Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что выбрать? (работа)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Mavuba666

Mavuba666

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 21:26

Мне 24 года. 

Ситуация такая. Началось все года 4 назад (в 20 лет).

Пошла тема с трудоустройством в органы. Я загорелся, мне очень интересна эта тематика. Ожидалось, что к концу университета все будет "чики-бамбони".

В те же 20 лет я пошел работать в коммерцию менеджером по продажам. У меня в коммерции отлично все пошло и спустя 2 года (мне было 22 уже и универ в этом возрасте окончил) у меня была своя база клиентов обширная, дали заниматься еще одним направлением, т.е. медленно, но развивался я.

С органами медленно, но шел процесс. Взял за деньги на год отсрочку от армии, т.к. обещали, что с органами срастется. Прошел год. Отсрочка кончилась. С органами сказали: мест пока нет (все полиграфы, физо и т.д. прошел) и мол хочешь иди служи или заканчивай тему.

На должности менеджера все супер шло, развивался. Но это ж моя мечта. Ушел оттуда и пошел служить. И вот летом 2015 года я вернулся. Тема пошла такая, что к декабрю-январю 2015 я должен устроиться в органы, но желательно не работать официально, т.к. доп. проверки будут. Через отца устроился неофициально клиентов искать, короче менеджером по продажам тем же. Прихожу в день на часа 3-4. И выходит 30 т.р. с процентами.

Теперь самое интересное. Я решил поискать ради интереса работу: утолить интерес, а реально ли найти хорошее место. БУквально, сразу нашел интересное место (заниматься продажами рекламы в ресторанном бизнесе), сходил, выполнил задание, понравился, компания известная и уважением пользуется. Думаю: эх, работал бы у них, но я ж в органы иду и слился. На следующий день звонит руководитель отдела продаж, с которым общался и говорит: ты понравился мне, пошли со мной на переговоры съездишь. Съездили, я одурел, как интересно. И говорит: завтра еще поехали. Та же ситуация вышла. Вроде слиться хочу, а прилип, как банный лист) Описал по полной сколько буду получать, почему, что, куда, по чем и т.д. Во всем поможет, небольшую сразу базу даст. И говорит: сколько подумать надо? Я сказал до четверга (28.08.15). Рассказал маме, она в ответ: решай сам, девушке рассказал и она как романтик: делай то, что хочешь, иди на эту работу, т.к. ты загорелся. И дальше пошла беда. Рассказал отцу. Он начал: тебе помог устроиться не официально, чтоб проверок не было, а ты херь придумываешь, перед человеком не удобно, туда пойдешь ,в итоге не понравится, обманут, потом жопу подтирать и т.д.

Суть вопроса: я не знаю, что делать?

На этой подработке мелочь зарабатываю (но там человек на меня уже рассчитывает). В место куда хотят взять: деньги нормальные будут, даже очень. С этими органами опять, если начнется: это не так, то не так, подождите до весны и окачурюсь. В общем, посоветуйте, что лучше. Всегда решение довольно быстро обдуманно принимаю. А здесь ступор. Я не знаю, что будет правильно.

PS всю жизнь было так: если случайно находилось, что-то, то всегда хорошо все выходило. но тут страх, что если не получится, то с голой жопой останусь.

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 21:31

Почему ты к органам так прицепился? На взятки нацелен?

• 0

No brain - no gain.

#3 Mavuba666

Mavuba666

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 21:37

Почему ты к органам так прицепился? На взятки нацелен?

Это военная служба.

• 0

#4 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 21:38

Это военная служба.

Ёмко ответил, что сказать.

• 2

#5 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 21:38

А чего ты вообще от жизни хочешь, автор? Какие у тебя цели, устремления, мечты?

• 0

No brain - no gain.

#6 Mavuba666

Mavuba666

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 21:45

А чего ты вообще от жизни хочешь, автор? Какие у тебя цели, устремления, мечты?

От жизни себе хочу работу интересную с достойной з/п, здоровье хорошее, да семью замечательную.

• 0

#7 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 22:35

Ёмко ответил, что сказать.

кровавая гэбня там похоже) 

Автор, ну устройся в этот ресторанный бизнес тоже неофициально

• 0
Champion don’t see the truth.

#8 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 23:02

Это ты куда пытаешься попасть?
Впервые слышу о таком, что не работай ещё полгода, а то проверку не пройдешь - жить-то на что? И гарантия что вообще возьмут?
Или это такая проверка, поживи полгодика без работы, питайся святым духом, хозяев съемной зомбируй на бесплатное жилье, одежду в кредит?
  • 2

#9 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 23:19

Это ты куда пытаешься попасть?
Впервые слышу о таком, что не работай ещё полгода, а то проверку не пройдешь - жить-то на что? И гарантия что вообще возьмут?
Или это такая проверка, поживи полгодика без работы, питайся святым духом, хозяев съемной зомбируй на бесплатное жилье, одежду в кредит?

У всех так сейчас.   У меня сотрудник 2 года назад уволился, год в армии и уже год как его одобрили на хорошую службу в Москву и он этот год тусуется в Саратове в ожидании всех согласований.  С тем же условием без официального трудо устройства.

2Автор.  Неясно сколько будет идти найм, ибо много где сокращений происходит.  Про хорошую зарплату я бы вообще особо не заикался. Скорей возможность на правильных местах взятки или схемы мутить.  Поэтому смело шел бы работать на эту работу, тем более что неофициально нет ни каких пробелм работать им не горячо не холодно от этого. Только выгодней.  А так ты вместо лишнего года-двух ожиданий нормальной деятельностью займешься может и органы пошлешь. 

• 0

#10 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2015 - 23:22

Автор, ты ментально находишься в начале нулевых. Спустись на землю, 2015 год на дворе.
  • 3

#11 Today Mid 2

Today Mid 2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 476 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2015 - 01:51

Я бы выбрал работу, по твоему описанию, она очень перспективна, безопаснее, особенно для твоих целей (Семья, здоровье и зп).

Развивайся в этой теме, найдешь себя в бизнесе и будет у тебя все круто

• 0

Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.

Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525

#12 БронзовыйПризёр

БронзовыйПризёр

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2015 - 11:15

Автор, а какие ожидания от работы в органах? Есть подозрения, что ты у себя в голове нарисовал какой-то романтический образ, который с высокой вероятностью имеет очень мало общего с реальностью. По крайней мере, из моих знакомых, работающих в этой сфере, особого энтузиазма к работе никто не испытывает.

• 0

#13 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2015 - 16:18

Я вот этим летом тоже в органы пытался попасть. Показал документы пообщался с человеком(ужасно строгим и видимо сильным психологом) сильно давил на меня. Вообщем сказали мне через год приехать. Теперь вот думаю, это означает что не прошел? По поводу ограничений работать/не работать ничего не говорили.
  • 0

#14 Mavuba666

Mavuba666

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 139 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2015 - 19:53

Душа лежит к тому, чтобы пойти в этот ресторанный бизнес и посмотреть, как оно все выйдет. Перспективы мне обрисовали хорошие: помогут, нюансы объяснят, дальше все от желания зависит. Но страх один - у меня много завязок на отца и если, вдруг не получится, то укоры будут: а я говорил, а я то, а я сё и т.д.

Но кто не рискует...)

• 0

#15 No-nick

No-nick

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 289 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2015 - 20:23

не получится еще найдешь что нибудь, не последняя фирма в стране