Всем привет. Сижу с одним с друзей и пытаемся разобрать его проблему. Вот собственно и видение ситуации.
Я: 22 года, бизнес, нормальный заработок
Она: 20 лет, 7ка, студентка
Отношения развиваются, или просто продолжаются уже полгода. Живем раздельно.
Серьезных ссор никаких не было, только мелкие конфликты и не более. Поводов для ревности - нету.
Секс классный, все супер.
Но возникает чувство что девушка не хочет вкладываться в отношения, или готова только при каких-то там условиях.
Наведу пример из ситуаций:
1) Я ей сказал: дорогая, я щас очень много работаю, и к счастью не зря, но совсем не успеваю заниматься уборкой в квартире и готовкой еды. Ситуация в стране очень тяжелая(Украина), поэтому я планирую нанять домработницу, которая будет пару раз в неделю убирать и готовить.
Она всячески в отказ, сильно против. В наших отношениях я завел все к тому что в первую очередь у нас идет конструктив, и если кого что не устраивает - мы обсуждаем проблему вместе до победного соглашения.
На самом то деле, моя цель состояла в том, чтобы МОЯ девушка мне готовила и убирала.
Этого я казалось бы и добился. Но не совсем. Чтобы она чего приготовила - её надо практически просить, чтобы поубирала - чуть ли не назначать какой-то день, ито не факт.
В моем видении это должно было быть так "приехала - ой, у тебя тут еды 0 - пошли вместе за продуктами - приготовила- поубирала". Но нет, мне надо обо всем просить. Причем ладно там попросить, это такое. Но иногда срывается встреча, и приходится напоминать мол "а помнишь, мы ведь планировали что ты приготовишь...поубираешь". Это накаляет.
2. Она захотела жить вместе. Причем в хорошей квартире. Я сразу в лоб вопросы - "как ты видишь обязанности друг-друга?".
Красочно описала как она будет готовить 3 раза в день! Утром мне завтрак, даже в 6 утра если надо.Обед, ужин. Убирать будет. Я с осени на массу - она готова в 2 раза больше готовить.
У нас небольшой город 300к и за 25к рублей в месяц можно снять шикарную двушку. Для города это самая пиковая хата, а для меня небольшой расход.
Сейчас я 1-2 раза в день кушаю в кафешках. Мне впадлу заниматься готовкой, есть дела поважнее, та и лень в этом плане тоже есть.
Я сказал: дорогая, чтобы жить в такой квартире и на таком уровне, мне надо будет очень сильно работать. И ты должна понимать что тебе придется очень круто обеспечивать мне уют. Постоянно убирать и готовить. Ты будешь сильно уставать, я тоже, но мы сможем жить там где мечтали.
Разговор свелся к тому что я очень много денег трачу на себя и вообще я транжира)) Это разумеется касается только меня, но мне было очень интересно как она себя поведет.
Сошлись на том что я, ради нашей красивой совместной жизни, возможно смогу чуток меньше тратить денег на безделушки.
После чего я запускаю проверку мол "пошли в ресторан сегодня, я проголодался" - и она соглашается.
Йопте! Что за херня?
Решали-говорили, и она вместо того чтобы послать меня нахуй под предлогом "мы ж блядь экономить начинаем, давай я сама тебе что хочешь приготовлю", она соглашается идти в рест.
Раз в месяц могу подарить какой-то подарок. Цветы какие-то или большая игрушка.
Такси оплачиваю. На этом все. Больше я на неё не трачу ничего абсолютно. Ну в кафешках расплачиваюсь тоже я.
Она мне пока вообще ничего не подарила, даже мелочи.
Не могу понять что за херня происходить и как с ней бороться?
Жду советов) Заранее спасибо
Мой план был:
Урезать в раза 2 расходы на нас двоих (кафешки, киношки...)
Убрать подарки вообще, любые
Нанять домработницу