Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где брать энергию на 14-16 часов активной деятельности?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2016 - 20:32

Всем привет!

Заметил такую вещь, что многие люди успевают за день много дел, причем, энергозатратных.

К примеру:

06:00 - 08:00 - утренняя пробежка, зарядка, завтрак, поездка на работу или в офис

08:00 - 20:00 - работа или ведение бизнеса

20:00 - 22:00 - встреча или тренировка

22:00 - 23:00 - поездка домой, ужин, просмотр фильма

23:00 - 06:00 - сон

Это просто пример, я вижу, как люди успевают в день столько всего, на что у меня бы тратилось минимум 2-3 дня.

Или, к примеру, в фильмах, сериалах, вроде "Миллиарды" - работа до вечера, а вечером есть силы и время еще поехать куда-нибудь отдыхать, общаться, заниматься спортом, провести встречу, словно в одном дне вмещается два дня.

Откуда люди берут на все это энергию?

Можно ли выйти на такой уровень энергии?

Все дело в тонусе, физическом состоянии организма?

Спасибо!

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2016 - 20:39

стимуляторы(кофеин, энергетики), креатин

• 2

#3 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2016 - 20:49

Мечта у людей есть. Только начав что-то делать можно получить энергию. Если же постоянно валяться на диване, то энергии всегда будет не хватать. Природа, музыка, общение. Знаю порядка 20-ти источников энергии, где я могу подпитаться, когда у меня разряжается внутренний "аккумулятор".

Можно.

Не только. Надо отказаться от невыгодных дел, людей, отношений, перестать решать чужие проблемы, а решать только свои. Делать за сутки больше коротких, законченных циклов. Важные дела дела с утра, менее важные в течение дня. Куй железо, пока горячо. Не сделал сейчас, не сделаешь никогда.

• 5

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#4 KEANO

KEANO

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 229 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2016 - 21:19

Нормальный ритм жизни ты описал)

Напишу свой режим дня, для примера и немного про стимуляторы.

Режим дня ПН-ПТ

Подъем 7-00 Зарядка +Душ+Завтрак

8-00 Выход из дома. Дорога на работу

9-00 до 18-00 Работа ( Занимаюсь продажами, типа как в Волк с Уолл Стрит, парень на телефоне) питаюсь в столовой на работе.

18-00 -19-00 Дорога домой параллельно стараюсь взять у ОЖП пару телефонов, по настроению.

19-15-20-00 Отдых ужин, медитация, либо перед сном( шавасана )

20-00-22-00 Работа над сайтом, в интернете бываю, либо покер, либо общение с друзьями и близкими. 

23-00 Сон ( 22-00 Приём протеина + творог) Бывает пробежка 2 -3 раза вечерняя. Перед сном медитация.

По пище питаюсь по диете в основном длинные углеводы + белое мясо, так энергии между приемами хватает на 5-6 часов, можно с утра горький шоколад.

В выходные 

СБ Отсыпаюсь без будильника, иду в ТЦ покупки затем, обязательно тренировка в Т.З. вечером по плану еженедельно играю в мафию с 19-00 до 00-00 после клуб до 2-00 примерно.

Вск Выключаю телефон стараюсь выехать на природу, без интернета провожу время, вообще день овоща. Зимой катаюсь на горных лыжах. Либо С ОЖП провожу время субботней.

Да, есть каст 2014 самомотивации, немного изучал.

• 1

Развивайся или умри пытаясь...

#5 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2016 - 21:27

Всем привет!

Заметил такую вещь, что многие люди успевают за день много дел, причем, энергозатратных.

К примеру:

06:00 - 08:00 - утренняя пробежка, зарядка, завтрак, поездка на работу или в офис

08:00 - 20:00 - работа или ведение бизнеса

20:00 - 22:00 - встреча или тренировка

Это просто пример, я вижу, как люди успевают в день столько всего, на что у меня бы тратилось минимум 2-3 дня.

