Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

учеба или беззаботная молодость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 17 мая 2015 - 16:21

Чтобы в универе учить всё, что проходим, всё, что задают и что запланировано программой, нужно уделять буквально всё свободное время. 
Универ с 9:45 до 16:00 в среднем. То есть в 8 просыпаешься, дома к 17:00. И дальше нужно ебашить до 12:00, чтобы выполнять норму, которую задают.
Даже умные ребята(зачастую ботаны) ебашат все свободное время. Никуда не ходят.

Как вы считаете, как поступать в данной ситуации. Учиться на всю, раз поступил. Тренировать мозги и т.д. или отсиживаться на минимальный балл, главное чтобы сдать, а остальное время уделять девушкам, спорту, тусовкам, встречам с друзями и т.д.

Золотой середины нету. Либо учишься как сумасшедший, либо на отъебись.

Какие ваши мысли по этому поводу.

Если это важно, то учусь на мехмате.

• -1

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2015 - 16:29

zaratt сказал(а) 17 Май 2015 - 13:21:

Ну а тут всегда так: либо учишься как ботан, либо учишься на отъебись и случайно не заметив отчисляют на 3м курсе.

• 0

#3 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 821 Cообщений
2 421
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2015 - 16:40

zaratt сказал(а) 17 Май 2015 - 13:21:

Да, это важно. На мехмат идут чтобы учиться. Если учиться не хочешь - идешь в вуз попроще, и не занимешь место.

Зачем было на мехмат поступать, если изначально ботанить не очень хочется - не совсем понятно.

• 0

#4 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 17 мая 2015 - 17:38

оКунь сказал(а) 17 Май 2015 - 13:40:

Да, это важно. На мехмат идут чтобы учиться. Если учиться не хочешь - идешь в вуз попроще, и не занимешь место.

Зачем было на мехмат поступать, если изначально ботанить не очень хочется - не совсем понятно.

Поступал на мехмат, потому что в 18 лет не знаешь, кем хочешь быть и куда поступать. Баллов и знаний хватало на любой факультет на бюджет. А мехмат  - классическое и фундаментальное университетское образование. Универсальное образование, поэтому решил, что это идеальное место, если не знаешь, куда поступать.

Я не говорил, что не хочу ботанить. Я говорил, что нормально ли это - прожить промежуток жизни 17-21 год за учебниками, вместо того, чтобы качать социальные навыки.

Одни говорят, что нужно учиться на отъебись и устраиваться на работу пораньше. Качать рабочие скиллы.
Другие говорят, что нужно получить хорошее фундаментальное образование, которое поставит мозги на место, а дальше уже что хочешь освоишь.
Третьи говорят, что молодость одна. Нужно её прожить так, чтобы потом не жалеть.

Вот в чем вопрос.

• 0

#5 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2015 - 17:56

Есть три варианта:

- учиться на отъебись и работать в евросети за 40 тыс. в месяц, купить тонированную девятку и быть самым востребованным среди юных блядей не разбирающихся в людях;

- жестко ботанить и зубрить книжки;

- не впадать в крайности и совмещать нормальный отдых и учебу. Практика показывает, что если не прогуливать лекции, вести все конспекты, быть инициативным на лекциях (к доске выходить почаще, чтобы быстрее запоминать новые вещи) а не спящей амёбой, то имея хоть немного мозгов ты так или иначе закончишь универ. 

Выбирая между первым вариантом и остальными, всегда помни, что жизнь через 5-10 лет может расставить всех по-другому и те, кто был успешен сегодня, будет никем через 10 лет.

P.S. От отчаянных ботаников и зубрил в жизни толку мало, нихуя не гибкие люди оказываются. Безупречные исполнители, но как что-то идет не так - люди в ступоре.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 17 мая 2015 - 17:56

• 1

No brain - no gain.

