Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Гуманитарий и IT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 ruslanzhun

ruslanzhun
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 января 2016 - 08:29

Всем привет. Мне 20 лет. Я учусь на юриста. Я гуманитарий. Если выразиться по другому, то я не разбираюсь в технике, математике и т.п. В школе до 8 класса учился хорошо, в том числе и по математике. Сейчас понимаю, что не хочу работать юристом, так как тут решают деньги, связи. 

Мне нужно овладеть каким либо навыком и зарабатывать этим. С компами мне всегда нравилось возиться. Еще будучи ребенком переустанавливал винду себе и знакомым, антивирус и т.п. Конечно же я понимаю, что мне придется начинать с нуля. Посоветуйте, на какую специализацию стоить обратить внимание?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 08:31

Системный администратор?

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 14:17

Сейчас недоучек-быдлокодеров как грязи. Если ты этим раньше не занимался, лучше даже не соваться.

Лучше научись чего-нибудь руками делать: сварщик/слесарь/электрик/газовщик/каменщик. Точно без работы не останешься.

• 0

#4 raketa_mars

raketa_mars

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 251 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 17:39

Сейчас недоучек-быдлокодеров как грязи. Если ты этим раньше не занимался, лучше даже не соваться.

Лучше научись чего-нибудь руками делать: сварщик/слесарь/электрик/газовщик/каменщик. Точно без работы не останешься.

и зарабатывай 20-ку пахаякаждый день.

Автор не ведись. ПОдавайтся впрограммирование и через годик - второй выйдешь с лиги быдлокодеров. А пока будешь быдлокодером то эти же деньги сможешь легко зарабатывать сидя в кресле и в тепле немного напрягай мозг. Хотя нет иди лучше каменщиком хуйрить, котрый никто не уважает и которые за копейки работают. 

ЧТо это за песня всегда "стране нужны инженеры(каменщики, крановщики)". Не этой стране!!! 

• 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 17:42

Ну, каменщиком, плотником можно так же легко переехать в ту же Канаду, Австралию или еще куда. В Чили бы на хорошего плотника молились бы!

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 17:59

Автор не ведись. ПОдавайтся впрограммирование и через годик - второй выйдешь с лиги быдлокодеров. А пока будешь быдлокодером то эти же деньги сможешь легко зарабатывать сидя в кресле и в тепле немного напрягай мозг. Хотя нет иди лучше каменщиком хуйрить, котрый никто не уважает и которые за копейки работают. 

ЧТо это за песня всегда "стране нужны инженеры(каменщики, крановщики)". Не этой стране!!! 

Если у человека нет предрасположенности, то это очень маловероятно. 

• 0

#7 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 18:01

Не 20-ку, сантехники и хорошие строители зарабатывают большие деньги. Конечно, сантехник сантехнику рознь - вечно бухой "дядь Вася" с 5 классами образования, работающий в ЖЭКе и не могущий нормально закрутить кран из-за тремора от алкоголизма будет зарабатывать свою пятнашку и ругать Правительство, страну, рептилоидов, что не дают честному трудяге хорошо жить. И хороший профи, зарабатывающий как частник по 5-7 килорублей за вызов, в месяц спокойно и 100к зарабатывает.

Конечно, это работа руками, грязь, пыль, вода, а у сантехников и говно, канализация, унитазы рукой чистить и запахи вдыхать, но это действительно достойные и высокооплачиваемые профессии. Да и не каждый может быть программистом, нужна старательность, развитое абстрактное мышление, не у каждого это есть. К примеру, у меня этого нет, я несколько лет пытался стать программистом, но упирался в некий "потолок", выше которого не могу прыгнуть. И дело даже не в мотивации или дисциплине, просто я не тяну, не развит мой мозг настолько хорошо, чтобы была страсть и полное понимание того, что делаю в программировании. Поэтому осваиваю новую специальность, где больше работы руками и неабстрактного творчества.

• 1

#8 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 19:19

Мне 20 лет. Я учусь на юриста. Сейчас понимаю, что не хочу работать юристом, так как тут решают деньги, связи. 

??? По моему мнению чтобы лохов разводить на юридические услуги связи не нужны. 

