Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

25 лет не знаю куда двигаться дальше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Capitan11

Capitan11
  • Участник
  • 3 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 01 августа 2016 - 13:01

Добрый день!

Много тут тем касаемо профессионального роста.

И я решил посоветоваться с вами:)

Ситуация следующая, мне недавно исполнилось 25 и по моему ко мне пришел какой-то карьерный кризис.

Ушел блеск в глазах и совсем не радует работа.

Работаю в большой компании,  я руководитель небольшого отдел по интернет маркетингу.

Получаю по меркам СПБ нормально, вроде бы...75к, но проблема в том что за 4 года работы мне ДИКО достала пятидневка, офис и всё с этим связанное.

Устал именно от офиса, именно от этой компании, ничего не вдохновляет тут уже.

Еще важный момент, для меня, для моего личностного роста важно иметь достойного руководителя, а ля ментора.

У меня был отличный начальник, работали с ним 4 года, я видел его и говорил про себя, да я хочу быть как этот мужик, он крутой!

Но месяц назад он ушел на повышение в гос. историю. По моему профилю там вакансий нет.

Теперь все стало еще более серо. Мне не интересно ничего...

Но не надо думать, что я лентяй и тунеядец, во первых в этой компании я вырос (спасибо начальнику) ну и достиг потолка. видимо.

Плюс у меня есть свои 2 проекта которые приносят совокупный доход примерно как моя зп.

Есть желания сделать, что то своё, какое нить смм, сео, интернет агенство, но тут такая конкуренция.

Или может есть другие рецепты?

Начал реально задумываться, ведь жизнь проходит, год-два-три и каждый день одно и тоже долбанный ОФИС...

мои друзья, которые не пошли работать сразу после универа, или пошли на более простую работу с легким графиком.

Уже везде путешествовали, тусили, отдыхали.

А я кроме выходных и дней других не знаю.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 13:11

Что за свои проекты?
  • 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 Baxman

Baxman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 217 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 16:40

Думаю стоит уходить из офиса если глаза не горят...

Сообщение отредактировал Baxman: 01 августа 2016 - 16:41

• 0

#4 Capitan11

Capitan11
  • Участник
  • 3 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 01 августа 2016 - 16:43

Что за свои проекты?

Сопровождаю две компании по SMM SEO интернет рекламе...

помогаю, консультирую по другим вопросам на стыке рекламы и IT.

Прозванию еще компании, встречаюсь, но привязка к офису не дает возможность взять и сорваться на встречу...

• 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 16:56

Что мешает завести три свои компании по SMM SEO интернет рекламе? Пять?

Сайт с портфолио есть? Раскручен? Клиенты идут? Допустим, у меня есть вопросы - мне надо раскрутить сайт.

Если ты хорош в раскрутке, то почему ты не раскручиваешь себя, не берешь кого-то удаленно на рутинную работу? Скажем так, я бы на определенных условиях пошла бы в ученики.

• 4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 Capitan11

Capitan11
  • Участник
  • 3 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 01 августа 2016 - 17:16

Что мешает завести три свои компании по SMM SEO интернет рекламе? Пять?

Сайт с портфолио есть? Раскручен? Клиенты идут? Допустим, у меня есть вопросы - мне надо раскрутить сайт.

Если ты хорош в раскрутке, то почему ты не раскручиваешь себя, не берешь кого-то удаленно на рутинную работу? Скажем так, я бы на определенных условиях пошла бы в ученики.

На данном этапе, по двум компаниям, делаю всё сам) 

Нет этого ничего нет, как раз в связи с тем, что много работы, плюс наверно денег стало больше..... я стал тратить в себя, поменял машину, стал отдыхать по пятницам и проч. На какое это время это дало мне мотивацию, и на основной работе, но временно...
Брать людей на удаленке не хочу, минус денег мне... может просто продажника найти за процент?

И действительно здесь есть мой минус, я как сапожник без сапог, меня нет в соц. сетях (только рабочие странички), сайта тоже нет, и что добавить в портфолио только два проекта? свою же компанию в которой официально работаю туда не вставить)

Давай по бартеру?) друг друга консультировать, куда написать?

• 1

#7 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 17:22

я стал тратить в себя, поменял машину, стал отдыхать по пятницам и проч. На какое это время это дало мне мотивацию, и на основной работе, но временно...

Тратить в себя - гардероб, курсы языка, что-то еще для того чтобы в будущем зарабатывать еще больше.

Машина и отдых по пятницам - ни разу не мотивация, потому тебя и быстро попустило. Сосредоточься на более полезных вложениях в себя.

Брать людей на удаленке не хочу, минус денег мне... может просто продажника найти за процент?

Смотря с чем у тебя проблема - если с рутиной, а продаешь ты сам нормально, то проще недорого отдать на аутсорс, если проблемы с продажей и общением, а рутина не напрягает, то ищи пролажника.

