Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Приталенные вещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 brendmeizer

brendmeizer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2013 - 01:12

Собственно интересует такой вопрос, у каких фирм средней ценовой категории можно найти реально приталенные вещи, в частности футболки и рубашки? Дело в том что в виду особенностей моей фигуры, большинство вещей сидит на мне очень плохо из-за того что при нормальной посадке на груди и плечах, внизу вещь обычно очень широка, получается парашют. Причем даже вещи, которые позиционируются как явно приталенные (slim fit), на мне мало чем отличаются от обычных, разве что в груди сильнее жмут. Вещи, которые сидели бы на мне идеально, удавалось покупать всего несколько раз, обычно изрядно перерыв тонны шмоток, находилось как правило что то подходящее у молодежных марок по типу Colin's, Benetton, Jack&Jones. Так вот, хотелось бы узнать, у каких брендов можно найти нормально приталенные вещи, а не обычные, замаскированные лейблами "slim fit"? Так же хотелось бы узнать, можно ли обычные футболки и рубашки приталить в ателье по фигуре без негативных последствий для конструкции вещей?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2013 - 21:49

Возможно, отчасти проблема кроется в вашей оценке посадки вещей Если у вас худощавая фигура, то стремиться к сильно приталенным экземплярам абсолютно неправильно В любом случае, найти подобные вещи в среднем цен.сегменте несколько проблематично, т.к. по-настоящему приталенную одежду, в основном, делают итальянские марки Здесь только если штучно и в распродажи В ателье-то сделать можно всё что угодно (почти), но вот только таскать туда каждую футболку и прочее - нудное и затратное занятие Поэтому тут только методом примерок/поисков "своих" марок, одежда которых будет сидеть как надо (иногда и без всякой приталенности, кстати)
  • 0

модный нигер

#3 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2013 - 22:09

ataboy сказал(а) Jul 18 2013, 22:49:

Если у вас худощавая фигура, то стремиться к сильно приталенным экземплярам абсолютно неправильно

Хмм... У меня вроде довольно худощавая фигура, и мне очень нравятся, как сидят рубашки super slim fit.
Хотя я, конечно, не совсем дрищ.
Я неправильно выбираю рубашки??!

Сообщение отредактировал Just a stranger: 18 июля 2013 - 22:12

• 0

#4 brendmeizer

brendmeizer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2013 - 22:56

Возможно, отчасти проблема кроется в вашей оценке посадки вещей
Если у вас худощавая фигура, то стремиться к сильно приталенным экземплярам абсолютно неправильно

Просто у меня узкая талия и плоские ягодицы и да, я достаточно худощавый, но не критично, мышцы тоже есть, благо занятия спортом помогают. Но между тем практически все вещи внизу висят на мне как мешок, даже если в плечах сидят достаточно плотно.

В ателье-то сделать можно всё что угодно (почти), но вот только таскать туда каждую футболку и прочее - нудное и затратное занятие
Поэтому тут только методом примерок/поисков "своих" марок, одежда которых будет сидеть как надо (иногда и без всякой приталенности, кстати)

В том то и дело что за несколько лет поисков, своих марок так и не нашел, разве что отдельные редкие экземпляры. Искать среди итальянцев финансы к сожалению не позволяют.

Just a stranger сказал(а) Jul 18 2013, 23:09:

У меня вроде довольно худощавая фигура, и мне очень нравятся, как сидят рубашки super slim fit.

Встречали ли вы такие рубашки среди недорогих марок?
  • 0

#5 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2013 - 23:12

Уместно ли носить slim fit при небольшом пузе? При обычном крое или сверху ок, снизу лишнее, или сверху мало, снизу ок. И при некоторых slim fit такое же. Ценовой диапазон средний. Или же стоит копать в обычные рубашки, но по-другому пошитые? Спасибо.
  • 0
Снимаю, порчу

#6 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2013 - 13:49

Just a stranger сказал(а) Jul 18 2013, 23:09:

Хмм... У меня вроде довольно худощавая фигура, и мне очень нравятся, как сидят рубашки super slim fit.
Хотя я, конечно, не совсем дрищ.
Я неправильно выбираю рубашки??!

вы уж определитесь

правильно или неправильно вы выбираете можно понять только увидев вас со стороны
В идеале обладателям худощавых/стройных фигур надо подбирать вещи, которые будут и не облегать, но и не "висеть"
Т.е. эдакая "золотая середина", т.к. для таких фигур отрицательны оба данных момента

brendmeizer сказал(а) Jul 18 2013, 23:56:

Просто у меня узкая талия и плоские ягодицы и да, я достаточно худощавый, но не критично, мышцы тоже есть, благо занятия спортом помогают.
Но между тем практически все вещи внизу висят на мне как мешок, даже если в плечах сидят достаточно плотно.

Хорошо бы, конечно, видеть как на вас сидят эти вещи
Всегда есть момент, что "более кажется" и любые складки/свободное место воспринимаются как "висят"

Но если всё-таки действительно висят, то вы просто наталкиваетесь на вещи, которые шьют на чуть полных людей (людей в теле)
Это специальный крой, посадка. Сегодня таких вещей процентов 80-90% во всех марках, включая молодёжные. Просто потому, что фигур таких большинство )

brendmeizer сказал(а) Jul 18 2013, 23:56:

В том то и дело что за несколько лет поисков, своих марок так и не нашел, разве что отдельные редкие экземпляры. Искать среди итальянцев финансы к сожалению не позволяют.

