Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в Первопрестольную.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Maroder

Maroder

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 371 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 07:13

Всем привет.

В следующем году планирую вместе с девочкой переехать на ПМЖ в Москву из Красноярска.

План такой:

Накопить порядка 100 т.р., приехать снять 1-ком. квартиру на месяца 2 (порядка 50-60  т.р.) и активно искать работу.

У девочки образование модельер-технолог (швея), я закончу к тому времени топовый местный ВУЗ по специальности юриспруденция (бакалавриат). Есть опыт в продажах, и немного в юриспруденции. В планах найти работу с ЗП от 30 т.р. (половину скидывать на съём квартиры).

Хотел бы уточнить у тех кто уже совершал подобное: на что стоит обратить внимание при переезде, насколько нужна московская регистрация в первое время.

Жду критики плана и полезных советов.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 08:59

Накопить порядка 100 т.р., приехать снять 1-ком. квартиру на месяца 2 (порядка 50-60  т.р.) и активно искать работу.

...

. В планах найти работу с ЗП от 30 т.р. (половину скидывать на съём квартиры).

.

Не, я понимаю, что ты юрист, а не математик. Но если от 30 тыс. руб. взять половину, то получается всего 15 тыс. а квартиру ты хочешь снять за 50 (минимум) откуда еще тридцатьпяточка то набежит???

Да и переезд с бабой, которая тебе тем более не жена, а никто, в новый город, ИМХО, не самое лучшее решение. ОНа себе там кого-то нового присмотрит, ты, тоже самое... Встречаться друг с другом вы будете уебанные московским образом жизни, и делиться друг с другом только отрицательными эмоциями и проблемами. Поэтому, если "такая любовь у нас", то ехать надо сначала одному, обосноваться как-то, а затем, если любовь не увяла, то тащить за собой второго...

Все вышесказанное сугубое ИМХО. При перепечатке ссылаться на источник запрещено!  ;)

• 0

#3 Maroder

Maroder

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 371 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 09:02

Эм, 50-60 на 2 месяца написано. То есть в месяц 25-30. Вдвоем если будем зарабатывать от 30, то то на то и получится. Можно быть чуть внимательней. На тот момент скорее всего девушка будет женой.
  • 0

#4 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 09:11

Эм, 50-60 на 2 месяца написано. То есть в месяц 25-30. Вдвоем если будем зарабатывать от 30, то то на то и получится. Можно быть чуть внимательней. На тот момент скорее всего девушка будет женой.

Видно, что всё равно не математик, а как минимум юрист, с наибаловым подходом, когда в одной мысли рассматривают доход за месяц и сравнивается с расходом за 2. Далеко можешь пойти в составлении наибаловых договоров, такие люди нужны в банках и других конторах  ;) Реально. Потренируйся. В Москве куча контор, которые именно на всяких подъебах в договорах с народа кучу денег выдаивает. В автобизнесе такое очень распространено.

• 3

#5 Nathan Young

Nathan Young

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 227 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 11:01

Видно, что всё равно не математик, а как минимум юрист, с наибаловым подходом, когда в одной мысли рассматривают доход за месяц и сравнивается с расходом за 2.

У автора уже за билеты туда и обратно вместе с девушкой выйдет 60к, о чем речь...

• 0

#6 Maroder

Maroder

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 371 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 11:07

У автора уже за билеты туда и обратно вместе с девушкой выйдет 60к, о чем речь...

Не понял Вас.
Обратно мы не планируем, билеты на самолет из Крск - 10 т.р. на человека.
Это отдельные расходы, в указанную сумму они не входят.
  • 0

#7 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 11:31

Моя ЛТР вначале нашла работу в москве (интернет), а уже потом переезжала. Поменяла несколько квартир с подругой, пару работ. Взяла ипотеку на хату в подмосковье, выплатила за 4 года. Сейчас живет у меня, хату сдает, бабосы капают)

Будь готов к тотальному въебу первые лет пять. Учти, что бакалавров юристов без опыта в москве слишком дохуя.

Хату обычную за 30-35 снимешь. Для начинающих спецов вроде тебя и девушки это 40-50% дохода.

• 1

#8 Maroder

Maroder

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 371 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 15:37

Моя ЛТР вначале нашла работу в москве (интернет), а уже потом переезжала. Поменяла несколько квартир с подругой, пару работ. Взяла ипотеку на хату в подмосковье, выплатила за 4 года. Сейчас живет у меня, хату сдает, бабосы капают)
Будь готов к тотальному въебу первые лет пять. Учти, что бакалавров юристов без опыта в москве слишком дохуя.
Хату обычную за 30-35 снимешь. Для начинающих спецов вроде тебя и девушки это 40-50% дохода.

