Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться не высказывать своё мнение где не надо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 21:37

Может тренинги какие есть, может книжки.

Я так посмотрел,- когда я хорошо зарабатывал так то по хер было, хотя может и потому, что мнения у меня в то время мало на что было. А сейчас у меня эдак 70% проблем от этого (в основном характера увольнений с работы и банов на форумах). И еще многим не нравится излишняя любознательность почему-то, и попытка разобраться во всех деталях предстоящей сделки. В общем как-то надо этот косяк заменить чем-то адекватным.

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 21:55

Когда хочешь высказать своё мнение - надо высказывать. Будешь молчать - ты покажешь, что ты согласен, с тем, что происходит рядом (с тобой, с людьми рядом). Т.е. будешь демонстрировать неуверенность в себе. Это с одной стороны, а с другой - сдерживать свои чувства, эмоции - плохо для твой же психики.

Так, что это наоборот хорошо, что ты имеешь своё мнение и не боишься его высказать окружающим.

Пусть оно будет отличным от других и другим оно не понравится, но перед собой ты будешь честен.

• 0

#3 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 23 декабря 2014 - 22:14

KTOya, помимо хорошего тут есть и обратное.

Про пикапфорум говорить не буду, карточек и так хватает. Ограничусь событиями последних 2.5 месяцев:
1. На работе высказал свое несогласие с выполнением моим руководителем его работы. 
- руководитель исправился, но на следующий день мой испытательный срок был закончен.
2. Вчера на фрилансерском сайте, в форуме высказался что у них есть баг, и что я не считаю нужным бесплатно сообщаться им о багах. 
- получил бан. (хорошо не успел купить платных подписок), хотя за 2 дня с момента регистрации какие-то копейки заработал.
3. На днях чуть в такси не устроился... ну там тоже примерно так же, но без бана, а лишь до уровня подозрений ко мне.
4. Ну по мелочи, на двух форумах (aviaforum, drom) послал людей на хуй. На aviaforum двух людей (получил сперва штрафные баллы, затем бан), на другом одного (получил штрафные баллы).

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#4 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2014 - 01:55

Меньше в инете сиди. И иногда лучше всё же промолчать, тем более, работая на испытательном сроке)

• 0

#5 Jayce

Jayce

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 146 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2014 - 14:06

Ну тут скорее проблема не в том, что ты высказываешься, а том как ты это делаешь. Пример с фриланс формумом показателен. Ты и не обязан о багах сообщать, так что мог бы промолчать, ну и уж точно бабки с них требовать немного странно. Атак просто надо своё несогласие высказывать в соответствующей ситуации форме.
  • 0

#6 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2014 - 14:30

говори лишь то, что люди ХОТЯТ услышать. правда, не правда = не суть. будь разумным, а не Д'артаняном.

• 0

#7 kyleb

kyleb

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 декабря 2014 - 18:29

с чего ты взял что ты правильно определил себе диагноз.

ну вот честно, ты уже походу под 10 лет бьешься головой об стенку,все одно и тоже одно и тоже.

ты не гадай, а по нормальному возьми и спроси у местных стариков что они о тебе думают и что тебе делать.

• 0

#8 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2014 - 23:45

Надо просто быть адекватным в каждой конкретной ситуации и прогнозировать последствия своих действий.

• 0

#9 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2014 - 01:09

Самый быстрый способ - получить пару раз пизды. Потом инстинкт самосохранения сам в автоматическом режиме сформирует правильную последовательность "Подумал -> сказал".
(прим.: именно поэтому бабы обычно верещат всякую хуйню не подумав - т.к. пиздюлей никогда не получали)

З.Ы. Те, кто пишут что "не высказался = не имеешь своего мнения" еще не достигли того этапа развития на котором становится известно слово "солидарность".

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 25 декабря 2014 - 01:11

• 0

No brain - no gain.

#10 KTOya

KTOya

что Я?

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2014 - 18:27

З.Ы. Те, кто пишут что "не высказался = не имеешь своего мнения" еще не достигли того этапа развития на котором становится известно слово "солидарность".

Ты про женскую или мужскую?

И вообще, смысл твоего сообщения для меня остался загадкой. :)

• 0

#11 riter

riter
  • Участник
  • 29 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2014 - 00:00

Развивай навыки дипломатии. Нужно говорить то, что думаешь, правильно выбрав форму.

• 0

#12 eleazar

eleazar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 563 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2014 - 01:55

У автора походу проблема именно в разговарах. А разговоры - это на самом деле мелочи. Нужно заниматься не разговорами, а делами. Взять хотя бы Абрамовича - тихий парень, тихонько себе сидит, куда-то там инвестирует, нигде не светится, ни с кем не спорит, ни с кем не ругается. Работает себе потихонечку. Хотя по сути его голос был один из решающих при выдвижении Путина в президенты.

Возьмём другой пример - семейство Ротшильдов - их как-то решил Наполеон раскулачить. Притопал к ним домой. А там маленькая лавка и старый дед. Говорят: нет денег! Нет прибылей! Мы вообще тут скромно живём, ни с кем не ругаемся. И ни на что не влияем. Хотя на самом деле именно Ротшильды в тот период строили почти всю европейскую политику.

