Ну из тех, что я знаю.
1) Образование - очевидно
2) Спорт - саморазвитие, полезные знакомства
3) Брак с партнером из соц.уровня выше
Какие есть еще?
Отправлено 14 февраля 2015 - 12:24
Ну из тех, что я знаю.
Какие есть еще?
There is no knowledge that is not power
Отправлено 15 февраля 2015 - 03:01
Первые два пункта - это не лифты, а хобби для самомнения. Брак по расчету - да, древнейший вариант.
Лифты, как ни странно, полиция и армия. Среди подавляющего количества долбоебов нормальные люди в системе быстро пробиваются.
Отправлено 15 февраля 2015 - 12:14
Сообщение отредактировал Кенгуруша: 15 февраля 2015 - 12:15
There is no knowledge that is not power
Отправлено 15 февраля 2015 - 13:14
Ну из тех, что я знаю.
Какие есть еще?
Влиятельные друзья. Но это редкость
Сообщение отредактировал B3PbIB: 15 февраля 2015 - 13:15
Женщина, в целом, поддается дрессировке. Если, конечно, любит дрессировщика.
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:03
В ДНР нормальный социальный лифт. При наличии яиц и инициативы, а также определенной удачи наверняка можно выбиться в какую-нибудь местнячковую шишку. Накрайняк хотя бы можно разжиться хорошей тачилой нахаляву, используя калаш в качестве аргумента. Хотя остались ли дорогие неотжатые бибики до сих пор - это вопрос, так что надо было чесаться раньше.
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:06
Отправлено 15 февраля 2015 - 14:16
тяжелой работой поднять свою ценность.
вроде такого тут никто еще не предлагал.
Отправлено 15 февраля 2015 - 15:48
Отправлено 15 февраля 2015 - 17:16
Тяжелая работа это и есть основная "лестница". А тут про "лифты"
нет никаких лифтов, ты в иерархии ровно на том месте - сколько ценности ты представляешь.
путь только один - работа.
лифты - это поиск волшебной таблетки.
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:47
Про Селигер забавно, там дальше палатки у Васи Педофюрера не пробиться, Сурков прикрыл проект ))
Про полицию и армию я сказал всерьез, мои знакомые там поднимаются и идут дальше. В армии сейчас нормально платят, есть реальный шанс получить квартиру. В ментовке большая текучка, многие сразу палятся, поэтому терпеливый спокойный человек тоже может продвигаться, если, конечно, моральные принципы сочетаются с мусорской практикой.
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:52
А квартира - это предел мечтаний? Жизнь сразу удалась?
No brain - no gain.
Отправлено 15 февраля 2015 - 23:53
Да, для многих в Питере своя квартира - это огромное достижение. Особенно если говорить про людей, которым нужны лифты.
Отправлено 16 февраля 2015 - 00:00
Кхм... ну для хаты то лифты не нужны. ИМХО, лифты, видимо, хочется тем кто жаждит красивой жизни по молодости. Какой толк от Порше 911 когда тебе 45, вот когда тебе 25 - совсем другое дело ))
No brain - no gain.
Отправлено 16 февраля 2015 - 00:15
Как я понял тему, лифт - это для людей, которые продвигаются по жизни сами, без родителей, без знакомых и пр.
Отправлено 18 февраля 2015 - 13:00
Чушь какая-то. Мы в иерархии именно на том месте, куда нас забросила судьба. Сын Сечина, например, медаль получил - думаешь, он такой ценный? Талантливые же дети у нашей элиты...нет никаких лифтов, ты в иерархии ровно на том месте - сколько ценности ты представляешь.
путь только один - работа.
лифты - это поиск волшебной таблетки.
0