Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

интересно, почему у меня такой характер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#1 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 13:33

Я так пришел к выводу, что в основном мои проблемы в жизни из-за странного характера. Сейчас расскажу все проявляения, интересно, что вы об этом думаете?

1)Я - мизантроп. Это заключается, что 90% времени я в вообще видеть людей рядом не хочу, но при этом 10% хочу. При этом я еще и эгоист. Мне комфортно, чтобы где-то рядом люди были, но на расстоянии, и ко мне не подходили, пока я сам не захочу. Это обижает людей. Мне говорят, что мне плевать на окражающих полностью. Такое отношение никому не нравится, и его не скрыть по безразличному взгляду, интонации и прочему. Это портит отношения со всеми.

Мне сильно в лом разговаривать о чемнибудь. ЛТР постоянно обижается, что я сней не разговариваю. (ЛТР менять "на интересную" не предлагать. Пока она в отпуске была, гулял с девушкой, так она тоже обиделась и сказала домой отвезти, так как только домогался и при этом почти не разговаривал, ничего не рассказывал). С мамой по делам ездил, она тоже сказала, что мы месяц не виделись, а я тупо молчу, ничего не говорю и веду себя так, как буд-то мне на всех плевать. Друзей у меня нет видимо по той же причине.

Гуляли с ЛТР, она говорит: "вот я пытаюсь тебя разговорить, а ты отвечаешь, так что разговор не продолжить". Проанализировал это, сам подумал, что мне в лом было разговаривать и абсолютно неинтересно. Мне почему-то видится, что разговор ни о чем, по типу "смотри собака бежит, трамвай едет" от необходимости заполнить пустоту, но мне пустота не мешает в отличие от других и мне лень об этом говорить. Еще бытовуха мне неинтересна совсем, поэтом я вообще выгляжу отстраненным от жизни.

Еще очень нужно личное пространство. ЛТР постоянно ловит меня, что заходит в комнату, я неосознанно выхожу. Это конечно смешно, но почему? не понимаю. Мне видится , что в эти моменты мне нужно, чтобы рядом никого не было. 

2)я реальный псих. ЛТР периодически говорит, что ей страшно со мной и она меня боится. Если какие-то проблемы по работе, я вообще отстраненный становлюсь, фактически отсутствующий. Еще и злой. Все держу в себе, но со стороны видно. Вообще мне свойствено, что накатывает злоба, хочется всех поубивать. Бывает иду, так и хочется, чтоб ктонибудь доебался...

3)я слишком материалистичный. Реально ни капли не душевный. Не сопереживаю, ничего подобного. Это оттаклкивает. Лтр обижается, ей кажется, что я ее не люблю. Хотя это объективно так. Я никого не люблю, мне для личного комфорта надо, чтоб кто-то был рядом, так как иначе я паникую, что один и мне страшно. Я это замещаю заботой в качестве компенсации, так как сам ничего дать не могу. Но выходит, что этого мало.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 13:42

Может у тебя просто глубокая депрессия, а не характер такой?

• -1

#3 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 13:53

Ну выходить из комнаты немного странно, а в остальном все нормально.

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 13:55

1. скорее всего интроверт + усугублено каким-то событием/ событиями, в которых тебя или многократно отвергали или обесценивали, или не ценили твой труд и твои вложения = предпочитаешь держаться подальше, но одному не комфортно, поэтому хочется чтобы люди таки были где-то рядом, но не слишком близко. Вспоминай события - может что-то в детстве, в подростковом возрасте или уже на работе. Обычно такое чувство возникает, когда реально много вкладываешься, это не ценят и ты "перегораешь". Бытовуху по мере возможности делегируй девушке и вкладывайся финансами. Только не молча, а объяснив ей что и как. Если речь идет о рутинной уборке, то проще нанять бабку, чтобы она прибиралась и твоей девушке не приходилось это делать, это будет такой твой вклад в ваш быт.

2. не умение озвучить и отстоять свои границы = терпишь-терпишь, потом взрываешься. У меня было то же самое, из вежливости терпела, потом, когда уже на шею сели, взрывалась так, что все впадали в шок, т.к. вообще не ожидали от меня такой реакции, т.к. во время терпения я "держала лицо". Помогло буквально две встречи с психотерапевтом, когда она меня научила заранее обозначить свои границы и потом вовремя разными фразами их отстоять и остановить давление.

