Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите моему другу вернуть жену. Ему 30, ей 30, есть дети

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 58

#1 Lerochka1315

Lerochka1315
  • Забанен
  • 25 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 23:46

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста моему другу. Ему 30 лет. Жена одногодка. Есть ребенок. Обыкновенная среднестатистичесская семья. Мужчина творческий человек, который погряз в работе, жена домохозяйка.

Первые несколько лет всё у них было хорошо. Путешествовали дружными компаниями в европу, молодые и красивые, потом свадьба, ребёнок и мужу пришлось пахать и вкалывать, что бы прокормить семью. И всё у него с карьерой получилось, даже какой-то статус в городе заслужил своим потом и кровью.  На сколько знаю, 5-6 лет браку.  И уже спустя 2-3 года после свадьбы чувства угасли. В начале не было времени на романтику, потом и дружесские отношения закончились. Жена ему конечно говорила, предупреждала, намекала, пыталась старалась для семьи.  В начале делом, потом намекала, потом прямо стала говорить, что не хватает внимания, хозяйственная была и старательная. В ответ от мужа 0% отдачи и благодарности. Я так подозреваю, может он как-то давил на неё тем, что у неё средств к существованию нет, а он зарабатывает. ( Хотя он в таком поведении замечен не был. Утвержать не буду.) Но сама ситуация давит на женщину в таком положении стопятьсот процентов.

Со временем он совсем перестал на неё внимание обращать.... Но вы же знаете как это бывает... И вот у жены просто опустились руки год назад. Она стала замыкаться в себе, перестала вообще что либо предъявлять. Муж спохватился, и вообще как-то интуитивно зараннее понял, что пора  наладить всё в семье... Да поздно стало.  Состоялся разговор. Жена сказала, через 6 месяцев расходимся.

Настроена она жёстко. Не агрессивно, но решительно. Главная причина по её словам, не вернуть былых чувств. Мужчина её любит. Понял, что не ценил, дурак, баран. Жена милая, хорошо выглядит, ну я её лично не знаю, подозреваю, что дома она сидит и конечно там она не использует макияж и остальные женские штучки, наверно и нет смысла дома выглядеть на все сто, тем более, если муж всё равно внимания не обращает. Вообшем по фото- она скромная милая девушка, не секс богиня. Самое главное, она  себя женщиной не чувствует. Это я, как женщина понимаю. В этом корень всех проблем.

У них состоялся разговор. Сделала ему предупреждение, что реагировать на подарки и цветы не будет. состояние у неё, как у женщины, которая 4 года терпела ждала и перестала верить. Ведёт себя, как загнанное в угол животное. Без истерик. Но очень меланхолично и безучастно. Конечно всё в себе держит.  Решила, что ей хватит домохозяйкой сидеть. Хочет чувство своей значимости поднять. Говорит, что уже не поможет ничего. Чувства ушли и их точно не вернуть. У девушки нет ни друзей, не подруг. Любовника точно нет. Всё время дома с ребенком сидела.

Мы с другом посоветовались и решили, что будет он её снова покорять. Соблознять. Очаровывать. Помогите определиться.  В какой момент надо начать ухаживать и как? В начале поговорить? А что сказать? Если человек дергается, нервничает, закрывает глаза и уходит в себя. Парень на всё готов. И уже сам в предвкушении удовольствия от ухаживаний. Ребёнок маленький- такой ангел, уже догадывается, что не всё хорошо у папы и мамы. Как сблизиться снова? Ведь была и любовь и взамопонимание, и гармония. А сейчас нет общих интересов. Главная проблема- у женщины холод и отвращение. У мужа сожаление, страх потери и любовь.

Я ему предложила, делать какие-то маленькие сюрпризы каждый день. От души и бескорыстно. Не ждать ответа или реакции. А просто делать анонимно потихоньку, цветочки, открытки, какие-то личные слова может в открытках, карты в магазин, платья, косметику, а потом может и приглашения в ресторан.

