Где взять стартовый капитал?
Отправлено 06 ноября 2013 - 22:14
Отправлено 06 ноября 2013 - 22:43
присылай бизнеспланСобираюсь открыть бизнес. Уже все посчитано, бизнес-план составлен, поставщики найдены. Осталось дело за деньгами. Где взять 200 т.р.? Кредит не дают, т.к. мне 20, а если и дают, то какой-то мизер.
Отправлено 07 ноября 2013 - 08:30
Отправлено 07 ноября 2013 - 08:53
Отправлено 07 ноября 2013 - 10:25
Отправлено 08 ноября 2013 - 14:05
Куда отправить?присылай бизнесплан
Ты какой-то бред несвязный написал. Если у тебя уже есть бизнес, то взять кредит на расширение производства не так уж и сложно.например у меня. получить кредит (долг, вложения) 50.000$ не проблема. не потому, что у меня классные идеи. а потому, что я зарабатываю деньги, а не строю планы или начинаю стартапы.
Так нафига мне чужие деньги, если я сам их зарабатываю? Практически все крупные компании, стоящие сейчас миллиарды долларов, начинались с заемных средств.кредит не дадут, в долг не дадут, инвесторы деньги не дадут. бизнес план, идея, стартап = хуйня. деньги дают тому, кто сам зарабатывает.
К тому же у меня не совсем стартап, скорее типичный e-commerce магазин, но с рядом конкурентных перимуществ.
А есть ссылка, а то поиском так и не смог найти.тут рядом тема с инвесторами - желающими дать денег.
Да, два года отработал в в аналогичной компании, так что внутреннюю кухню знаю неплохо.чисто ради интереса, опыт ведения такого бизнеса у тебя есть!?
Отправлено 08 ноября 2013 - 14:46
вот именно блеать!!! если есть бизнес. а у тебя идея, есть разница?Ты какой-то бред несвязный написал. Если у тебя уже есть бизнес, то взять кредит на расширение производства не так уж и сложно.
во все крупные компании инвестируют, когда они уже работают и есть потенциал. а у тебя что? идея? очередная?Так нафига мне чужие деньги, если я сам их зарабатываю? Практически все крупные компании, стоящие сейчас миллиарды долларов, начинались с заемных средств.
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:02
ухожу в Метавселенную
Отправлено 08 ноября 2013 - 17:10
Еще вариант привлечения стартового капитала - компаньон(ы)
спорный вопрос. могут друг друга перестрелять
Отправлено 08 ноября 2013 - 17:31
Стиву Джобсу дали денег на строительство ПК, когда он работал в гараже с друзьями, ни фига не производил толкового и вообще выглядел как фрик. Потому что идея была хорошая.во все крупные компании инвестируют, когда они уже работают и есть потенциал. а у тебя что? идея? очередная?
Отправлено 08 ноября 2013 - 18:41
No brain - no gain.
Отправлено 08 ноября 2013 - 19:20
ога, сравни с Джобсом :)Стиву Джобсу дали денег на строительство ПК, когда он работал в гараже с друзьями, ни фига не производил толкового и вообще выглядел как фрик. Потому что идея была хорошая.во все крупные компании инвестируют, когда они уже работают и есть потенциал. а у тебя что? идея? очередная?
Отправлено 08 ноября 2013 - 20:42
и что, знаешь все организационные моменты, о которых обычно знает лишь владелец предприятия!?Да, два года отработал в в аналогичной компании, так что внутреннюю кухню знаю неплохо.
Отправлено 08 ноября 2013 - 20:52
чувак хочет открыть бизнес с вложениями в 6-7 тысяч баксов, какие там нахуй организационные моменты то?и что, знаешь все организационные моменты, о которых обычно знает лишь владелец предприятия!?
знай где взять, да куда впарить, это ведь малый бизнес.
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:13
Где ты вычитал, про идею?! Я еще раз повторяю, для особо слепых. У меня не очередной говностартап в виде никому ненужного приложения для айфона.вот именно блеать!!! если есть бизнес. а у тебя идея, есть разница?
Кем ты работаешь сейчас, расскажи, пожалуйста.во все крупные компании инвестируют, когда они уже работают и есть потенциал.
Неплохой вариант, но когда компаньон тоже что-то делает. А так получится, что из-за сраных 200к придется терпеть какого-то хрена, который будет давать идиотские советы и лезть куда не следует.Еще вариант привлечения стартового капитала - компаньон(ы)
Да проблемы нет, но с моей з.п. (38к), придется ждать как минимум полгода. Не вижу смысла ждать, когда начать можно уже сейчас. Тратить на закупку минимально необходимого товара (150к) и минимальная реклама (50к).В чем проблема заработать? Не такие уж и большие деньги, чтобы кого-то в долю вписывать. И еще у меня вопрос: 200 штук ты на что собираешься тратить?
Там не нефтяная корпорация, а обычный ритейл, к тому же знания есть еще и со стороны.и что, знаешь все организационные моменты, о которых обычно знает лишь владелец предприятия!?
+ Единственный нормальный комментарий. К тому же, где взять, кому впарить и в каком месте это сделать я уже решил.знай где взять, да куда впарить, это ведь малый бизнес.
Сообщение отредактировал Refresher: 08 ноября 2013 - 21:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0