У меня есть мнение что уступать нужно и дедулькам, но общественное мнение почему-то выступает лишь в пользу бабулек. А мне так вообще никому уступать не хочется.
Уступил одной бабульке, через пару остановок сел куда-то, прибежала еще одна бабулька и начала ругаться что я такой невоспитанный не хочу ей уступить (послал ее лесом).
Насчет пожилых людей, больных, немощных, в целом думаю что да, нужно. Но общественное мнение говорит другое: "мужчины должны уступать место бабулькам". И вот это было бы интересно понять.
Я подумал немного о том, откуда это, зачем и почему.
Мужчины и молодые люди уступают место пожилым бабулькам в результате воспитания. У меня сразу возник вопрос - а как эти бабульки, когда были молодыми, выбирали себе мужчину для секса и рождения детей? Ведь если они выбрали самого воспитанного, то да, им стоит уступить. Но если же выбрали наиболее наглого и настойчивого (а не наиболее воспитанного), то они недостойны того, чтобы пользоваться нормами воспитания. Поскольку большинство женщин выбирают мужчин не по принципу кто самый хороший и воспитанный, а скорее по принципу кто добивается своих целей любой ценой, то наверное правильнее место им в автобусе не уступать.

Уступать ли место бабулькам в автобусе?
Отправлено 22 июля 2016 - 20:13
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 22 июля 2016 - 20:17
Еще общественное мнение говорит "не служил - не мужик", "не рожала - не баба", "холостой - не надежный", отказываешься содержать девушку - не мужик", "бьет, значит любит", "где родился, там и пригодился", "есть прицеп - ты неликвид" и так далее.
Давай, расскажи нам, какие еще утверждения общественного мнения для тебя важны?
Отправлено 22 июля 2016 - 20:22
What_to-do сказал(а) 22 Июл 2016 - 17:13:
Мужчины и молодые люди уступают место пожилым бабулькам в результате воспитания. У меня сразу возник вопрос - а как эти бабульки, когда были молодыми, выбирали себе мужчину для секса и рождения детей? Ведь если они выбрали самого воспитанного, то да, им стоит уступить. Но если же выбрали наиболее наглого и настойчивого (а не наиболее воспитанного), то они недостойны того, чтобы пользоваться нормами воспитания. Поскольку большинство женщин выбирают мужчин не по принципу кто самый хороший и воспитанный, а скорее по принципу кто добивается своих целей любой ценой, то наверное правильнее место им в автобусе не уступать.
Виртуозно!
Мы ебали всё на свете,
Кроме шила и гвоздя,
Шило острое кривое,
Гвоздь вообще ебать нельзя!
Отправлено 22 июля 2016 - 20:30
Важны те, за нарушение которых можно получить чего-то нехорошего, а так же те, которыми сильно давят.
Те которыми давят, стараюсь скидывать, но меня это раздражает. Случаи редкие, но грамотно скинуть обычно не удается, получается криво.
Еще теоретически это может иметь последствия при "правильном" разжигании проблемы.
Негритенок, ))
Сообщение отредактировал What_to-do: 22 июля 2016 - 20:31
Отправлено 22 июля 2016 - 20:32
What_to-do сказал(а) 22 Июл 2016 - 17:30:
Важны те, за нарушение которых можно получить чего-то нехорошего, а так же те, которыми сильно давят.
...
Еще теоретически это может иметь последствия при "правильном" разжигании проблемы.
можно пример?
Отправлено 22 июля 2016 - 20:33
Если видишь откровенно больного или немощного человека любого возраста и пола, и при этом сам здоров, то можно уступить. Еще зависит от вида транспорта и ситуации. В остальных случаях я лично не считаю возраст какой-то заслугой. Многие из нас такими будут.
Отправлено 22 июля 2016 - 20:49
уступать принято беременным и безногим. всем остальным по желанию.
Отправлено 22 июля 2016 - 21:05
0.anzhelika.0 сказал(а) 22 Июл 2016 - 17:32:
можно пример?
