Здравствуйте.
Помогите пожалуйста моему другу. Ему 30 лет. Жена одногодка. Есть ребенок. Обыкновенная среднестатистичесская семья. Мужчина творческий человек, который погряз в работе, жена домохозяйка.
Первые несколько лет всё у них было хорошо. Путешествовали дружными компаниями в европу, молодые и красивые, потом свадьба, ребёнок и мужу пришлось пахать и вкалывать, что бы прокормить семью. И всё у него с карьерой получилось, даже какой-то статус в городе заслужил своим потом и кровью. На сколько знаю, 5-6 лет браку. И уже спустя 2-3 года после свадьбы чувства угасли. В начале не было времени на романтику, потом и дружесские отношения закончились. Жена ему конечно говорила, предупреждала, намекала, пыталась старалась для семьи. В начале делом, потом намекала, потом прямо стала говорить, что не хватает внимания, хозяйственная была и старательная. В ответ от мужа 0% отдачи и благодарности. Я так подозреваю, может он как-то давил на неё тем, что у неё средств к существованию нет, а он зарабатывает. ( Хотя он в таком поведении замечен не был. Утвержать не буду.) Но сама ситуация давит на женщину в таком положении стопятьсот процентов.
Со временем он совсем перестал на неё внимание обращать.... Но вы же знаете как это бывает... И вот у жены просто опустились руки год назад. Она стала замыкаться в себе, перестала вообще что либо предъявлять. Муж спохватился, и вообще как-то интуитивно зараннее понял, что пора наладить всё в семье... Да поздно стало. Состоялся разговор. Жена сказала, через 6 месяцев расходимся.
Настроена она жёстко. Не агрессивно, но решительно. Главная причина по её словам, не вернуть былых чувств. Мужчина её любит. Понял, что не ценил, дурак, баран. Жена милая, хорошо выглядит, ну я её лично не знаю, подозреваю, что дома она сидит и конечно там она не использует макияж и остальные женские штучки, наверно и нет смысла дома выглядеть на все сто, тем более, если муж всё равно внимания не обращает. Вообшем по фото- она скромная милая девушка, не секс богиня. Самое главное, она себя женщиной не чувствует. Это я, как женщина понимаю. В этом корень всех проблем.
У них состоялся разговор. Сделала ему предупреждение, что реагировать на подарки и цветы не будет. состояние у неё, как у женщины, которая 4 года терпела ждала и перестала верить. Ведёт себя, как загнанное в угол животное. Без истерик. Но очень меланхолично и безучастно. Конечно всё в себе держит. Решила, что ей хватит домохозяйкой сидеть. Хочет чувство своей значимости поднять. Говорит, что уже не поможет ничего. Чувства ушли и их точно не вернуть. У девушки нет ни друзей, не подруг. Любовника точно нет. Всё время дома с ребенком сидела.
Мы с другом посоветовались и решили, что будет он её снова покорять. Соблознять. Очаровывать. Помогите определиться. В какой момент надо начать ухаживать и как? В начале поговорить? А что сказать? Если человек дергается, нервничает, закрывает глаза и уходит в себя. Парень на всё готов. И уже сам в предвкушении удовольствия от ухаживаний. Ребёнок маленький- такой ангел, уже догадывается, что не всё хорошо у папы и мамы. Как сблизиться снова? Ведь была и любовь и взамопонимание, и гармония. А сейчас нет общих интересов. Главная проблема- у женщины холод и отвращение. У мужа сожаление, страх потери и любовь.
Я ему предложила, делать какие-то маленькие сюрпризы каждый день. От души и бескорыстно. Не ждать ответа или реакции. А просто делать анонимно потихоньку, цветочки, открытки, какие-то личные слова может в открытках, карты в магазин, платья, косметику, а потом может и приглашения в ресторан.
Как себя вести, если у неё обратная реакция начнется?
Берегите своих близких, спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал Lerochka1315: 20 ноября 2015 - 23:53

Тема закрыта