И действительно здесь есть мой минус, я как сапожник без сапог, меня нет в соц. сетях (только рабочие странички), сайта тоже нет, и что добавить в портфолио только два проекта? свою же компанию в которой официально работаю туда не вставить)

Ну вот тебе уже шаги, которые надо осуществить :) Помоги мне с двумя сайтами - будет тебе еще два проекта в портфолио, сделай еще 5 проектов для себя и я тебе на 7 проектов напишу отличные отзывы :)

Скайп av_nikitina. Тогда с тебя тоже отзыв :)

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#8 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 19:08

Как раз наткнулся на блог Фила, он приводил пример общения с продвиженцами..) Говорит - ну просто пии.ц, работать никто не готов по его словам, только бюджет осваивают

В общем он давал такой совет

Хотите стать охуенно богатыми, просто до неприличия? Делайте рекламную фирму, которая оказывает услуги по модели CPS – Cost Per Sale – стоимость за продажу

Может пригодится)

• 2

#9 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 22:54

Как раз наткнулся на блог Фила, он приводил пример общения с продвиженцами..) Говорит - ну просто пии.ц, работать никто не готов по его словам, только бюджет осваивают

В общем он давал такой совет

Хотите стать охуенно богатыми, просто до неприличия? Делайте рекламную фирму, которая оказывает услуги по модели CPS – Cost Per Sale – стоимость за продажу

Может пригодится)

Все тренинги бизнес молодности на такой модели построены :)))   Создаешь лендинг, скидываешь заявку и забираешь %.  Как ты понимаешь этот поезд уехал лет 5 назад когда они только начинали))) 

• 2

#10 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 22:57

Все тренинги бизнес молодности на такой модели построены :)))   Создаешь лендинг, скидываешь заявку и забираешь %.  Как ты понимаешь этот поезд уехал лет 5 назад когда они только начинали))) 

Не не, я не про это. Не в смысле продавать китайские часы через лендинг, а создать компанию по Сео-продвижению с оплатой с продаж, т.е по результату

По словам Фила и по моей выборке со знакомых - Сео это темный лес и большая часть тех, кто там тусуется, в основном тупо осваивает бюджеты 

• 1

#11 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 22:49

По словам Фила и по моей выборке со знакомых - Сео это темный лес и большая часть тех, кто там тусуется, в основном тупо осваивает бюджеты 

Плюс такой компании что будет очень легко искать клиентов. ОНи тебя сами будут находить, так как они платят тебе ровно 0 в начале, Но ты в свою очередь должен вникнуть в их бизнес(чем они занимаются, что продают и т.д.), вложить ахуенный СВОЙ капитал что бы пошли продажи в ИХ бизнесе. Это адский труд и никто не гарантирует что клиент тебя не кинет потом, например если это не PPC, а seo.(для seo можно создать новый сайт под их бизнес но владеть самому, но зачем тогда тебе они если аналогичный товар или услугу сможешь продавать уже сам?! Самое сложное в бизнесе это поиск клиента)

Намного проще и прибыльнее пилить 50% бюджета себе, а на остальное уже работать с клиентом(smm, seo, ppc и т.д.) и всетак и делают. 

Сообщение отредактировал raketa_mars: 02 августа 2016 - 22:50

• 2

#12 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2016 - 11:40

Плюс такой компании что будет очень легко искать клиентов. ОНи тебя сами будут находить, так как они платят тебе ровно 0 в начале, Но ты в свою очередь должен вникнуть в их бизнес(чем они занимаются, что продают и т.д.), вложить ахуенный СВОЙ капитал что бы пошли продажи в ИХ бизнесе. Это адский труд и никто не гарантирует что клиент тебя не кинет потом, например если это не PPC, а seo.(для seo можно создать новый сайт под их бизнес но владеть самому, но зачем тогда тебе они если аналогичный товар или услугу сможешь продавать уже сам?! Самое сложное в бизнесе это поиск клиента)

Намного проще и прибыльнее пилить 50% бюджета себе, а на остальное уже работать с клиентом(smm, seo, ppc и т.д.) и всетак и делают. 

Как я понимаю такие фирмы, если они есть, не работают со школьниками, которые продают часы через лендинг по методикам Бизнес Молодости. Скорее всего они работают с адекватными людьми, которым будущие стабильные продажи важнее, чем наебать кого-то на копейки.

Фил там писал, что знает всего пару таких фирм, и они за первичный аудит (вникнуть в их бизнес, чем они занимаются, что продают и т.д.) уже берут от полтинника. И клиентов по словам Фила дох... много )

А делить 50% между собой и не давать рузультата мне кажется все умеют

• 0

#13 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2016 - 12:12

На самом деле, это избитая и разобранная вдоль и поперек идея. И тут аудитом дело не закончится, по сути надо перестраивать и контролировать весь отдел продаж и процесс работы с клиентами компании. Потому как поток лидов и конверсию вы обеспечите, а на том конце будут просто не брать трубку или посылать клиента, т.к. отвлекает от работы (это реальные истории, которые вам может рассказать любой интернет-маркетолог). Работать по такому принципу имеет смысл только ели у вас есть доля в этой конторе и вы можете влиять на ее бизнес-процессы.

• 1

#14 Отчаянно

Отчаянно

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 399 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2016 - 12:38

ТС, а что мешает уйти работать на себя?

Левак стабильный уже имеется, накопления, как я понимаю, тоже

• 0

Можно быть на стиле и не выглядеть, как педик (с)

#15 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2016 - 12:46

Добрый день!

Есть желания сделать, что то своё, какое нить смм, сео, интернет агенство, но тут такая конкуренция.

Или может есть другие рецепты?

Если брать грамотное сео и смм то конкурентов там почти нет, а те что есть весь рынок не охватывают. А учитывая что ещё не все клиенты "проснулись", охвачено не больше 20% потенциального рынка. Так что это ты зря про конкуренцию  :yes:  Всё остальное это мыльные пузыри, которые лопаются после парочки заказов и они не конкуренты. 

Есть выражение "говнокодеры" так вот вангую, что скоро в ходу будет говносеошники))))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0