Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ASMR (приятный голос) - как это работает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 11:32

Некоторые девушки в колл-центрах - у них какой-то очень приятный, доброжелательный, окутывающий заботой голос.. аж муражки по нейронам мозга бегают.. Эффект схожий с просмотром ASMR, только достигается раз в 10 быстрее, раза в 3 сильнее, и побочных (раздражающих) эффектов обычно ощутимо меньше чем от asmr роликов на youtube. Понятно что они этому где-то обучаются... Интересно как это работает и почему?

Сообщение отредактировал SunDot: 02 марта 2016 - 11:46

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 redoxis

redoxis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 336 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 11:46

Далеко не всегда этому делу обучают в колл-центрах. К тому же, ты сам написал - "некоторые". На мой скромный взгляд у большинства девушек, с которыми я общался, очень приятный голос.

Тут основная суть в том, чтобы голосовые связки вкупе с лицевыми мышцами (губными в первую очередь) работали как надо, а когда 6-8 часов говоришь без перерыва, они прокачаны по самое небалуй. Плюс изначально позитивный настрой по отношению к клиенту как один из ключевых аспектов их должностных обязанностей. Вот поэтому у них и голос такой. Ты сам разве не замечал, что чем больше общаешься с людьми (не братвой, а по делу), тем лучше начинаешь говорить?

Сообщение отредактировал redoxis: 02 марта 2016 - 11:47

• 0

#3 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 11:57

Обучают то понятно дело не в самих колл-центрах. Я такой голос замечал в некоторых колл-центрах (авиакомпании, банки, сейчас это была курьерская доставка), разок у полицейского ловящего переходящих не в том месте, разок у девочки-психолога (в школе когда учился зачем-то нам какой-то групповой психотренинг сделали). У меня не сложилось вмечатление что это делают люди необученные - у них не только голос приятный, они им в подсознание сообщают доброе хорошее отношение, заботу, спокойствие, сообщают что все хорошо, и чего-то еще наверное.

Сообщение отредактировал SunDot: 02 марта 2016 - 11:59

• 0

#4 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 11:59

На любых курсах по голосу поставят такой.
  • 0

#5 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 12:06

На любых курсах по голосу поставят такой.

Ставить то такой по дефолту не надо, лишь опционально включать. У меня например такой голос сразу детектируется системой "кажется перед нами психолог". Скорее на НЛП этому должны обучать. Или на чем-то смежном между голосовым тренингом и нлп. Там не просто голос приятный - а создание у слушающего нужных психоэмоциональных состояний. При том создаются они очень эффективно. 

У меня вопрос не только со стороны как этому обучиться, но и со стороны как от этого защититься)) - я хоть и детектирую воздействие такого вида, но оно все-равно на меня действует. 

Я сомневаюсь что на любом голосовом этому учат. Иначе голосовой тренинг полностью бы заменял тренинг по соблазнению. По сути - создал у девушки нужное психоэмоциональное состояние через голос за 3-5 секунд, и она готова отдаться.

Сообщение отредактировал SunDot: 02 марта 2016 - 12:20

• 0

#6 redoxis

redoxis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 336 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 12:20

СанДот, ты что-то ушел в дебри. Скинь пример голоса, о котором ты говоришь. Может просто в голове на раз щелкнуло, что ты стал обращать внимание на голос? В этом ничего особенного нет, я акцентировал внимание в общении с людьми и на моменты похлеще в свое время.

НЛП какие-то для колл-центров...не смеши.

• 0

#7 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 12:21

Может есть какой-нибудь пример? А то я прошелся по ссылкам на reddit - https://www.reddit.com/r/asmr  и там какая хуйня, где бабы чего-то шепчут, мол должно успокаивать. Меня чего-то наоборот скорее раздражает, как будто нормально сказать не могут. 

