Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Господин-Раб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#1 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 11:12

Парни, нуждаюсь в вашем совете. Мне 31 год, недавно я пришел на новую работу, руководить небольшой (5 человек) группой молодых парней (23-26 лет) регионального филиала британской компании в премиум сегменте автомобильного рынка, это мой первый опыт руководства коллективом. Один из подчиненных откровенно кладет на меня хуй, остальные делают это более аккуратно. Я человек по натуре не очень конфликтный, но могу постоять за себя (занимался дзюдо). Женат, 2 детей. До этого был очень успешным продавцом а аналогичной компании, сюда перешел на повышение, теперь у меня как бы в подчинении есть люди. Я работаю тут уже 3 месяц, продажи пока ниже, чем при предыдущем руководителе (он переведен в Москву и теперь руководит в том числе и мной), но темпы роста показываю. Теперь о проблеме. Несмотря на то. что я четко дал распоряжение соблюдать дресс-код (костюм), мои подчиненные не всегда это делают. Точнее, они вроде как и одевают костюмы, но это костюмы из зары, они в них смотрятся как лошки-студентики, прошедние кое-что и возомнившие себя мачо. Или вот другой пример: я ввел запрет на курение возле автосалона, только если отойти подальше, но это абсолютно не соблюдается. В ответ на мои замечания идет базар в духе: "Бля, я забыл, щас отойду". Также я запретил приходить нетрезвым, но и перегар ощущался. Есть один парень, 23 года, только после института, откровенно игнорирует все мои замечания, в ответ ржет или огрызается. На работу приходит нередко похожим на укурка, работать не хочет, с клиентами элитнейшего автосалона разговаривает как с ровней. Продажи показывает на уровне прочих. Пару раз в мое отсутствие катался на машинах салона по городу, возил каких-то своих дружков и баб, мне же с насмешкой бросил, что они его клиенты. Я не хочу доносить это до генерального (там бывший фсбшник сидит), но как мне поставить на место это хамье?
  • -2

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 11:47

Вопрос интересный! У меня есть небольшой опыт руководителя. Я обычный инженер, но раз в год отправляюсь по работе в экспедиции, а там должность у меня начальник отряда. Руководства выше нет, все решения сам принимаю, от бытовых, до рабочих. Причем работа в тяжелых условиях, где от про...ов подчиненных зависит как минимум здоровье всего отряда. Подчиненные: 2-3 - инженеры, зачастую старше меня, младший научный состав- студенты на практике, рабочие обычно бывшие ЗК. Заметил, что идеальных подчиненных нет, они не телепаты, мысли твои не читают. Конфликты постоянно, каждый год, каких людей не брал бы. Бросаются друг на друга с бензопилами! Ближайший город за 200-300 км. Уволить никого не получится, вызвать вертолет очень дорого. Заслужить авторитет руганью, штрафами, побоями! не получится, я пробовал только хуже становится. В целом, даже если ты уволишь одного, то остальным уроком не будет. Вариант построить систему иерархии, я делал так инженеры - > студенты - > рабочие. В твоем случае можешь выделить одного самого адекватного, который пользуется авторитетом у других, и сделать своим замом. И уже будешь с него требовать и не бегать за каждым. И у зама дисциплина будет лучше и остальные его будут слушать. А так только своим усердием и работой, бери самое тяжелое и трудное. У тебя должен быть самый лучший костюм, самые большие продажи и самый "большой член". Слушают только самого сильного, умного и волевого.
  • 1

#3 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 11:54

ничего так не стимулирует (пугает) как деньги. за любое непослушание штраф в денежнем эквиваленте. и еще несколько моих наблюдений. 1. не шути с работниками. 2. не тусуйся. 3. не ешь вместе. 4. не становись друзьями. 5. тебя всегда должны боятся (не уважать, а боятся). 6. ГЛАВНОЕ. каким бы хорошим ты не был они тебя будут ненавидеть.
  • 1