Я гуманитарий. С компами мне всегда нравилось возиться. Еще будучи ребенком переустанавливал винду себе и знакомым, антивирус и т.п. Конечно же я понимаю, что мне придется начинать с нуля. Посоветуйте, на какую специализацию стоить обратить внимание?

Гуманитарий - учи английский язык, учи продажи. Будешь экспортировать программерские трудовые ресурсы из России в США с наценкой 500%. Килобаксов 10 в месяц думаю реально поднимать работая в режиме "делаю все сам", ну а дальше тоже можно развиваться. И юридическая база может быть слегка пригодится.

Сообщение отредактировал SunDot: 08 января 2016 - 19:21

• 1

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#9 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 23:02

Ну да, в 6 утра, в автобус и метро с похмелюги-то, после вчерашнего :) С сотнями других таких же. Это же намного лучше, чем быдлокодером-то стать.

• 4

#10 VasiaPupik

VasiaPupik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 450 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 00:22

Ну да, в 6 утра, в автобус и метро с похмелюги-то, после вчерашнего :) С сотнями других таких же. Это же намного лучше, чем быдлокодером-то стать.

амбиции. Один из знакомых. 35лет(5разряд, вроде) 120тысяч в месяц чистыми, черными поднимает около 200к.

Работает 3дня в неделю. Качок, тачка, хата.

В этих сферах это потолок в России, однако гарант постоянного, стабильного достатка и предела не существует.

Хрень как и "работа на дядю". Продолжайте...

PS. хотел очень многое расписать автору. Но скажу одно, забудь об IT. Расписывать надо?

Сообщение отредактировал VasiaPupik: 09 января 2016 - 00:23

• 0

#11 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 00:48

Посоветуйте, на какую специализацию стоить обратить внимание?

Выявляй предрасположенность. Что тут посоветуешь? Только метод проб и ошибок.

Я учусь на юриста.

Доведи дело до конца, доучись. Получи диплом. В процессе обучения разберёшься, чем хочешь заниматься

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#12 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 593 Cообщений
605
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 00:51

Так рассуждая лучше вообще ни за что не браться. "Девушек красивых мало, желающих на них как грязи. Лучше даже не соваться, а трахать уродин-крокодилов."
Конкуренция и нехуйская есть везде и всюду. Всегда есть быдло-кодеры и пьяницы-сантехники, также как и спецы.

амбиции. Один из знакомых. 35лет(5разряд, вроде) 120тысяч в месяц чистыми, черными поднимает около 200к.

Работает 3дня в неделю. Качок, тачка, хата.

В этих сферах это потолок в России, однако гарант постоянного, стабильного достатка и предела не существует.

Хрень как и "работа на дядю". Продолжайте...

PS. хотел очень многое расписать автору. Но скажу одно, забудь об IT. Расписывать надо?

А какой потолок в IT? Вот тут 20+ парень в соседней теме 500 т. рубит. И ты учитывай, что многие айтишники могут работать из бунгало на пляже, а сколько сантехников на это способны?

Сообщение отредактировал Solitudo: 09 января 2016 - 00:53

• 0

#13 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 01:17

Автор, руками ты точно работать не захочешь. Разница в том, что юрист может работать без мозгов и без напряга, может устроиться на госслужбу или в ментовку, а с программированием так не получится, придется соображать.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#14 VasiaPupik

VasiaPupik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 450 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 01:27

А какой потолок в IT? Вот тут 20+ парень в соседней теме 500 т. рубит. И ты учитывай, что многие айтишники могут работать из бунгало на пляже, а сколько сантехников на это способны?

Не вижу смысла это обсуждать. Я ответил человеку за стереотипы. Ты предлагаешь обсудить условия.

Другая твоя часть - полная чушь, прости. I mean it

Сообщение отредактировал VasiaPupik: 09 января 2016 - 01:28

• 0

#15 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 01:28

Автор, руками ты точно работать не захочешь. Разница в том, что юрист может работать без мозгов и без напряга, может устроиться на госслужбу или в ментовку, а с программированием так не получится, придется соображать.

Чтобы в айти получать небольшие деньги, можно почти не соображать. Хотя сейчас с этим уже сложнее, маленькие веб-студии, которые клепают сайты визитки, уже редкость.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0