Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Страх конфликта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 pioneri

pioneri
  • Участник
  • 11 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 13 мая 2016 - 23:11

Я трус. Я очень боюсь конфликтов и драк. Конкретно менжуюсь в ситуации если кто-то наезжает и дело может дойти до драки. Был случай когда один урод доебался и отмудохал меня. И вообще как-то в жизни особо не приходилось драться, но были ситуации когда я просто очковал и пасовал. Это меня очень напрягает. Ходить по улице и испытывать внутреннее напряжение. Посоветуйте что делать. Мне 25лет, в этом возрасте уже семью заводят и в жизни успешными становятся, а я до сих пор боюсь наездов. Вообще я могу на словах хоть как-то дать отпор, но если противник явно хочет подраться то я ссу.

Да, я скажу что сам по себе спокойный и хорошо понимаю людей в этом. Жажда показать себя какой мол крутой, стремление приунизить другого человека и тем самым поднять самооценку, это ведь всё от людской глупости. Если человек умный, то он не станет доёбываться до других и быдлить, и воспринимать любую ерунду как личное оскорбление и вызов. А развязное и агрессивное поведение не красит человека. Я не расист, но в моём городе яркий пример это некоторые кавказцы, которые ходят по проспекту задевая плечами, позволяют себе некультурные выходки и вызывающее поведение.

Я не хочу уподобляться таким людям, но и "жевать сопли" тоже не хочу. Хотя и бить людей тоже совсем нет желания. Но мне просто необходимо испытывать спокойствие и уметь постоять за себя, ведь я мужчина.

Спасибо всем, кто даст дельные советы. Просто у меня наболело и я хочу поменять себя! Всем добра и здоровья.

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Nathan Young

Nathan Young

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 227 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2016 - 23:20

Запишись на боевые единоборства, бокс например, там тебя и удар научат держать, и поставят твой удар. На спаррингах пол годика так постоишь, и уже будешь уверенней чувствовать себя в таких ситуациях.
  • 2

#3 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2016 - 23:41

Опиши, что чувствуешь, когда думаешь что могут на тебя наехать.

И напиши, как бы ты в идеале хотел реагировать в подобных ситуациях при тех вводных, что у тебя сейчас есть.

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#4 pioneri

pioneri
  • Участник
  • 11 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 14 мая 2016 - 00:00

Опиши, что чувствуешь, когда думаешь что могут на тебя наехать.

И напиши, как бы ты в идеале хотел реагировать в подобных ситуациях при тех вводных, что у тебя сейчас есть.

Чувствую беспокойство и страх того что докопаются а я не смогу вывезти на словах или в драке. Поэтому стараюсь избежать этого дискомфорта. Еще неприятные ощущения во время конфликта. В самом конфликте бывает вообще в ступор впадаю. Когда начинают разговором грузить а я обтекаю. В идеале хотел бы чувствовать уверенность в себе и своих силах, иметь стержень что называется а не быть жидким говном. Не бояться бить первым и вообще не бояться драки. Ну и вообще чувствовать себя спокойно и ходить по улицам без всяких навязчивых мыслей как бы не доебались до меня вон те ребята.

Меня ещё в школе друзья пытались раззадорить и научить, чтоб я не боялся конфликтов, хотели дать мне уверенность в себе, но только я это понял годы спустя. То есть прям было такое моделирование ситуаций и они могли подстроить ситуацию когда мне надо было давать отпор, но как уже сказал я только потом понял что это были проверки. Но тогда у меня не было страха, тогда у меня было просто непонимание а как такое возможно что кто-то хочет до меня доебаться или подраться из-за пустяка. То есть даже мысли не было что кто-то может специально наехать на другого человека просто чтобы доебаться. Потому что я был воспитан так, а лишь с возрастом пришло понимание, какие люди бывают злые и что мир жестокий.

• 0

#5 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 00:08

"Чувствую беспокойство и страх того что докопаются а я не смогу вывезти на словах или в драке." - и каким ты будешь себя чувствовать, если не вывезешь?

"В самом конфликте бывает вообще в ступор впадаю. Когда начинают разговором грузить а я обтекаю." - с этим понятно, это всего лишь обостренное проявление инстинкта.

"Ну и вообще чувствовать себя спокойно и ходить по улицам без всяких навязчивых мыслей как бы не доебались до меня вон те ребята." - но ты ведь осознаешь, что даже если так себя будешь чувствовать, то нет гарантий, что всё равно "не доебутся"?