#4 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 12:03

Во первых со старой командой у тебя нихера не получится. Пока половину не отстрелишь. Это я тебе гарантирую, поэтому увольняй постепенно старую команду и собери новую. Начни с самых отмороженных. Далее подбирай лояльных и способных, и будет тебе счастье. А пока решаешься на это: а. пропиши все свои нововведения в текстовый вид. б. Дай под роспись. в. Назначь штрафы г. Штрафуй. д. Сами свалят ибо будут мизер зарабатывать. За по катушки на машине это вообще ни в какие ворота не лезет. Сразу докладную начальству и нахер из команды. Вводи свой личный план продаж так же. Самых нижних отстреливай. Лучшим создавай плюшки. Хоть туже тачку на выходные кататься раз они так к ним тянуться. То что ты был отличным продавцом не имеет принципиального значения. Ты же не среди них был лучших на протяжение долгих месяцев, а где то там. Даже мне хозяину бизнеса было проблематично управлять отделом который был создан другим начальником под себя без моего участия. Что уж говорить о бывшем продавце? Я скажу больше, если какому то отделу я 3-4 недели не уделяю внимание и не маячу там, то там начинается легкий разборд и забытие кто здесь босс. Так что с одной стороны у тебя должна быть жесткая позиция с кнутом, а с другой внутренние огромное желание достигнуть результата и тогда тебе будет все прощаться. Высокая цель в глазах подчиненных будет оправдывать любые средства и не будет вызывать саботажа.
  • 1

#5 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 12:08

Че за бред, вы накурились что ли... Че проще то- вычитаешь с зарплаты и всех делов Ты руководитель не потому что дзюдо знаешь и не потому что продажи самые большие Ты имеешь влияние на них через работу и зарплату, не доходит- лишил денег, не доходит совсем- зачем с таким работать
  • 1

#6 PashaK

PashaK

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 12:35

Не уверен, что автор может уволить или штрафануть. Решение принимает директор. Вот приходит он к директору: А - Хочу уволить/оштрафовать Петрова Д - А почему? А - Он курит в не положенном месте, катает баб, и меня не слушает. Д - Вызвать Петрова!!! П - Я курил с клиентом, для создания приветливой атмосферы, это я не баб катал а перспективный клиент. А не слушаю я его потому, что руководитель плохой. И продажи у Петрова нормальные, и сам он в целом хороший в глазах директора. А увольнять потом нового искать, пока научится. Текучка для бизнеса плохая вещь. В итоге Петров очень старается, а автор плохой руководитель.
  • 0

#7 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 12:40

Вариант построить систему иерархии, я делал так инженеры - > студенты - > рабочие. В твоем случае можешь выделить одного самого адекватного, который пользуется авторитетом у других, и сделать своим замом. И уже будешь с него требовать и не бегать за каждым. И у зама дисциплина будет лучше и остальные его будут слушать.
А так только своим усердием и работой, бери самое тяжелое и трудное. У тебя должен быть самый лучший костюм, самые большие продажи и самый "большой член".
Слушают только самого сильного, умного и волевого.

У меня и так самый лучший костюм и машина, продажами я лично не занимаюсь вообще.
Я уже думал назначить зама, но единственный подходящий парень, наиболее вменяемый, он самый там бесхребетный,его все время чмырят они же сами (но у него лучшие продажи). Я вообще удивлен. что в таком премиуме работают люди пусть и с образованием, речью и т.д., но с таким быдло-характером внутри.

Единственный кадр, который смог бы руководить этими неадекватами это тот самый отмороженный парень, думаю, его бы даже послушались, несмотря на возраст. Но он не будет слушать меня. поэтому формально я его держу на уровне.

ничего так не стимулирует (пугает) как деньги. за любое непослушание штраф в денежнем эквиваленте. и еще несколько моих наблюдений.
1. не шути с работниками.
2. не тусуйся.
3. не ешь вместе.
4. не становись друзьями.
5. тебя всегда должны боятся (не уважать, а боятся).
6. ГЛАВНОЕ. каким бы хорошим ты не был они тебя будут ненавидеть.

