Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Всегда ли прав клиент?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Антон Скворцов

Антон Скворцов

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 28 августа 2014 - 13:32

Хотелось бы обсудить данную тему. С двух точек зрения: 1)Постоянный клиент, на абонентском обслуживании. 2)Разовый клиент. Торговля. Насколько сильно можно прогибаться под клиента? И когда нужно его послать ? Скажем, клиент один из важных.(По сумме чека) 1)Например, клиент просит в пятницу вечером сделать что то к пнд. к утру. То что займет все выходные. 2)Клиент, начинает бычить не по делу. Говорить, что некомпетентны и т.д. Правильно ли в ответ хамить. Повышать голос, если он откровенно несет ахинею. Я всегда говорю спокойно. НО мне кажется, все это воспринимается как слабость.
  • -2

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2014 - 13:53

Правильно ли в ответ хамить. Повышать голос, если он откровенно несет ахинею.

Вобще есть норма взаимодействия продавец-покупатель (налоговая политика, закон о защите и правах потребителя и иные нормативные документы, регламентирующие отношения покупателей с продающим) - если их знать, то пусть несет что хочет - у тебя все по закону.

Правильно ли в ответ хамить....
....НО мне кажется, все это воспринимается как слабость.

Хамить не правильно, в пративном случае "слабость" может оказаться в момент внеплановой проверки конторлирующих органов из-за обращения гражданина.

А идти на уступки или нет - можно определить по чистой прибыли твоего бизнеса))))

Если у тебя товарооборот такой, что ты можешь "послать в жопу" каждого кто хочет "побыстрее" (это я фигурально...), то допустимо.
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#3 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2014 - 14:22

Ниче не понял Это на форуме надо спрашивать нормально ли хамить? Или ты с клиентами тоже в альфа самца играешь?!? Не похуй ли как там воспринимается сели ты денег заработал? Напоминает рассуждения шлюхи о том что в губы это слишком интимно а у нее принципы
  • 0

#4 Антон Скворцов

Антон Скворцов

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 28 августа 2014 - 14:48

Нет, я не хамлю, конечно. Но иногда хочется голос повысить.Говорить на повышенных тонах, так правильнее. Не хамить. Прошу простить. Просто бывает клиенты "специфичные", если так можно выразиться. Сфера - стройка итд. У них все через матперемат. А так да, конечно, все равно. Если деньги есть
  • 0

#5 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2014 - 14:53

Нет, я не хамлю, конечно. Но иногда хочется голос повысить.Говорить на повышенных тонах, так правильнее. Не хамить. Прошу простить.
Просто бывает клиенты "специфичные", если так можно выразиться. Сфера - стройка итд. У них все через матперемат.
А так да, конечно, все равно. Если деньги есть

Да я к тому что тебе что с этого обсуждения- ты золотые правила для себя выведешь?
Ну не хочешь работать с такими клиентами- не работай. Хоть на хер всех посылай. Форум тебе для чего?
  • 0

#6 Антон Скворцов

Антон Скворцов

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 28 августа 2014 - 15:15

Нет, я не хамлю, конечно. Но иногда хочется голос повысить.Говорить на повышенных тонах, так правильнее. Не хамить. Прошу простить.
Просто бывает клиенты "специфичные", если так можно выразиться. Сфера - стройка итд. У них все через матперемат.
А так да, конечно, все равно. Если деньги есть

Да я к тому что тебе что с этого обсуждения- ты золотые правила для себя выведешь?
Ну не хочешь работать с такими клиентами- не работай. Хоть на хер всех посылай. Форум тебе для чего?

Хотелось бы улучшить сервис. Сделать его качественным. Наверное, это часть качественного сервиса.
На данный момент выходит, что я все сдерживаю. Но потом хожу заведенный. Вечером только на тренировке спускаю пар.
На данный момент, деньги для меня в приоритете. Так как потеря клиента сильно ударит по мне. Значит хожу молча. Ок. С этим разобрался.

А как быть, например. Клиент просит, вечером в субботу сделать к утру вск, и по человеческий объясняет, что это ему важно. Я соглашаюсь, так как понимаю, что это важно для его бизнеса. Раз.Два. Он привыкает. И начинает просить, чтобы все было готово еще вчера. А у нас договор на абонент.обслуживании и сумма там фиксированная. Выставлять ему за работу в выходные? Тогда он пошлет нафиг. А если работать по прежней ставке, выходит - что стоимость моего часа обесценивается. И дешевле наемником работать. Но тут опять мой выбор,да...

