Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор вуза для поступления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2013 - 20:52

Пришло время поступать в вуз. Я получил в сумме 231 (русский+математика+информатика) и 237 (русский+математика+физика). Учиться хочу на факультете прикладной математики/математики и информатики/математики. Планирую подавать документы: -МГУ (а вдруг я еще и вступительные хорошо напишу и пройду) -бауманка (но нет общежития на выбранный факультет) -плехановка -МАИ -МЭСИ/МЭИ/МИЭТ (не решил в какой из них) Что вы можете сказать по поводу моего выбора? Если поступлю без общежития, то надо будет снимать квартиру? Это дорого обойдётся (я нищеброд)?
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Олeжкa

Олeжкa
  • Участник
  • 8 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 17 июня 2013 - 21:26

в МФТИ поступай. самый лучший вуз наверное из технарей. друг там учится (перец), я у него иногда ночую. условия там самые окуительные: бассейн, сауна, поле и т.д. Хорошая работа с клеевой зарплатой во время учёбы… Сам в музыкальном учился (:

Сообщение отредактировал Олeжкa: 17 июня 2013 - 21:33

• 0
Sex

#3 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2013 - 21:30

Первые 3 ВУЗа конечно самые мощные и у всех на слуху. Если сможешь туда попасть, будет лучше. В студенческих общагах как народ учиться знаешь?) Подумай о съеме комнаты. Это 14-16к в месяц. Зато будешь хоть учиться. Еще попробуй на форуме будущего университета в разделе для абитуриентов поискать сожителя для съема двушки или трешки недалеко от ВУза. По-моему самое здравое решение.
  • 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#4 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2013 - 21:42

в МФТИ поступай. самый лучший вуз наверное из технарей. друг там учится (перец), я у него иногда ночую. условия там самые окуительные: бассейн, сауна, поле и т.д. Хорошая работа с клеевой зарплатой во время учёбы… Сам в музыкальном учился (:

Я туда не пройду.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#5 Олeжкa

Олeжкa
  • Участник
  • 8 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 17 июня 2013 - 21:52

Тогда в МТУСИ поступай, там я сча на заочечке учуся мля… хор вуз!!!
  • 0
Sex

#6 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2013 - 21:56

МЭИ однозначно. Учиться нелегко, но настоящих спецов не найти в нынешнее время и с каждым поколением выпускников их меньше и меньше. Институт тепловой или электроэнергетики
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#7 DoPicup

DoPicup
  • Участник
  • 6 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 17 июня 2013 - 22:11

Из предложенных МГУ или Бауманка, без вариантов- если хочешь, чтобы топовые фирмы твое резюме вообще потом рассматривали.
  • 0

#8 one love

one love
  • Перцы
  • 29 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2013 - 22:23

Плеху не советовал бы. По моему мнению, если хочешь стать финансистом - иди в профильный вуз, где факультет финансов является очень сильным. Если хочешь стать программистом - иди в вуз, который заточен под это. У нас в плехе есть факультет информатики, но словно не от мира сего. И с 237 баллами вряд ли место в общежитии достанется, там их было 200, когда я поступал в 2011. Возможно, сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону.
  • 0
База апрель 2012

#9 арти:)

арти:)

тусовщик

• Постсоблазнители
  • Pip
  • 68 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2013 - 09:39

Пришло время поступать в вуз. Я получил в сумме 231 (русский+математика+информатика) и 237 (русский+математика+физика). Учиться хочу на факультете прикладной математики/математики и информатики/математики. Планирую подавать документы:
-МГУ (а вдруг я еще и вступительные хорошо напишу и пройду)
-бауманка (но нет общежития на выбранный факультет)
-плехановка
-МАИ
-МЭСИ/МЭИ/МИЭТ (не решил в какой из них)
Что вы можете сказать по поводу моего выбора?
Если поступлю без общежития, то надо будет снимать квартиру? Это дорого обойдётся (я нищеброд)?

Иди в Вышку(hse.ru) отделение прикладной математики и информатики или отделение прикладной инженерии. Но только, если есть желание много въебывать по учебе(факультет заканчивают меньше трети поступивших). Общагу дают абсолютно всем. Есть нужно подробнее пиши в контакт. Хотя по кол-ву, баллов ты видимо не пройдешь:(
  • 0

#10 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2013 - 12:26

Пришло время поступать в вуз. Я получил в сумме 231 (русский+математика+информатика) и 237 (русский+математика+физика). Учиться хочу на факультете прикладной математики/математики и информатики/математики. Планирую подавать документы:
-плехановка
-МАИ
Если поступлю без общежития, то надо будет снимать квартиру? Это дорого обойдётся (я нищеброд)?

Иди в Вышку(hse.ru) отделение прикладной математики и информатики или отделение прикладной инженерии. Но только, если есть желание много въебывать по учебе(факультет заканчивают меньше трети поступивших). Общагу дают абсолютно всем. Есть нужно подробнее пиши в контакт. Хотя по кол-ву, баллов ты видимо не пройдешь:(

Да, я туда не пройду. А какие вузы из менее известных дают всем общагу, ты не в курсе? Во сколько минимум может обойтись съем жилья с кем-то в Москве (если не дадут общежития)?
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#11 арти:)

арти:)

тусовщик

• Постсоблазнители
  • Pip
  • 68 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2013 - 15:21

-плехановка
-МАИ

Да, я туда не пройду. А какие вузы из менее известных дают всем общагу, ты не в курсе? Во сколько минимум может обойтись съем жилья с кем-то в Москве (если не дадут общежития)?

Думаю у меня уже устаревшие данные, я поступал 4 года назад. Если готов делить однокомнатную квартиру с кем либо, то, думаю, около 15 с человека выйдет.
Может быть найдешь меньше, если повезет)
  • 0

#12 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 18 июня 2013 - 16:19

из предложенных - мгу вмк. и посмотри все-таки мфти, там наряду с ебанутыми факультетами есть нормальные (фивт, фупм) маи гавно, плешка гавно, мэси и тп гавно, бауманка - место, куда не взяли абитуриентов в мфти и мгу + преподы мудаки мгу мехмат - сборище ботанов-дрочеров мгу физфак - прикольное место в плане людей, но физика - наука бесперспективная
  • 0

#13 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2013 - 16:45

из предложенных - мгу вмк. и посмотри все-таки мфти, там наряду с ебанутыми факультетами есть нормальные (фивт, фупм)

маи гавно, плешка гавно, мэси и тп гавно, бауманка - место, куда не взяли абитуриентов в мфти и мгу + преподы мудаки
мгу мехмат - сборище ботанов-дрочеров
мгу физфак - прикольное место в плане людей, но физика - наука бесперспективная

Я бы с радостью, но не поступлю.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#14 toporr

toporr
  • Забанен
  • 10 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 18 июня 2013 - 19:15

Я бы советовал выбирать из тех вузов где есть общежитие. Снимать квартиру или комнату в мск дорого, думаю от 10 -15 к за самый скромный вариант. Так что пробуй в МГУ, если не получиться, иди в любой другой вуз на направление ИТ и изо всех сил пытайся устроиться на работу или фрилансить по професии. Видел очень много хороших спецов, которые не имели топ образования, но хорошо влились в работу из-за своего усердия. P.S. Сам МФТИ закончил.
  • 0

#15 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2013 - 20:17

Ребята, спасибо за советы. Но учитывая, что в этом году очень многие списывали, в МГУ, вышку и физтех и я с моими баллами не пройду. Что вы слышали про МИЭТ?
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0