Сообщение отредактировал Solitudo: 02 марта 2016 - 12:21

• 0

#8 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 12:22

у меня диктофон, увы, не пишется для звонков)))

Может есть какой-нибудь пример? А то я прошелся по ссылкам на reddit - https://www.reddit.com/r/asmr  и там какая хуйня, где бабы чего-то шепчут, мол должно успокаивать. Меня чего-то наоборот скорее раздражает, как будто нормально сказать не могут. 

В сравнении с тем, что умеют некоторые девушки по своей профессии там и правда хуйня.

Записать разговор с диктофона... не уверен что это не запрещено кодексом.

Хм.. никто никогда не встречал что ли.... Странно.

Сообщение отредактировал SunDot: 02 марта 2016 - 12:32

• 0

#9 redoxis

redoxis

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 336 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 12:30

Большинство фраз отработаны и отточены в произношении до автоматизма. Задай сложный вопрос - посмотри, каким голосом она начнет говорить.

• 1

#10 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 13:04

По-моему, в такие места просто подбирают людей с нужным голосом. Например, некоторые фирмы звонят клиентам и предлагают что-либо (товар, услугу) и там есть особенность: если звонят мужчине - то на с тобой говорит девушка, если женщине - тогда мужчина; у последних голос тоже офигенный, такой низкий, приятный, успокаивающий. Не представляю как можно "натренировать" так голос, чтобы он изменился с какого-нибудь противного скрипа до гипнотического. У меня есть знакомые, у которых просто от природы аналогичный голос, причём он не всегда соответствует внешности, как обычно пытается сделать воображение. Так один знакомый с указанным низким приказным голосом - обычный мелкий дрыщ, а другой с низким завораживающим (ещё и интонации есть!) - толстый мужик, но когда он говорит, все невольно замолкают и слушают его. С девушками так-же. У меня одноклассница есть, влюблён был ... в её голос. Когда говорила - реально мурашки по коже и прям в транс можно было впасть  :biggrin:

Ну и про фразы и тп - это совсем вторично. Можешь поставить в тупик - это да. Потупите по телефону - она в свою тему будет пытаться увести, а в ты в свою.

• 1
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#11 makros

makros

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 999 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2016 - 14:06

Низкий грудной голос всегда воспринимается очень хорошо и располагает.

Прибавляй сюда артикуляцию, скорость и интонирование.
  • 1

#12 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 167 Cообщений
4 470
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2016 - 13:39

У нас на работе пара девочек на ИНФО когда делают объявления, у меня прямо слух радуется.

У некоторых от природы.

Я вообще очень чувствителен в голосу, очень нравится, подкупает определенный девичий тембр голоса, когда девочка проговаривает все буквы, как бы чеканит и при этом легкий на слух. Как говорят в сказках, "словно реченька журчит". (с)

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2016 - 13:51

Я так умею. Специально не училась, но, когда работала секретарем и менеджером по работе с клиентами, то звонившие часто отмечали приятный голос. Потом научилась специально так говорить - действительно, надо просто говорить чуть ниже тоном и, простите, "работать горлом", говорить спокойно, быть в хорошем настроении и самой заинтересованной в коммуникации. Отлично работает в связке с лояльным клиентом - или старым знакомым, или тем, кто в хорошем настроении.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2016 - 14:12

Этому учат на хороших ораторских и актёрских курсах.

• 1

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#15 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2016 - 23:24

Интересно как это работает и почему?

Есть специальные голосовые техники. Но и исходные природные данные у человека должны быть неповторимыми. И собственники бизнеса не идиоты, стараются подбирать на  значимые "продающие" должности достойных людей. Чаще всего, большинство техник воздействует на пресловутый половой инстинкт, именно в этот момент у клиента голова и отключается, что может привести к спонтанным продажам. Собственно почти все продажи спонтанны, рационалов не так много. Обучить этому нельзя, а обучиться можно. У меня знакомый, когда нам было по 12-13 лет тоже звонил в службу секс по телефону :biggrin:  Любитель послушать голоса. Потом его родителям офигенный счёт за телефон пришёл, наверное, голос у "диктора" был приятный, или сперма у мальца забродила :haha:

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0