Накопить порядка 100 т.р., приехать снять 1-ком. квартиру на месяца 2 (порядка 50-60 т.р.) и активно искать работу.
Хату без агентства можно снять. Но как правило это лишь на местных форумах районов. Есть агентства, они берут 100% месячной оплаты. Если хата убитая, берут меньше. Берут в момент заключения договора.
Поэтому, как правило надо 3 оплаты. Первый месяц за хату, залог (или последний месяц, потому что обычно когда ты предупреждаешь, что съезжаешь, договариваетесь (если хорошие отношения) с хозяевами и последний месяц идет в оплату залог. Ну и агенту.
Сейчас не знаю, почем хаты в Москве. Ну предположу, что 30 тысяч. Тогда вам на съем надо сразу 90.
На что жить собираетесь?
У девочки образование модельер-технолог (швея), я закончу к тому времени топовый местный ВУЗ по специальности юриспруденция (бакалавриат). Есть опыт в продажах, и немного в юриспруденции. В планах найти работу с ЗП от 30 т.р. (половину скидывать на съём квартиры).
Найдите работу удаленно, а уж потом переезжайте.
Хотел бы уточнить у тех кто уже совершал подобное: на что стоит обратить внимание при переезде, насколько нужна московская регистрация в первое время.
Да не нужна она. Так же как и прописка не дает больших привилегий.
За последние 3 года, понадобилась регистрация 1 раз - когда права менял. Прописку и не делал у себя в квартире. Мне в другом месте быть прописанным важнее.
PS. На 30 тысяч на 2-х вам будет тяжко жить в Москве. Соблазнов много, а возможностей никаких. Банально, домой в гости вам слетать надо будет 10*2=20 тысяч. Как?
Каждый получает то, чего сам достоин.