Сообщение отредактировал neversummer: 06 июня 2014 - 13:00

Свадьба или разрыв?
Отправлено 06 июня 2014 - 12:57
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 06 июня 2014 - 13:18
Цитата
Когда встаёт вопрос ребром - значит тут что-то не чисто. Жениться или нет? - Однозначно НЕТ! У меня есть приятель, встречался с ожп 3 года, и когда встал вопрос ребром, он сказал нет - давай не будем торопиться, = разошлись по её инициативе. Кто бы мог подумать, через пол года она вышла замуж, за другого, через год ребенок. Бабе нужен штамп, если она дорожит тобой, какая-то печать не может стать причиной разрыва. Тебе то нахуй штамп сейчас, судя по тому, что ты пишешь - не нужен! Развивайся! Всегда успеешь, когда придёшь к этому решению - сам, а не по велению общественного мнения. Руководствуйся своими интересами, и мысли здраво, подумай! НЕ ТОРОПИСЬ!встал ребром-разрыв или брак
Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school
Отправлено 06 июня 2014 - 13:27
Цитата
Не нагулялся + она не твой человек.Когда все хорошо и мы не в ссоре,начинаю обращать внимание,что нам не о чем особо поговорить с ней,что поглядываю на других девушек ( налево не ходил и не думаю,что когда-то себе позволю), ищу повод провести время отдельно.
Ну и ультиматумы в отношениях зло.
Цитата
music fan, в твоем примере бабе нужны были семья и ребенок. Штамп сам по себе этого не дает.Кто бы мог подумать, через пол года она вышла замуж, за другого, через год ребенок. Бабе нужен штамп,
Сообщение отредактировал umk@: 06 июня 2014 - 13:28
Отправлено 06 июня 2014 - 13:30
neversummer сказал(а) Jun 6 2014, 13:57:
Ну да товаришь, у тебя два варианта - или соглашаться на свадьбу и детей или разбегаться. Другого варианта просто нет.Свою позицию о том,что у нее уже возраст,непозволяющий долго тянуть резину,и ей необхожим брак и дети, начала обозначивать еще с начала отношений.Из-за этого было очень много ссор и скандалов,в итоге год назад она сказал в ультимативной форме брак или разрыв.
Теперь нужно решить чего хочешь ты. Подумай, если тебе действительно хочется что бы она была матерью твоих детей то вперед.
Если есть сомнения, даже малейшие то остановись и не тяни себя туда куда ты не хочешь, потому что из этого ничего хорошего не получится.
Цитата
А вот это все у тебя в голове от того что у тебя просто низкая самооценка. Не любишь ты себя.Когда возникает ссора,у меня зажимает яйца,сразу начинаю думать как же я без нее,где же еще найду такую жену хорошую,которая так любить будет
В общем,привык к ней очень сильно,жалко ее также,что столько ее времени потратил.Понимаю,что матерью и женой она будет отличной.Любит меня,верная,детей хочет. Очень боюсь,что после разрыва буду жалеть и не найду никого лучше.
Девушек на свете много, и есть гораздо лучше. И любить могут также и даже сильнее, представляешь?
Во всем твоем тексте прослеживается то что ты сомневаешься в том твой ли это человек, а вот это значит что скорее всего нет.
Вобщем реши для себя, чего хочешь ТЫ. Посиди подумай, взвесь за и против.
Отправлено 06 июня 2014 - 13:34
umk@ сказал(а) Jun 6 2014, 14:27:
ну, так то да, согласен, штамп никому не нужен - автор задумайся ещё раз. Но ей нужна была "семья" в широком смысле этого слова, штамп как пропуск на старт, в их случае. У многих женщин стереотип, что без штампа всё не серьёзно, но это далеко не так. Штамп ничего не меняет в отношениях, просто так вроде как принято в обществе, и в государстве..Цитата
music fan, в твоем примере бабе нужны были семья и ребенок. Штамп сам по себе этого не дает.Кто бы мог подумать, через пол года она вышла замуж, за другого, через год ребенок. Бабе нужен штамп,
Сообщение отредактировал music fan: 06 июня 2014 - 13:47
Отправлено 06 июня 2014 - 13:59
Bolshoy_Uh, сомневаюсь не то слово.Боюсь сделать неправильный выбор( в моем случае вообще боюсь сделать выбор) и то,что эти мысли начнут меня посещать,когда уже будет ребенок и она будет женой.Это будет три испорченных жизни
music fan,с точки зрения,что штамп-просто чернила в паспорте,согласен. Но с точки зрения девушки,что,мол,"если штамп это так просто,почему его просто не поставить?Значит не уверен во мне." По мне ,с позиции девушки,штамп-показатель того,что поиск окончен,ты ее выбрал и таким вот образом показал это.Если не ставишь штамп,значит еще в поисках,а это справедливый повод для предьяв
Отправлено 06 июня 2014 - 14:02
neversummer сказал(а) Jun 6 2014, 14:59:
music fan,с точки зрения,что штамп-просто чернила в паспорте,согласен. Но с точки зрения девушки,что,мол,"если штамп это так просто,почему его просто не поставить?Значит не уверен во мне." По мне ,с позиции девушки,штамп-показатель того,что поиск окончен,ты ее выбрал и таким вот образом показал это.Если не ставишь штамп,значит еще в поисках,а это справедливый повод для предьяв
Ну так ты сам же написал, что есть вещи которые тебя не устраивают, неинтересно и порой ищещ повод погулять. В такой ситуации уж точно жениться глупо.