Примеры давящего и вызывающего раздражение, что не получается грамотно скинуть:
1. бабульки просящие место или свисающие рядом. (в основном вообще не скидываются)
2. девушка декларирующая что мужчина должен зарабатывать больше женщины и частично её содержать. (мои доводы о том что ей нужно просто найти другого мужчину не воспринимает).
3. западло жаловаться в налоговую на соседей которые сдают квартиру кому попало. (пожаловался и считаю так и надо было)
Может вызывать последствия:
- нарушение общественных норм в присутствии ярых их защитников имеющих возможности причинить какой-то вред. Обычно этими ярыми защитниками выступают люди касающиеся моего круга общения, но с кем я более чем привет-пока не контактирую.
Just a stranger сказал(а) 22 Июл 2016 - 17:33:
Не понял. А бабульки не пожилые?
Пожилые. Но я ни разу не видел, чтобы общественное мнение выступало за защиту дедулек.
Иван Артемисий сказал(а) 22 Июл 2016 - 17:49:
уступать принято беременным и безногим. всем остальным по желанию.
Кстати о беременных. Как отличить беременную от пережравшей?
Отправлено 22 июля 2016 - 21:09
What_to-do сказал(а) 22 Июл 2016 - 18:05:
Проще дать, чем объяснить почему не хочешь. Уступи и выкинь из головы.
Цитата
2. девушка декларирующая что мужчина должен зарабатывать больше женщины и частично её содержать. (мои доводы о том что ей нужно просто найти другого мужчину не воспринимает).
http://www.pickupfor...opic=205742&hl=
http://www.pickupfor...opic=211481&hl=
Сливай девушку, зачем тебе неприятные люди в твоем кругу общения?
Цитата
3. западло жаловаться в налоговую на соседей которые сдают квартиру кому попало. (пожаловался и считаю так и надо было)
Психотерапия поможет с этим справиться. Любое утверждение со словом "западло" это отзвуки тюремной и советской идеологии, вбитые в нас общественным мнением. Тут только жить своим умом и исходить из своих интересов.
Цитата
Может вызывать последствия:
- нарушение общественных норм в присутствии ярых их защитников имеющих возможности причинить какой-то вред. Обычно этими ярыми защитниками выступают люди касающиеся моего круга общения, но с кем я более чем привет-пока не контактирую.
Какого рода вред, например? Что САМОЕ страшное случится, если ты сделаешь что-то вопреки общественному мнению?
В любом случае советую посетить психотерапевта с запросом "Хочу научиться обозначать и отстаивать свое мнение и границы".
Отправлено 22 июля 2016 - 21:24
Люди приятные)), поэтому не сливаю, но объясняю что у меня другое мнение, и я понимаю что большинство мужчин согласится на роль финансового донора, и если ты определилась что тебе вот это надо, то давай к ним, я же жениться на женщине которую нужно содержать не буду.
А вот не всегда проще... Бывают длинные автобусные маршруты)).
Самое страшное Ну.. мне разок обещали морду набить по случаю моего сильно активного приставания к разным барышням, человек, кому на этих барышень было поровну. А разок с соседом подрались в 16 лет потому что я ему руку не пожал в присутствии нескольких человек из его окружения (у меня голова болела потом дня три, ему было явно не лучше), он потом объяснился что как он ещё мог поступить если он подает руку в присутствии кучи людей, а ему её не пожимают. Уволить с работы могут - я в общем-то был не против чтобы меня уволили, поэтому заставил своего начальника в присутствии еще полсотни подчиненных исполнять его прямые обязанности (не принято критиковать начальство).
Сообщение отредактировал What_to-do: 22 июля 2016 - 21:36
Отправлено 22 июля 2016 - 22:05
Еще не принято писать жалобы на жэу,- за это жэу меня за*бало, стравили на меня бабулек местных. Хотя большую часть из того что мне надо сделали. Бабульки успокоились, и в последнее время с уважением со мной здороваются. Но нервов. А проблема в том, что не принято чтобы жэу работало, а поскольку я свое жэу заставил, то в округе тоже нашлись желающие заставить жэу работать, и теперь в моем районе не только в моем подъезде окна чистые, но и еще в нескольких соседних домах.