Я пытался стать лидером-другом, таким, как меня учили на треннинге по лидерству (я его проходил 2 года назад). Но в России эта модель не работает, нужна твердая рука типа Кадлырова.

Во первых со старой командой у тебя нихера не получится. Пока половину не отстрелишь. Это я тебе гарантирую, поэтому увольняй постепенно старую команду и собери новую. Начни с самых отмороженных.

Далее подбирай лояльных и способных, и будет тебе счастье.

А пока решаешься на это:

а. пропиши все свои нововведения в текстовый вид.
б. Дай под роспись.
в. Назначь штрафы
г. Штрафуй.
д. Сами свалят ибо будут мизер зарабатывать.

За по катушки на машине это вообще ни в какие ворота не лезет. Сразу докладную начальству и нахер из команды.

Вводи свой личный план продаж так же. Самых нижних отстреливай. Лучшим создавай плюшки. Хоть туже тачку на выходные кататься раз они так к ним тянуться.

То что ты был отличным продавцом не имеет принципиального значения. Ты же не среди них был лучших на протяжение долгих месяцев, а где то там.

Даже мне хозяину бизнеса было проблематично управлять отделом который был создан другим начальником под себя без моего участия. Что уж говорить о бывшем продавце? Я скажу больше, если какому то отделу я 3-4 недели не уделяю внимание и не маячу там, то там начинается легкий разборд и забытие кто здесь босс.

Так что с одной стороны у тебя должна быть жесткая позиция с кнутом, а с другой внутренние огромное желание достигнуть результата и тогда тебе будет все прощаться. Высокая цель в глазах подчиненных будет оправдывать любые средства и не будет вызывать саботажа.

Про покатушки намашине от сказал, что показывал клиенту ее. Но этими клиентами были 2 соски лет 20.

Я не могу их уволить напрямую, это может только Москва. Но они не хотят этого делать. чтобы не тратить время на поиски новых и т.д. Мне намекают, что продажи неплохие у них, а сработаться с ними уже моя задача.

Че за бред, вы накурились что ли...
Че проще то- вычитаешь с зарплаты и всех делов

Ты руководитель не потому что дзюдо знаешь и не потому что продажи самые большие
Ты имеешь влияние на них через работу и зарплату, не доходит- лишил денег, не доходит совсем- зачем с таким работать

Получается, у меня нет такого рычага как увольнение. А бить рублем тоже сложно. Например, пришел человек вроде бы в костюме, но смотрится как еблан в нем. Но все же он в костюме.

Или видно, что человек накануне травокурил, но разговаривает нормально при желании. не поведу же я его на наркодиспансер на тест?

Один товарищ закрыватся 1-2 раза в день минут на 20 в туалете, а когда выходит, то по лицу видно. что он дрочил. Но если его спросить, почему так долго, то он отвечает, что у него проблемы с животом. Все остальные ржут. Я не могу спросить его впрямую, дрочил ли он, это ниже моего достоинства. Оштрафовать его за то, что он "лечил живот"?

Короче. они всегда находят отмазы. Все понимают, что это отмазы и ржут, но доебаться не к чему.
  • 0

#8 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 12:55

Может вы им не платите там? Это ж лубочное распиздяйство - ходить как еблан в дешевом костюме, перегар, дрочить в рабочее время, употребление наркотиков. Я такое видал только на заводе, где зарплаты были в половину меньше средних по городу.
  • 0
Снимаю, порчу

#9 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 13:25

Не уверен, что автор может уволить или штрафануть.
Решение принимает директор.
Вот приходит он к директору:
А - Хочу уволить/оштрафовать Петрова
Д - А почему?
А - Он курит в не положенном месте, катает баб, и меня не слушает.
Д - Вызвать Петрова!!!
П - Я курил с клиентом, для создания приветливой атмосферы, это я не баб катал а перспективный клиент. А не слушаю я его потому, что руководитель плохой.

