Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Снимать квартиру одному или толпой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 26 мая 2015 - 02:01

Привет!
Интересует как бы вы поступил на моем месте.

Снимаю трехкомнатную квартиру с 2 чуваками. Получается у каждого по комнате. 

Живем тихо, без конфликтов вообще. Но близятся перемены. Один из них(мой основной кореш) уезжает в другой город навсегда. На его место хочет заселится другой мужик. Я этого мужика знаю, так как он заходит в гости иногда.

Вообщем получится что я буду жить с 2-я мужиками по 32 и 37 лет. Работают юристами. Зарабатывают мало.(10-20 к руб в месяц). г. Киев. Бухают круглосуточно уже пару лет. Тот что сейчас живет просыпается с утра. Выпивает 100-200 грамм водки и идет на работу, приходит такой же бухой. Тот что заселится его друг такой же самый. Вообщем раздавить в 7 утра пузырь и идти на работу у них уже норма пару лет. Ни о каком спорте и телках речь не идет вообще. При этом они не конфликтные, тихие и веселые мужички. Живут своей жизнью, а я своей. 

Всякие книги и "саморазвиваки" орут что "окружение решает" влияет и т.д. Окружайте себя успешными людьми. Вот я задумался. Снять однокомнатную квартиру и жить одному или оставаться тут и жить толпой с бухающими людьми.
Если переехать это придется платить в 2.5-3 раза больше за аренду чем я сейчас плачу + за переезд агентам отдать. 

Думаю если платить больше то будет мотивация больше работать. Но опять же давит жаба отдавать треть дохода за квартиру.
Работаю программистом на фрилансе. Основную часть времени провожу дома за компом. 

Как бы поступили вы ? Думаете окружение влияет на успех ?))

• -2

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Андрей1/

Андрей1/

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 193 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2015 - 03:37

А что в столице фрилансеру делать то? Ну если... Социальных связей нету там друзей родственников почемубы не переехать из солицы в центр небольшого города... Где все под рукой.. Ну или в пригород хз, и жилье дешевле будет. Ну то мои представления о жизни... 

• 2

#3 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 26 мая 2015 - 03:50

тут и родственники есть и друзья. Как это что делать ? Жить. нахера мне пригород или маленький город?) мне здесь порой скучно, а там вообще с ума сойду. Тем более ты не путай Киев(село) и Москву например. Моя комната тут выходит 6000 руб в месяц сейчас, что не та сумма из за которой нужно бежать из столицы, я столько в хороший день бывает за пару часов зарабатываю. Однокомнатная квартира получится от 12-15к руб, это уже ощутимо дороже.  

Вопрос в том влияют ли соседи и т.д. на успех пожизни. Так сказать окружение.

Еще школьный друг на выходных предложил встретится. Встретились. И я понял что мне стыдно его приглашать в эту съемную нору с алкашами)))

Сообщение отредактировал maledict: 26 мая 2015 - 03:59

• 0

#4 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2015 - 08:32

Влияет, но какая тебе разница - в соседних комнатах будут бухать, или в соседних квартирах?

Треть дохода за квартиру (в твоем случае это не только жилье, но и офис) в принципе не так много. А почему телок к себе не водишь?

Сообщение отредактировал SunDot: 26 мая 2015 - 08:36

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#5 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 26 мая 2015 - 08:47

А почему телок к себе не водишь?

про телок и спорт я имел ввиду ребят)

я то занимаюсь и телок вожу.

Треть дохода за квартиру (в твоем случае это не только жилье, но и офис) в принципе не так много.

Вообщем то да. Ну если жопу порвать и намного больше можно зарабатывать, просто лень иногда.

• 0

#6 Mrаk

Mrаk

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 177 Cообщений
3
Обычный

Отправлено 26 мая 2015 - 08:57

Как вариант, можно найти другую хату, с нормальными соседями. Жить с алкашами, которым за 30, при этом имея деньги на то, чтобы съехать от них...это.. кхм..странно.

Сообщение отредактировал Mrаk: 26 мая 2015 - 08:57

• 0

#7 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2015 - 09:29

Как вариант, можно найти другую хату, с нормальными соседями. Жить с алкашами, которым за 30, при этом имея деньги на то, чтобы съехать от них...это.. кхм..странно.

