Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

финансовый вопрос и отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#1 novokuznetsk

novokuznetsk
  • Участник
  • 20 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:49

Встречаемся с девушкой пару лет. Живем вместе. Всякое бывало. В целом живем дружно. У нее была идея-фикс: хочу машину. На все мои доводы, что

1) на такси ездить горааааздо дешевле по деньгам и даже по времени

2) раз денег нет, то на кой лезть в кредит. Ведь машина это не предмет первой необходимости

3) экономическая ситуация не самая стабильная и кредит брать стоит брать на что-то действительно важное, а не на "мне так приятнее жить"

4) до работы тебе 5 минут пешком, а на тренировки можно пару раз в неделю и на такси съездить

Она согласилась со всем доводами и сказала, что "все равно хочу". В итоге я сказал, что она взрослый человек и если хочет взять кредит, то это ее право, но я не буду платить его и вкладываться в машину тоже. Авто она купила. Причем не самый бюджетный вариант - 700 тр.
Пару месяцев платила сама. Потом уволилась с работы, хотя ее просили остаться и до сих пор зовут. Зарабатывает тем, что оказывает косметологические услуги на дому. Доход с этого около 40-50 тр

На днях выдала следующую фразу: "Мне нужны деньги, чтобы платить кредит - 5000"

Я напомнил про наш разговор и сказал, что денег не дам. Если ей нужны деньги, то она может их заработать - вернуться на работу или устроиться на другую, либо занять у кого-то, либо продать машину и полностью закрыть кредит

Она отморозилась. Начала говорить, что на меня нельзя положиться в сложной ситуации. Я еще раз напомнил ей наш разговор перед покупкой и сказал, что речь идет не о здоровье, образовании или каком-то форс-мажоре. Ситуация является полностью результатом ее действий под эгидой "хочу", а раз любишь кататься, то люби и саночки возить и кредит платить

В других ситуациях я ее поддерживал. Был период жили полностью на мои деньги. Здесь не знаю как поступить. Отношения хочу сохранить, но идти на поводу не хочется. Сумма копеечная. Однако понимаю, что дав деньги сейчас, закреплю механизм "я обижаюсь и получаю то, что мне надо" А также есть вариант, что будет тратить деньги бездумно, надеясь, что просто придет и скажет "мне нужны деньги"

Как быть? Может я действительно не прав и стоит ей дать эту жалкую пятерку?

Сообщение отредактировал novokuznetsk: 17 декабря 2015 - 15:50

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 lsd-55

lsd-55

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 368 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:54

Как быть? Может я действительно не прав и стоит ей дать эту жалкую пятерку?

Ни в коем случае не давать. Даже если ей там 300 руб не хватает. Прогнешься один раз, потом еще неоднократно заплатишь

• 0

#3 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:18

На днях выдала следующую фразу: "Мне нужны деньги, чтобы платить кредит - 5000"

Если она просит отдолжить у тебя на время - можно дать. Если же она хочет, чтобы ты дал деньги на кредит безвозмездно, то отказать. Ты все верно рассуждаешь, пусть сама разбирается со своим кредитом.

Но тут есть какой момент - даже если она поймет, что поступила глупо, и ты был прав, если ей придется продать машину, потеряв %, то ты будешь навсегда врагом номер 1.
  • 0

#4 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:21

"Мой дед имел желание купить дом, но не имел возможности. Он имел возможность купить козу, но не имел желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"(с) х/ф "Кавказская пленница"

Проблема не в пяти тысячах, а гораздо глубже - человек не может адекватно оценивать свои возможности, и не идти на поводу у своих хотелок

Она согласилась со всем доводами и сказала, что "все равно хочу"

Хотела - получи. Что-то пошло не так - пусть не обижается.

Пару месяцев платила сама. Потом уволилась с работы, хотя ее просили остаться и до сих пор зовут. Зарабатывает тем, что оказывает косметологические услуги на дому. Доход с этого около 40-50 тр

С непогашенным кредитом увольняться с работы? Я не понял логику сего действия. И если ее зовут обратно, то что мешает вернуться?

