Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дружба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 14:21

Что в вашем понятии "дружба"? Сколько вам надо времени общаться, чтобы наладилось доверие или что сделать?
В моем понимании - дружба когда вы и в огонь и в воду. Когда свои интересы конечно стоят выше, но если момент серьезный, то ты помогаешь другу. Минимум недоговорок друг от друга, общее времяпровождение.
У меня, к сожалению сложись так, что лучший друг переехал уже как 10 лет. Приезжает сюда пару раз за год. Сейчас 1-2 и то не особо рвётся. Начал свои интересы ставить выше, едет сюда видимо от безысходности, о себе уже ничего не рассказывает, все держет в секрете. Друзья со двора, с кем мы вместе превратились в товарищей, с которыми здороваешься и сразу же прощаешься. С кем то другим не получается задружится, с очень многими обещался, но если вижу в человеке что то не особо хорошо(к примеру не пунктуальный, не подходящий образ жизни, балаболит, жизненные ценности иные) то сразу ставлю черту, что он знакомый. Были конечно и те ребята, с которыми приятно общаться, что то в них цепляет, но обратки нет, не дотягиваю. Сложилось уже мнение у меня, что в компанию затисаться, в которой уже все вместе пусть и 2-3 года не получится.
Расскажите вы о своих друзьях, как проводите досуг общий, как общаетесь с ними и во что пытаетесь от них держать в стороне? Интересно послушать
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 14:30

В моем понимании - дружба когда вы и в огонь и в воду. Когда свои интересы конечно стоят выше, но если момент серьезный, то ты помогаешь другу.

Если б друг чуть не умер, и нужно было бы много бабок на операцию продал бы все что имеешь, чтоб помочь ему?

• 0

#3 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 15:23

Вопрос тяжелый конечно. Я не знаю, но думаю, что нет. Должны же быть еще родственники, верно? Это сильная крайность. Самый банальный пример, когда тебя гопстопят на улице, а твой "друг" сливается, то вот здесь и все видно. 

• 0

#4 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 20:57

Сколько вам надо времени общаться, чтобы наладилось доверие или что сделать?

Очень быстро схожусь с людьми, но долгие отношения поддерживаю не всегда.
Времени нужно немного- бывает знаешь чела много лет и подстава нисхера, бывает пару недель общаетесь- и он тебе как брат уже.
Зависит от тебя, этого человека, + умения калибровать людей в целом. Думаю, как-то так:)
  • 0
:biggrin:

#5 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 21:44

Самый банальный пример, когда тебя гопстопят на улице, а твой "друг" сливается, то вот здесь и все видно. 

это не показатель

• 0

#6 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 21:59

Что в вашем понятии "дружба"? Сколько вам надо времени общаться, чтобы наладилось доверие или что сделать?

это когда твой друг готов отдать тебе всё, включая жизнь. Лучше всего это проверяется на войне, в мирной жизни редко.

Может, как вариант, узнав, что у тебя, к примеру рак, отдаст тебе всё что может, лишь бы ты поправился.

Посмотри старый фильм "Криминальный квартет", вот там отличный пример дружбы 4х мужчин.

http://rutor.is/torr...vc-ot-exkinoray

• 0

#7 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:02

это когда твой друг готов отдать тебе всё, включая жизнь. Лучше всего это проверяется на войне, в мирной жизни редко.

Может, как вариант, узнав, что у тебя, к примеру рак, отдаст тебе всё что может, лишь бы ты поправился.

Посмотри старый фильм "Криминальный квартет", вот там отличный пример дружбы 4х мужчин.

http://rutor.is/torr...vc-ot-exkinoray

Не знаю, фильмы фильмами. В бригаде видел как показано? А в реале возможно бизнес на 4 сколотить? 

• 0

#8 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:08

Не знаю, фильмы фильмами. В бригаде видел как показано? А в реале возможно бизнес на 4 сколотить? 

))) видел.

бригада - оно не особо показатель, особенно когда один "друг" мысленно трахал жену другого своего "друга", и даже не мысленно, а чего-то там шары подкатывал вовсю)

А бизнес на двоих можно сколотить точно, владельцы нашей компании сидели в школе за одной партой, а теперь вдвоём владеют ими же созданным крупным интернет-холдингом и в прекрасных отношениях.

а omfg выше верно сказал - готов ли ты продать всё, включая собственное жильё, чтобы помочь другу сделать нужную операцию, например? тогда да, ты настоящий друг. Ну а если только пивко в баре распивать, да кальяник дуть, а чуть что не так - сразу в кусты, ну так это не друг зовётся, а собутыльник.

Сообщение отредактировал Wadim: 01 февраля 2016 - 22:15

• 0

#9 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:13

Как же фраза: "Где начинается бизнес, там кончается дружба"? 
Я как бы не знаю по поводу ведения бизнеса 50/50, но вот работать на друга точно нельзя. Жадность человека все таки вылезет 

• 0

#10 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:22

Как же фраза: "Где начинается бизнес, там кончается дружба"? 
Я как бы не знаю по поводу ведения бизнеса 50/50, но вот работать на друга точно нельзя. Жадность человека все таки вылезет 

это фраза - полная хуета. Пример я тебе уже привёл - наши два совладельца. Истинный пример дружбы и успешного бизнеса. Но, наверное, в отдельных случаях и работает.

Ещё пример литературной дружбы - герои романа А. Дюма. Сам догадайся какого именно романа.