да ладно... у меня сосед (в соседней квартире) был большой любитель выпить. Вполне интересный чувак. Помню зашел к нему как-то, рассказал какую-то херь про какую-то телку мне не давшую (у меня тогда в прошлом было не около 20 бесплатно трахнутых телок, а всего две, а платных и вовсе ноль), а потом я помню мы шлюх ебали.. каких-то страшных, но на не очень трезвую голову нормально)). После того случая я девушек оказывающих услуги за наличку снимал уже сам)). Считаю этот эпизод очень позитивным в своем развитии.)) Окружение в общем-то влияет, да).

Сообщение отредактировал SunDot: 26 мая 2015 - 09:38

• 0

#8 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2015 - 10:30

Тебе же жить.

Тут дело приоритетов.

Кому-то переплатить сверху - это покупка спокойствия и комфорта.

Кому-то - это ненужные траты.

Что тебе важнее?

И какие у тебя цели на ближайшее время? Месяц? Год? Три года?

Ты властелин своей судьбы ;) Не пускай в нее чужие направляющие - будешь жить чужой жизнью.

• 0

#9 NeverAloness

NeverAloness

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2015 - 10:36

У меня два друга снимают квартиру в столице, выходит по 200 евро на рыло. Т.е жил один, платил бы 400. Так вот они готовы последние деньги отдать на клубы, развлечения..но лишь бы не жить в пригороде или в маленьком городе. И так половина из всех, кто приезжают в большие города. Работают с 8.00 до 20.00. Я живу в маленьком городе в 150км. от них, и мне ничто не мешает сесть в выходной день в свое авто, потусить у них в выходные и приехать обратно. При этом бабло на месте и не заебываюсь так, как они.

P.S. По теме, меньше книжек по саморазвитию читай. Если у тебя знакомые или кто-то из друзей выпивает, это не значит, что ты и ты такой же. У тебя своя голова на плечах. Хочешь снимать квартиру один - снимай. Будет куда телочку привести.

Окружайте себя успешными людьми. Вот я задумался.

У меня в классе был парень, который общался только с теми ребятами, у кого родители зажиточные. А тех, кто из простых семей мягко говоря без слов "призерал". Что с ним сейчас, одному богу известно. Можно всю жизнь быть садовником у богатого аристократа или нянькой у звезды эстрады. Зато окружение элитное.

P.S. У меня много знакомых от 35 до 60 кто бухает, но это не значит, что и я должен быть таким как они. У меня своя дорога. У них своя. Но нормально общаться нам ничто не мешает. Нужно оставаться людьми.

Сообщение отредактировал NeverAloness: 26 мая 2015 - 10:39

• 1

#10 Bagmane

Bagmane

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 26 мая 2015 - 14:09

Жить одному кайф,попробуй не пожалеешь,пс живу один 3года,воду кого хочу и когда хочу,с соседями алкашами жить б не смог
  • 0
Вперёд идущий

#11 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2015 - 14:43

Снимал двушку с другом (кстати тоже в Киеве). Из плюсов - меньше платишь и, пожалуй, на этом все.

Если можешь позволить себе снимать однушку не в ущерб своему лайфстайлу - однозначно советую.

• 0

#12 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 26 мая 2015 - 15:31

Попробуй снять квартиру пожить один - поживешь - сравнишь - узнаешь как тебе более нравится.

• 0

#13 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2015 - 10:46

Вопрос в том влияют ли соседи и т.д. на успех пожизни. Так сказать окружение.
я понял что мне стыдно его приглашать в эту съемную нору с алкашами

На тебя - влияют.
И это для тебя - важно.
Дальше можешь отмазываться перед нами и рефреймить свое ВС сколь угодно, что город, что дешево и прочее.

Сообщение отредактировал Nightraven: 27 мая 2015 - 10:47

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#14 MercedesSs

MercedesSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 278 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2015 - 00:31

съезжай нахуй с этого огорода с овощами.

У меня кореш будет в июле двушку снимать, ему сосед нужен. Если что - состыкую.

• 0

Спорт, там бокс, футбол, качалочка
Водочка, планчик, и тёлочку на пару палочек.

#15 maledict

maledict
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
-22
Очень плохой

Отправлено 30 мая 2015 - 15:50

съезжай нахуй с этого огорода с овощами.

У меня кореш будет в июле двушку снимать, ему сосед нужен. Если что - состыкую.

спасибо конечно, но мне что 3-ка что 2-ка одно и тоже. Или жить самому в однушке или нет разницы)

Дело в том что однушка стоит чуть больше чем как средняя месячная ЗП по стране=) это не нормально.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0