День добрый, дорогие друзья
Скорее всего эта тема должна быть в "трепологии", но так как прав на создание темы в том разделе у меня нет, то создал тут)
Честно говоря я не совсем понимать, как ставить себе цели.
К примеру цели на данный момент:
- Накопить деньги на Базу => Пройти Базу
- Поменять свой гардероб
- Начать ходил в спортзал ( начал)
И т.п
А план на день:
- Сделать зарядку
- Принять душ
- Начать читать/продолжить читать/дочитать книгу
- Посмотреть фильм из "Что посмотреть/почитать"
- Лечь спать
И всё, я даже нормальный план на день составить не могу
Помогите, пожалуйста)
Правильные цели/план на день и т.п
Отправлено 14 июля 2015 - 15:12
Отправлено 14 июля 2015 - 15:22
Отправлено 14 июля 2015 - 15:32
Планы на день составляются из более долгосрочных задач. Ставишь себе цели на год, пол года 3 месяца, 5 лет. Разбиваешь на подцели, и выводишь из всего этого, что нужно делать каждый день.
А можно пример?
Если не сложно
Сообщение отредактировал Sergei_arh: 14 июля 2015 - 15:32
Отправлено 14 июля 2015 - 15:37
ну для начала - ты учишься, работаешь? Хобби есть?
п.с.:
блин - вот пример
выучить на достойном уровне язык:
решить сам ты будешь учить или на курсах -
если на курсах - мониторишь какие курсы хорошие, сколько будет стоить, в какое время проходят - не накладываются на что-нибудь. Выбираешь курсы, копишь денег - идешь на курсы - в планах на некоторые дни появляются эти самые курсы, плюс в некоторые дни домашняя работа.
Если будешь сам учить ищешь материалы, сайты - делаешь прикидку что и в какой последовательности ты будешь осваивать(грамматика, произношение, восприятие на слух, чтение), лазишь по нету, ищешь тематические сайты, там спрашиваешь советов о порядке изучение. Составляешь себе программу и по ней занимаешься. Например, понедельник - 14:00 - грамматика(упражнения) - 2 часа, 16:00 - произношение - 1 час и т.д. и т.п.. Короче всё достаточно очевидно.
п.п.с.:
все поиски - тоже включаются в план на день, и желательно делать всё целенаправленно, а не так, типа "ща я 5 минут чё-нить позырю", а стараться достигнуть реального результата.
Сообщение отредактировал tvalysh: 14 июля 2015 - 15:47
Отправлено 14 июля 2015 - 15:39
ну для начала - ты учишься, работаешь? Хобби есть?
Учусь, 16 лет еще)
Ну хобби - Спортзал/хожу иногда на секцию футбола, сейчас редко хожу, т.к спортзал через день)
Отправлено 14 июля 2015 - 15:45
Нахер тебе план в 16 лет, не пойму. У тебя проблемы от его отсутствия?)
Отправлено 14 июля 2015 - 16:08
Нахер тебе план в 16 лет, не пойму. У тебя проблемы от его отсутствия?)
а чё, порядок в любом возрасте бывает полезен! Не обязательно же забивать весь день заданиями, просто ставить какую-то обязаловку и делать её. Кто-то напишет, что нужно заниматься чем-то по желанию - но тогда результатов не будет, нужно иногда брать и делать, тем более сейчас столько отвлекающих факторов - всякие соц.сети, онлайнигры, сериальчики. Всегда есть соблазн вместо чего-то полезного заняться какой-нибудь лабудой - не многие ж любят напрягаться...
Отправлено 14 июля 2015 - 16:18
Отправлено 14 июля 2015 - 16:21
И какие цели в спортзале? Просто физ.форма? Если да, то просто посещение спорт.залу нужно в план занести. Если какой-то набор массы(может это и бред для 16 летнего парня - не знаю =) ) , тогда ещё в план нужно внести многоразовое питание, вообще кушать полезно по часам, а если много кушать, то лучше заранее планировать все приемы пищи.
