Приходят какие то дети и корчат из себя хуй знает что...
Где найти толкового продажника, способного вести серьезные переговоры?
Отправлено 13 марта 2015 - 08:40
ухожу в Метавселенную
Отправлено 13 марта 2015 - 10:01
- Через знакомых
- На выставках
- Через потенциальных клиентов (если b2b)
- Самостоятельный поиск
- У конкурентов
P.S.
Кстати, на суперджобе можно сэкономить, используя вместо него авито.
По-крайней мере откликающиеся на СД не сильно отличаются от тех что на авито :)))
Bier, раз уж о персонале, а что для тебя серьезные переговоры?
Какими навыками должен обладать кандидат в первую очередь и почему? И насколько важно наличие в/о?
Отправлено 13 марта 2015 - 11:58
А что конкретно должен делать продажник и какие к нему требования?
Отправлено 13 марта 2015 - 13:01
Вот моя вакансия на хх
Обязанности:
- Самостоятельный активный поиск корпоративных клиентов и продажи стоматологических акционных программ;
- Встречи на уровне директоров компаний, проведение презентаций, подготовка коммерческих предложений и заключение контрактов
Требования:
- Высшее образование;
- Опыт работы в прямых активных продажах не менее 1 года;
- Способность самостоятельно организовывать рабочий процесс, можно работать дома, в своем графике;
- Умение вести переговоры, управлять процессом, завершать сделку,
- Навыки деловой переписки, телефонных переговоров, эффективное проведение встреч.
- Приветствуется опыт работы в медицинском бизнесе, страховых компаниях.
Условия:
- График свободный, оплата сдельная
Какими навыками должен обладать кандидат в первую очередь и почему? И насколько важно наличие в/о?
Наличие в/о не самацель, но практика показывает, что бОльшая часть людей без в/о весьма ограничены. Разумеется есть исключения, но это редкость.
Отправлено 13 марта 2015 - 14:06
Ну а так требования для продажника стандартные, да и глубокие мед. знания не нужны, т.к заключать договора нужно с директорами, которые в медицине ничего не понимают.
Отправлено 13 марта 2015 - 15:19
- дешево и долго: вырастить самому такого человека с нуля;
- дорого и быстро: дернуть такого человека из другой компании (не знаю как ты, я по своей сфере много ключевых наемных персонажей знаю).
З.Ы. Я когда начинал свою карьеру, у меня были лишь амбиции и шило в попе (т.е. я бился всегда до конца, преследуя цель) и мне очень повезло что мои потуги тогда заметил акционер компании и начал меня изредка таскать в важные кабинеты где я сидел молча и набирался опыта, в дальнейшем когда к амбициям и шилу прибавился опыт - у меня поперло, с тех пор прошло длительное время и я уже стал вполне самостоятельной единицей в таких делах.
Поэтому, если тебе не влом, вложись в человека который будет этого достоин.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 марта 2015 - 15:25
No brain - no gain.
Отправлено 13 марта 2015 - 15:35
1. Сдельная это понятно. Нужны детали. Кто клиенты? Я вот директор средней фирмы и мне неуперлось ничего подобного делать :) Вроде как бывает мед страховка где в том числе лечение зубов включено - я бы если уж хотел порадовать сотрудников, то такую оформлял.
Или я вообще не понял суть вопроса?
2. У меня бывает несколько путей.
Первый путь, ориентирован на людей с объявления\Обычный друзей-знакомых. Выстраиваю работающую систему которая приносит результат при повторении. Типо где брать контакты, как звонить, как общаться, что вначале давать, что потом. В общем стараюсь прописать и систематизировать весь процесс. Тогда любой новичок лишь с опытом работы в связном, но со склонностями к общению - будет делать план, быть прибыльным, а главное легко заменяемым. Соответственно ожидания его будут на уровне средней зарплаты. Не буду лукавить, получается такую систему не везде и не всегда построить. Но по идее тебе нужно такую и выстраивать.
Второй путь. Есть люди звезды, которые имеют контакты в определенной сфере, которые вечно где то как то крутятся, чаи гоняют, рекомендации получают. Но клиентов/заказов приносят много. Такие попадаются редко, обычно я таких людей как младших партнеров беру.
