Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мышление богатых людей.

Правила вашей жизни?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Kostya777

Kostya777

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 10:20

Часто стал интересоваться мышлением богатых людей, ведь оно в корни отличается от мышления тех, кто всю жизнь работает на дядю. Во многих книгах пишут, что если ты создаешь свой бизнес только ради денег, то у тебя ничего не выйдет....  

Но ради чего создают бизнес, очень богатые люди? Что бы помочь людям? Почему то я сомневаюсь. 

Лично у меня по мимо денег, есть желание быть свободным. Не выполнять приказы какого-то дяди, гулять с девушкой сколько хочу и когда захочу, получить намного больше времени на развитие и на отдых. Но разве это то зачем люди создают бизнес, который действительно чего-то приносит?

Это мой первый вопрос. Если не ради денег? То ради чего вы открываете своё дело? И будет ли бизнес успешным, с таким подходом.

Так же интересует мышление людей, у которых уже есть что-то приносящее не плохую прибыль.

По каким правилам вы живете?

Я имею ввиду, не - Встал в 6 утра, пошёл бегать -

А какие то установки, реакции на что-то, ваши принципы.

• 1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 10:37

мне кажется, ты читаешь слишком много всяких Кийосаки

• 6

#3 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 10:50

Лично у меня по мимо денег, есть желание быть свободным. Не выполнять приказы какого-то дяди, гулять с девушкой сколько хочу и когда захочу, получить намного больше времени на развитие и на отдых. 

По-моему у тебя желание нихуя не делать и получать при этом деньги))

• 1
Champion don’t see the truth.

#4 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 11:29

Два чаю джентльменам сверху.
Сложилось впечатление, что автор ученик старших классов.
Особенно понравилось выражение "работать на дядю".
Уверен ты ошибаешься, что получишь больше свободы открыв свое дело, чем работая по определенному графику.
Отпишусь когда сам созрею и открою свою первую овощную лавку и с гордостью буду на каждом углу писать, у меня "бизнес детка!".

По делу нечего написать, видел только со стороны, как люди без знаний на ветер бросают деньги, открывая свои магазины или вкладываясь в сомнительные проекты.
Было пару звонков от таких "товарищей" с просьбой подсказать куда можно устроится.

• 1

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#5 Maroof

Maroof

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 152 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 11:39

Самая главная идея мышления - въ*бывать, въ*бывать, въ*бывать. У меня конечно не крутые прибыли, я по уши в долгах, но сначала я пытался сделать, потому что видел спрос, но не было достойных предложений, и я подумал, что могу сделать лучше и сделал.

И поверь времени с девушкой у тебя гулять не будет, а что бы книжку почитать, приходится вставать на час раньше чем надо, или ложится на час позже, что бы потом по каким то причинам встать на час раньше.

Как говорит одна моя знакомая, ты становишься предпринимателем, что бы работать по 18 часов 7 дней в неделю, ради того что бы не работать 8 часов 5 дней в неделю.

Правила, какие правила? Единственное что щяс в голову залетело, если пришла идея - сделай хоть как-нибудь.

Кстати встал в 6 утра пошел бегать, крутая штука.
  • 0

#6 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:02

1. бизнес создается, чтобы заработать для того, чтобы что-то купить, построить, посетить и т.д. и т.п.

2. работая на дядю, ты можешь и сам дорасти до уровня правой руки дяди и это, поверь мне, далеко не самый худший вариант

3. правил жизни так таковых нет, а есть цели, задачи, идеи, планы и т.д.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#7 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:14

Может выскажу банальность, но, ребят, ИМХО, главный секрет тех, кто живет финансово свободным - это то, что для них деньги не цель, а просто ресурс.

