насколько знаю, массаж простаты делают только у нас на постсоветском пространстве. современная западная медицина не признаёт его в качестве средства лечения простатита, только антибиотики.
ты бы уточнил информацию.
массаж один из самых эффективных методов для снятия симптомов и устранения застоя в простате.
но без антибиотиков и другого сопутствующего лечения да, это как правило даст только временное облегчение.
Он стал делать массаж для получения секрета. Я просто кричал от боли. Уролог бесился - секрет выдавить не мог. Кое как выдавил.
Больно очень потому что скорее всего простатит у тебя.
что есть простатит, какая механика болезни?
если кратко и понятно - в простате начинается воспалительный процесс.
Причиной, как правило, называют инфекции. Но это не совсем так.
Откуда берется инфекция? Может из крови, рядом еще кишечник, моче-половая система - да откуда угодно. Бактерии в простату постоянно попадают, но в здоровой простате они не задерживаются.
А в не совсем здоровой+некоторые факторы, задерживаются и прилипают, вызывая воспаление.
Надо понимать то, что если простата не слабая, все нормально с кровоснабжением таза, иммунной системой - хер там что будет задерживаться и воспаляться.
Если словил простатит, то:
1. Пролечить комплексно. Антибиотики, свечи, физиотерапия, лазер, массаж, средства для улучшения кровообращения, иммуностимуляторы. Лечение назначает врач на основе взятия анализов и корректирует в процессе лечения, опять же на основе анализов. Которые берутся и в процессе лечения. Тут нужен нормальный врач и деньги. В полтора месяца можно уложиться.
2. После лечения серьезно пересмотреть образ жизни. Хорошее питание, активность, закалка иммунитета, регулярный секс. Короче, меры, которые уменьшают вероятность застоя и плохого кровоснабжения простаты.
Тут надо понимать, что обычное ОРЗ или грипп может привести к рецидиву простатита. Болячки лечить, на ногах не переносить.
3. Сам корень зла. Есть примеры, когда простатитом болеют и спортсмены, с крутым иммунитетом, зожем и прочим.
Потому что есть врожденная предрасположенность к простатиту у части мужчин. Особенности строения сосудистой системы таза, которые и приводят к застоям. Ну вот так сосуды расположены и хрен ты что сделаешь. Тут надо раз в год(или по факту появления симптомов) на анализы к врачу и в случае воспаления - лечение. Сложность и затратность которого уже зависит от уровня воспаления.
Несколько странно если одну бактерию мочили чем-то серьезным (я не разбираюсь в антибиотиках - предположил по форме написания). Практически любая бактерия очень чувствительна как минимум к одному антибиотику. И если этим антибиотиком её мочить, то можно обойтись сверхмалыми дозировками. Если мочить всё подряд без разбора, то обычно применяют антибиотики широкого спектра действия в больших дозировках - мне такими гайморит лечили - у меня потом месяц дисбактериоз кишечника был, но потом нормализовалось постепенно.
В том и коварство этой болезни, что тупо мочить антибиотиками смысла нет(за редким исключением, когда инфекционный острый простатит).
А хронический - ну вылечил раз, а в организме у нас всегда есть какие-то бактерии, они раз и опять к простате прилипли. И так по кругу.