И продажи у Петрова нормальные, и сам он в целом хороший в глазах директора. А увольнять потом нового искать, пока научится. Текучка для бизнеса плохая вещь.
В итоге Петров очень старается, а автор плохой руководитель.

Я отправил свой предыдущий пост раньше, чем прочел этот твой. Ты идеально описал всю эту схему, как они делают.

Может вы им не платите там? Это ж лубочное распиздяйство - ходить как еблан в дешевом костюме, перегар, дрочить в рабочее время, употребление наркотиков. Я такое видал только на заводе, где зарплаты были в половину меньше средних по городу.

Зарплата 40 000 руб минус налоги оклад+проценты с продаж. Автомобили стоят настолько огромных денег, что даже если продать один в месяц, то это будет гораздо больше оклада.

Тут работают мажоры, папины сынки-распиздяи. Они все экономисты или юристы, нахуй не нужны некому, но каждый мнит себя особенным, личностью, не таким как все. Каждый ведет себя так. как будто он тут случайно, а на самом деле он должен быть как минимум директором газпрома (потому что получил сраную корочку "управленца" в коммерческом вузе и прочел книгу про развитие личности).
  • 0

#10 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 13:34

Я не могу их уволить напрямую, это может только Москва. Но они не хотят этого делать. чтобы не тратить время на поиски новых и т.д. Мне намекают, что продажи неплохие у них, а сработаться с ними уже моя задача.

"Но они не хотят этого делать. чтобы не тратить время на поиски новых и т.д."- ну так приведи готового человека и скажи, вот готов, обучен, начнет с завтра. И дело в шляпе ;)

По любому они когда то да опаздывают. Фиксирую и по ТК увольняй.

Что касается сосок. То у вас должен быть какой то регламент. Типо 10-15 минут на тестдрайв и все. Значит и танцевать от этого надо. Перспективный, не перспективный. Продажи нет, пол дня автомобиля и менеджера не было.

Что касается 20 минут. Оставляй на работе на 20 минут больше. Есть регламент времени. 1 час на обед. И там 5 минут после часа на туалет. Ну вот и есть законное основание штрафовать.

Если у тебя нету возможности принимать волевые решения, проходи на логике. Что со стандартными показателями? Кроме общего объема продаж, есть еще куча мелких:

а. во время совершенные повторные обзвоны
б. количество тест драйвов
в. во время сданная какая то документация

За все это можно предметно дрючить. Ибо курят не там, костюм не тот, дрочит много - слишком херовая причина для увольнения.

p.s. Ты говоришь Москву устраивают продажи? Тогда чего ты вообще суетишься? Устраивают и устраивают. Когда выкатят претензии, так сразу и получишь карт бланш на увольнения, штрафы и т.д.
  • 0

#11 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 14:07

"Но они не хотят этого делать. чтобы не тратить время на поиски новых и т.д."- ну так приведи готового человека и скажи, вот готов, обучен, начнет с завтра. И дело в шляпе ;)

А где я его возьму? Тут нужен молодой, красивый парень с опытом работы мало того, что в авто, так еще и в премиум-сегменте, с языками, вышкой и т.д. Таких немного.

По любому они когда то да опаздывают. Фиксирую и по ТК увольняй.

Они приходят раньше меня. Я в это время езжу на встречи. Что там творится без меня, боюсь представить.

Что касается сосок. То у вас должен быть какой то регламент. Типо 10-15 минут на тестдрайв и все. Значит и танцевать от этого надо. Перспективный, не перспективный. Продажи нет, пол дня автомобиля и менеджера не было.

Минут 15 на тестдрайв такой машины очень мало, нужно минимум 60 минут. Не было того товарища часа 2, но он отмазался, что клиент типа просил.

Что касается 20 минут. Оставляй на работе на 20 минут больше. Есть регламент времени. 1 час на обед. И там 5 минут после часа на туалет. Ну вот и есть законное основание штрафовать.