Третий путь. Переманивание от КОНКУРЕНТОВ. Ненавижу его. Презираю его. Сам ни когда так не делаю, если человек сам не пришел ко мне и не попросился на работу. Максимум мне может кто то понравится и я дам визитку с предложением о работе. Но это редкость и не системность.
Отправлено 13 марта 2015 - 16:13
1. Сдельная это понятно. Нужны детали. Кто клиенты? Я вот директор средней фирмы и мне неуперлось ничего подобного делать :) Вроде как бывает мед страховка где в том числе лечение зубов включено - я бы если уж хотел порадовать сотрудников, то такую оформлял.
Или я вообще не понял суть вопроса?
2. У меня бывает несколько путей.
Первый путь, ориентирован на людей с объявления\Обычный друзей-знакомых. Выстраиваю работающую систему которая приносит результат при повторении. Типо где брать контакты, как звонить, как общаться, что вначале давать, что потом. В общем стараюсь прописать и систематизировать весь процесс. Тогда любой новичок лишь с опытом работы в связном, но со склонностями к общению - будет делать план, быть прибыльным, а главное легко заменяемым. Соответственно ожидания его будут на уровне средней зарплаты. Не буду лукавить, получается такую систему не везде и не всегда построить. Но по идее тебе нужно такую и выстраивать.
Второй путь. Есть люди звезды, которые имеют контакты в определенной сфере, которые вечно где то как то крутятся, чаи гоняют, рекомендации получают. Но клиентов/заказов приносят много. Такие попадаются редко, обычно я таких людей как младших партнеров беру.
Третий путь. Переманивание от КОНКУРЕНТОВ. Ненавижу его. Презираю его. Сам ни когда так не делаю, если человек сам не пришел ко мне и не попросился на работу. Максимум мне может кто то понравится и я дам визитку с предложением о работе. Но это редкость и не системность.
1. С какой целью ты отдашь деньги в страховую компанию? Тут серьезное поле для работы с возражениями. Если кратко: страховая жрет бабло и является тупо посредником в стоматологии, сама по себе стоматологическая страховка всегда убыточная, ее только лишь плюсуют к обычной мед страховке и стараются не платить в клиники, а клиники стараются по ней не лечить никого. Можно удариться в подробности конечно.
но мне интересен не сколько договор по типу страховой, сколько засветить свое имя у тебя в фирме, например заключить договор, что все твои сотрудники лечатся у меня со скидкой. Тебя ни к чему не обязывает, ты повесишь это "в курилке" люди почитают и кто то придет.
заключение партнерских соглашений (спасибо тебе за идею) типа купил авто, получил сертификат к нам.
2 и 3 пункты Это совсем не моя сфера деятельности, у моих конкурентов нет таких сотрудников
Отправлено 13 марта 2015 - 16:23
Ну на мой взгляд такую систему легко заменяемых манагеров можно выстроить в каком-нибудь связном или в колл-центре типа Мегафона. Написать скрипт и обязать строго читать по скрипту. Тогда с этим справится любой не сильно дебильный человек.
Если же имеется в виду что-то более серьезное, то тут уже продажник продажнику рознь.
И т.к оплата сдельная, то на нее пойдет человек, который срубить себе бабла, а не тот, который готов сидеть за оклад с 9 до 18. И тут уже легкой заменяемости не получится. Да и Bier как собственник уж явно не будет писать скрипты продажникам и учить их убеждать людей и работать с возражениями.
Отправлено 13 марта 2015 - 22:00
Ну на мой взгляд такую систему легко заменяемых манагеров можно выстроить в каком-нибудь связном или в колл-центре типа Мегафона. Написать скрипт и обязать строго читать по скрипту. Тогда с этим справится любой не сильно дебильный человек.
Если же имеется в виду что-то более серьезное, то тут уже продажник продажнику рознь.
И т.к оплата сдельная, то на нее пойдет человек, который срубить себе бабла, а не тот, который готов сидеть за оклад с 9 до 18. И тут уже легкой заменяемости не получится. Да и Bier как собственник уж явно не будет писать скрипты продажникам и учить их убеждать людей и работать с возражениями.