Или, к примеру, в фильмах, сериалах, вроде "Миллиарды" - работа до вечера, а вечером есть силы и время еще поехать куда-нибудь отдыхать, общаться, заниматься спортом, провести встречу, словно в одном дне вмещается два дня.

Спасибо!

Ты забыл добавить без выходных :)))  А так график не реальный. Нету времени на быт. На расслабить мозг. На секс в конце концов. на короткой дистанции такой график вполне себе. На длинной  совсем мало кто потянет.  И главное пойдет принципиальная потеря в качестве жизни. 

Энергии херня, когда я провожу режим в таком графике я перевозбужден к вечеру и плохо засыпаю, следующий день уже хуже. Если 3 дня в таком режиме, 4-5ый вылетают на прочь и я весь ватный. 

Достаточно 5-6 часов ЭФФЕКТИВНО отработать в день, еще пару-тройку часов на рутинные задачи и все.  Задачи сделанны, время съэкономленно, бабло в карме. Идешь дальше наслаждаться жизнью. Со стороны будет казаться что у тебя 3 дня в одном. 

p.s.  Главное беречь нервы и ровно засыпать, мне вот не удается :(

• 4

#6 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2016 - 22:32

KEANO, Lizard, Иван, Herrscher, большое спасибо за ответ!

Иван, ведь энергетики это вред, "подстегивание" организма, он потом все равно компенсирует это напряжение.

Herrscher, мечта есть, Цель, глобальная. Я перестраиваю свою жизнь, добавил английский, зарядку, но, блин, какая-то фигня происходит - ночью просыпаюсь в 4 утра, не могу заснуть, а с 11 часов утра до 5 вечера очень сильно хочется спать, хотя ложусь в 22-23 часа.

Может это просто перестраивается организм, но такое ощущение, что резервы пусты уже к 11 утра, с 4 часов он тратит их.

KEANO, насыщенная жизнь, спасибо, что написал свой режим дня!

Тоже на сложные углеводы перейду, может в этом дело, что "сдуваюсь" к обеду, хочется спать, прилечь отдохнуть, учиться в таком состоянии эффективность почти нулевая, глаза слипаются.

Lizard, спасибо, очень ценный совет про "меньше да лучше". Внедрю его, 5 часов интенсивной учебы с перерывами вместо 12, зато эффективнее.

Выходной есть, воскресенье, комп почти не включаю, высыпаюсь до обеда.

Давайте структурируем информацию по теме топика:

1. Короткие, завершенные, высокоинтенсивные циклы деятельности вместо тягомотины на 12 часов.

2. Долгие углеводы, чтобы не было "провалов" в питании организма.

3. Обязательный релакс каждый день и раз в неделю на 1-2 дня.

4. Наличие Цели, ради которой хочется въябывать каждый божий день.

5. Самодисциплина - заставлять себя спать в диапазоне времени сна, ложиться спать вовремя, расслабляться перед сном медитацией.

• 0

#7 FomalgautX

FomalgautX
  • Забанен
  • 15 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 14 апреля 2016 - 22:43

А мой график следующий

1. Встал 8-30, выпил чай, быстро оделся

2. 10-00 заварил кофе на работе, начал работать

3. Работаю без обеда, только легкие перерывы написать на форумы, до 20, а чаще до 20 и даже до 23 часов. Не потому что не справляюсь, а потому что работы очень много. Не могу расслабиться с августа прошлого года.

4. Приехал домой 22-24 часа. Съел бутерброды, жарю котлетки.

5. Засыпаю в 2-3 часа, настолько я перевозбужден. Делаю домашние дела, пока не спится.

6. 8-30, я бы аннигилировал будильник. Начинаю освобождение от пут крепчайшего сна, переходим к пункту 1.

Выходные! Это счастье. Я буду крепко спать до 12, а иногда и даже до 15!! Моя мечта сбылась и я наконец-то сплю столько сколько мне требовалось с 5 летнего возраста, а эта цифра 10-12 часов.