В итоге ты сам себе ответил считай, отпускаешь девушку, а сам некст.
Отправлено 06 июня 2014 - 14:24
это манипуляция, приём такой. Но вопрос тут не в том, уверен не уверен - уверен в чем? в чем именно? уверен в ней в каких ситуациях? что она имеет ввиду? задавай вопросы сейчас, пока не поздно. Вопрос в том - зачем? зачем он нужен, ВАМ что это поменяет?music fan,с точки зрения,что штамп-просто чернила в паспорте,согласен. Но с точки зрения девушки,что,мол,"если штамп это так просто,почему его просто не поставить?Значит не уверен во мне.
С таким же успехом можно утверждать, что статус в соц сетях что-то там определяет!" По мне ,с позиции девушки,штамп-показатель того,что поиск окончен,ты ее выбрал и таким вот образом показал это.Если не ставишь штамп,значит еще в поисках,а это справедливый повод для предьяв
З.Ы автор ищет поддержки в решении которое ему уже навязали, не думаю, что форум сможет помочь ему образумится. это слишком малая доля здравого смысла, ведь общественным мнением он окружен со всех сторон. А за свою точку зрения не готов нести ответственность. Увы.
Сообщение отредактировал music fan: 06 июня 2014 - 14:28
Отправлено 06 июня 2014 - 14:36
Цитата
Соглашусь, только добавлю, что это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ показатель, для меня не основной. И еще это юридическая ответственность - совместное имущество, общие дети.штамп-показатель того,что поиск окончен,ты ее выбрал и таким вот образом показал это
Цитата
От свадьбы до ребенка может пройти пара лет, за это время у тебя будет возможность развестись, если уж совсем в просрации.Боюсь сделать неправильный выбор( в моем случае вообще боюсь сделать выбор) и то,что эти мысли начнут меня посещать,когда уже будет ребенок и она будет женой.Это будет три испорченных жизни
Только вот нужно ли жениться при таких опасениях?
Цитата
Классичесная двойная манипуляция :) Уже давно так девушки и отвечают на "чернила в паспорте". В сущности, действительно так - если ты уверен, что она - твой человек, в болезни и здравии, богатстве и бедности, то вперед в ЗАГС, если не уверен - так и скажи, дальше уж ей решать, будет ли она ждать тебя, либо как в комментарии за год выйдет за другого и родит ребенка. Ты только себе для начала ответь на этот вопрос - она - та самая, или тебе просто жаль потерять неплохой вариант?с точки зрения,что штамп-просто чернила в паспорте,согласен. Но с точки зрения девушки,что,мол,"если штамп это так просто,почему его просто не поставить?Значит не уверен во мне."
Отправлено 06 июня 2014 - 14:44
Цитата
Говорит,что покажет серьезность намерений,готовность перехода на следующий этап отношений,готовность к созданию семьи.Нет штампа,мол,значит я все эти пункты отрицаю. А я на самом деле в них не уверен,именно поэтому не могу аргументированно вести диалог,потому что все ,что она говорит-правда,по большому счетуэто манипуляция, приём такой. Но вопрос тут не в том, уверен не уверен - уверен в чем? в чем именно? уверен в ней в каких ситуациях? что она имеет ввиду? задавай вопросы сейчас, пока не поздно. Вопрос в том - зачем? зачем он нужен, ВАМ что это поменяет?
