Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прогиб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#1 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 11:42

Тема навеяна постом из соседней темы:

Ты иделизируешь девушек.
А ведь почти любая прогибает парня в отношениях (кто-то в меньшей степени, кто-то в большей). А то что ты написал - самый верный путь прогнуться и перестать быть мужиком в отношениях.

Сто с лишним раз уже читала в различных темах такие высказывания "Автор, она тебя прогибает", "Автор, ты прогнулся", но если честно, то не совсем я понимаю, что это значит?
Какие конкретно действия можно назвать "прогибает"?
Является ли это осознанным действием с прямым умыслом или это делается как-то неосознанно, но в любом случае приводит к результату "перестал быть мужиком в отношениях"?
Зачем девушкам прогибать мужика, чтобы он перестал быть мужиком?
Относится ли действие "прогибает" только к вектору женщина - мужчина или к мужчина - женщина тоже можно применить? Ну, типа: Ну-ка, жена, а налей-ка мне щец и постирай мои носки! - это относится к "прогибает" или нет?
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 12:15

прогнуть никого против воли не возможно. :) так что дружище немного оговорился, нужно было написать что парни часто сами прогибаются в отношениях - это вроде ничего не значащая мелочь, а все равно многое определяет, в частности отношение к жизни. вот если ты осень любишь допустим работать, а по поводу быта не заморачиваешся, и тут находишь принца который говорит, а давай ты будешь мне борщи всякие разные варить, ты же женщина, а ты понимаешь что ты счастлива работать 6 дней в неделю по 12 часов, и вот тогда перед тобой выпадает выбор, или заниматься тем чем хочется или тем что хочет хуйлобан на белом коне. :)) вот он определяющий выбор.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#3 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 12:28

прогнуть никого против воли не возможно. :) так что дружище немного оговорился, нужно было написать что парни часто сами прогибаются в отношениях - это вроде ничего не значащая мелочь, а все равно многое определяет, в частности отношение к жизни.

Ну то есть "прогиб" - это нечто, что делается по собственной воле?

вот если ты осень любишь допустим работать, а по поводу быта не заморачиваешся, и тут находишь принца который говорит, а давай ты будешь мне борщи всякие разные варить, ты же женщина, а ты понимаешь что ты счастлива работать 6 дней в неделю по 12 часов, и вот тогда перед тобой выпадает выбор, или заниматься тем чем хочется или тем что хочет хуйлобан на белом коне. :)) вот он определяющий выбор.

А здесь встает выбор между "хочу" или "не хочу"?

А если я не хочу варить борщи, но всё-таки делаю это по собственной воле, то вот он - прогиб?
  • 0

#4 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 12:28

А они чаще всего сами не замечают, чем занимаются. :)
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#5 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 12:29

А они чаще всего сами не замечают, чем занимаются. :)

Ну чем, чем они занимаются? На конкретных примерах можно пояснить? А то до меня не доходит. :(
  • 0

#6 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 12:54

Ну то есть "прогиб" - это нечто, что делается по собственной воле?

ну хер его знает, я стараюсь отвечать за все что со мной происходит, если мне сказали что то сделать и я это сделал и понес неудобства, то я виноват что не подумал, а не тот кто мне сказал. :))

А здесь встает выбор между "хочу" или "не хочу"? А если я не хочу варить борщи, но всё-таки делаю это по собственной воле, то вот он - прогиб?

Ну если ты не хочешь варить борщи, и можешь себе позволить их не варить, зачем ты их варишь!?
  • 0

#7 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 12:59

Ну чем, чем они занимаются? На конкретных примерах можно пояснить? А то до меня не доходит. :(

Прогиб, это когда якобы "во имя любви" делают то, чего делать не хотят. Так более - то, что они раньше ненавидели, им начинает нравится. Ну, якобы. Хотя бывают и прогибы в полезную сторону.
До примеров пока не могу разродиться.

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 29 марта 2013 - 13:01

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#8 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 13:06

Я понимаю "прогиб" как уступки/поступки совершаемые мужчиной/женщиной первоначально по собственной воле, с целью сделать приятно партнеру, и которые через некоторое время становятся обязанностями, с отсутствующим мотивом - сделать приятно. Тоже самое можно встретить и на работе. Сначала помогаешь кому-то, а потом это становится твоей обязанностью. Считаю, что основной причиной таких ситуаций, является неумение "жертвы" четко определять границы, ну и любовь людей ездить на шее (вспоминается фильм "Догвилль").
  • 0

#9 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 13:24

Прогиб, это когда якобы "во имя любви" делают то, чего делать не хотят. Так более - то, что они раньше ненавидели, им начинает нравится. Ну, якобы.
До примеров пока не могу разродиться.