#6 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 821 Cообщений
2 421
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2015 - 17:59

zaratt сказал(а) 17 Май 2015 - 14:38:

Поступал на мехмат, потому что в 18 лет не знаешь, кем хочешь быть и куда поступать. Баллов и знаний хватало на любой факультет на бюджет. А мехмат  - классическое и фундаментальное университетское образование. Универсальное образование, поэтому решил, что это идеальное место, если не знаешь, куда поступать.

Я не говорил, что не хочу ботанить. Я говорил, что нормально ли это - прожить промежуток жизни 17-21 год за учебниками, вместо того, чтобы качать социальные навыки.

Одни говорят, что нужно учиться на отъебись и устраиваться на работу пораньше. Качать рабочие скиллы.
Другие говорят, что нужно получить хорошее фундаментальное образование, которое поставит мозги на место, а дальше уже что хочешь освоишь.
Третьи говорят, что молодость одна. Нужно её прожить так, чтобы потом не жалеть.

Вот в чем вопрос.

Хорошо, понял тебя.

Смотри, во-первых, молодость не заканчивается к концу учебы в 22 года. У меня, например, она только началась в это время. Мне сейчас 32, и я уже твердо знаю, что пока не начнутся возрастные проблемы со здоровьем, я буду год от года получать от жизни все больший и больший кайф, университетские пять лет по сравнению с этиим огромным массивом времни - просто пшик.

Во-вторых, универ - это последняя возможность, что называется, накачать мозги и трудолюбие. К 23-25 годам, твои возможности к усвоению, структурированию и анализу новой информации, а так же умение много и качественно въебывать закостенеют и навсегда, до конца жизни, останутся на том уровне, до которого развились. Сейчас последние года, когда ты можешь этот уровень поднять. Ярая учеба на мехмате очень тому поспособствует.

В-третьих, твои способности к усвоению, структурированию и анализу новой информации, а так же умение качественно и много въебывать, напрямую связаны с тем количесвтом денег, которое ты будешь зарабатывать после окончания универа.

И вот тут для многих кроется большая мина. Во время учебы, их кормили мамы и папы. Одевали их, обеспечивали крышу над головой. Нужно было заработать сущий мизер на шмотки, бухло и развлекалово, чтобы чувствовать себя королем жизни. А после учебы, надо уметь зарабатывать несоизмеримо большие суммы - на жилье, на жратву, на содержание семьи, тем, которые умудрились вьебаться в случайную беременность - еще и на содержание детей. Если не научиться в свое время качествам, позволяющим нормально зарабатывать на все эти потребности (смотри пункт "в-третьих"), все это бремя может показаться непосильным, сильно давить на психику, заставляя с тоской вспоминать время учебы, когда все было намного проще.

Вот примерно такой расклад. Исключения есть, но они исключения.

Дальше думай сам.

~D'Evil~ сказал(а) 17 Май 2015 - 14:56:

- не впадать в крайности и совмещать нормальный отдых и учебу. Практика показывает, что если не прогуливать лекции, вести все конспекты, быть инициативным на лекциях (к доске выходить почаще, чтобы быстрее запоминать новые вещи) а не спящей амёбой, то имея хоть немного мозгов ты так или иначе закончишь универ. 

Дружище, на мехмате это практически не реально, поверь.

• 0

#7 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 17 мая 2015 - 19:43

С радостью выслушал бы мнения тех, кому сейчас за 25 и кто учился в универе. 
Если бы вернулось время назад, то как бы поступили.

• 0

#8 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2015 - 19:50

zaratt сказал(а) 17 Май 2015 - 14:38:

Вот кстати хорошо подмечено, в 18 лет, в большинстве случаев, ваще не знаешь кем быть, куда поступать и тд.

Как по мне после школы лучше отдохнуть пару лет, поработать на нескольких работах, хуи по пинать, посмотреть куда тянет, а потом уже делать более менее осознанный выбор профессии.

zaratt сказал(а) 17 Май 2015 - 16:43:

Если бы вернуть время, сделал бы как выше написал

• 0

#9 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2015 - 20:14

Цитата

С радостью выслушал бы мнения тех, кому сейчас за 25 и кто учился в универе. 