Благодарю за ответ, примерно так и вижу ситуацию. Регистрация нужна по первой (обращают на это внимание)?
  • 0

#9 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 20:46

план у тебя полная херня. Но ты ЕДЬ! Получишь опыт. Вези с собой бабу. Тоже получишь опыт. 
Не надо слушать тех кто будет говорить что у тебя ничего не получиться, что нужно раьнше стать на ноги, что лучше раньше самоу так как баба увидит твои трудности, отсутсвие денег и найдет того у кого таких трудностей нет(или уже нет, но он уж старше на лет10). Бери зубную щетку и бабу и едь. 

Сообщение отредактировал raketa_mars: 14 мая 2016 - 20:47

• 2

#10 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 22:03

Как вариант, накопите порядка 150-200 тыр. Или заимейте на всякий пожарный кредитки.

Чтобы иметь некоторые маневры взять хату заметно поудобнее, но немного дороже; если будут какие накладки с работой/жильем и т д.

За хаты дерут три цены - 100% за месяц вперед, 50-100% залог, 50-100% риелтору, т.е. чтобы въехать в хату за 30 потребуется стартово тысяч 70-90.

Удачи, тащите!

• 1

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#11 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2016 - 00:51

я закончу к тому времени топовый местный ВУЗ по специальности юриспруденция (бакалавриат). Есть опыт в продажах, и немного в юриспруденции. В планах найти работу с ЗП от 30 т.р. 

Сибирский Красноярский в плане юриспруденции не считается топовым - работодатели больше предпочитают тройку, потом Питер, а дальше Ебург, Томск и Саратов.

В Москве для начала 20-30 найти можно, больше сложнее.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#12 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2016 - 13:43

Хату без агентства можно снять. Но как правило это лишь на местных форумах районов. Есть агентства, они берут 100% месячной оплаты. Если хата убитая, берут меньше. Берут в момент заключения договора.
Поэтому, как правило надо 3 оплаты. Первый месяц за хату, залог (или последний месяц, потому что обычно когда ты предупреждаешь, что съезжаешь, договариваетесь (если хорошие отношения) с хозяевами и последний месяц идет в оплату залог. Ну и агенту.
Сейчас не знаю, почем хаты в Москве. Ну предположу, что 30 тысяч. Тогда вам на съем надо сразу 90.

На что жить собираетесь?

У девочки образование модельер-технолог (швея), я закончу к тому времени топовый местный ВУЗ по специальности юриспруденция (бакалавриат). Есть опыт в продажах, и немного в юриспруденции. В планах найти работу с ЗП от 30 т.р. (половину скидывать на съём квартиры).

Найдите работу удаленно, а уж потом переезжайте.

Хотел бы уточнить у тех кто уже совершал подобное: на что стоит обратить внимание при переезде, насколько нужна московская регистрация в первое время.

Да не нужна она. Так же как и прописка не дает больших привилегий.
За последние 3 года, понадобилась регистрация 1 раз - когда права менял. Прописку и не делал у себя в квартире. Мне в другом месте быть прописанным важнее.

PS. На 30 тысяч на 2-х вам будет тяжко жить в Москве. Соблазнов много, а возможностей никаких. Банально, домой в гости вам слетать надо будет 10*2=20 тысяч. Как?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#13 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2016 - 18:57

Я бы в первую очередь смотрел на профессиональный опыт ;)  И на лишний год остался бы в красноярске дабы получить судебный опыт и уже предметно искать работу как специалисту.  Ну и на 15 тысяч в месяц жить, из которых 5-6 уйдет на проезд. Я даже в страшном сне не могу представить как это реализовать. 

• 1

#14 добрый мясник

добрый мясник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 468 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2016 - 10:07

Автор, а что в Красноярске не устраивает? Какая основная цель переезда в Мск?

• 0

В случае разгерметизации салона кислородные маски выбрасываются автоматически. Возьмите маску, потяните на себя, прижмите к носу и рту, как мы вам демонстрируем. Дышите нормально.

#15 Ruchka

Ruchka
  • Участник
  • 25 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 мая 2016 - 17:13

Всем привет.

В следующем году планирую вместе с девочкой переехать на ПМЖ в Москву из Красноярска.

План такой:

Толку-то там быть, не проще без геморроя дома.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0