Как вырасти в области юриспруденции?
Отправлено 04 марта 2014 - 19:28
Отправлено 04 марта 2014 - 22:12
Что это значит? Вам это нужно? Представляете что такое правоохранительная деятельность (практику хотя бы нормально проходили?)?Доброго всем времени суток.
Читая книги и различные статьи о саморазвитии, личностном росте, а также слушая видеоролики Филиппа Богачева и других тренеров и бизнесменов, я понял, что основной вектор развития успешности человека - создание личного бизнеса, его развитие и извлечение доходов от продаж товаров/предоставления каких-либо услуг. В общем, учат действенным технологиям маркентинга, дают советы по повышению прибыли и наращиванию клиентских баз. То есть, я вижу, что желающие на данном форуме могут практически свободно получить необходимые знания и советы в области финансов, маркетинга, продаж и так далее. Ну, я думаю, вы поняли меня.
Так вот вопрос, как лично мне применять данные советы, если я уже практически получил высшее образование и железно хочу построить свою карьеру именно в юриспруденции? Плюс, скорее всего, буду работать в правоохранительных органах. Основное время уделяю изучению уголовного и уголовно-процессуального права, криминалистики, прокурорского надзора и так далее. Есть ли подобные тренинги, книги, советы, как в будущем наиболее успешно продвигаться по служебной карьерной лестнице, какие навыки нужно развивать, для работы, не связанной с бизнесом/продажами?
Заранее благодарю.
Отправлено 04 марта 2014 - 23:30
Отправлено 04 марта 2014 - 23:31
Где,что за структура? что делал на практике? в какую структуру хочешь?Да, практику проходил, что такое правоохранительная деятельность, представляю. Конечно нужно, если хочу.
Отправлено 05 марта 2014 - 07:57
Есть ли подобные тренинги, книги, советы, как в будущем наиболее успешно продвигаться по служебной карьерной лестнице, какие навыки нужно развивать, для работы, не связанной с бизнесом/продажами?
В порядке важности по убывающей - то что понадрбится тебе для карьеры в правоохранительных органах
1. Иметь родственников-начальников
2. Дать взятку за продвижение
3. Быть хитрожопым ублюдком-наебщиком.
4. Лизать зад начальству
5. Много работать.
Отправлено 05 марта 2014 - 09:23
Отправлено 05 марта 2014 - 10:57
Практиковался в прокуратуре, общий надзор.
Получается, никаких отличий от обычного офисного менеджеренка?))
Я бы не сказал, что отличий нет. Правоохранительные органы - это днище ебанное, не следует надеяться на какой-то профессиональный рост. Служебный, при определенном везении, получить можно. Самое забавное, что у меня (и у моих знакомых юристов) с курса самые большие распиздяи всегда идут в правоохранку. В основном те, кто курил траву, бухал по жесткому и забивал на пары. От них только и слышишь "ксивы выдадут", "ГИБДД не будет напрягать", "связи появятся и взятки". То есть, основное пополнение правоохранительных органов уже настроено ничего не делать, а только крутиться в органах в целях собственной наживы.
По итогам - вся шелупонь с курса единой толпой пошла кто куда - кто в прокуратуру, кто в СК, кто-то в ментовку. Даже в ФСБ кто-то пробовался. Как они там работают - это вообще туши свет, одна история другой хлеще))
Отличники и просто хорошисты, что характерно, пошли работать в гражданско-правовую сферу))
Отправлено 05 марта 2014 - 13:50
создание личного бизнеса, его развитие и извлечение доходов от продаж товаров/предоставления каких-либо услуг. В общем, учат действенным технологиям маркентинга, дают советы по повышению прибыли и наращиванию клиентских баз. То есть, я вижу, что желающие на данном форуме могут практически свободно получить необходимые знания и советы в области финансов, маркетинга, продаж и так далее. Ну, я думаю, вы поняли меня.
Так вот вопрос, как лично мне применять данные советы, если я уже практически получил высшее образование и железно хочу построить свою карьеру именно в юриспруденции? Плюс, скорее всего, буду работать в правоохранительных органах. Основное время уделяю изучению уголовного и уголовно-процессуального права, криминалистики, прокурорского надзора и так далее. Есть ли подобные тренинги, книги, советы, как в будущем наиболее успешно продвигаться по служебной карьерной лестнице, какие навыки нужно развивать, для работы, не связанной с бизнесом/продажами?
Заранее благодарю.
