Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наворовали! Обманули! Нечестные!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#1 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 21:08

Почему у рядового населения при виде богатого и успешного человека первые мысли обычно ярко окрашены следующим образом: "спиздил", "обманул", "взяточник" и т.п. Постоянно бля слышу. Вопроса два: 1) Почему в головах постоянно негатив, почему люди не готовы подумать что можно и честным способом приподняться, просто это требует колоссальных усилий? 2) Какая вообще разница как приходить к успеху, ну подумаешь кинул кого-то (это еще далеко не у всех получается, к слову сказать), зато вот живой ходит. Или это такая защитная реакция тех кому западло работать головой? Или честным трудом реально хуй чего заработаешь?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 11 августа 2014 - 21:09

• 0

No brain - no gain.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 21:10

Ни то ни то, просто это правда, что наворовали Можно и честно однако ж..
  • 0

#3 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 21:34

Увы, потому что это чистая правда. Тех кто реально заработал, а не украл можно посчитать по пальцам. Ну, Касперский, например. Остальные воры. Причем, обокрали всех нас. Ну и неприятно, однако.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#4 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 22:24

Ну давай, расскажи, откуда у полковника ГИБДД дом за миллион долларов в Комарово Именно так, воруют, наёбывают, берут взятки. Честным трудом бывает, но редко. В основном честный труд перемешан с неуплатой налогов и прочими наёбками.
  • 0

#5 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 22:33

Ну потому что то тех кто спиздил, раз в 5, если не 10 больше тех кто своими силами все боле менее честно заработал.

Ну давай, расскажи, откуда у полковника ГИБДД дом за миллион долларов в Комарово

Именно так, воруют, наёбывают, берут взятки.
Честным трудом бывает, но редко. В основном честный труд перемешан с неуплатой налогов и прочими наёбками.

Во истину так ибо когда все вокруг это делают и из-за этого снижают издержки, то тебе быть белым и пушистым как бэ крайне не выгодно. Чего только стоит такая мелочь как белая/черная з\п. Т.е. теоретически можно, но фактически ради чего?
  • 0

#6 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 22:34

У многих ещё 90е из памяти не ушли, а тогда было проще после получения денег по какому-то контракту партнёра убить, чем соблюдать условия этого контракта, дешевле. Время беспредела. А сейчас и в "нулевых" время наебалова. Абсолютно честно работать чаще всего просто невыгодно
  • 0

#7 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 22:44

Ну про меня, к примеру, часто думают что мажор, родители богатые, всё покупают, обеспечивают. Типа, машину, отдых в нормальных местах и т.п. парень моего возраста сам себе не сможет позволить. мало приятного конечно, но с другой стороны - почему должно мнение малознакомых людей как-то волновать)
  • 0

#8 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 22:45

Ну про меня, к примеру, часто думают

у тебя миелофон есть?:) Иначе откуда ты это знаешь? :biggrin:
  • 0

#9 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 22:53

Ещё - в Европе той же прибыль 20% считается хорошей. У нас хорошей считается прибыль 500%, купил куртку за 200 евро - продал за 50 тыс р (1000 евро) - молодец, продал за 20 тыс (400 евро) - лошара :) Ну и конечно никаких налогов - вся прибыль на карман, ну и подмазать кого надо в крайнем случае

Сообщение отредактировал Wadim: 11 августа 2014 - 22:54

• 0

#10 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 23:05

Ну про меня, к примеру, часто думают

у тебя миелофон есть?:) Иначе откуда ты это знаешь? :biggrin:

обычно какие-нибудь знакомые знакомых, до меня мне уже потом слухи доходят)
  • 0

#11 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 23:44

Почему у рядового населения при виде богатого и успешного человека первые мысли обычно ярко окрашены следующим образом: "спиздил", "обманул", "взяточник" и т.п. Постоянно бля слышу. Вопроса два:
1) Почему в головах постоянно негатив, почему люди не готовы подумать что можно и честным способом приподняться, просто это требует колоссальных усилий?
2) Какая вообще разница как приходить к успеху, ну подумаешь кинул кого-то (это еще далеко не у всех получается, к слову сказать), зато вот живой ходит.
Или это такая защитная реакция тех кому западло работать головой?
Или честным трудом реально хуй чего заработаешь?

