Подушка безопасности, накопления, и т.д.
Отправлено 13 декабря 2015 - 23:12
Или же денег максимум на месяц-два вперёд, а все остальное уходит? Комфортно ли вам живётся когда денег в заначке только размером с месячную з/п? И на что уходит? Проебываете? Или с пользой, ипотека там, например?
No brain - no gain.
Отправлено 13 декабря 2015 - 23:21
Какая там заначка с месячную зарплату? До аванса бы дотянуть.
Вот Дэвил, ты вечно создаешь всякие темы-опросы. А твое-то мнение какое? Ты копишь?
Отправлено 13 декабря 2015 - 23:35
Мне без денег некомфортно. Очень. Поэтому стараюсь чтобы всегда деньги были свободные в достаточном объёме. При наличии полугодового, а в идеале годового среднего дохода чувствую себя комфортно. И уверенно. Как в работе, так и в личной жизни.
З.Ы. Когда жил с девушкой - вообще нихуя накопить не мог, все куда-то испарялось.
Ну как-то так, если о себе,
No brain - no gain.
Отправлено 13 декабря 2015 - 23:54
)) ну, е подушка безопасности. для безопасности.
прицельно не коплю, но стараюсь держать в заначке не одну и не две зп. А куды деваться - семья на руках, экономика в жопе, хозяйство большое. Стараюсь использовать с пользой. Но, правда не для банка с пользой, а для себя: все время пытаюсь поддерживать все в рабочем состоянии - холодильники, технику, машину - чтоб не подвели в неподходящий момент.
Даже и неденежную подушку имею: запасы круп, соли, спичек и добрый ствол с мешком патронов. :)
Отправлено 14 декабря 2015 - 00:05
Комфортно ли вам живётся когда денег в заначке только размером с месячную з/п?
в таком случае, думаю впаду в панику... стараюсь держать немного больше на случай увольнения
Отправлено 14 декабря 2015 - 00:12
Отправлено 14 декабря 2015 - 00:13
Накопления в банке, денег на 2 месяца привычной жизни
Отправлено 15 декабря 2015 - 15:43
Постоянно коплю. Покупаю всё сама, без всяких кредитов.
Отправлено 15 декабря 2015 - 16:08
А вы копите? Есть ли у вас подушка безопасности? Если да, то для чего она? На что-то копите? Почему кредит не возьмёте? Или просто на душе комфортно, когда на счету лежит сумма годового или более заработка на всякий случай?
Или же денег максимум на месяц-два вперёд, а все остальное уходит? Комфортно ли вам живётся когда денег в заначке только размером с месячную з/п? И на что уходит? Проебываете? Или с пользой, ипотека там, например?
копим
есть
на чёрный день
нет, ни на что, хотя иногда меняю автомобили
какой нахуй кредит?
да, комфортно
заначка приличная
ипотека не нужна
Отправлено 16 декабря 2015 - 09:20
стараюсь чтобы всегда было бабло ) Чем больше, тем лучше ))
Ты что расстался с подругой? Теперь завидный холостой мужик с баблом? :) У меня есть сотрудница красивая на работе, полечишь? :)
Отправлено 16 декабря 2015 - 11:44
Да че-то стремно, вдруг она меня разведет на весь прайс-лист твоей клиники???
А грудь какого размера? ![]()
p.s. Да нищеброд я, по сравнению с вами, с олигархами... ![]()
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 16 декабря 2015 - 11:49
No brain - no gain.
Отправлено 16 декабря 2015 - 12:23
Денег не так много, но год смогу протянуть если выйдет из строя бизнес .
Отправлено 16 декабря 2015 - 13:46
Всегда стараюсь, чтобы было денег хотя бы на годик без работы, а лучше больше. Уже был такой прецедент, когда вернулся из отпуска и мне указали на дверь из-за того, что про меня чего-то там напели руководству, пока меня не было. В результате - с удовольствием воспользовался случаем и продлил отпуск в теплых краях еще на 3 месяца ни о чем не парясь. Если человек - наемный работник, то всегда есть шанс получить пинка под жопу и грех не воспользоваться таким случаем и не отдохнуть, размеренно подыскивая новую классную работу, а не с румяной жопой бегать и искать первое более-менее подходящее место.
Сообщение отредактировал Solitudo: 16 декабря 2015 - 13:48
Отправлено 16 декабря 2015 - 19:31
Да че-то стремно, вдруг она меня разведет на весь прайс-лист твоей клиники???
А грудь какого размера?
p.s. Да нищеброд я, по сравнению с вами, с олигархами...
сегодня ее уволил, так что не бойся ) не разведет. Есть за что подержаться
Отправлено 16 декабря 2015 - 20:33
Скинь в личку ссылку на её страницу вконтакте.
No brain - no gain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0