Хотя Ksyara прав, обсуждение бесмысленно. Видимо, я хотел ответсвтенность просто скинуть.))
  • 0

#7 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2014 - 16:45

У меня несколько другая сфера, но по общему правилу, если что-то нужно срочно, в выходные, "вчера" и т.п. - это немного дороже, все относятся с пониманием и никто не посылает.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#8 Антон Скворцов

Антон Скворцов

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
9
Обычный

Отправлено 29 августа 2014 - 14:13

У меня несколько другая сфера, но по общему правилу, если что-то нужно срочно, в выходные, "вчера" и т.п. - это немного дороже, все относятся с пониманием и никто не посылает.

Мальчик-Бананан, у тебя юр.сопровождение? Можно пару вопросов?
  • 0

#9 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 17:44

Да, спрашивай, конечно.
  • 0

#10 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 18:32

за срочность надо доплачивать. Везде есть такие шустрики, у нас просто наценка за срочность то ли 50 то ли 100% это очень хорошо всех отрезвляет. В целом я стараюсь вести независимую от пациента (клиента) политику. Т.е. иду на встречу в рамках моего собственного желания и возможности. Тут же еще важно понять, он для меня или я для него. :)
  • 0

#11 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2014 - 20:30

Время - деньги и это неоспоримый факт, поэтому всегда считается нормальным: - попросить больше гонорар за выполнение работы в сжатые сроки; - попросить дисконт на цену товара за который ты можешь произвести оплату в полном объеме в оперативные сроки.
  • 0

No brain - no gain.

#12 egor-inter

egor-inter

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 20:51

Странный подход к "бизнесу". Представляю себя на месте твоих клиентов, когда приходишь к вам или имеешь с вами дело, наверняка возникает мысль, что вы еще одолжение делаете, что работаете с людьми которые "приносят" вам деньги.
  • 0

#13 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 21:13

Странный подход к "бизнесу". Представляю себя на месте твоих клиентов, когда приходишь к вам или имеешь с вами дело, наверняка возникает мысль, что вы еще одолжение делаете, что работаете с людьми которые "приносят" вам деньги.

Часть людей приносит больше проблем, чем денег. И сотрудничество с ними заканчивается зачастую еще и возвратом денег.
  • 0

#14 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 21:47

По идее, надо бы оценить всех клиентов с точки зрения: 1. прибыли за год 2. расходов (человеков-часов, затраты на что-инубдь и т.п.) за год. Выделить четыре группы: 1. Те, кто приносят много денег и требуют мало внимания и вложений, 2. Те, кто приносят много денег и требуют много внимания и вложений. 3. Те, кто приносят мало (средне) денег и требуют мало внимания и вложений, 4. Те, кто приносят мало (средне) денег и требуют много внимания и вложений. Есть правило - 80% прибыли приносят 20% клиентов. На них и надо сосредоточиться. Как правило, это ПОСТОЯННЫЕ клиенты. Удержать постоянного клиента стоит дешевле, чем привлечь нового. Т.е. в помощь тебе всяческие программы лояльности. По поводу геморройных клиентов, это, скорее всего, будет группа 2 или 4. Если клиент из 4 группы, то стряхивай его и передавай конкурентам. Если из 2 группы, то есть смысл как-то пересмотреть сотрудничество с ним. Как правило, есть смысл пособирать и проанализировать статистику на тему какие именно проблемы возникают у клиента и почему. Вероятно, что часть проблем будет из-за тебя и системные - тогда клиенту надо сказать спасибо и у себя в бизнесе устранять причины этих проблем. Часть проблем будет из-за самого клиента. Тут хороша идея на тему немного завышенного ценника для такого клиента.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#15 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2014 - 00:56

Часть людей приносит больше проблем, чем денег. И сотрудничество с ними заканчивается зачастую еще и возвратом денег.

Это точно. Я сразу вижу - сутяжник, мозго*б, жмот, которому важен не результат, а сам процесс. На фиг мне его деньги, нервы дороже, да и этот клиент точно не последний.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0