То есть, работает, например, человек за 20к и тут у него премия в 10к. Обычный человек тут же закатит в ресторане пир для друзей или купит какую-нибудь ненужную вещь себе/жене/ребенку. А человек с мышлением богатого человека подумает: "Так, у меня есть лишние 10к - куда мне их вложить, чтобы они превратились в ручеек дохода, который будет течь без затрат моего времени и сил?". И если такой возможности с 10к нет - то такой человек их отложит в кубышку и будет копить еще и еще, пока не наберет, например, 2кк, на которые купит студию в Балашихе, сдаст ее 15к в месяц и вот он уже рантье. Теперь каждый месяц, хоть он потрать все свои деньги на что-нибудь, у него будет стабильно еще 15к почти чистого дохода (минус немного на амортизацию и рекламу для поиска нового клиента, если текущий клиент откажется от аренды).

Можно перечитать хоть тысячу книг Кийосаки, Самый богатый человек в Вавилоне, Бодо Шефера и других авторов, но пока человек не научится задавливать свои хотелки, богатым он не станет, потому что ресурса для постройки своего богатства у него не будет. Хотя, может повезет выиграть миллион в лотерею :)

• 2

#8 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:20

Автор, для начала тебе нужно погуглить, что такое - инфантильность, думаю это 1 от чего тебе нужно избавиться.

• 2

#9 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:40

Солидарен со всеми выше высказавшимися насчет инфантильности автора и его желания съесть конфетку нихуя не делая.

• 1

No brain - no gain.

#10 Kostya777

Kostya777

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:44

Я разве писал что хочу ни хуя не делать?

Просто это со всех щелей льётся - Если ты делаешь бизнес ради денег, то ничего не выйдет -  Тогда ради чего его делают?

Вот к примеру я сейчас зарабатываю 20к. А хочу зарабатывать 100к. И по этому начну своё дело.(выходит из-за денег). То есть моё дело будет обречено на провал? Или все таки это утверждение  - Если ты делаешь бизнес ради денег, то ничего не выйдет -  бред?

• 0

#11 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:55

Или все таки это утверждение  - Если ты делаешь бизнес ради денег, то ничего не выйдет -  бред?

да

• 0

#12 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:59

Естественно любая деятельность идет прежде всего ради денег. Но  рано или поздно всегда всплывет вопрос приносит тебе это удовольствие или нет. Бизнесы же бывают разные. Грубо говоря у человека есть два ресурса: время и деньги. Если у тебя денег мало, то придется вкладывать дохрена своего времени. Всякие купи-продай, сфера услуг, реклама и т.п. Тебе это подходит, если ты пишешь, что желаешь от бизнеса получить больше свободного времени? Другое дело если есть деньги, тогда ты к примеру можешь построить гостиницу и сидеть нихуя не делать большую часть времени) 

• 0
Champion don’t see the truth.

#13 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 14:03

Просто это со всех щелей льётся - Если ты делаешь бизнес ради денег, то ничего не выйдет 

автор, ты с 10 года на форуме - наверное, уже далеко не школьник. Пора уже развивать критическое мышление, а не слепо верить во всякую хуиту

• 0

#14 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 14:19

Просто это со всех щелей льётся - Если ты делаешь бизнес ради денег, то ничего не выйдет

А свои мысли и мнение у тебя есть? 

Ради ста тысяч в месяц смысла заниматься бизнесом нет. Иди по найму работай.

• 2

No brain - no gain.

#15 Лист

Лист
  • Участник
  • 19 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2015 - 14:23

Автор, ты же сам в первом посте написал, что хочешь в любое время срываться с дел на отдых и к девушкам.
К слову, не знаю ни одного "успешного бизнесмена", который может себе такое позволить. За исключением пары знакомых с небольшими ит стартапами, если их можно так назвать, которые вовремя и удачно зашли в интересные темы.
Все остальные — это адовые трудоголики.
Ну а отвечая на твой вопрос - да, только ради денег можно начать дело и оно будет приносить деньги. Почему ты задаешься этим вопросом, правда, непонятно, ибо примеров вокруг пруд пруди.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0