Ты не прав. Я такую систему выстроил в своем юридическом бизнесе, в то время как 99% юристов считают свой бизнес крайне персонализированным и очень сложно масштабируемым. И соответственно я сделал так много где и много где помог это реализовать.
2Биер.
"С какой целью ты отдашь деньги в страховую компанию?"
Зубы сотрудников честно говоря меньше всего беспокоят :) Но вообще при большом коллективе вечно какая то хрень случается и отдал бы бабло, чтоб они все боле менее работоспособны были (здоровы). Но главный фактор в этом будет - мол полный соц. пакет. По какой то причине существует достаточно много наемных сотрудников которые мечтают о мед. страховке оплаченной работодателям ( и похеру что это идет в счет урезания З\п, премий или чего то еще). Поэтому главный мотив - привлечение офисного планктона одурманенного пропагандой.
Хотя за доровьем сотрудников регулярно приходиться следить. За всем кроме зубов :))) У меня мама доктор. Уроло-гирудотерапевт. Я к ней не меньше 10ка сотрудников отправил на лечение. Пару раз она приходила в офис помогать откачивать особо запущенные случаи :). Но это все опять не с зубами :) Поэтому я бы может и заключил договор на мед обслуживание с близко расположенной клиникой. Но общего цикла.
Но один сотрудник. Программист неплохого уровня. Не захотел ко мне переходить, потому что там где он работает у него хорошая страховка с зубами.
Поэтому теоретически можно преподнести это как крутой способ привлекать крутых специалистов. И серьезно снижать уровень текучки. ( По крайне мере и то и то приличная боль. И кадры дибилы. И денег много платить не хочется. И бегают туды сюды постоянно.) Особенно если сделать внешние цены клиники дорогими - а корпоративным с приличным дисконтом. Что бы собственнику легче ценность показать было.
"но мне интересен не сколько договор по типу страховой, сколько засветить свое имя у тебя в фирме, например заключить договор, что все твои сотрудники лечатся у меня со скидкой. Тебя ни к чему не обязывает, ты повесишь это "в курилке" люди почитают и кто то придет."
А продажника ты как мотивировать хочешь. Платить % от продаж. Или сдельную за каждую организацию что договор подпишет и у себя разместит объявление?
Во втором случаи нет ни каких проблем.Я как то на 2 месяца нанял менеджера. Он подписал договор и повесил баннеры/разложил сертификаты на аварийных комиссаров в 100 точках. Это все автомагазины и сто города которые согласились. И для этого не нужен был высокого уровневый профессионал:) Просто парень на колесах, в меру болтливый. И приемлимая премия за выполнение плана.
С него список организаций,договора, фото отчет и все. Очень просто. Правда эффект смешной :))) Поэтому я скептически отношусь к идеи повесить своей баннер везде где только можно.
Сертификаты с партнерами другое дело.Но в моем опыте именно стоматология раздавала ногтевые сертификаты. Но я бы все равно попробовал мало ли. Со скидкой. С бесплатной диагностикой. Бесплатной чисткой. Бесплатной еще чем нибудь. Что то да выстрелит.
Отправлено 13 марта 2015 - 22:18
Толковые продажники работают на себя.
Вижу 2 варианта:
1. Метод взращивания. Задача найти потенциально толкового сотрудника, и постепенно формировать его навыки с 0 (нуля). Высока вероятность, когда он достигнет высокой квалификации - просто упорхнёт. Упорхнёт без грамотно продуманной системы мотивации труда.
2. Метод перебора. Приглашать на собеседование. Перебирать тех самых, которые "корчат из себя". Даже среди биомассы можно иногда найти алмаз.
Оба способа затратны по времени.
Классному продажнику пофиг, что продавать: воздух, автомобили, оборудование.
Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить ![]()
Отправлено 14 марта 2015 - 16:28
метод взращивания мне не подходит, т.к. я не могу себе позволить держать в штате такого человека и не получать от него никакого результата в течение нескольких лет.
я готов платить % от стоимости услуг, реально оказанных клиникой пациенту.
Это могут быть весьма приличные деньги.
Отправлено 14 марта 2015 - 16:38
А в чем у тебя, как работодателя, конкурентное преимущество? Почему к тебе должны идти бесплатно работать?
No brain - no gain.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0