Ну и вообще для начала не надо так уж много целей ставить - вот есть у тебя спортзал, добавь что-нибудь ещё - например изучение ин.языка. И попробуй работать по плану. К тому же есть учеба - домашку надо делать - тоже отводи под это время. Если реально планируешь заниматься тем на что учишься, устрой себе доп.занятия по каким-нибудь навыкам, попытайся глубже капнуть - это тоже цель(тем более ты сейчас имеешь свободно общаться с преподами , которые могут тебе помочь - и этим нужно пользоваться) .
п.с.:
вообще главное, чтобы всё это реализовывалось - а не было 2 недели обдумывания, месяц обсуждений на форуме. И потом через пару дней реализации ты на всё забиваешь. Пойми - главное в любом деле - делать(это я тебе как мегалентяй говорю =) ), так-что поменьше заморачивайся с составлением плана - сделай какой-нибудь простенький и выполняй, посмотри хоть как пойдет у тебя.
Сообщение отредактировал tvalysh: 14 июля 2015 - 16:33
Отправлено 14 июля 2015 - 16:26
а чё, порядок в любом возрасте бывает полезен! Не обязательно же забивать весь день заданиями, просто ставить какую-то обязаловку и делать её. Кто-то напишет, что нужно заниматься чем-то по желанию - но тогда результатов не будет, нужно иногда брать и делать, тем более сейчас столько отвлекающих факторов - всякие соц.сети, онлайнигры, сериальчики. Всегда есть соблазн вместо чего-то полезного заняться какой-нибудь лабудой - не многие ж любят напрягаться...
Я поэтому и спросил, про проблемы от отсутствия плана. Проблема таймкиллеров планом не решается.
Отправлено 14 июля 2015 - 16:39
Почему? Даешь себе установку - в 14:00 сажусь и делаю то-то и то-то, и никаких контактов и прочей фигни. Не, если через каждые пять минут лезть в вк, то план уже не реализовывается.
Это ж всё дело привычки - поделать так в течение месяца+ и уже и мыслей не будет лезть в соц.сети лишний раз. Тайм киллеры же во многом овладевают людьми из-за слишком большого кол-ва незанятого времени - вот сидишь ты и нет у тебя понимания что ты вот прям сейчас должен что-то конкретное делать. Конечно дела обычно есть и ты такой думаешь - "О, надо пару дел сделать. Сейчас в контакт зайду на пару минут и потом сразу начну делать" И хуяк - 3 часа как не бывало. А если есть план, то - В ИДЕАЛЕ - такой хрени быть не должно, ну во всяком случае дела будут делаться.
Сообщение отредактировал tvalysh: 14 июля 2015 - 16:46
Отправлено 14 июля 2015 - 17:04
А, ну тогда всё доступно и понятно, спасибо!)
Отправлено 14 июля 2015 - 20:38
Еще такая проблема:
Иногда надоедает читать и смотреть фильмы, и тогда в свободный час я иногда играю в доту
Я знаю, что это тайм - киллер, но и заменить его ничем не могу
Убраться в комнате - почти каждый день убираю, помыть посуду - я редко когда успеваю, обычно вымывает мама.
А больше увлечений я придумать себе не смог)
Отправлено 14 июля 2015 - 20:56
Заведи хобби.
Отправлено 14 июля 2015 - 21:30
Автор, вот тебе план на ближайшие 5 лет: окончи школу, поступи и закончи институт. Потом приходи снова)))
Ну а в перерывах то что делать?)
Ведь еще есть время, когда ты приходишь с учебы + выходные + каникулы ![]()
Заведи хобби.
Я может и действительно ещё глуп, но я не знаю, какое хобби можно завести)
Вроде и в футбол играю, и на рыбалки езжу, и в спортзал хожу, но всё равно есть свободное время
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0