Как себя вести, если у неё обратная реакция начнется?

Берегите своих близких, спасибо за помощь.

Сообщение отредактировал Lerochka1315: 20 ноября 2015 - 23:53

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 23:55

Пусть скажет, что расходимся не через 6 месяцев, а прямо завтра идём подавать заявление.

Кому нахуй нужна нелюдимая, неприспособленная к жизни РСПшка не первой свежести и не модельной внешности + с ебанцой из бабских пабликов в голове?

Сразу она заднюю включит. А если не включит, то прибежит на коленях ползать через пару месяцев. ;)

Но сама ситуация давит на женщину в таком положении стопятьсот процентов.

Так пиздовала бы работать, принцесса блять))

А что сказать?

Сказать, что дура она.
Ребёнку помогать. Ей - нет.

Но я считаю, что тема - троллинг.

Сообщение отредактировал Sorreп: 20 ноября 2015 - 23:59

• -1

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#3 Antoha 8

Antoha 8

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 324 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2015 - 23:55

Автор,ты так картину нарисовала что жена такая хорошая,а муж плохой( мало внимания уделял). Почему она не работала? Слишком много хочет: и много внимания и много денег.

• 0

#4 Lerochka1315

Lerochka1315
  • Забанен
  • 25 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 00:14

Автор,ты так картину нарисовала что жена такая хорошая,а муж плохой( мало внимания уделял). Почему она не работала? Слишком много хочет: и много внимания и много денег.

В начале  с ребенком сидела. У неё были порывы чем-то заняться, муж сам отговаривал. Сейчас об этом  жалеет. 

Пусть скажет, что расходимся не через 6 месяцев, а прямо завтра идём подавать заявление.

Кому нахуй нужна нелюдимая, неприспособленная к жизни РСПшка не первой свежести и не модельной внешности + с ебанцой из бабских пабликов в голове?

Сразу она заднюю включит. А если не включит, то прибежит на коленях ползать через пару месяцев. ;)
Так пиздовала бы работать, принцесса блять))
Сказать, что дура она.
Ребёнку помогать. Ей - нет.

Но я считаю, что тема - троллинг.

И это человек, у которого 14 303 сообщений+репутация.  Совет из серии- послать на х, сама дура, денег не давать, развод и гори всё к еб*еням? Куда мир катится? Ужас-ужас. Вас уронили что ли в детсве? Травма?

Вопрос был, как вернуть жену. Послать любой дурак может.

Сообщение отредактировал Lerochka1315: 21 ноября 2015 - 00:21

• 1

#5 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 00:19

я не спец по семейным отношениям, но попробую дать свой взгляд на ситуацию

если все прям совсем плохо- придется заново налаживать раппорт, завоевывать доверие- это как минимум.

+ вопросы

1- а жена вообще что ли не работала все это время?

2- они сейчас вместе живут или нет?
  • 0
:biggrin:

#6 Lerochka1315

Lerochka1315
  • Забанен
  • 25 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 00:24

я не спец по семейным отношениям, но попробую дать свой взгляд на ситуацию

если все прям совсем плохо- придется заново налаживать раппорт, завоевывать доверие- это как минимум.

1- а жена вообще что ли не работала все это время?

2- они сейчас вместе живут или нет?

Согласна на счёт доверия. А начать с чего?

Живут вместе сейчас. Жена не работала 5-6 лет. Была занята ребенком, квартирой, ожиданием мужа. Последний год замкнулась в себе и перестала вести домашнее хозяйство.

• 2

#7 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 00:34

Согласна на счёт доверия. А начать с чего?

Живут вместе сейчас. Жена не работала 5-6 лет. Была занята ребенком, квартирой, ожиданием мужа. Последний год замкнулась в себе и перестала вести домашнее хозяйство.