В компании нет такого правила про 5 мин на туалет. Думаю, даже по КЗОТу не полагается так делать.

Если у тебя нету возможности принимать волевые решения, проходи на логике. Что со стандартными показателями? Кроме общего объема продаж, есть еще куча мелких:

а. во время совершенные повторные обзвоны
б. количество тест драйвов
в. во время сданная какая то документация

За все это можно предметно дрючить. Ибо курят не там, костюм не тот, дрочит много - слишком херовая причина для увольнения.

А это как раз все соблюдается. За документацию отвечает девочка отдельная, она все идеально оформляет во время, единственная не вызывает нареканий. Обзвоны они делают и тесты тем более.

p.s. Ты говоришь Москву устраивают продажи? Тогда чего ты вообще суетишься? Устраивают и устраивают. Когда выкатят претензии, так сразу и получишь карт бланш на увольнения, штрафы и т.д.

Более-менее устраивают, хотелось бы лучше. Всегда хочется большего. Дело не только в этом.

Представь себе: я солидный человек, семьянин, старше их на порядок. И тут какая-то шелупонь двадцатилетняя демонстрирует свое неуважение ко мне! Я всегда думал, что хочу быть начальником-демократом, но теперь отчетливо понимаю, что хочу иметь власть, чтобы меня боялись и трепетали. Хочу, чтобы эти юнцы у меня по струночке бегали, предугадывая мои приказы. Хочу отдавать свои распоряжения властно и жестко, контролировать каждый шаг, держать в ежовых руковицах. Хочу наказывать и унижать их, жестоко доминируя.

Хочу, чтобы обо мне в Москве все говорили. что я выжимаю все соки из этих балбесов, но повысил продажи в разы. и поэтому меня надо перевести в Москву. Вот моя цель.
  • 0

#12 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 14:07

Один товарищ закрыватся 1-2 раза в день минут на 20 в туалете, а когда выходит, то по лицу видно. что он дрочил. Но если его спросить, почему так долго, то он отвечает, что у него проблемы с животом. Все остальные ржут. Я не могу спросить его впрямую, дрочил ли он, это ниже моего достоинства. Оштрафовать его за то, что он "лечил живот"?

Как ты отличаешь по лицу, дрочил человек или у него правда проблемы с животом? Может он усердно тужился 20 минут?
  • 0

#13 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 14:29

Как ты отличаешь по лицу, дрочил человек или у него правда проблемы с животом? Может он усердно тужился 20 минут?

Каждый раз он заходит туда раздраженный, а выходит с блаженной улыбкой, вспотевший и окосевший, с характерным прищуром. Думаю, что любой из Вас бы понял это по его таинственному лицу, выражающему сладострастие и тщетную попытку скрыть это.

Это повторяется ежедневно 1-2 раза с интервалом. После этого в туалете все время пахнет дрочкой, ну чувствуется это прямо. "Коллеги" все время ржут над ним, называют "задротом". После одного из таких сеансов я позволил себе вольность, сказал, чтобы он был осторожен, могут вырасти волосы на руках, все заржали, он покраснел.
  • 0

#14 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 16:28

Каждый раз он заходит туда раздраженный, а выходит с блаженной улыбкой, вспотевший и окосевший, с характерным прищуром. Думаю, что любой из Вас бы понял это по его таинственному лицу, выражающему сладострастие и тщетную попытку скрыть это.

Это повторяется ежедневно 1-2 раза с интервалом. После этого в туалете все время пахнет дрочкой, ну чувствуется это прямо. "Коллеги" все время ржут над ним, называют "задротом". После одного из таких сеансов я позволил себе вольность, сказал, чтобы он был осторожен, могут вырасти волосы на руках, все заржали, он покраснел.

Ну так может он баласт скидывал, и поэтому стал счастлив.

А вообще конечно фу пиздец, ну у тебя и работники блять =)
  • 0

#15 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2014 - 16:46

Вот и я о чем. Хочется зачистить их, нанять нормальных. Либо этих собак довести до ума.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0