Есть я – 27, есть мч – 29. Есть его подруга, с которой общается лет пять. Нашим отношениям чуть более полугода. В первые месяцы все было отлично, ни ссор (их и сейчас в общем-то нет), ни подозрений. В последнее время чувствую охлаждение с его стороны, меньше инициативы, не стремится порадовать чем-то. Понимаю, что БЗ завален в его сторону, хотя стараюсь не показывать, что меня ранит его холодность. Пишет чаще он, так как я поняла, что он не особо любит инициативу с моей стороны. Ему самому интереснее "вести". Часто бывает ситуация, когда на мое «дальше» делает «ближе» и наоборот. Знакомы с родителями друг друга, были разговоры о семье в следующем году, о совместном проживании. Проблема в моей ревности к его подруге. Я с самого начала знала, что он с ней довольно плотно общается, но не придавала значения, так как она «свой парень», встречается с девушкой (би в общем). В последнее время на фоне охлаждения страстей я стала задумываться, не в ней ли причина. Есть ощущение, что с ней ему интереснее общаться. Я не любитель переписок в соцсетях, а он с ней в основном там общается практически каждый день (ну бывают и реальные встречи).
Вопрос: есть ли смысл бороться за отношения или лучше делать «нэкст»? И как бороться? Нужны методы. Мне человек дорог, но в дружбу между полами никогда не верила. Знаю еще, что он в принципе раньше подумывал с ней замутить, но «не захотел портить дружбу» (подозреваю, что она отшила). Еще говорил: «не вижу в ней будущую жену, а в тебе вижу». Хэлп!