Сообщение отредактировал FomalgautX: 14 апреля 2016 - 22:56

• 1

#8 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2016 - 23:47

Быстро ты едешь домой, ужинаешь и фильмы у тебя короткие :)))))

А вообще - Фенотропил, может?

Но с таким графиком ты долго не протянешь, потом скорее протянешь ноги :biggrin:

А мой график следующий

а мой:

проснулся в полдень,

за комп, параллельно завтрак, часа через 3 обед, часа через 3 ужин, потом, после 20, или треня в качалке или ничего.

ложусь спать - хз, бывает в 1:00, бывает в 4:00 )) Летом бывает в 6:00

• 1

#9 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2016 - 10:15

А мой график следующий

1. Встал 8-30, выпил чай, быстро оделся

2. 10-00 заварил кофе на работе, начал работать

3. Работаю без обеда, только легкие перерывы написать на форумы, до 20, а чаще до 20 и даже до 23 часов. Не потому что не справляюсь, а потому что работы очень много. Не могу расслабиться с августа прошлого года.

4. Приехал домой 22-24 часа. Съел бутерброды, жарю котлетки.

5. Засыпаю в 2-3 часа, настолько я перевозбужден. Делаю домашние дела, пока не спится.

6. 8-30, я бы аннигилировал будильник. Начинаю освобождение от пут крепчайшего сна, переходим к пункту 1.

Кто это тебя пытает?

• 0

#10 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2016 - 11:06

Работать с 8 до 20 можно, но либо в режиме вахты, когда месяц усераешься, но зато бабла на несколько месяцев жизни домой везешь и месяц отдыхаешь. Либо какой-нить график, типа 2 через 2... А вот так работать каждый день - нахуй надо! Времени на пожить не остается! Если длительное время в таком режиме находится, то просто сгоришь или словишь какой-нить бзик или заболевание.  И потом будешь работать, чтобы лечить это.

• 4

#11 FomalgautX

FomalgautX
  • Забанен
  • 15 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 15 апреля 2016 - 12:24

Кто это тебя пытает?

Компания, образующая инфраструктуру для одной нефтянной компании. 

Работать с 8 до 20 можно, но либо в режиме вахты, когда месяц усераешься, но зато бабла на несколько месяцев жизни домой везешь и месяц отдыхаешь. Либо какой-нить график, типа 2 через 2... А вот так работать каждый день - нахуй надо! Времени на пожить не остается! Если длительное время в таком режиме находится, то просто сгоришь или словишь какой-нить бзик или заболевание.  И потом будешь работать, чтобы лечить это.

Мне не просто осложнили жизнь, мне архиосложнили жизнь. 

Я вел один крупный проект в одно лицо десять лет, так мне положили еще один проект и полную поддержку обоих. 

Если бы мне дали помощника это было бы один расклад, но они считают, что я могу везти на себе все. 

Если длительное время в таком режиме находится, то просто сгоришь или словишь какой-нить бзик или заболевание.  И потом будешь работать, чтобы лечить это.

У меня нет выбора. 

но зато бабла на несколько месяцев жизни домой везешь и месяц отдыхаешь

Уже понял, что совершаю работу за стандартную компенсацию. 

Сообщение отредактировал FomalgautX: 15 апреля 2016 - 12:29

• 0

#12 Негритенок

Негритенок

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2016 - 13:26

"Можно ли выйти на такой уровень энергии?"

Да. 

"Все дело в тонусе, физическом состоянии организма?"

Да, и в эмоциональном. Нужно хорошо понимать зачем все это.

Нужно всегда быть отдохнувшим, как физически, так и морально, иначе такой "конвейер" встанет/станет бессмысленным/нецелесообразным.

