Заинтересовался данной простой поговоркой после некоторых инцидентов на улице. Пятничным вечером, зачастую, есть множество хорошо выпивших «героев», которые не прочь ввязаться в какую-то перепалку с обычными прохожими. Иногда дело доходит до оскорблений. Скажу честно: не уверен, что во всех случаях я могу постоять за себя. И исходя из этой пословицы ВС в случае избегания драки непременно упадёт. Если ввязываться в драку, последствия могут быть куда хуже, чем плохое настроение и понижение самооценки. (Не оскорбляли, никакой резкости не было. Но время не простое, люди у нас становятся злее, а пьют все больше)
Сам по себе человек вспыльчивый. Был случай, когда просил в общественном месте двух бадловатых парней не материтсься, так как кругом были женщины и дети. За углом меня уже поджидали. К счастью оставался абсолютно цел, как и во все подобных неприятных ситуациях, какое-то сопротивление оказывать удавалось. Суть не в этом. Вопрос к реальным боксёрам-бойцам, которые без особых трудностей могут постоять за себя практически в любой ситуации. В каких случаях вы НЕ станете избегать драки? И как вы воспринимаете эту поговорку в название темы? В буквальном смысле. Ведь для вас самих в случае уклонения от конфликтной ситуации все будет иначе и это будет здравым решением не ввязываться в ненужную перепалку, хотя вы прекрасно можете усмерить пару-тройку клоунов.
И Вопрос для всех:
Поделитесь своим опытом случаев, когда дело доходило конфликта с обычными быдло-прохожими. Чем все заканчивалось? Поступили бы вы иначе, обдумав всю тогдашнюю ситуацию объективно и без горячки?
Сообщение отредактировал Moutel: 13 апреля 2016 - 03:35