С соседом сверху конфликт. Начался 2 недели назад, когда тот меня затопил. по общественным нормам за такое платится 2т.р. кои он и предложил. Я попросил 8, сказав что по суду отсужу 20-30. И вот сосед этот то угрожает мне физ расправой, дверь пинал. Сосед снимает квартиру. Посмотрел в вконтакте его свежие свадебные фотки, увидел что бабла похоже нет вообще, договорился с ним что он шуметь не будет ни днем ни ночью, и хрен с ним. Сегодня пришлось напомнить ему о договоренности, снова тишина. Ну и на собственницу в налоговую накатал. В общем, то что я не согласился на общепринятые в такой ситуации 2т.р. стоило мне приличных затрат по нервам.
У меня соседи снизу на балконе иногда курят,- бывает заносит. По общественным нормам как-то не принято на них жаловаться. По закону можно штрафами завалить. Возможные последствия - нервы, плюс начнут пакостить. В США принято в такой ситуации в суд и жалобы - все ок. В РФ не принято,- можно огрести. Все равно думаю ими заняться, но как только улажу полностью другой конфликт.
Сообщение отредактировал What_to-do: 22 июля 2016 - 22:16
Отправлено 22 июля 2016 - 23:00
Пля.. скоко проблем просто из ниоткуда. О какой хуйне люди думают.
Не нравится содержать ОЖП которая хочет чтобы ее содержали - некст, в чем проблема ? Соседи какието везде плохие - какин нахрен штрафы за курение на собственном балконе ? Ты живешь в коробке общей, шуметь свободно можно до 23-00, шумят больше - звонок в органы. Не устраивает - живи в своем доме. По потопу - спросил 8к, он сказал нет- говоришь окей, идешь в суд. Не готов идти - не выпендривайся.
Боишься что побьют ? стань сильнее, или друзей заимей сильных. либо пусть стукнет, желательно в лицо - тут же едешь снимать побои, заявление. Принято не принято, что за херня. Ипотеку принято брать в 20 лет чтобы купе купить в спальнике, которая СТУДИЯ называется почему-то. Пивасик и водочку принято еще попивать. И что с того ?
Уступать место старым, больным, беременным - это не норма общественная. Это общечеловеческая норма, по крайне мере должна быть. Помогать другим по возможности - нормой должно быть.
Отправлено 22 июля 2016 - 23:15
В текущей жизненной ситуации, когда я не ищу жену и не планирую детей, текущая ОЖП меня вполне устраивает.
Курение на собственном балконе разрешено только в случае если оно не мешает окружающим (по закону).
Шуметь можно свободно в дневное время, но в этом случае я подам в суд по затоплению на 30т.р. Хотя, после недавних событий мне будет проще обратиться в полицию с возбуждением дела по угрозам причинения тяжкого вреда здоровью.
alex.skybaker сказал(а) 22 Июл 2016 - 20:00:
Уступать место старым, больным, беременным - это не норма общественная. Это общечеловеческая норма, по крайне мере должна быть. Помогать другим по возможности - нормой должно быть.
Почему бабы, в своем большинстве, не помогают ТФНам в умении общаться с женщинами, а предпочитают их доить на кино, кафе и т.д. ? Почти наверняка каждая из этих бабулек, в молодости была такой же не помогающей.
Сообщение отредактировал What_to-do: 22 июля 2016 - 23:16
Отправлено 22 июля 2016 - 23:30
What_to-do сказал(а) 22 Июл 2016 - 20:15:
Почему бабы, в своем большинстве, не помогают ТФНам в умении общаться с женщинами, а предпочитают их доить на кино, кафе и т.д. ? Почти наверняка каждая из этих бабулек, в молодости была такой же не помогающей.
Те бабки которым щас 70-80 в молодости так не выебывались как нынешние девчонки. Время было адекватное. Ну а вообще как-то странно ты смешал обшественные правила с отношениями. Неумение клеить баб никак не отражается на пенсионерках которые хотят чтобы им уступали место. Кстати не хочешь не уступай. Никто не заставит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0