Все эти если бы, да кабы... Нельзя на основании чужого опыта строить свою жизнь, у каждого свой путь. Никогда не знаешь, какая очередность действий куда тебя в конечном счете приведет, но однозначно можно сказать, что нельзя по жизни пинать хуи, надо иметь активную позицию, шило в жопе, целеустремленность и не бояться ответственности - тогда рано или поздно выстрелит. Работать надо просто чуточку больше и лучше остальных.

• 1

No brain - no gain.

#10 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2015 - 01:22

1. Во первых я бы забил на изучение всякой херни которая не будет тебе на прямую помогать аля философия, кроме самых азов ну и разумеется случаев если тебя от этого прет. Главное быть профи в нужном вопросе, все остальное вообще по боку и достаточно сдавать на минимальный балл что бы не отчисляли.  

2. во вторых я бы начал шерстить на предмет работы по специальности, возможности подработок с целью повышения квалификации.  Студент с 3х летним стажем по специальности и троишным дипломом, на порядок ценней на работе чем отличник без опыта. Вообще забудь про необходимость красного диплома. Самый простой способ сдавать предметы - работать используя эти знания. И учиться легче, и ответы грамотней. И вообще полезно для будущего. 

3. Я бы выделил влиятельных/богатых родителей от учащихся и начал бы с ними наводить мосты. 

p.s. Касаемо молодости с 17 до 21 - то мне хватило пары лет что бы нагуляться на студенческом уровне, и дальше потребовалось почти 10 лет что бы выйти на иной уровень, и гулять уже с иным размахом. Так что я бы особо не загонялся. Крутить романы со студенточками ни кто не мешает. Просто надо быть по собранней. Про въебывание каждый день с 8 утра до 12 ночи я не верю. Оставь эти сказки своим бабушкам. 

p.p.s.  А вообще это все общие рекомендации для среднего гражданина по больнице. Которые приводят к некому усредненному небольшому доходу, необходимому для существованию. Но ни как ни к чему то крупному.  Мой пусть совсем другой был. Я к  например учась на физфаке забил на учебу уже с 1го курса. Играл в покер, мутил онлайн бизнесы, тренировал НЛП на преподах выбивая из  них оценки.  И ничего человеком стал и теперь всех ботаников с красным дипломом к себе на работу тащу, что бы они на мое благо что нибудь сделали нужное.  Так что въебывать точно надо с умом. За просто красный диплом даже доплаты на работе ни какой нету, не говоря уж об "автоматическом" зачисление в штат.

• 0

#11 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2015 - 02:09

оКунь сказал(а) 17 Май 2015 - 14:59:

Дружище, на мехмате это практически не реально, поверь.

Закончил мат-мех УрГУ (Екатеринбург), факультет по уровню мех-мата МГУ, мат-меха СПбГУ, мех-мата НГУ. 

Заявляю: реально. 

Lizard сказал(а) 17 Май 2015 - 22:22:

2. во вторых я бы начал шерстить на предмет работы по специальности, возможности подработок с целью повышения квалификации.  Студент с 3х летним стажем по специальности и троишным дипломом, на порядок ценней на работе чем отличник без опыта. Вообще забудь про необходимость красного диплома. Самый простой способ сдавать предметы - работать используя эти знания. И учиться легче, и ответы грамотней. И вообще полезно для будущего. 

Пошёл по этому пути. 2 курса отучился, получил навык, позволяющий работать по специальности. Работал на пол дня год с небольшим, потом к концу универа пошёл почти на фуллтайм. Да, в дипломе много троек, да, пропустил много пар, но ни о чём не жалею, знания, которые я получал на работе, сейчас меня обеспечивают, и редкий случай, когда что-то надо из учёбы. Стартовал с 15 тысяч за полдня, теперь 80 при полном дне. Университет закончил год назад.

