Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов об интернет-магазине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Colleger

Colleger
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 16:19

День добрый, друзья. У меня есть возможность и очень большое желание лично заниматься региональным интернет-магазином. Работать планирую в пределах своего края, а по большому счету, в пределах района и города (курортная зона на побережье). Население муниципального образования - более 110 тысяч человек, в округе множество строящихся гостиниц, отелей, магазинов, просто домов и так далее. Планирую реализовать сплит-системы и прочее климат-оборудование (кулеры, чиллеры, холодильники, лари и др.) Честно говоря, имею весьма отдаленное представление о таком бизнесе, поэтому к вам большая просьба кое-что разъяснить. Итак, что я имею: - Поставщика, который сможет оперативно отгрузить качественный товар по очень хорошей цене - Склад, где все это будет храниться в пределах моего местонахождения - Автомобиль для доставки По сути, как я понимаю, осталось реализовать саму интернет-площадку, забить сайт товаром, открыть счет, создать варианты оплаты и вперед, к раскрутке. Здесь и начинаются мои вопросы, так как сам я не имею практически ни малейшего представления о том, как "создать интернет-магазин". 1. Какой наиболее оптимальный способ изготовить такую площадку? Интересует именно свой сайт, а не группа вконтакте. В моем случае лучше приобрести готовый интернет-магазин или можно попробовать сделать самому? 2. Если первое, то сколько, в среднем по рынку, стоит его изготовление? 3. Если второе, то сколько может уйти времени на изучение необходимой литературы? 4. Можно ли делать интернет-магазин в системе uCoz, или это не лучший выход? 5. Вообще, есть ли систематическое руководство о том, как сделать все с нуля, без базовых знаний о создании сайтов? Вопросов на самом деле гораздо больше, так как сфера для меня нова. Буду благодарен за любой совет. Заранее спасибо.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 f0rs

f0rs
  • Перцы
  • 41 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 16:31

День добрый, друзья. У меня есть возможность и очень большое желание лично заниматься региональным интернет-магазином. Работать планирую в пределах своего края, а по большому счету, в пределах района и города (курортная зона на побережье). Население муниципального образования - более 110 тысяч человек, в округе множество строящихся гостиниц, отелей, магазинов, просто домов и так далее. Планирую реализовать сплит-системы и прочее климат-оборудование (кулеры, чиллеры, холодильники, лари и др.)

Честно говоря, имею весьма отдаленное представление о таком бизнесе, поэтому к вам большая просьба кое-что разъяснить. Итак, что я имею:

- Поставщика, который сможет оперативно отгрузить качественный товар по очень хорошей цене
- Склад, где все это будет храниться в пределах моего местонахождения
- Автомобиль для доставки

По сути, как я понимаю, осталось реализовать саму интернет-площадку, забить сайт товаром, открыть счет, создать варианты оплаты и вперед, к раскрутке. Здесь и начинаются мои вопросы, так как сам я не имею практически ни малейшего представления о том, как "создать интернет-магазин".

1. Какой наиболее оптимальный способ изготовить такую площадку? Интересует именно свой сайт, а не группа вконтакте. В моем случае лучше приобрести готовый интернет-магазин или можно попробовать сделать самому?
2. Если первое, то сколько, в среднем по рынку, стоит его изготовление?
3. Если второе, то сколько может уйти времени на изучение необходимой литературы?
4. Можно ли делать интернет-магазин в системе uCoz, или это не лучший выход?
5. Вообще, есть ли систематическое руководство о том, как сделать все с нуля, без базовых знаний о создании сайтов?

Вопросов на самом деле гораздо больше, так как сфера для меня нова. Буду благодарен за любой совет. Заранее спасибо.

Вообще открывая интернет магазин не стоит ориентироваться на твой городок ! Так как прелесть интернет магазина в том что ты можешь продавать по всей России!
1) Можешь начать с бесплатных движков ,а потом как раскрутишься сделаешь нормальный сайт! Есть бесплатные цмс и темы - например движок Wordpress ! Найди тему интернет магазина и установи ее ! Сможешь все сделать сам - это не трудно!
2) от 30 тыс и до 1.5 млн
3) зависит от своих способностей и сообразительности
4) это ужасный выход , делай на wordpress , joomla или data life engine
5) гугл в помощь

в интернете много факов по интернет магазинам - почитай сайт oborot.ru
  • 0

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 16:34

ИМХО, проще купить конструктор магазинов - дешевле будет по деньгам и по времени. Пощи книжку Дронова про HTML, CSS, Web 2.0. Но учти сколько стоит твое время и есть ли смысл тратить его на изучение веб-программирования? Когда после покупки магазина-конструктора, через 3-5 дней он был бы уже наполнен и делал бы первые продажи.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Colleger

Colleger
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 16:42

Благодарю за ответы. Значит, получается, если я хочу делать сам с нуля (бесплатный вариант) - это мне надо будет осваивать WordPress. Насчет конструктора я погуглил немного, и понял, что это типа аренды инструментов, платишь в месяц сумму, и твой магазин работает. Правильно?
  • 0

#5 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 16:44

WordPress

Да

платишь в месяц сумму, и твой магазин работает. Правильно?

