Несколько вопросов об интернет-магазине
Отправлено 07 июня 2014 - 16:19
Отправлено 07 июня 2014 - 16:31
День добрый, друзья. У меня есть возможность и очень большое желание лично заниматься региональным интернет-магазином. Работать планирую в пределах своего края, а по большому счету, в пределах района и города (курортная зона на побережье). Население муниципального образования - более 110 тысяч человек, в округе множество строящихся гостиниц, отелей, магазинов, просто домов и так далее. Планирую реализовать сплит-системы и прочее климат-оборудование (кулеры, чиллеры, холодильники, лари и др.)
Честно говоря, имею весьма отдаленное представление о таком бизнесе, поэтому к вам большая просьба кое-что разъяснить. Итак, что я имею:
- Поставщика, который сможет оперативно отгрузить качественный товар по очень хорошей цене
- Склад, где все это будет храниться в пределах моего местонахождения
- Автомобиль для доставки
По сути, как я понимаю, осталось реализовать саму интернет-площадку, забить сайт товаром, открыть счет, создать варианты оплаты и вперед, к раскрутке. Здесь и начинаются мои вопросы, так как сам я не имею практически ни малейшего представления о том, как "создать интернет-магазин".
1. Какой наиболее оптимальный способ изготовить такую площадку? Интересует именно свой сайт, а не группа вконтакте. В моем случае лучше приобрести готовый интернет-магазин или можно попробовать сделать самому?
2. Если первое, то сколько, в среднем по рынку, стоит его изготовление?
3. Если второе, то сколько может уйти времени на изучение необходимой литературы?
4. Можно ли делать интернет-магазин в системе uCoz, или это не лучший выход?
5. Вообще, есть ли систематическое руководство о том, как сделать все с нуля, без базовых знаний о создании сайтов?
Вопросов на самом деле гораздо больше, так как сфера для меня нова. Буду благодарен за любой совет. Заранее спасибо.
Вообще открывая интернет магазин не стоит ориентироваться на твой городок ! Так как прелесть интернет магазина в том что ты можешь продавать по всей России!
1) Можешь начать с бесплатных движков ,а потом как раскрутишься сделаешь нормальный сайт! Есть бесплатные цмс и темы - например движок Wordpress ! Найди тему интернет магазина и установи ее ! Сможешь все сделать сам - это не трудно!
2) от 30 тыс и до 1.5 млн
3) зависит от своих способностей и сообразительности
4) это ужасный выход , делай на wordpress , joomla или data life engine
5) гугл в помощь
в интернете много факов по интернет магазинам - почитай сайт oborot.ru
Отправлено 07 июня 2014 - 16:34
Отправлено 07 июня 2014 - 16:42
Отправлено 07 июня 2014 - 16:44
ДаWordPress
Даплатишь в месяц сумму, и твой магазин работает. Правильно?
Отправлено 07 июня 2014 - 16:53
Отправлено 07 июня 2014 - 17:10
Так, ясно. А тогда такой вопрос. Зачем люди тратят довольно больше деньги на создание несложного интернет-магазина, если по-сути можно за 500 рублей в месяц воспользоваться конструктором ? И какие мне знания будут нужны, чтобы наполнить сайт и торговать через "конструкторный" вариант?
1) уникальный дизайн
2) меньше шансов что взломают
3) самописный движок лучше чем популярная цмс
Уроков по вордпресс масса !
Отправлено 07 июня 2014 - 17:26
Сообщение отредактировал Vergily: 07 июня 2014 - 17:29
Отправлено 07 июня 2014 - 21:21
Отправлено 07 июня 2014 - 23:02
если у тебя ассортимент маленький, то можно на чем угодно делать, если большой, то будет очень запарно наполнять и т.п., поэтому лучше брать что-то под инет-магазин.Так, ясно. А тогда такой вопрос. Зачем люди тратят довольно больше деньги на создание несложного интернет-магазина, если по-сути можно за 500 рублей в месяц воспользоваться конструктором ? И какие мне знания будут нужны, чтобы наполнить сайт и торговать через "конструкторный" вариант?
но брать надо не любой, а такой чтоб был нормальный функционал, в том числе возможность нормальноп рописывать заголовки страниц, описания товаров и т.п, иначе потом будут проблемы с продвижением сильные...
Отправлено 08 июня 2014 - 10:52
Заранее посчитай, сколько денег и времени уйдёт на его создание + постоянные вливания на поддержку продвижения.
Сообщение отредактировал Mauzer: 08 июня 2014 - 10:55
Отправлено 10 июня 2014 - 08:20
Отправлено 10 июня 2014 - 10:22
Отправлено 12 июня 2014 - 08:56
Отправлено 12 июня 2014 - 12:31
Так, ясно. А тогда такой вопрос. Зачем люди тратят довольно больше деньги на создание несложного интернет-магазина, если по-сути можно за 500 рублей в месяц воспользоваться конструктором ? И какие мне знания будут нужны, чтобы наполнить сайт и торговать через "конструкторный" вариант?
не правильный вопросы ты задаешь автор. Говорю тебе как веб-разработчик имеющий высокий уровень в SEO.
Создать магазин ты можешь и сам, но кто на него будет заходить ? Ты клиентов через контекстную рекламу будешь привлекать?
Для начала определи бюджет, потом найди хорошего специалиста именно по продвижению сайта.
-если бюджет высокий и ты будешь тратить большую сумму на продвижение SEO, тогда какой нахер конструктор ? Ты собрался чужой сайт продвигать который ты в аренду берешь ? Что будет через год-второй ?
Если возьмешь opancart-wordpress-joomla то это немного получше. Стоит не дорого и полностью принадлежит тебе. Специалистов по доработке полно. Через год наймешь человека если раскрутишься и он тебе полностьбю функционал передалает если нужно.
Но самый качественный продукт это на фреймворке, пусть разрабатывают под присмотром специалиста по продвижению.
-если бюджета нету.
берешь сраный конструктор, наполняешь товаром. Запускаешь контекстную рекламу. На это все уйдет один день.
Вот у меня другая проблема, создать и продвинуть могу, но нет поставщиков товара )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0