почему именно свои бизнес? скажу честно- люди бояться ответсвенности и рулить процессом. моя теория такова: процент людей, которые созданы для карьеры не превышает 5-10. остальное-отмазки (нет связей, не знаю че делать, лень и пр).
не смешивай карьеру и бизнес- это 2 разных предмета и разные степени ответственности. как запор и порш. правоохранит. органы в россии никто не уважает и идут туда люди с особым складом ума. подумай- действительно нужны именно органы или другой формат юриспруденции?
Сообщение отредактировал хоккей: 05 марта 2014 - 13:51
Отправлено 05 марта 2014 - 22:57
Отправлено 06 марта 2014 - 00:53
Отправлено 06 марта 2014 - 06:36
Отправлено 09 марта 2014 - 17:18
Я учусь в институте прокуратуры, 4 курс. Вроде все понимаю но не стараюсь как бы следовало, и чувствую что мало чего остается в голове из прочитанного. Все же ВУЗ направлен на набор достаточного количества баллов а не знаний как по мне. Хочу работать в правоох.органах. ФСБ в идеале, но прокуратура и СК тоже норм. После окончания ВУЗа хочу пойти служить и потом попробовать пробиться в следствие ФСБ ну или СК. Что посоветуете??? Может какие нибудь книги, журналы и т.д. исходя из вашего опыта что могло бы мне помочь в дальнейшем. Стоит признаться, что после золотой медали в школе и года по многим репетиторам, я как то наелся всем этим и в институте не был хорошим студентом, многое упустил. Хотя все спрашивали и удивлялись почему я со своими способностями не стараюсь и не учусь. Но подводить людей которые в меня верят я не хочу и если устроюсь на работу, то буду отдавать все силы и энергию чтобы быть успешным насколько это возможно. Чтобы Вы мне посоветовали в соответ. с выше изложенным? Стоит ли служить? На что обратить внимание и что изучать в первую очередь?Приветствую всех!
Подумай еще раз десять, оно тебе надо??? Действительно надо???
Работа в правоохранительных органах сильно профессионально деформирует личность человека. Чтоб сделать хорошую карьеру в органах в настоящее время надо очень постараться. Сейчас там все завязано и в основном получают повышения при помощи "мохнатой лапы", а своими силами пробиваются лишь единицы.
Для того чтоб полностью прочувствовать работу в современной правоохранительной системе сходи в помощники к местному участковому (в основной мессе работа начинается с этой должности) или к следователю в Следственный комитет (там всегда рады помощникам). Вот после этого уже можно решить идти туда или нет.
Ну а практика в Общем надзоре не даст полного представления о сути работы. При этом в Прокуратуру очень трудно пробиться, в основном работу получают выпускники профильных ВУЗов и до поступления надо встать в кадровый резерв.
Так же для работы в системе МВД, ФСИН, ФСКН требуется служба в ВС РФ, без нормальной категории в военном билете путь закрыт (исключение "мохнатая лапа")
Я тоже юрист с уголовно-правовой специализацией, во время учебы 1,5 года проходил общественным помощником в Следственном комитете и Прокуратуре города (Общий надзор, надзор за УРД, надзор за следствием и дознанием) для получения практических навыков. Навыки я получил, но после службы в ВС РФ работать в органах мне расхотелось, т.к. понял, что могу зарабатывать в разы больше и сделать не менее успешную карьеру в гражданско-правовой сфере.
В добавок, не те книжки о саморазвитии ты читал, лучше сделай упор на прокачке навыков ораторского искусства, тайм-менеджмента и иностранных языков, а остальное так, прицепом.
Еще не делай упор только на "уголовке" развивайся также по гражданскому, административному и другим отраслям права. Хороший юрист должен ориентироваться во всем, на то он и юрист. :)
Достойным почет, остальным сочувствую !
Отправлено 09 марта 2014 - 18:02
Я учусь в институте прокуратуры, 4 курс. Вроде все понимаю но не стараюсь как бы следовало, и чувствую что мало чего остается в голове из прочитанного. Все же ВУЗ направлен на набор достаточного количества баллов а не знаний как по мне. Хочу работать в правоох.органах. ФСБ в идеале, но прокуратура и СК тоже норм. После окончания ВУЗа хочу пойти служить и потом попробовать пробиться в следствие ФСБ ну или СК. Что посоветуете??? Может какие нибудь книги, журналы и т.д. исходя из вашего опыта что могло бы мне помочь в дальнейшем. Стоит признаться, что после золотой медали в школе и года по многим репетиторам, я как то наелся всем этим и в институте не был хорошим студентом, многое упустил. Хотя все спрашивали и удивлялись почему я со своими способностями не стараюсь и не учусь. Но подводить людей которые в меня верят я не хочу и если устроюсь на работу, то буду отдавать все силы и энергию чтобы быть успешным насколько это возможно. Чтобы Вы мне посоветовали в соответ. с выше изложенным? Стоит ли служить? На что обратить внимание и что изучать в первую очередь?Приветствую всех!
