Добрый день, форумчане. Вам снова пишет 17-летний тинейджер, который хочет быть лучше всех, но его часто что-то тормозит. Сегодня хотелось бы поговорить о лидерстве. Дело в том, что до 10 класса я всегда был признанным лидером моего класса, мог повести людей за собой куда угодно и все были со мной согласны. Однако, время идет и я пошел в 10 класс, где меня ждал совершенно другой коллектив, который был уже организован, т.к. более половины класса учились вместе с тем же классным руководителем. Ребята там были харизматичнее, чем в моём прошлом классе, но я думал, что меня это не остановит, но всё же, остановило. Я учусь с ними уже год, но я чувствую себя чужим, я не могу повести их за собой, у них свои лидеры, которых поддерживает так же КР, что делает меня еще более пассивным в этом плане. Даже директрисса ( у нас очень дружная школа) говорила мне, что я погас в этом классе, но дело вовсе не в классе, а во мне. Это я не смог справиться с этим всем и выдвинуть себя на позицию лидера.
Через год я уезжаю в другой город поступать, где так же будет новый коллектив. Я понимаю, что научиться быть лидером - дело не одного дня. Из-за этого я пишу так рано. Как мне быть в группе? Как сделать, чтобы меня приняли? Стоит ли сейчас в школе пытаться стать лидером или всё уже запущено? Как?