• 0

#12 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2015 - 09:22

Автор,
ну, во-первых, это тебе сейчас, на первом курсе (правда ведь?), кажется, что времени ни на что не остается. Так всегда бывает, когда начинаешь новое дело (хоть у кого спроси). Потом найдутся паузы, которые сложатся в часы и минуты.
Из первого пункта - второе. Поскольку время на подработка, на бассейны и клубы всё равно потом (курсе на 3-м) найдется, дело в приоритетах.
Я скажу как я когда-то для себя поняла. Я поняла, что у меня нет времени на черновики. Если потом возвращаться, дочитывать-доучивать-доделывать, ничего не получится, закопаешься. И поэтому все, что я делаю - нужно делать набело, чтоб время впустую не уходило. Поэтому если взялся за курсовую - то уж сидишь и роешь, а не абы как, на отъебись, а если вырвался в кино, то, чтобы, действительно, что-то интересное посмотреть, а не лишь бы попкорном закидаться и мальчика за коленку пощупать. :)
P.s. А к тебе в тему, автор, хорошие люди забрели, как я вижу. Вкуривай. И думай.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#13 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2015 - 11:45

Учится ради того, чтобы учится - это бред. Развитые мозги сами по себе ни денег ни счастья еще никому не принесли. Надо иметь цель с которой ты все это делаешь. В свое время, когда был молодой и глупый, учился на физтехе. Так вот могу сказать, что со всего потока, а это больше сотни человек, только несколько человек с помощью учебы чего-то достигли. Двое устроилось в крупную западную нефтесервисную компанию. Еще одна пошла в астрономы, тоже не скучает, ездит по международным конференциям и все такое. Но они изначально знали для чего учатся + участие в каких-то специальных программах и изучение английского. Самые ботаны остались работать в НИИ за копейки. Остальные в свой бизнес или работать торговыми или тому подобное, т.е. учеба им кроме корочки толком ничего не дала, с таким же успехом можно было учится в более простых местах.

• 0
Champion don’t see the truth.

#14 Solitudo

Solitudo

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
600
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2015 - 15:03

Во-первых, учеба на первом и втором курсе самая сложная. Потом будет легче, у меня вначале учебы тоже были тяжелые моменты.

Во-вторых, в универе очень много преподается бесполезного дерьма которое забудется через неделю после сдачи зачета. Надо заранее перед началом семестра определять, какие предметы нужны, а какие "лишь бы сдать" или вообще возможно и желательно купить.

В-третьих, те кто говорят, что мол потом будет дохуя времени и возможностей имхо лукавят. Времени будет еще меньше, работать надо будет еще больше, может и семья образоваться с которой отжиг будет совсем другим и т.д... Поэтому если отжигать, то время в универе - однозначна самое лучшее.

Цитата

Во-вторых, универ - это последняя возможность, что называется, накачать мозги и трудолюбие. К 23-25 годам, твои возможности к усвоению, структурированию и анализу новой информации, а так же умение много и качественно въебывать закостенеют и навсегда, до конца жизни, останутся на том уровне, до которого развились. Сейчас последние года, когда ты можешь этот уровень поднять. Ярая учеба на мехмате очень тому поспособствует.

Доказано на основе научных исследований, что утверждение, про "закостенение" и т.д. не более чем бред собачий.

Сообщение отредактировал Solitudo: 18 мая 2015 - 15:05

• 0

#15 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 18 мая 2015 - 16:29

Solitudo сказал(а) 18 Май 2015 - 12:03:

Во-первых, учеба на первом и втором курсе самая сложная. Потом будет легче, у меня вначале учебы тоже были тяжелые моменты.

Если первые два курса вывезти на удаче или подзабивая, но следующие курсы будут намного сложнее первых двух, ввиду не освоенного материала первых курсов, на которых базируются следующие.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0