Подумай еще раз десять, оно тебе надо??? Действительно надо???
Работа в правоохранительных органах сильно профессионально деформирует личность человека. Чтоб сделать хорошую карьеру в органах в настоящее время надо очень постараться. Сейчас там все завязано и в основном получают повышения при помощи "мохнатой лапы", а своими силами пробиваются лишь единицы.
Для того чтоб полностью прочувствовать работу в современной правоохранительной системе сходи в помощники к местному участковому (в основной мессе работа начинается с этой должности) или к следователю в Следственный комитет (там всегда рады помощникам). Вот после этого уже можно решить идти туда или нет.
Ну а практика в Общем надзоре не даст полного представления о сути работы. При этом в Прокуратуру очень трудно пробиться, в основном работу получают выпускники профильных ВУЗов и до поступления надо встать в кадровый резерв.
Так же для работы в системе МВД, ФСИН, ФСКН требуется служба в ВС РФ, без нормальной категории в военном билете путь закрыт (исключение "мохнатая лапа")
Я тоже юрист с уголовно-правовой специализацией, во время учебы 1,5 года проходил общественным помощником в Следственном комитете и Прокуратуре города (Общий надзор, надзор за УРД, надзор за следствием и дознанием) для получения практических навыков. Навыки я получил, но после службы в ВС РФ работать в органах мне расхотелось, т.к. понял, что могу зарабатывать в разы больше и сделать не менее успешную карьеру в гражданско-правовой сфере.
В добавок, не те книжки о саморазвитии ты читал, лучше сделай упор на прокачке навыков ораторского искусства, тайм-менеджмента и иностранных языков, а остальное так, прицепом.
Еще не делай упор только на "уголовке" развивайся также по гражданскому, административному и другим отраслям права. Хороший юрист должен ориентироваться во всем, на то он и юрист. :)
В правоохранительных органах - знания тебя будут только отягащять.
Знать тебе нужно будет немного и скорее всего основное всё ты эже знаешь с ВУЗа. Просто надо будет под рукой держать УК (и комментарии Лебедева к нему), УПК, ФЗ об ОРД.
Профессиональный рост (если его можно так назвать) в этих основан на личных качествах (характере). А в таком возрасте они у тебя либо есть либо их нет и меняться уже поздно. Как устроишься работать - так сразу поймешь по тебе работа или нет.
Отправлено 09 марта 2014 - 18:27
Достойным почет, остальным сочувствую !
Отправлено 12 марта 2014 - 14:42
В правоохранительных органах - знания тебя будут только отягащять.
Знать тебе нужно будет немного и скорее всего основное всё ты эже знаешь с ВУЗа. Просто надо будет под рукой держать УК (и комментарии Лебедева к нему), УПК, ФЗ об ОРД.
Профессиональный рост (если его можно так назвать) в этих основан на личных качествах (характере). А в таком возрасте они у тебя либо есть либо их нет и меняться уже поздно. Как устроишься работать - так сразу поймешь по тебе работа или нет.
Согласен на счет характера, это одна из основопологающих вещей, если не будешь проявлять жесткость, то все кому не лень будут это использовать, особенно это любят использовать сидевшие не раз личности. На счет знаний не согласен, они ни когда лишними не бывают если можешь их правильно применить.
Для службы не лишним будет изучение психологии(личностной, групповой), конфликтологии, нейро-лингвистического программирования (НЛП), ораторского искусства (в части ведения разговора, подачи себя и пр.)
У меня есть сослуживцы у которых красный диплом и категория "А1" в военнике и после долгих попыток устроиться в ФСБ говорят все время "приди позже". Так же, если тебя все же возьмут в ФСБ, что без хороших знакомых в стуктуре кто сможет за тебя поручиться, готовься поехать на учебу в спец. учреждение, примерно на 2 года и работать далеко от дома.
В армию сходи обязательно, без службы в ВС в органах делать нечего (ИМХО). Перед уходом встань в кадровый резерв во всех органах куда хочешь устроиться.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что ни кто не сказал, после выхода на работу в первые 3-5-... лет забудь что такое личная жизнь, женой и любовницей твоей станет работа, особенно это актуально в следствии и оперской работе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0