, кстати, фрилансеров, мне так кажется, даже больше чем в РФ - и им там очень хорошо живется).

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 16:27

• 0

#9 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 16:35

Ваттуду, ты не из Москвы? Там сейчас погода примерно как в калининграде в 9 месяцах в году.
Только в кениге еще ветер сильный.

Сообщение отредактировал Бутадиен: 08 октября 2016 - 16:36

• 0

#10 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 16:38

Ваттуду, ты не из Москвы? Там сейчас погода примерно как в калининграде в 9 месяцах в году.

Я с юга Сибири)).. тут холодно, среднее число солнечных дней в году, и самый неудачный часовой пояс для работы на удаленке.

Если бы я был в Москве, я бы искал что-то подешевле ))). Москва, кстати, весьма слабые показатели имеет по солнечным часам в году. В Мск света, из-за облачности, на 20% меньше чем в южной сибири.

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 16:46

• 0

#11 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 17:22

Может я зря смотрю на города от 300 тысяч? Мне казалось в городе на 300 тысяч вся инфраструктура должна быть, но я элементарно не вижу долларовых банкоматов в городах меньше миллиона человек. А в рублевых комиссия на 3% больше. Может там еще чего-то в этих городах нет.

Калининград - зимы как таковой нет, зато 4 месяца в году моросит дождик при весьма низкой температуре. Что лучше -20 и снежок, или такой дождик еще вопрос. Мало солнышка, вровень с Мск примерно (чуть севернее, чуть меньше тучек). Из плюсов - весьма западен.

Орел, Белгород - температуры более-менее, но опять таки мало солнышка. 

Краснодар - говорят контингент не очень.. Мне с контингентом так-то общаться сильно много не надо (кроме ожп), но все ж. Ну и большой толстый город - пробки наверняка. Солнечных часов там достаточно.

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 17:30

• 0

#12 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 17:47

Не вижу проблем со снятием, доллары можно и в отделении снять, просто заведи валютную карту. По поводу города, если это фриланс то какая разница, ты же заказы выполняешь не сиюминутно - взял и делай когда удобно. Даже на небольшой текст дают пару-тройку дней, а на что-то серьёзное могут и месяц дать. 

• 0

#13 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 18:22

Не вижу проблем со снятием, доллары можно и в отделении снять, просто заведи валютную карту. По поводу города, если это фриланс то какая разница, ты же заказы выполняешь не сиюминутно - взял и делай когда удобно. Даже на небольшой текст дают пару-тройку дней, а на что-то серьёзное могут и месяц дать. 

У меня есть свои причины, чтобы не проводить снятие денег такими вот способами. Но в любом случае на 3% больше комиссия это не проблема.

По поводу города - разницы две:
1. Город должен быть удобным для проживания в нем.
2. Город должен назодиться в таком часовом поясе, чтобы общение с заказчиком проходило в то время, которое удобно не только заказчику, но и мне. (ложиться спать в 4 часа мне совсем не по душе, да даже искать заказы после 22 уже не очень).

Я беру заказы с выполнением на 3-4 дня максимум. Делать заказы то я могу в любое время, а искать их только в то, когда они появляются. У меня есть опыт выполнения работ, где заказчик выбирал исполнителя 1-2 дня или дольше (а не 1-2 часа),- в основном это плохие заказы.

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 18:33

• 0

#14 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 18:33

По поводу города - разницы две:
1. Город должен быть удобным для проживания в нем.
2. Город должен назодиться в таком часовом поясе, чтобы общение с заказчиком проходило в то время, которое удобно не только заказчику, но и мне.

1. Что значит конкретно для тебя удобство проживания кроме наличия долларовых банкоматов, дуновений ветерка, солнечных дней и религиозного населения христианской направленности?

2. Хуй знает сколько миллионов населения Москвы и Питера встают в 3:45, чтобы к 8 добраться до работы и не считают это значительным неудобством.

• 0

#15 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 08 октября 2016 - 18:43

1. Что значит конкретно для тебя удобство проживания кроме наличия долларовых банкоматов, дуновений ветерка, солнечных дней и религиозного населения христианской направленности?

2. Хуй знает сколько миллионов населения Москвы и Питера встают в 3:45, чтобы к 8 добраться до работы и не считают это значительным неудобством.2/

2. Ну.. если им так нравится.. Мне нет.

1. долларовый банкомат это мелочь. Удобство для меня:
а) Прекращать работу при закате солнца. (в идеале). В реальности сокращение отступов от идеала.
б) Нормальная столовка под боком
в) Наличие кого трахать

г) Я не хочу наблюдать ритуально забиваемых баранов (на юге рф встречается местами), мне нужно чтобы окружающие меня люди более менее следовали тем правилам к которым я привык, и не ожидали от меня выполнения иных. И еще мне нравится гулять по ночам, и нет никакого желания оказаться в больнице. И конфликтовать с окружающими людьми я люблю (с соседями например), но так, чтобы и добиваться того, что я хочу, и не получать при этом серьезных проблем.

Если б не (г), я бы еще Чечню рассмотрел, Дагестан, Ингушетию. Там экология говорят хорошая.

Сообщение отредактировал What_to-do: 08 октября 2016 - 18:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0