Я напомнил про наш разговор и сказал, что денег не дам. Если ей нужны деньги, то она может их заработать - вернуться на работу или устроиться на другую, либо занять у кого-то, либо продать машину и полностью закрыть кредит

Повторяю вопрос - что ей мешает вернуться на работу?

Ладно бы, машина была бы необходима (для работы, например, или добираться сложно), но в данной ситуации - это игрушка и не более. Если уж на то пошло, можно было бы взять не за 700 рублей, а в полтора-два раза дешевле). Чем был обусловлен выбор машины, если не секрет?

Начала говорить, что на меня нельзя положиться в сложной ситуации.

Она облажалась, хоть ты и предупреждал ее о возможных последствиях, а ты тем не менее, гандон. 

Отношения хочу сохранить, но идти на поводу не хочется.

Боюсь, здесь чтобы сохранить отношения, придется пойти на поводу. Либо не пойти на поводу, получить порцию говна в свой адрес, и все такое прочее.

А также есть вариант, что будет тратить деньги бездумно, надеясь, что просто придет и скажет "мне нужны деньги"

Это уже есть.

Может я действительно не прав и стоит ей дать эту жалкую пятерку?

Пятерку-то можно ей дать. Можно и десятку. Вот только мозг ей вряд ли включишь. И умение считать деньги (даже свои) тоже.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#5 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:22

отношениям пиздец. не сейчас вот, а вообще, в целом :)
  • 0

#6 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:45

Если она просит отдолжить у тебя на время - можно дать. 

Как ты это себе представляешь? С одной стороны - вместе живешь, с другой - давать в долг по мелочи. Автор же писал, что 5 тыс для него - не особо существенная сумма.

Не, ладно. Дать в долг эту сраную пятерку можно. Но что будешь делать, если она ее не отдаст? Забьешь - никакого воспитательного эффекта не будет, напомнишь - прослывешь крохобором и снова останешься крайним.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#7 novokuznetsk

novokuznetsk
  • Участник
  • 20 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:49

Если она просит отдолжить у тебя на время - можно дать. Если же она хочет, чтобы ты дал деньги на кредит безвозмездно, то отказать. Ты все верно рассуждаешь, пусть сама разбирается со своим кредитом.

Но тут есть какой момент - даже если она поймет, что поступила глупо, и ты был прав, если ей придется продать машину, потеряв %, то ты будешь навсегда врагом номер 1.

Безвозмездно дать
Тут еще такой момент - она не просит. Она говорит (цитата) "Мне нужно платить за кредит. Не хватает 5000" и смотрит на меня. При чем это даже не взгляд кота из Шрэка, а довольно таки требовательный. Я спрашиваю почему ты не скажешь "помоги пожалуйста"? Отвечает, что не может попросить, язык не поворачивается

Отчего врагом-то? Я же не говорил ей: "Да, детка, покупай машину. Я все решу!", а потом переобулся. Сразу сказал, что идея - говно

На работе у нее начались терки с коллегой. Начальство предложило ей малеха потерпеть и чутка попозже ее бы перевели в другое место, но она отказалась. Говорит, что надоело работать на кого-то

Выбор машины был обусловлен тем, что с "более дорогой и новой меньше затрат на ремонт и обслуживание" и "нужна большая, чтобы ездить на природу, чтобы вместить сноуборды и прочее" (ездила пару раз за 5 месяцев)

• 0

#8 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:53

Как ты это себе представляешь? С одной стороны - вместе живешь, с другой - давать в долг по мелочи. Автор же писал, что 5 тыс для него - не особо существенная сумма.
Не, ладно. Дать в долг эту сраную пятерку можно. Но что будешь делать, если она ее не отдаст? Забьешь - никакого воспитательного эффекта не будет, напомнишь - прослывешь крохобором и снова останешься крайним.

Абсолютно нормально давать друг другу в долг, если у вас не общая банка. Если она не возвращает, то автор попросту больше не отдалживает и все.

Безвозмездно дать

Если так, то давать деньги нельзя. Ну либо искать компромисс какой.

