Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ехать ли в Москву ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

#1 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 03 июня 2015 - 22:06

Привет! Есть Москвичи или понаехавшие ?)

Вообщем стою перед выбором.

Сейчас живу в Киеве. Работаю на фрилансе программистом. Особо не напрягаюсь. На снять жилье, потусить, что то купить деньги есть(20-50к руб в месяц работаю часов 50-80 в неделю). Если пойду в офис то смогу даже нормально откладывать или постоянку удаленку. Есть куда расти, мне все нравится. Сейчас перехожу на клиентов с европы там доход будет выше в 3-5 раз,но пока с английским не сильно.

Мой старый друг живет в Москве. Женился на москвичке, живет у нее. Работает и паралельно мутит бизнес. Открывает кофейные точки. Типа такие будки с кофе или в здании окошко с кофе и фрешем. Видел фотки - хороший дизайн все неплохо. Уже открыл 2. Тянет меня к себе. Говорит что хватит там сидеть приезжай в Москву будешь мне помогать открывать точки. Сразу зп дает 30000 руб. а когда откроем еще 2 то будет 40-60. Ну и так далее. 

Я призадумался. А что мне терять. Если там пойдет бизнес будет супер. Навыки программирования никуда не денутся и буду по вечерам продолжать фрилансить если силы будет. Но я ни разу не был даже в Москве. 
Вопрос к понаехавшим. Стоит ли туда ехать или сидеть не рыпаться ? По чем снять комнат и т.д. Хватит ли 30к в месяц чтобы жить и работать ?(пока бизнес не пойдет тусить не собираюсь, чисто работа)

• -2

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Nathan Young

Nathan Young

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 227 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2015 - 22:42

30к хватит лишь в том случае, если будешь с кем-то вместе снимать хату. Останется где-то 10-15к на жизнь, что ужасно. И жилье тебя скорее всего не будет радовать.

Насчет стоит или нет, поговори с другом о перспективах, ведь ты получается будешь помогать, а он основные бабки срубать, я не вижу перспектив, кроме как доли в бизнесе, которую конечно же он врятли предложит.

На самом деле если ты хороший программист, можешь в 4-5 раз больше своей зп получать в Москве работая по профессии.
  • 0

#3 Prizm

Prizm

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 107 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2015 - 22:45

Цели не определены. Чего ты хочешь? Тупо переехать в Москву? Или просто хочешь зарабатывать больше денег, пофиг чем? Может быть стать крутым в свой профессии? Судя по всему - нет. Заняться бизнесом? Так, как я понял - о совместном бизнесе речи не идет, твой друг просто будет платить тебе ЗП.

Итак, твои цели?

• 0

#4 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2015 - 23:35

Нехуй делать в этой Москве.

На друга не полагайся. Будешь батрачить на него аки раб. Если нет своего жилья там, не рыпайся. Тем более 30 тыс в Москве это ничего вообще. Там 150-200 с натяжкой деньгами считают, причем это не шутки. А средний россиянин работает за 12-17 тыс в месяц. Поэтому оно того не стоит.

• 3
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#5 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2015 - 23:49

Привет! Есть Москвичи или понаехавшие ?)

Вообщем стою перед выбором.

Вопрос к понаехавшим. Стоит ли туда ехать или сидеть не рыпаться ? По чем снять комнат и т.д. Хватит ли 30к в месяц чтобы жить и работать ?(пока бизнес не пойдет тусить не собираюсь, чисто работа)

Не понаехавший и из Питера, но расклад примерно такой: туда стоит ехать только в том случае, если тебе 100% удастся совместить твой фриланс и работу у друга. То есть минимум 30+50. Это самый минимум. Про голые 30 можешь забыть, это не деньги там. Город огромный, передвигаться по Москве сложно, метро забито, на дорогах пиздец, то есть твоё жильё и "кофейные точки" должны быть максимально в одном районе

Либо, как вариант, работа программером в конторе. Если владеешь современными технологиями - зарплату могут предложить весьма неплохую.

• 0

#6 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 04 июня 2015 - 02:28

Либо, как вариант, работа программером в конторе. Если владеешь современными технологиями - зарплату могут предложить весьма неплохую.

ну я мне и тут иногда предалагеют 1000-2000 у.е. в офисе. Ну пока как то лень.

Цели не определены. Чего ты хочешь? Тупо переехать в Москву? Или просто хочешь зарабатывать больше денег, пофиг чем? Может быть стать крутым в свой профессии? Судя по всему - нет. Заняться бизнесом?

Самая приоритетная цель - стать крутым senior в своей профессии. С такими навыками я смогу ездить по миру и фрилансить удаленно.

Но тут появилась возможность бизнес сделать в Мааскве епта. Конечно голая ЗП меня вообще не интересует. Это вопрос будем обсуждать завтра. Если там доли в бизнесе не будет то зачем мне тех 60 тыр если я здесь их сидя за компом не напрягаясь могу зарабатывать)

На друга не полагайся. Будешь батрачить на него аки раб. Если нет своего жилья там, не рыпайся. Тем более 30 тыс в Москве это ничего вообще. Там 150-200 с натяжкой деньгами считают, причем это не шутки. 

Про голые 30 можешь забыть, это не деньги там. Город огромный, передвигаться по Москве сложно, метро забито, на дорогах пиздец, то есть твоё жильё и "кофейные точки" должны быть максимально в одном районе

правда метро забито? там же оно как паутина огромное и запутанное.