Как правило, такие те немногие люди, кого я знаю лично

1) работают иногда больше 12 часов, иногда без выходных, и не смотрят кинофильмы

2) фанаты своей работы

3) имеют материальную мотивацию, в разы отличающуюся от рядовых наемных сотрудников

4) раз в три месяца берут качественный недельный отдых

Как мне кажется, такой режим гораздо сложнее организовать, чем придерживаться его.

Нужно уметь управлять временем и приоритетами, иметь задачи и цели, требующие такого подхода.

Возможностей в человеке вполне хватит, если работа не вида "грузить рояли".

• 3

Мы ебали всё на свете,

Кроме шила и гвоздя,

Шило острое кривое,

Гвоздь вообще ебать нельзя!

#13 Kameton

Kameton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2016 - 13:27

А мой график следующий

1. выпил чай

2. заварил кофе на работе

3. Работаю без обеда

4. Съел бутерброды, жарю котлетки.

ты не жрёшь что ли совсем? святым духом питаешься?

• 0

#14 FomalgautX

FomalgautX
  • Забанен
  • 15 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 15 апреля 2016 - 13:57

Однократное питание практикую )) Вспомнил зов предков, когда мы забивали животное и сидели голодные сутки, 

пока не забьем следующего. Совсем с этой работой одичал ((

Да, и в эмоциональном. Нужно хорошо понимать зачем все это.

Вот Негитенок, вы поняли меня! Вы меня поняли! 

А писанина на форумах это способ социализации, так как людей не вижу. Вот в чем проблема. 

Это способ профилактики окончательного превращения в асоциальное животное. 

Вместо новых уровней мотиваций, вместо новых должностей, вместо новых зарплат мне директор департамента сказал дословно следующее - "мы твоей работой и работоспособностью за весь прошлый год невероятно довольны", в переводе это означает "как хорошо что у нас есть такой лох"

Сообщение отредактировал FomalgautX: 15 апреля 2016 - 13:52

• 0

#15 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2016 - 13:59

Однократное питание практикую )) Вспомнил зов предков, когда мы забивали животное и сидели голодные сутки, 

пока не забьем следующего. Совсем с этой работой одичал ((

Вот это и глупо - ты хочешь получать энергию на 16 часов, а питаешься в лучшем случае на 8. Попробуй питаться хотя бы каждые 3 часа, тебе будет гораздо проще и легче. И, главное, чтобы еда была сбалансированной по кбжу, тогда она тебя будет надолго насыщать и давать энергию.

Плюс ежечасные разминки, я тебе про это писала в другой теме, но ты же забил, верно?

Еще есть такая путанница между отдыхом и развлечением. Организму надо и то, и то. Отдых - физический (сон, сидение, лежание), развлечения это для эмоциональной сферы (кино, картинг, картинная галерея, фотовыставка, театр, поездка в другой город, поездка в отпуск в другую страну, экстремальный спорт или силовой экстрим, т.е. физически ты можешь устать, но эмоционально ты насытишься  и перезагрузишься). Тогда тебе будет проще возвращаться к рутине.

Потому что люди часто говорят - что за фигня, все выходные пролежал на диване, но не чувствую себя отдохнувшим? Вот поэтому что от рутины сидения в офисе человек отдыхает рутиной лежания и его мозг не впечатяется, а тело не нагружается непривычной нагрузкой.

Когда дети растут их не просто так вытаскивают гулять в возрасте от полугода и старше, чтобы они воздухом подышали, смысл прогулок и лазания по всем площадкам, в парке, на озере и других местах в том, чтобы ребенок как можно больше соприкасался с разными звуками, поверхностями, видами и текстурами, чтобы его мозг впечатлялся и прожигал побольше дорожек, чтобы мозг развивался.

Во взрослом возрасте, если только углубляться в рутину, то ненужные дорожки "затираются" и "выпрямляются", связи между ними нарушаются и человек становится более инертным, хуже соображает. Поэтому взрослым тоже нужны впечатления. И именно поэтому советуют регулярные разминки, чтобы человек вырывался из рутины и переключался с работы мозгом на работу телом.

• 5
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0