Отчего врагом-то? Я же не говорил ей: "Да, детка, покупай машину. Я все решу!", а потом переобулся. Сразу сказал, что идея - говно

С девочками не работает "я же предупреждал". По факту она будет переживать сильно негативные эмоции, у нее рушится её мечта "иметь машину". И весь этот негатив будет связан с тобой. Т.е. логически ты не при чем. Но тут логика не будет работать, и на эмоциональном уровне ты будешь врагом номер один.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 17 декабря 2015 - 16:54

• 0

#9 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:55

За два года пора бы уже было определиться с планами на девушку.
Если планы серьёзные - Поставить долгосрочные цели (квартира, жениться, авто, путешествия, собственный бизнес).
А если вы просто "живёте дружно" - не удивляйся что она охладеет.
Ты развиваешься эти два года или нет?

Как ни крути - авто ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА - статусная вещь, улучшение уровня жизни.
А ты почему не стремиться на авто заработать?
Так то дешевле вообще жить одному а не с девушкой.
  • 0

Скрытый текст

#10 novokuznetsk

novokuznetsk
  • Участник
  • 20 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:55

еще такой момент - ей сестра должна 150 тр. Давно уже так должна. Предложил обратиться к сестре за возвратом долга. Она ответила: "Ну откуда она возьмет деньги?" Я говорю, что ты ж не всю сумму сразу запрашивай, а хотя бы пару тысяч. Отказывается

Потом ее еще втянули в одну млм аферу. Развели на 100 тр. У меня есть знакомые следаки и адвокаты. Пообщался, составил заявление в обэп. Ей остается только своими ножками сходить и отдать его (от меня ж не примут). Отказывается. Говорит, что будет ей урок

• 0

#11 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:56

Ну какая разница то. Вы живёте вместе, траты у вас каким то образом раздельные, не знаю как но вот так, значит каждый сам хозяин своимденьгам , ну пусть решает этот вопрос. Тут вообще как бы я понимаю что тебе с ней норм, раз живёте, но перспектива туманна как то.
Продаёт машину закрывает кредит
Нет- ну ради Бога, раз не идёт на работу значит ей не особо нужны деньги
  • 0

#12 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:58

Что с квартирой и остальными финансами?
  • 0

Скрытый текст

#13 novokuznetsk

novokuznetsk
  • Участник
  • 20 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 17:01

За два года пора бы уже было определиться с планами на девушку.
Если планы серьёзные - Поставить долгосрочные цели (квартира, жениться, авто, путешествия, собственный бизнес).
А если вы просто "живёте дружно" - не удивляйся что она охладеет.
Ты развиваешься эти два года или нет?

Как ни крути - авто ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА - статусная вещь, улучшение уровня жизни.
А ты почему не стремиться на авто заработать?
Так то дешевле вообще жить одному а не с девушкой.

планы серьезные. скоро планируется свадьба
Для меня авто - сугубо утилитарная вещь для перемещения из точки А в точку Б. С этими задачами вполне успешно справляется такси. Живем в маленьком городке. Из конца в конец за 10 минут можно доехать на машине и за 40 минут пешочком. Все рядом. Люди напокупали машин в кредиты и найти место для парковки занимает те же минут 10. Короче затраты времени и денег на обладание личным авто не оправдывают себя вообще ни разу, совсем

• 0

#14 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 17:01

Тут еще такой момент - она не просит. Она говорит (цитата) "Мне нужно платить за кредит. Не хватает 5000" и смотрит на меня. При чем это даже не взгляд кота из Шрэка, а довольно таки требовательный.

Она не просит. Она требует. С хуя ли?

Я спрашиваю почему ты не скажешь "помоги пожалуйста"? Отвечает, что не может попросить, язык не поворачивается

Видать, не царское это дело.

Говорит, что надоело работать на кого-то

Пусть работает на себя, если может. Как она может, и насколько может, выяснилось.

Выбор машины был обусловлен тем, что с "более дорогой и новой меньше затрат на ремонт и обслуживание" и "нужна большая, чтобы ездить на природу, чтобы вместить сноуборды и прочее" (ездила пару раз за 5 месяцев)

Есть хорошая поговорка " по одежке протягивай ножки". Тут же кроме пафоса и понтов ничего не увидел.

• 3

#15 novokuznetsk

novokuznetsk
  • Участник
  • 20 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2015 - 17:02

квартира своя. плачу коммуналку, продукты, выгул
в отпуск либо 50 на 50, либо 70 на 30 в мою сторону

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0