• 0

#11 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:23

а omfg выше верно сказал - готов ли ты продать всё, включая собственное жильё, чтобы помочь другу сделать нужную операцию, например? тогда да, ты настоящий друг. Ну а если только пивко в баре распивать, да кальяник дуть, а чуть что не так - сразу в кусты, ну так это не друг зовётся, а собутыльник.

Это вообще крайняя мера, как бы. Я придерживаюсь вообще жизненной позиции, что если мне повезло в жизни, и я родился не инвалидом, в нормальной семье, то я не должен все жертвовать нуждающимся. Как то так устроена наша жизнь, что действительно удача важное составляющее. А конкретно с "продать квартиру" это реально тяжелый вопрос. Почему он не продаст свою квартиру? Или к примеру родственники? Но опять же, я живу не в своей квартире и то есть мое мнение значить не будет, а если будет своя ЖП, то тогда возможно изменюсь.
Именно сейчас я доходил до того, то что я жертвовал весь свой день только потому, что надо было ехать за тридевять земель, но вечером все отменили, до товарища я не смог дозвониться и по этому, чтобы не кидать его я поехал с ним. Просто так. Если кто-то наезжал на моих я так же вступался. Когда кому-то нужна моя помощь я откладывал свои дела(тренировки, учебу) и помогал им. Это именно что было. Я считаю, что поступаю по-совести. 

• 0

#12 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:30

тяжелый вопрос. Почему он не продаст свою квартиру? Или к примеру родственники? Но опять же, я живу не в своей квартире и то есть мое мнение значить не будет, а если будет своя ЖП, то тогда возможно изменюсь.

Блин, чувак, ты спросил что такое дружба - тебе объяснили. Раздумья по этому поводу - это уже не дружба. Ты ещё ему деньги под проценты отдай :lol:

кстати, по-этому у тёлок не бывает настоящей дружбы - они просто не способны на такие пожертвования не беря ничего взамен. Это не в их природе.

А вот у мужчин так бывает. Крайне редко, но бывает.

• 0

#13 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:34

Это вообще крайняя мера, как бы. Я придерживаюсь вообще жизненной позиции, что если мне повезло в жизни, и я родился не инвалидом, в нормальной семье, то я не должен все жертвовать нуждающимся. Как то так устроена наша жизнь, что действительно удача важное составляющее. А конкретно с "продать квартиру" это реально тяжелый вопрос. Почему он не продаст свою квартиру? Или к примеру родственники? Но опять же, я живу не в своей квартире и то есть мое мнение значить не будет, а если будет своя ЖП, то тогда возможно изменюсь.
Именно сейчас я доходил до того, то что я жертвовал весь свой день только потому, что надо было ехать за тридевять земель, но вечером все отменили, до товарища я не смог дозвониться и по этому, чтобы не кидать его я поехал с ним. Просто так. Если кто-то наезжал на моих я так же вступался. Когда кому-то нужна моя помощь я откладывал свои дела(тренировки, учебу) и помогал им. Это именно что было. Я считаю, что поступаю по-совести. 

Детские всё это проблемы. Тренировку отменил... Ух ты ж!

А вот он продал квартиру, а родственники нахуй его послали, и вот ты, последний вариант его, тебя об этом спрашивают.

• 0

#14 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:38

А тёлки всегда действуют исходя только из своей выгоды. Сейчас или позже - не важно. Но так как выгодно им или их детям, но точно не другому мужчине или женщине.

Вся их дружба мгновенно кончается, когда между ними встаёт мужчина, например. Если между мужчинами-друзьями встаёт женщина - третий уходит без всяких разговоров, там уже по обстоятельствам договоряться. Разумеется на дружбу их это никак не повлияет.

Вон были подруги у меня, обе не разлей вода. С одной я встречался долго, а другую выеб для прикола. Первая узнала - и они мгновенно разосрались.

А вот он продал квартиру, а родственники нахуй его послали, и вот ты, последний вариант его, тебя об этом спрашивают.

угу.

другу требуется операция. цена - 10 млн. Свою квартиру за 5 он уже продал. Больше денег нет. Если ты без всяких раздумий идёшь и продаёшь свою, чтобы ему отдать - да, настоящий друг. Ну а если кидаешь ему ссылки на выгодные кредиты.... :lol:

• 0

#15 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 01 февраля 2016 - 22:49

Именно сейчас я доходил до того, то что я жертвовал весь свой день только потому, что надо было ехать за тридевять земель, но вечером все отменили, до товарища я не смог дозвониться и по этому, чтобы не кидать его я поехал с ним. Просто так. 

это великий поступок

Если кто-то наезжал на моих я так же вступался. 

это нормальная практика просто среди собутыльников, как тебе Вадим выше сказал. Если ты в компании, и происходит закусь с какими-то левыми, то пиздятся все, не обязательно являясь друг другу близкими друзьями

Когда кому-то нужна моя помощь я откладывал свои дела(тренировки, учебу) и помогал им. Это именно что было. Я считаю, что поступаю по-совести. 

автор, ты слишком пафосно говоришь о мелких услугах

Именно сейчас я доходил до того, то что я жертвовал весь свой день только потому, что надо было ехать за тридевять земель, но вечером все отменили, до товарища я не смог дозвониться и по этому, чтобы не кидать его я поехал с ним. Просто так.  

конкретно по этому моменту: если тебе было влом - мог бы не ехать, нужно учиться говорить нет. Если поехал - то не выебывайся, ты сам захотел, никто тебе ничего за это не должен

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0