• 0

#6 pioneri

pioneri
  • Участник
  • 11 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 14 мая 2016 - 00:11

Меня вообще больше всего расстраивает как люди ведут себя. Ведь это зло, это подло и поначалу такое просто не укладывалось в голове! Я раньше и представить не мог такое. Но жизнь со временем показывает, что к сожалению есть люди которые могут вот так запросто унизить или подставить или лицемерить. Я верю в людей и добро и убежден что такие люди просто заблуждаются и забыли простые истины. Наверно поэтому и тяжело бить кого-то. Хочется сказать - мы же все ходим под одним небом, что нам делить. Надо же заниматься созиданием, делать что-то доброе на благо человечества, а не заниматься саморазрушением себя и мира. Это ведь такие же люди бьют стекла на остановках и кидают мусор где попало.

• 1

#7 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 00:15

Я трус. Я очень боюсь конфликтов и драк. Конкретно менжуюсь в ситуации если кто-то наезжает и дело может дойти до драки. Был случай когда один урод доебался и отмудохал меня. И вообще как-то в жизни особо не приходилось драться, но были ситуации когда я просто очковал и пасовал. Это меня очень напрягает. Ходить по улице и испытывать внутреннее напряжение. Посоветуйте что делать. Мне 25лет, в этом возрасте уже семью заводят и в жизни успешными становятся, а я до сих пор боюсь наездов. Вообще я могу на словах хоть как-то дать отпор, но если противник явно хочет подраться то я ссу.

вы удивитесь, но боятся абсолютно все

это природа и это нормально

среди людей есть совсем небольшой процент, который реально нихрена не боится в силу различных псих.отклонений с рождения

(но попадаются такие в жизни редко, ибо на свободе долго не ходят)

конфликтов/драк боитесь не только вы, но даже самые подготовленные и натренированные люди

Боксёры, бойцы смеш.единоборств, с именем и без - практически все они испытывают животный страх перед боем

у многих даже панические атаки случаются

Про военных, полицейских и т.п. профессии вообще не говорю - там зная, что точно будет "драка/конфликт" в ходе которого и убить могут,

и ссуться, и срутся в прямом смысле. Да и просто эти люди на постоянном стрессе и страхе живут (из постоянного конфликт.общения и соотв.ситуаций).

Кавказцы и т.п. "викинги" не чувствуют страха только когда они стаей/группой или когда всё спокойно вокруг них и можно "позадирать" публику.

Обратите внимание на кавказца, который едет где-либо один. Тихий, неприметный, сам боится любой группы не так на него смотрящих парней.

Всё вышенаписанное к тому, чтобы вы поняли, что ваше положение далеко не самое худшее (если вы не "силовик", спортсмен),

а страх "конфликтов/драк/быть побитым" в целом, должен стоять где-то в одном ряду со страхами

"укуса опасного насекомого", "возможности быть сбитым машиной", "падения в лифте" и т.п.

Вероятность их наступления, согласитесь, не сильно большая (только если вы сами целенаправленно к ним не идёте).

Поэтому, можно расслабиться и жить дальше.

-------------------------------------------------------------------

На какие-нибудь единоборства можно походить, если время-деньги позволяют.

Но "психологию" проработать всё равно надо (хоть самостоятельно, хоть со спецом).

А то будет как в том старом "ералаше" - парень получал кулаком от соседа, что будучи простым школьником,

что будучи каратистом с поясом (ибо в ступор впадал одинаково, когда тот на него бежал с криком "ААА!"))

Ну и самоуверенность излишняя там не должна появляться (это уже другая крайность от чаши весов "критической неуверенности")

Но, думается, вам пока до этого далеко )

• 0

модный нигер

#8 pioneri

pioneri
  • Участник
  • 11 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 14 мая 2016 - 00:25

"Чувствую беспокойство и страх того что докопаются а я не смогу вывезти на словах или в драке." - и каким ты будешь себя чувствовать, если не вывезешь?

"В самом конфликте бывает вообще в ступор впадаю. Когда начинают разговором грузить а я обтекаю." - с этим понятно, это всего лишь обостренное проявление инстинкта.

"Ну и вообще чувствовать себя спокойно и ходить по улицам без всяких навязчивых мыслей как бы не доебались до меня вон те ребята." - но ты ведь осознаешь, что даже если так себя будешь чувствовать, то нет гарантий, что всё равно "не доебутся"?

Да я тебе так скажу. Вот в случае когда до меня доебался тот урод и дал люлей, я специально решил стоять на своём потому что хотел проявить наконец характер и не сдаваться. Пусть я отвечал может и не совсем уверенно на его выпады но хоть пытался. Но когда он позвал меня раз на раз, я заочковал и попытался хоть как-то на словах решить, то есть внушал себе ложную веру что драки можно избежать. Наверно это от неуверенности и что почти не дрался никогда. И потом он отметелил меня.