Да
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#6 Colleger

Colleger
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 16:53

Так, ясно. А тогда такой вопрос. Зачем люди тратят довольно больше деньги на создание несложного интернет-магазина, если по-сути можно за 500 рублей в месяц воспользоваться конструктором ? И какие мне знания будут нужны, чтобы наполнить сайт и торговать через "конструкторный" вариант?
  • 0

#7 f0rs

f0rs
  • Перцы
  • 41 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 17:10

Так, ясно. А тогда такой вопрос. Зачем люди тратят довольно больше деньги на создание несложного интернет-магазина, если по-сути можно за 500 рублей в месяц воспользоваться конструктором ? И какие мне знания будут нужны, чтобы наполнить сайт и торговать через "конструкторный" вариант?

1) уникальный дизайн
2) меньше шансов что взломают
3) самописный движок лучше чем популярная цмс

Уроков по вордпресс масса !
  • 0

#8 Vergily

Vergily

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 249 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 17:26

Разнообразие товара большое будет? Если большой ассортимент, попробуй освоить Opencart. Движок чисто заточенный под магазины. С другими CMS там модулей нужно порядок, чтоб оплату прикрутить и прочие фишки. По мне, если асортимент не большой, то сделай простоую витрину. Джумла и Вордпресс вполне подойдут. Выкинь туда товар, описание. Пока, думаю об оплате и других фишках нет смысла заморачиваться. Это потом когда объемы будут, можно и онлайн расчеты прикрутить, а пока простая витрина и по телефону консультируй. Когда освивал Джумлу, на второй день сделал самостоятельный сайт. Там со стороны кажется что сложно на самом деле все автоматизировано. Для более гибкой настройки конечно нужно лезть в код, но в интернете полно шаблонов всяких и уроков, особого труда не составит разобраться.

Сообщение отредактировал Vergily: 07 июня 2014 - 17:29

• 0
Не мертво то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет.

#9 Colleger

Colleger
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 21:21

Позиций будет примерно 70-100 единиц. Так куда лучше залезть, в джумлу или вордпресс? Или конструктор купить?
  • 0

#10 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2014 - 23:02

если у тебя ассортимент маленький, то можно на чем угодно делать, если большой, то будет очень запарно наполнять и т.п., поэтому лучше брать что-то под инет-магазин.

но брать надо не любой, а такой чтоб был нормальный функционал, в том числе возможность нормальноп рописывать заголовки страниц, описания товаров и т.п, иначе потом будут проблемы с продвижением сильные...
  • 0

#11 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2014 - 10:52

http://www.pickupfor...p...t&p=3635305

Заранее посчитай, сколько денег и времени уйдёт на его создание + постоянные вливания на поддержку продвижения.

Сообщение отредактировал Mauzer: 08 июня 2014 - 10:55

• 0
Кто, если не мы...

#12 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2014 - 08:20

Вот, например
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#13 Димаз=)

Димаз=)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 714 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2014 - 10:22

Автор, я бы тебе посоветовал движок Diafan, он платный, 7000 рублей, но там тебе будет 7\24 техподдержка которую можно долбать вопросами, простой русский интерфейс, практически все что тебе нужно будет "из коробки". С Wordpress есть шанс замучиться, во первых это блоговая cms, и хотя с него можно сделать что угодно, не факт что готовые решения подойдут под твои нужды, нужно смотреть сколько тебе нужно будет дополнительных полей в базе, простым языком - характеристики товара, т.е. название, цена, упаковка, описание, краткое описание, дополнительные картинки, вес, цвет и тд. и тп. Во вторых шаблон ты вряд ли будешь покупать, скорее всего скачаешь какой то ломаный, а там есть шанс нарваться на всякие прикольные фичи, типа редирект с сайта на какое нибудь рекламное видео. За другие цмс не скажу, но если брать в общем, то наверняка без знаний программирования, не вкладывая денег в сайт - качественный продукт не получится
  • 0

#14 Enliv

Enliv

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2014 - 08:56

По мне так лучше сайт заказать у специалиста (на том же вордпресс), тут тебе и дизайн красивый сделают и всякие плагины повтыкают навродя сайтмап и тд. хотя их, по-моему не так сложно установить, просто время и нервы себе сэкономишь. Главная трудность будет заключаться именно в продвижении сайта, как его будут находить клиенты?
  • 0

#15 Slava_Ukraine

Slava_Ukraine
  • Участник
  • 24 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 12 июня 2014 - 12:31

не правильный вопросы ты задаешь автор. Говорю тебе как веб-разработчик имеющий высокий уровень в SEO.

Создать магазин ты можешь и сам, но кто на него будет заходить ? Ты клиентов через контекстную рекламу будешь привлекать?

Для начала определи бюджет, потом найди хорошего специалиста именно по продвижению сайта.

-если бюджет высокий и ты будешь тратить большую сумму на продвижение SEO, тогда какой нахер конструктор ? Ты собрался чужой сайт продвигать который ты в аренду берешь ? Что будет через год-второй ?
Если возьмешь opancart-wordpress-joomla то это немного получше. Стоит не дорого и полностью принадлежит тебе. Специалистов по доработке полно. Через год наймешь человека если раскрутишься и он тебе полностьбю функционал передалает если нужно.
Но самый качественный продукт это на фреймворке, пусть разрабатывают под присмотром специалиста по продвижению.

-если бюджета нету.
берешь сраный конструктор, наполняешь товаром. Запускаешь контекстную рекламу. На это все уйдет один день.

Вот у меня другая проблема, создать и продвинуть могу, но нет поставщиков товара )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0