Шумных и бесполезных людей никто не любит. Все любят людей, которые делают дело и не создают проблем. А когда ты делаешь огромный объём работы, то с тобой уже начинают советоваться. Людей внезапно начинает интересовать твоё мнение! А пока твоё мнение никого не интересует, следует засунуть его себе...поглубже в общем.

Ну и кратко по ситуациям:

1)Пришёл новичок на работу, на которой руководитель отпахал уже несколько лет, наверное, сделал кучу всего для фирмы. Руководитель для неё молодец и рыцарь на белом коне. Ты никто и звать тебя никак - ты ничего не сделал для фирмы. Как ты вообще можешь жаловаться на руководителя? Наоборот! Ты должен ему помочь! Взять половину его работы на себя! Потом всю его работу на себя. И внезапно сам станешь руководителем.

2)Меня как-то однажды на Сёрче забанили за то, что я отжал у одного модератора 300 рублей))). Ну молодой был горячий. Зачем оно мне надо было? Что прям 300 рублей меня богаче сделали? В итоге разругался с модератором, и у некоторых весьма приличных людей осадочек остался, и мне из-за этого до сих пор некоторые темы не палят. Вот и подумай - стоят ли эти твои копейки, что тебе заплатят за баг того, чтобы ругаться с администрацией? Я думаю, что оно того не стоит.

3)С таксистами коллегами нужно дружить! Они тебе какую-нибудь денежную тему могут подкинуть! Тачки там перегонять или девочек по ночам возить! Зачем с ними ругаться то?

4)Если всех слать, то очевидно с тобой никто не захочет работать.

Начать нужно с понимания того, что ты находишься в дружелюбном мире. И все хотят тебе помочь! И пока ты не показываешь себя редиской, все тебя любят. И никто не обижает. А редисок никто не любит. А в Донецкой области за такое и расстрелять могут запросто.

В общем научись меньше говорить и больше делать. Если тебя не спрашивают - не говори. Просто действуй.

Приведу ещё пример - в моём родном городе есть обалденно крутой товарищ, который делает ванные комнаты - у него очередь месяца на 3 минимум. И моим родителям он ванну тоже сделал прекрасно просто. Он вообще молчаливый - ничего не говорит, ни с кем не спорит, ничего не доказывает - просто молча делает свою работу. И делает отлично.

• 1

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 12:14

1)Пришёл новичок на работу, на которой руководитель отпахал уже несколько лет, наверное, сделал кучу всего для фирмы. Руководитель для неё молодец и рыцарь на белом коне. Ты никто и звать тебя никак - ты ничего не сделал для фирмы. Как ты вообще можешь жаловаться на руководителя? Наоборот! Ты должен ему помочь! Взять половину его работы на себя! Потом всю его работу на себя. И внезапно сам станешь руководителем.

есть еще вероятность, что работы-то на тебя навешают и рады будут, а про должность или деньги будут делать круглые глаза и говорить "Ну ты же сам попросил работы тебе добавить". И все, и вот ты теперь тягловая лошадь. Либо против тебя начнут интриговать и подставлять, т.к. будут бояться что ты подсидишь.

ИМХО, вот такие ситуации научиться бы видеть и понимать.

По поводу дипломатии, есть ли какой-то учебник?

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 vkontakte

vkontakte

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 267 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 13:58

KTOya, помимо хорошего тут есть и обратное.

Про пикапфорум говорить не буду, карточек и так хватает. Ограничусь событиями последних 2.5 месяцев:
1. На работе высказал свое несогласие с выполнением моим руководителем его работы. 
- руководитель исправился, но на следующий день мой испытательный срок был закончен.
2. Вчера на фрилансерском сайте, в форуме высказался что у них есть баг, и что я не считаю нужным бесплатно сообщаться им о багах. 
- получил бан. (хорошо не успел купить платных подписок), хотя за 2 дня с момента регистрации какие-то копейки заработал.
3. На днях чуть в такси не устроился... ну там тоже примерно так же, но без бана, а лишь до уровня подозрений ко мне.
4. Ну по мелочи, на двух форумах (aviaforum, drom) послал людей на хуй. На aviaforum двух людей (получил сперва штрафные баллы, затем бан), на другом одного (получил штрафные баллы).

Голову надо включать ) В первой ситуации ты подрываешь авторитет руководителя. Может было как то постараться намеками. Или по другому показать.

А вообще ХЗ, надо ситуации предметно смотреть. Может ты и прав был. А сейчас себе мозг накручиваешь.

И кстати есть мнение, что искренность и честность по жизни окружающим не нужны ) Не подмажешь не поедешь.

Мне лично нравится поговорка. "Человек первые 5 лет  учится говорить, а все остальное время учится молчать"

Не встревай везде со своим мнением ) Лучше зарабатывай побольше ) Кроме тех ситуаций когда есть угроза твоей репутации. 

• 0

#15 wowick

wowick

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 681 Cообщений
882
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2014 - 14:38

Есть поговорка: лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять всякие сомнения по этому вопросу!

Ну и почитай про фильтры Сократа

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0