и зарабатывай 20-ку пахаякаждый день.
Автор не ведись. ПОдавайтся впрограммирование и через годик - второй выйдешь с лиги быдлокодеров. А пока будешь быдлокодером то эти же деньги сможешь легко зарабатывать сидя в кресле и в тепле немного напрягай мозг. Хотя нет иди лучше каменщиком хуйрить, котрый никто не уважает и которые за копейки работают.
ЧТо это за песня всегда "стране нужны инженеры(каменщики, крановщики)". Не этой стране!!!
Не 20-ку, сантехники и хорошие строители зарабатывают большие деньги. Конечно, сантехник сантехнику рознь - вечно бухой "дядь Вася" с 5 классами образования, работающий в ЖЭКе и не могущий нормально закрутить кран из-за тремора от алкоголизма будет зарабатывать свою пятнашку и ругать Правительство, страну, рептилоидов, что не дают честному трудяге хорошо жить. И хороший профи, зарабатывающий как частник по 5-7 килорублей за вызов, в месяц спокойно и 100к зарабатывает.
Конечно, это работа руками, грязь, пыль, вода, а у сантехников и говно, канализация, унитазы рукой чистить и запахи вдыхать, но это действительно достойные и высокооплачиваемые профессии. Да и не каждый может быть программистом, нужна старательность, развитое абстрактное мышление, не у каждого это есть. К примеру, у меня этого нет, я несколько лет пытался стать программистом, но упирался в некий "потолок", выше которого не могу прыгнуть. И дело даже не в мотивации или дисциплине, просто я не тяну, не развит мой мозг настолько хорошо, чтобы была страсть и полное понимание того, что делаю в программировании. Поэтому осваиваю новую специальность, где больше работы руками и неабстрактного творчества.