как мне кажется, мужу придется заново начинать не просто "ухаживать" за ней, а по сути, выстраивать для начала хотя бы хорошие человеческие отношения.(т е начинать с ненавязчивых разговорах, но при этом обязательный элемент- флирт, заигрывание и тд).
но если она не настроена на налаживание отношений, то боюсь толку будет 0. т к брак это дело двоих людей, и вкладываться они должны РАВНОЦЕННО.
ИМХО, иначе это игра в одни ворота.
в идеале- если позволяют финансы- нанять прислугу чтобы следила за хозяйством, НО(!!!) жену при этом- на работу.

точнее, жене в любом случае стоит выйти на работу, как я думаю. труд облагораживает, избавляет от дурных мыслей,+ она она сможет развеяться, ей будет проще понимать мужа- т к он как я поняла трудоголик. у них появится больше общих тем.
  • 1

#8 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 00:41

Самый простой способ - семейная психотерапия. Без специалиста он не вывезет.

• -1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#9 Lerochka1315

Lerochka1315
  • Забанен
  • 25 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 00:48

В том то и дело, что она уже строит планы о работе и ищет в этом своё спасение. Спасибо за Ваш ответ.

Я считаю молодец баба, что не забухала, не загуляла и не стала деньги транжирить, квартиры пилить.

У меня такая теория- если однажды сильные-долгие чувства были, гармония, дети, счастье и совместимость,

то можно это снова вернуть. Верно же?

Самый простой способ - семейная психотерапия. Без специалиста он не вывезет.

Первым делом муж предложил. Отказалась. Говорит, нет желания с ним быть. Я тоже понимаю, что травма серьёзная.

А ведь ситуация распрастранённая в наше время. Может кто-то сталкивался?

• 2

#10 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 00:49

В том то и дело, что она уже строит планы о работе и ищет в этом своё спасение. Спасибо за Ваш ответ.

Я считаю молодец баба, что не забухала, не загуляла и не стала деньги транжирить, квартиры пилить.

У меня такая теория- если однажды сильные-долгие чувства были, гармония, дети, счастье и совместимость,
то можно это снова вернуть. Верно же?

при старании двух сторон- верно).

и вот еще какой момент хочу уточнить:

не было ли такого, что жена все внимание и ласку на малыша переключила?

просто очень часто такой косяк вижу у женщин
  • 2

#11 Lerochka1315

Lerochka1315
  • Забанен
  • 25 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 00:53

при старании двух сторон- верно).

и вот еще какой момент хочу уточнить:

не было ли такого, что жена все внимание и ласку на малыша переключила?

просто очень часто такой косяк вижу у женщин

Знаю, что наоборот. Муж переключил своё внимание и ласку на ребенка. Особенно последний год. Женщина от всех отдалилась. КОнечно любит ребеночка, но папа отдаёт себя  ребенку черес чур. Всё для сына... Оп! А я об этом кстати, не задумывалась. Всё таки одна голова хорошо, а две лучше.

Не уже ли без специалиста ни как? У меня такая надежда была, что он дурак всё осознал. Столько в его голосе услышала страха потерять её. И готовность всё исправить....  Любовь же творит чудеса и даёт силы, что бы лечить любые травмы.

Сообщение отредактировал Lerochka1315: 21 ноября 2015 - 01:07

• 1

#12 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 01:04

то есть муж и на работе и с дитем на 100% выкладывается?

прямо мировой папа).

тогда вопрос к его супруге, которая явно не была охвачена делом.

мне кажется, он ее в каком-то смысле даже избаловал, если всё так, как изложено в теме.

и вот что мне непонятно:

вы сказали "не было от мужа отдачи жене"- в старт посте, и сейчас оказывается, что он супер-папа.

то есть, смысл в том, что они именно друг от друга отдалились, но ребенку при этом внимание уделяют, так?

это хорошо, но, в этом тоже может быть часть проблемы.

тогда выходит, что они оба растворились в "родительстве", позабыв что в ПЕРВУЮ очередь они мужчина и женщина, а уже ПОТОМ- папа и мама.