• 0

#7 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2015 - 08:03

И я понаехавший. Идеальный вариант жениться на москвичке можешь сразу забыть. Я знаю только пару обратных случаев. Но там девчонки стояли того. Доход увеличится вместе с расходами и временем на дорогу.

Интенсивное развитие бизнеса - сомневаюсь. У кого сейчас есть лишние деньги? На сколько я вижу магазины сейчас только закрываются, в том числе мелкие точки, похожие на описанные тобой. Это сейчас так, а не год назад. Но есть-же тут бизнесмены, сейчас подтвердят. 

Снять однушку 25-35, можно комнату за 20, цена зависит больше от близости к метро, чем от качества квартиры. Минимальный прайс - это те, где только что умерла бабуля, поэтому срач и рухлядь вместо мебели. Проезд еще около 5. Хавчик минимум 10 (это если ты сам будешь жрать готовить). В общем-то кто-то ставил эксперимент по проживанию на 5700, но это была жесть с похудением. 

А теперь достоверная инфа: есть у меня знакомая, которая как раз работала за 30..35, ей приходилось снимать комнату с подругой у какого-то деда, понятное дело расходы на шмотки урезала как могла, да и не тряпишница. В конце-концов ей даже пришлось переехать в какую-то комуналку что-ли, так как за комнату не могла платить. 

Про метро: посмотри фотки по запросу "метро в москве в час пик" (это с 8 до 10 и с 17 до 19 где-то). В остальное время количество народу раза в два меньше. 

По многим критериям москва хороший город, если-бы не дорога. Хотя я езжу на машине, могу работать из дома, но всё равно напрягает. 

• 3
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#8 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 04 июня 2015 - 10:57

По многим критериям москва хороший город

а можешь эти критерии перечислить ? Во всех ответах я ничего хорошего вообще не увидел и не сильно понимаю почему все туда едут.

• 0

#9 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2015 - 11:32

а можешь эти критерии перечислить ? Во всех ответах я ничего хорошего вообще не увидел и не сильно понимаю почему все туда едут.

Гораздо шире круг работодателей, есть всевозможные курсы, куда ты можешь пойти и развиться, вообще считается деловой центр и поэтому головные офисы расположены здесь. 

В плане культурного развития тоже хорошо: музеи, выставки, интересные места, кафе с разными кухнями, парки, магазины и т.д.

Транспортная доступность: находится на пересечении всех магистралей (авиа, жд, наземный траспорт), достаточно хорошая инфраструктура, можно хоть на электричке, хоть на метро, на автобусе, троллейбусе и тд. ездить, маршрутов много и часто ходят (в часы пик, конечно, днём бывает долго надо ждать). 

Отсюда и минус: из-за наплыва народа пользоваться всеми этими благами порой сложно, в интересный музей идёшь - там как банке с селёдкой, если живёшь в пригороде (за МКАДом), то добраться в центр на работу можно либо на электричке (в 7 утра туда только с разбегу можно влезть, на сколько я помню), или на маршрутке, где аналогично. Но может-быть я преувеличиваю, однако, у меня такие впечатления от города. Из-за этой напряжёнки народ всегда злющий, особенно бабки с тележками. 

Итого: возможности шире, но надо побороться за них)))

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

#10 SLEdakov

SLEdakov

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 518 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2015 - 12:10

Ехать именно в Москву имеет смысл  только если ты уже охуенный бизнесмен и тебе реально тесно в своем городе. Тогда открываешь в Москве филиал.

Или давний друг/коллега, с которым вы реально делали вместе дела, хорошо закрепившийся в Москве зовет тебя на работу с высокой зарплатой. И да, это не 30 т.р./мес.

• 0

#11 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2015 - 18:14

30т в мск,это как 7т грн в киеве. Курс скажет другое, но по ощущениям будет тоже самое. 

не вижу смысла уезжать из Киева при возможности получать доход с-за бугра. Киев комфортный город для жизни,а твои 2-3-5 т. усд тут будут огромными деньгами по нынешним меркам.

А ехать на 30т в мск... всплакнешь сразу на вокзале.

Сообщение отредактировал Marzo: 04 июня 2015 - 18:17

• 0

#12 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2015 - 20:16

При твоих вводных - даже ради доли в бизнесе не стоит ехать. Тем более, таком мутном.

• 0

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2015 - 02:48

Долби программирование, набирай клиентов из Европы, учи испанский и приезжай в Чили. Весна-лето круглый год, внж через полгода, еще через год пмж, еще через 5 лет гражданство. Если будет местная работа, после получения пмж возьмеш кредит на 100 тыс $ и построишь дом на 135 квадратов на 20 сотках.
  • 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2015 - 02:57

Автор, вроде у тебя ровно всё, перспективы есть - подтягивай английский, мути клиентов из Европы, как говоришь. В никуда ехать смысла нет (а то, что ты описываешь - это, по сути в никуда). Не знаю, смотря что там за старый друг... В общем я бы не поехал, оно того не стоит

• 0

#15 Крик оленёнка

Крик оленёнка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2015 - 07:38

Долби программирование, набирай клиентов из Европы, учи испанский и приезжай в Чили. Весна-лето круглый год, внж через полгода, еще через год пмж, еще через 5 лет гражданство. Если будет местная работа, после получения пмж возьмеш кредит на 100 тыс $ и построишь дом на 135 квадратов на 20 сотках.

Вы так-же сделали?

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0