А до этого был случай когда до меня с приятелем в другом городе доебалась три гопа. Они задели его плечом а предъявили будто он так ходит и стали грузить базаром. А я сначала прошёл дальше и потом заметил что случилось и ноги как ватные, стал как вкопанный. Потом меня подозвали и тоже пригрузили. Я просто потерялся от неожиданности и опять таки страха. Ему разбили лицо, меня не тронули, хотя и прессанули сильно, развели на шапку.

Гарантий нет, но так я хотя бы буду верить в себя и свои силы! А как говорится без веры ты пропадёшь.

• 0

#9 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 00:35

Гарантий нет, но так я хотя бы буду верить в себя и свои силы! А как говорится без веры ты пропадёшь.

Хорошо-хорошо)

Представь, будешь верить в свои силы, чувствовать себя спокойно. А как ты себя тогда вести будешь в подобных ситуациях, когда "они" сильнее тебя:

стоять на своём во имя справедливости (доводить до драки), сводить конфликт на нет даже если не прав (уступать, сохраняя лицо в неприкосновенности), сразу убегать когда возможно, другие варианты?

• 0

#10 pioneri

pioneri
  • Участник
  • 11 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 14 мая 2016 - 00:45

Да, думаю на бокс записаться! А вообще заметил что после того как схожу на брусья позанимаюсь ну в общем нагружу себя хорошенько физически то потом и внутреннее спокойствие появляется, и осанка сразу и походка другая! Значит точно надо на БИ записаться. Ещё какие-то методы есть для укрепления своего характера и силы воли, постоять за себя и умению держать удар? Кроме единоборств

И вот вы посоветовали поработать над психологией, а как самостоятельно это делать? Или если к специалисту идти, то к какому и что говорить ему? Вот также всё и рассказать как я здесь описал?

Хорошо-хорошо)

Представь, будешь верить в свои силы, чувствовать себя спокойно. А как ты себя тогда вести будешь в подобных ситуациях, когда "они" сильнее тебя:

стоять на своём во имя справедливости (доводить до драки), сводить конфликт на нет даже если не прав (уступать, сохраняя лицо в неприкосновенности), сразу убегать когда возможно, другие варианты?

Ну наверно стоять на своём. Да я думаю что когда есть эта внутренняя уверенность и сила то это и другой человек чувсвтует! И соответственно до драки реже доходит.

• 0

#11 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 00:49

Ну наверно стоять на своём. Да я думаю что когда есть эта внутренняя уверенность и сила то это и другой человек чувсвтует! И соответственно до драки реже доходит.

Учитывая твою установку про плохих людей и обострённое чувство справедливости (читай, обиды), как ты думаешь, как часто оказываясь в подобной обстановке, ты вынужден будешь драться с заведомо проигрышными шансами?

• 0

#12 pioneri

pioneri
  • Участник
  • 11 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 14 мая 2016 - 01:28

Учитывая твою установку про плохих людей и обострённое чувство справедливости (читай, обиды), как ты думаешь, как часто оказываясь в подобной обстановке, ты вынужден будешь драться с заведомо проигрышными шансами?

Чо-то не понял. Но можешь сразу объяснить

• 0

#13 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 06:26

Я трус. Я очень боюсь конфликтов и драк. Конкретно менжуюсь в ситуации если кто-то наезжает и дело может дойти до драки.....  Мне 25лет, .....

ты гниль. ты чмо и ты петух.(на данный момент)

(почти)нихуя тебе не поможет. (Это мое мнение)

А вот мой совет: Иди на бокс. Когда походишь на бокс хоть 6 месяцев по 3 тренировки в неделю, только тогда ты имеешь право сюда что то писать. ОК ?(даю право написать "ОК")

отдых за оскорбления (на данный момент)

• 0

#14 truetfn

truetfn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 08:20

Перед тем как идти на бокс - проверь здоровье. у многих есть проблемы, про которые они не знают. Но они вскрываются от интенсивных физ. нагрузок.
Тут на кик парень пришел. Через неделю с нашатырем откачивали - плохо стало.
Но би да - немного тебе помогут. Вселят ложную уверенность в себе.
  • 0

#15 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2016 - 08:45

Автор, почитай Протопопова "Трактат о любви". Дам теория Альф и Омег хорошо разбирается. Ты - явная омега, и ты хоть забоксируйся, но альфой тебе не стать по-любому. Но что-то тебе в жизни явно надо поменять, потому что со мной после 18 лет ни разу в жизни не помню чтобы происходили ситуации, когда надо было обязательно проявлять силу, для решения ситуации. Чаще надо просто заранее подумать, и принять правильное решение, без явного силового конфликта. Где-то собраться и пройти толпой, где-то тупо заранее посмотреть по сторонам и перейти на другую сторону дороги...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0