когда в стране с каждым годом, увы, всё сильнее разница в доходах между людьми
...большая часть населения живёт реально не богато
...и в целом выстроена такая система и соц.лифты, по которым "поднимаются" только отдельные категории
глупо ожидать радостных восклицаний в сторону богатых/успешных (многие истории успеха которых, реально шиты очень грязными белыми нитками)

когда большей части населения страны живётся сыто, спокойно и гармонично, когда соблюдаются законы и соц.лифты открыты для всех,
то и мысли/настроения/отношения у людей друг к другу совсем другие

Поэтому, думаю, например, Бренсона и его богатство/успех соотечественники воспринимают куда как адекватнее,
чем воспринимают наши соотечественники, например, Абрамовича.

Становление Бренсона можно проследить, видно какое оно и даже воспользоваться результатами его успеха (например полетать его интересными авиалиниями)
А вот у Абрамовича мало того, что биография всем известная, так и результатами успеха там можно воспользоваться ну только если подрочить на Эклипс, Челси и остальное.
Предвосхищая отдел.комменты скажу: те крохи, что он сделал как бы для народа - из-под палки, давайте уж по-честному

А так, я уважаю и приветствую, например, богатую/успешную Анну Нетребко и не уважаю/не приветствую Тимати
уважаю и приветствую Агаларова, но не уважаю/не приветствую Исмаилова
и т.д.

P.S.: в тему про первые мысли/отношение людей )
https://vk.com/video...65100_167338058
  • 0

модный нигер

#12 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2014 - 23:54

уважаю и приветствую Агаларова, но не уважаю/не приветствую Исмаилова
и т.д.

У нас тут в нашем болоте тоже есть алигарх, Серёжа Васильев :) Выживший в 90х, честный бизнесмен :) Коллекция роллс-ройсов, вроде штук 8 или 10, на которых он периодически по центру катается (узнать их легко, номера швейцарские), бугатти вейрон и ещё куча авто. За ним всегда охрана на Тахо или Геликах
Ну и домик
http://wikimapia.org...25/ru/Д?%...?ых

краткая биография
http://www.dezinfo.n...dej-rossii.html

Сообщение отредактировал Wadim: 11 августа 2014 - 23:55

• 0

#13 АLEХандр

АLEХандр

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 00:40

Д'эвил, да просто много у нас в стране примеров, когда миллионерами на ровном месте становились, не фига ничего не открыв/не создав/не разработав. p.s. перечитав тему, соглашаюсь с Тайрой.

Сообщение отредактировал АLEХандр: 12 августа 2014 - 00:42

• 0
Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

#14 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 08:56

Вот например, самый лучший бизнес - это быть чиновником)). Я хорошенько, так сказать, сталкивался с самыми высокими чиновниками на уровне города - воруют абсолютно все! - причем, как безопасно, так и не очень. Скажу лишь одно - мысли у них такие - успеть побольше напиздить, пока не пришли за ними. (а наворовать можно разом столько - сколько самый трудолюбивый бизнесмен заработает лет эдак через 5 только). И для меня всегда был актуальным вопрос - а те кто ворчат, что наворовали - воровали бы сами на их месте, где деньги как бы говорят тебе - "Спизди меня, я очень тебя прошу!"
  • 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#15 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 12 августа 2014 - 09:21

Всё верно - постоянная не стабильная политическая и экономическая ситуация заставляет гнаться за сверхприбылью всеми правдами и не правдами. Страна большая - за всеми не уследишь. Вон китайцы тоже пиздят неимоверно, в Европе пилят и даже в оплоте демократии. Просто нужно иметь чуть выше среднего наглости и связаться в "правильными людьми". Вот недавно ехал я по Егорьевскому шоссе, пробка пипец какая, там по городу уже сплошная пошла, и тут какой-то хер на красной феррари просто едет по встрече и ему пох, но впереди был камаз - силы не равные, пришлось ему вклиниться в наши медленные ряды, потом за камазом ещё дофига машин ехало и он, погоняв змейкой по дороге, умчался вдаль по обочине, где даже тигуан не поехал. Т.е. паренёк хуй ложил на всякие правила, штрафы и вообще на всех вокруг - наглость. Пример два: моя знакомая, вроде так ниче девчёнка, но, сука, до глубины души убеждена, что гонять в инфинити 200 км по мск и на красный свет - это нормально, но с оговоркой - только для неё, остальные козлы. Реально это так. "Но я ведь никого не сбила". Её папику звонят уже и просят, чтобы предпринял меры, ну он на выходные в качестве наказания забрал ключи у неё )). Да, кстати, штрафы ей тоже побоку - она их не платит (догадываетесь почему?) Думаю, автовладельцы поймут меня. Наверное, если-бы не столь выраженное пренебрежение к слоям с меньшими доходами, то было-бы всё проще.
  • 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0