3. тут тоже страх отвержения - я откроюсь, а меня обидят. Мне помогла психотерапия проработать прошлые отношения + очень тщательно выбрать мужа + сразу ему озвучить такой момент и потом постоянно проговаривать свои истинные чувства "Дима, я капризничаю не потому что хочу тебя помучить, а потому что ты слишком занят, давно со мной не общался и я чувствую себя заброшенной". Это, конечно, титанический труд - во-первых, самой в себе поковыряться и понять ЧТО ИМЕННО я НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧУ, почему я это хочу, и, во-вторых, не просто это озвучить голосом, а подобрав нормальные фразы, чтобы и на мужа не наехать и не сделать его виноватым, и в то же время донести серьезной своих запросов.

Я бы тебе посоветовала кое-что, но ты откажешься. Поэтому я тебе просто расписала причины.

• 6
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 14:15

ИМХО характер зависит от родителей, воспитания, образования, уровня интеллекта. Над всем можно работать, в том числе над собой. Причины можно установить, а толку?

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#6 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 14:19

ИМХО характер зависит от родителей, воспитания, образования, уровня интеллекта. Над всем можно работать, в том числе над собой. Причины можно установить, а толку?

Толк будет, если РАБОТАТЬ над собой. А если так, чисто поговорить, то толка не будет, да.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#7 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 15:00

Автор, а проблема то в чем основная? В том что тебе плохо постоянно и настроение почти всегда хуевое?

Понимаешь, то что ты описал(за исключением непонятного заявления "я псих", с помощью которого ты умолчал возможно о садистских и гомосексуальных наклонностях или еще чего), это вполне нормальная ситуация, все это не мешает человеку жить по кайфу, принимая себя и нормально взаимодействуя с окружающими. Вообще разговаривать с людьми особо не о чем, сопережевание это тоже весьма хитрая конструкция, когда ты подсознательно ставишь себя на место человека и жалеешь уже себя в нем, поэтому кто понимает, особо не пускает сопли. Каждый эгоист, но эгоизм не поощряется поверхностными правилами социума, поэтому это надо скрывать и стыдиться. Личное пространство - а что в этом такого, если ты не боишься тишины, то никто и не нужен большую часть времени, неприятно что лезут.

Короче, я хотел сказать, что в том что ты описал особых -то проблем нет. Прекрасно можно жить. Если понимать что это все нормально и ты не обязан чему-то там соответствовать. Это может до тебя донести психотерапевт как мне кажется.

Но все таки мне кажется у тебя чистая психиатрия, нужен психиатр грамотный и чтобы выровняли тебе уровни всяких этих норадреналинов сератанинов и прочего и стало заебись несмотря на "ужасный характер". 

Все имхо, а не рекомендации к лечению и прочее, я не специалист в таких вопросах.

• 1

#8 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 15:21

Понимаешь, то что ты описал(за исключением непонятного заявления "я псих", с помощью которого ты умолчал возможно о садистских и гомосексуальных наклонностях или еще чего),

случаи за сегодня:

1)у меня стоит дома ип-телефон, номер которого указан на сайте, т.е. общедосупен. Сегодня были какие-то левые звонки и сбросы из москвы. Меня это взбесило (мысль: какие-то пидарасы спамить начали, забить бы их)

2)читаю новости, там ссылка на ролик, как некто депутат на мотоциклиста набросился в драку. У меня мысль вот мудак, захерачить бы его, при чем в голове картинка крутиться чтуь как я его не расчленяю за живо. Вообще это у меня реально регулярно садисские фантазии.

да я психопат и осознаю это, но мне это не нравится

есть предположение, что это наследственное, папа то у меня тоже ебанутый...

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 10 июня 2016 - 15:25

• 0

#9 Partizanka

Partizanka

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 432 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 15:22

я напишу что мне в голову пришло.

например я заметила за собой что я общаюсь или говорю так как пишу на форуме. т.е. я слово "цитирую" пропускаю и не произношу а мысленно в голове во фразе стоят кавычки.

например: и тут ты сказал"я со своей мамой поругался"(это я вслух сказала)

но меня поправили:нет, я сказал что я со своей мамой поругался, а не с твоей.