а иных способов нет
только искать
либо шить на заказ (но это уже совсем другие деньги)

Кенгуру сказал(а) Jul 19 2013, 00:12:

Уместно ли носить slim fit при небольшом пузе?
При обычном крое или сверху ок, снизу лишнее, или сверху мало, снизу ок. И при некоторых slim fit такое же. Ценовой диапазон средний.
Или же стоит копать в обычные рубашки, но по-другому пошитые?

"при небольшом пузе" реальный slim fit не очень желателен, т.к. будет только подчёркивать оное
Но, сегодня у каждого производителя свой крой/фасоны и представления о том, какими должны быть вещи с маркировкой "slim"
Например, у немцев/англичан приталенные вещи одни, у итальянцев/скандинавов совсем другие. Рубашка одного и того же размера с маркировкой slim от немца и итальянца - это две абсолютно разные вещи по усадке и фасону
Поэтому тут только примерять/смотреть
  • 0

модный нигер

#7 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2013 - 13:48

Если ничего не подходит, то можно покупать рубашки, которые вам нравятся по цвету/фасону и отдавать в ателье, там их на вас "приталят". Плюс посмотрите рубашки марки Celio - мне когда нужно было ОЧЕНЬ худого бойца переодеть на базе, эта марка оказалась очень кстати. У Такеши Куросавы мне попадались приталенные поло. Можно поискать среди турецких производителей - AVVA, Coonless, MCR. У нас в городе с приталенными вещами вообще плохо, меня спасают только прикормленные поставщики)))
  • 0

#8 Shatomi

Shatomi

Стучитесь!!! И Вас откопают.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 259 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 21 июля 2013 - 23:36

Рубашки поло встречались у lacoste slim, как раз не совсем узкие но и уже чем обычные. Рубашки mexx и ck покупал раньше, c того года хуже стало. Но встречал в этом сезоне у обоих.
  • 0

У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.

#9 Tolyan

Tolyan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
339
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2013 - 23:02

Та же проблема, но решил её. T-shirts советую от Hollister. Сидят обалденно, особенно в талии.
  • 0
С уважением, Толян!

#10 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2013 - 07:57

Кенгуру сказал(а) Jul 19 2013, 00:12:

Уместно ли носить slim fit при небольшом пузе?

При обычном крое или сверху ок, снизу лишнее, или сверху мало, снизу ок. И при некоторых slim fit такое же. Ценовой диапазон средний.
Или же стоит копать в обычные рубашки, но по-другому пошитые?

Спасибо.

Для пузанов хорошо лакосте, наверное.
Я когда мерял тучу их поло, сложилось стойкое впечатление, что сделан карман именно под пузо. По другому просто не могу объяснить странность кроя.
  • 0

#11 Константин Кот

Константин Кот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 02:29

Извини если не по теме, но ребят мне кажется легче подкорректировать фигуру чем искать подхоящую одежду. Если кому интересно какой был я и какой стал могу написать...
  • 0
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в пену после бритья!

#12 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 10:14

Константин Кот сказал(а) Jul 31 2013, 03:29:

Извини если не по теме, но ребят мне кажется легче подкорректировать фигуру чем искать подхоящую одежду. Если кому интересно какой был я и какой стал могу написать...

В контексте данного топика, ты предлагаешь потолстеть?
Неожиданный ход.
  • 0

#13 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 10:24

Константин Кот сказал(а) Jul 31 2013, 03:29:

Извини если не по теме, но ребят мне кажется легче подкорректировать фигуру чем искать подхоящую одежду

и при чём тут это?
"приталенные" - это категория вещей для самых разных фигур
  • 0

модный нигер

#14 PLANUS_VRN

PLANUS_VRN
  • Перцы
  • 26 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2013 - 20:53

brendmeizer сказал(а) Jul 18 2013, 02:12:

Собственно интересует такой вопрос, у каких фирм средней ценовой категории можно найти реально приталенные вещи, в частности футболки и рубашки? Дело в том что в виду особенностей моей фигуры, большинство вещей сидит на мне очень плохо из-за того что при нормальной посадке на груди и плечах, внизу вещь обычно очень широка, получается парашют. Причем даже вещи, которые позиционируются как явно приталенные (slim fit), на мне мало чем отличаются от обычных, разве что в груди сильнее жмут. Вещи, которые сидели бы на мне идеально, удавалось покупать всего несколько раз, обычно изрядно перерыв тонны шмоток, находилось как правило что то подходящее у молодежных марок по типу Colin's, Benetton, Jack&Jones. Так вот, хотелось бы узнать, у каких брендов можно найти нормально приталенные вещи, а не обычные, замаскированные лейблами "slim fit"? Так же хотелось бы узнать, можно ли обычные футболки и рубашки приталить в ателье по фигуре без негативных последствий для конструкции вещей?

Я не худой, но посоветую Sisley, Henderson, Asos, Mexx
  • 0

#15 brendmeizer

brendmeizer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2013 - 21:24

PLANUS_VRN сказал(а) Aug 1 2013, 21:53:

Я не худой, но посоветую Sisley, Henderson, Asos, Mexx

В Мексе мерил поло, тот же самый парашют получался внизу. С остальными марками пока не знаком, надо будет ознакомиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0