Цитата
Вероятно и навязали,но,тем не менее,решение еще не принято.Не ищу поддержки,скорее ищу высказываний,которые помогут мне под разными углами взглянуть на все происходящееС таким же успехом можно утверждать, что статус в соц сетях что-то там определяет!
З.Ы автор ищет поддержки в решении которое ему уже навязали, не думаю, что форум сможет помочь ему образумится. это слишком малая доля здравого смысла, ведь общественным мнением он окружен со всех сторон. А за свою точку зрения не готов нести ответственность. Увы.
Отправлено 06 июня 2014 - 15:01
Сообщение отредактировал music fan: 06 июня 2014 - 15:09
Отправлено 06 июня 2014 - 15:24
Отправлено 06 июня 2014 - 15:24
umk@ сказал(а) Jun 6 2014, 15:36:
Я так и сказал в лоб вчера.Что не могу определится,что не уверен будущем отношений при таком количестве разборок,что при всех этих вводных данных не готов так принять решение.В итоге сказала,мол,разбирайся в себе,решай.А сегодня весь день спамит мне,чем плох гражданский брак.Классичесная двойная манипуляция :) Уже давно так девушки и отвечают на "чернила в паспорте". В сущности, действительно так - если ты уверен, что она - твой человек, в болезни и здравии, богатстве и бедности, то вперед в ЗАГС, если не уверен - так и скажи, дальше уж ей решать, будет ли она ждать тебя, либо как в комментарии за год выйдет за другого и родит ребенка. Ты только себе для начала ответь на этот вопрос - она - та самая, или тебе просто жаль потерять неплохой вариант?
music fan сказал(а) Jun 6 2014, 16:01:
Это все как замкнутый круг,такие диалоги были много раз.Я не готов,а почему ты не готов,а когда ты будешь готов и тд.Ну,кстати,судебный процесс иногда напоминает,причем судья в нем явно не я))Так и говори тогда:
- Я не готов к созданию семьи дорогая, давай не будем торопиться (поживём пол годика, годик, так)! И тема закрыта, - я так решил!
Это не значит, что она тебе безразлична, это значит, что ты серьёзно относишься к вопросам брака, и что же в этом плохого? Какие ещё нужны аргументы, у вас же не судебный процесс!
Отправлено 06 июня 2014 - 15:26
music fan сказал(а) Jun 6 2014, 16:01:
Так и говори тогда:
- Я не готов к созданию семьи дорогая, давай не будем торопиться (поживём пол годика, годик, так)! И тема закрыта, - я так решил!
Это не значит, что она тебе безразлична, это значит, что ты серьёзно относишься к вопросам брака, и что же в этом плохого? Какие ещё нужны аргументы, у вас же не судебный процесс!
Дело говоришь.
Так и поговори с ней, а дальше смотри на реакцию. Если она скажет что не готова ждать еще пол года или год, ну чтож саляви. По крайней мере ты предложил свой вариант, ты не стал убегать, или мямлить, ты предложил СВОЙ вариант, ТЫ принял такое решение.
Отправлено 06 июня 2014 - 15:40
диванный-теоретик сказал(а) Jun 6 2014, 16:24:
Мне сложно представить такую далекую перспективу,к сожалению.Может в этом и проблема тожея, как старый добрый циник зайду с другой стороны. как сильно ты будешь хотеть ее видеть рядом когда тебе стукнет 38, а ей 40?
а так же пердпологаю, что брачный договор, или другие способы защиты тебя любмимого для нее "не любишь, не доверяешь"?
кстати, не согласишься - сольет. ибо возраст.
Конечно нет.Зная ее это будет очень сильная обида.Да я и бы такого не требовал-доверяю ей полностью.
До этого не слила,хотя видит как я мнусь уже долго достаточно
Bolshoy_Uh сказал(а) Jun 6 2014, 16:26:
Эти сроки в пол года-год надо еще аргументировать.А у меня никаких аргументов,кроме как,что я не уверен,что я хочу этого и не уверен,что потом не пожалею,нет. И,кстати,не хочу я давать ей таких обещаний про полгода-год,потому что абсолютно не уверен,что выполню ихmusic fan сказал(а) Jun 6 2014, 16:01:
Так и говори тогда:
Дело говоришь.
Так и поговори с ней, а дальше смотри на реакцию. Если она скажет что не готова ждать еще пол года или год, ну чтож саляви. По крайней мере ты предложил свой вариант, ты не стал убегать, или мямлить, ты предложил СВОЙ вариант, ТЫ принял такое решение.
Сообщение отредактировал neversummer: 06 июня 2014 - 15:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0