отчасти, поэтому тоже пропала "искра".

мое ИМХО: нужно, чтобы кто-то хотя бы 2 раза в неделю был с дитем, чтобы они могли полноценно проводить время.
  • -1

#13 Lerochka1315

Lerochka1315
  • Забанен
  • 25 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 01:16

У папы свои минусы есть. У мамы свои.

Я не вижу в этом никакого героиства, что бы своего сына водить на всякие кружки, развивать, гулять, развлекать. Родной ребенок. И в этом случае единственная отдушина для него и неё.

Оба они виноваты, что отношения переросли в механические. Хотя в этом случае женщина больше. Всё таки женщины врождённые специалисты по отношениям.  Женщины должны давать повод, отдалять, приблежать, шантажировать слезами, играть разные женские роли, всякие хитрости, слабости/, бесконечные загадки для мужчины. Всё это женская роль- оставаться для мужчины желанной, и быть опорой и поддержкой. Я знаю таких леди, их хоть убей, но они последние деньги на новые сиськи и косметику портатят.

Завтра поговорю со своим другом. Спрошу его что к чему.  Мне показалось, что он себя виноватым считает. А может я чего не знаю до конца.

Спасибо Регина.

Сообщение отредактировал Lerochka1315: 21 ноября 2015 - 01:26

• 2

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 01:26

Первым делом муж предложил. Отказалась. Говорит, нет желания с ним быть. Я тоже понимаю, что травма серьёзная.

Значит надо убалтывать ее как угодно на личную и совместную психотерапию. Вначале на личную, чтобы оттаяла и включила мозги, а не ежилась эмоциями, потом на совместную. Других вариантов нет.

Оба они виноваты, что отношения переросли в механические. Хотя в этом случае женщина больше. Всё таки женщины врождённые специалисты по отношениям, женщины должны давать повод, шантажировать слезами, играть разные женские роли, хитрости, бесконечные загадки для мужчины. Всё это женская роль- оставаться для мужчины желанной, быть опорой. Я знаю таких леди, их хоть убей, но они последние деньги на новые сиськи и косметику портатят.

Это стереотипы, не надо их вбивать в голову жены друга и самому другу. Это очень удобно - повесить на нее вину и он типа чистенький остался. Виноваты ОБА!

Любовь же творит чудеса и даёт силы, что бы лечить любые травмы.

Промытые мозги детекдет. Вы на статусах из контактика воспитывались что ли?

• -4
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 Lerochka1315

Lerochka1315
  • Забанен
  • 25 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2015 - 01:41

Значит надо убалтывать ее как угодно на личную и совместную психотерапию. Вначале на личную, чтобы оттаяла и включила мозги, а не ежилась эмоциями, потом на совместную. Других вариантов нет.

Это стереотипы, не надо их вбивать в голову жены друга и самому другу. Это очень удобно - повесить на нее вину и он типа чистенький остался. Виноваты ОБА!

В общем и целом оба виноваты, но в конкретном поведении вина женщины. Ну если муж на работе пашет, как конь, а жена не может его расслабить после работы и выглядеть сексуально в чём его вина? Быть сексуальной кошечкой это женская функция. А забивать гвозди мужская. 

Сейчас они помирятся, но потом снова начнется, если проблему не решить. Надо определиться с функциями и задачами в семье. Тем более, что природа уже давно всё решила и определила.   А все проблемы в отношениях как раз в путаннице мужских-женских ролей.   Куда не плюнь- все бабы независимые, дерзкие с яицами, а большинство мужиков тряпки, не фига не могут решить и взять ответсвенность.

Промытые мозги детекдет. Вы на статусах из контактика воспитывались что ли?

А Вы правда думаете, что любовь была контактом создана? Ничесе, какая злобная реакция на слово любовь!

Сообщение отредактировал Lerochka1315: 21 ноября 2015 - 01:45

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0