т.е. я конкретно большую часть времени общаюсь письменно чем устно.

и когда я говорю ртом, я говорю много, так как я привыкла говорить письменно много, и в то же время оппонент может вернуться вначало и перечитать допустим, что в реале невозможно просто сделать(если человек неподготовлен улавливать такое море информации), и получается что получается..

к тому же если допустим на форуме кто что пишет или темы разные или что можно оставить без внимания или просто наросто тему не найти или опоздать на горячую тему или просто над ответом подумать..в реале это намного труднее. например тебя же не спрашивают а хочешь ли ты это слушать..в реале можно спросить а я это знать хотел?а для чего ты это говоришь?почему ты считаешь что мне это должно быть интересно. а тут именно на этом форуме все собрались с одной идеей себя совершенствовать как я поняла себя любить и уважать. ну и девушек там в первую очередь в постель укладывать и их удержать и быть счастливыми.

просто у каждого человека свое счастье..
  • 0

#10 Partizanka

Partizanka

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 432 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 15:39

вообще то очень трудно найти это самое, когда другому можно сказать, мне нужно немножко посидеть подумать. полчаса например но потом можно придти и отблагодарить за понимание что не мешали обдумать и подумать и с проблемами которые в голове в сердце или в душе справится(хоть надуманные хоть нет)

анжелика верно говорит насчет тебя, я бы посоветовала да и себе тоже снова перечитать алан пиз "пять языков любви" видимо у твоей мамы и девушки это "поговорить" просто мое мнение без обид если что
  • 0

#11 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 15:41

Ну а чего ты тут скулишь бесконечно? Очевидно что психиатором надо разговаривать и про наследственность и про все остальное. Только тут еще вопрос в компетенции врача. Потому что в любой сфере медицины врач, который не отделывается от больного стандартными схемами и пытается вникнуть и решить проблему - большая редкость. 

• 0

#12 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 15:59

Парень, ты уж взялся себе диагнозы и ярлыки вешать.
Ты осознаешь границы, ты самокритичен. Это уже говорит о том что, ты не ебанутый.
Ебанутый не осознает свою патологию и большинство психопатов тоже.
Это как ТП постит в СС о депресии и выставляет картинку сидящей на подоконнике телочки, завернутую в шарф и свитер, попивающую кофе, смотрящую в окно в дожливую холодную погоду.

По хорошему, бабло у тебя есть, обратить к психотерапевту.
Благо у нас на форуме есть люди в это теме, порекомендуют может кого.
А попизделово на форуме по этой теме твои проблемы не решат.

P/S>> Вариант АДС, что очень напрашивается на вывод, успешно купируется медикаментозно.
Сделай УЗДГ сосудов шеи и проверься на предмет шейного остеохондроза и нормального кровотока в голове (+окулист глазное дно) + консультация невролога.

я напишу что мне в голову пришло.
....
просто у каждого человека свое счастье..

Что блеать?
Нихуя не понял. Это ж блять надо такую мельницу иметь.

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 июня 2016 - 16:08

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#13 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 16:01

Это уже говорит о том что, ты не ебанутый.
Ебанутый не осознает свою патологию и большинство психопатов тоже.

Да ладно, шизофреники с диагнозом все прекрасно осознают. Чувствуют обострение и сами бегут к врачу просятся в стационар на галоперидольчик и таблеточки с казенными харчами.

• 0

#14 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 421
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 16:03

Да ладно, шизофреники с диагнозом все прекрасно осознают. Чувствуют обострение и сами бегут к врачу просятся в стационар на галоперидольчик и таблеточки с казенными харчами.

Очень не всегда, камрад.
После того как проработали, первый раз прокапали, дали курс рисперидона и кучки нейролептиков,
и самое главное дали ориентиры для контроля - то да, тут соглашусь.

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 июня 2016 - 16:04

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#15 Внимательный Читатель

Внимательный Читатель

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 660 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2016 - 17:18

курс тут только один. вырвать провода интернета и выгнать ТС на улицу,к людям. телефон дать черно-белый с кнопками и нахуй от паутины.
а еще лучше-в армию. там и агрессия на нет сойдет,когда пиздюлей получит,и людьми дружить жизнь научит .

• -1

Если хочешь иметь,то,что никогда не имел,приготовься делать то,что никогда не делал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0