человек хочет футбол а его тянут на огород.
человек хочет поработать а его тянут в кафе на встречу никому не нужных подруг любимой.
человек с утра до вечера в запаре, а ему любимая говорит мол не любишь ты меня, что мне дома делать, мне же скучно.
пойдем выбирать новый диван... дак меня вообще не ебет, меня и старый устраивает, да ну как, да вот так. :))
я тут решила, нам стоит.... охуеть, а если я не хочу.
подари мне телефон... вот так новость, не подарю буду виноват, обижу.

"але, привет, поговори со мной.
дорогая я занят.
а как же я!?"
так пару раз пообщаешься, а потом будут давить на жалость на вину, и в итоге ты едешь в машине с клиентом и слушаешь любимую, потому что опять будет реветь или обижаться.

в отношениях всегда есть ведомый и ведущий. :) так что оглянитесь вокруг, на этих милых семейных парочек, действительно они оба делают что хотят. :))
  • 0

#10 Crozha

Crozha

3-ка лучших ДЧ МАСТЕРА 2009-2010 в МСК

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 13:52

Потому что полностью отсутствует логика, для того в паре и нужны яйца, хотя бы у одного партнера

• 0
Индивидуальные занятия по соблазнению
Звони +7 903 2036231, http://vk.com/crozha

#11 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 14:57

так пару раз пообщаешься, а потом будут давить на жалость на вину, и в итоге ты едешь в машине с клиентом и слушаешь любимую, потому что опять будет реветь или обижаться.

Ну тут более-менее понятно.
Но где граница между прогибом и компромиссом?

П.С. Всякие примеры по перевоспитанию и наказанию - это, конечно, трэш. Но ведь здесь встречаются и достаточно часто, что вот цветочек подарил - прогиб, денег на сапоги дал - прогиб.
Я вот от девушек никогда не слышала что-то типа: "Пойду-ка я его прогну, чтоб он перестал быть мужиком!", скорее наоборот, все хотят чтоб был мужиком. Но тут получается, что быть мужиком = быть хамлом, типа срать я хотел на то, что ты там говоришь, яйца у меня !
Да и эмоциональное насилие сейчас стало распространено просто колоссально, когда мужчины просто унижают, морально уничтожают женщин, считая, что иное поведение - это прогиб.

П.П.С. Не отрицаю совершенно, что явление: Я женщина, а значит - я богиня! тоже имеет широкое распространение.
Вот и получается, что какая-то сплошная борьба идёт между мужиками и богинями... А зачем?
  • 0

#12 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 15:04

Ну тут более-менее понятно.
Но где граница между прогибом и компромиссом?

П.С. Всякие примеры по перевоспитанию и наказанию - это, конечно, трэш. Но ведь здесь встречаются и достаточно часто, что вот цветочек подарил - прогиб, денег на сапоги дал - прогиб.
Я вот от девушек никогда не слышала что-то типа: "Пойду-ка я его прогну, чтоб он перестал быть мужиком!", скорее наоборот, все хотят чтоб был мужиком. Но тут получается, что быть мужиком = быть хамлом, типа срать я хотел на то, что ты там говоришь, яйца у меня !
Да и эмоциональное насилие сейчас стало распространено просто колоссально, когда мужчины просто унижают, морально уничтожают женщин, считая, что иное поведение - это прогиб.

П.П.С. Не отрицаю совершенно, что явление: Я женщина, а значит - я богиня! тоже имеет широкое распространение.
Вот и получается, что какая-то сплошная борьба идёт между мужиками и богинями... А зачем?

ну я стараюсь не воевать, я вот такой и такой, пожалуйста. не хотите не кушайте. :))
конечно ведмого и ведущего никто не отменял, но я стараюсь найти человека с приоритетами схожими на мои, чтобы отношения были не напрягающими.
  • 0

#13 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 15:14

(вспоминается фильм "Догвилль").

Ну вот как раз в "Догвилле" стопроцентное эмоциональное и физическое насилие.
  • 0

#14 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 15:17

ну я стараюсь не воевать, я вот такой и такой, пожалуйста. не хотите не кушайте. :))
конечно ведмого и ведущего никто не отменял, но я стараюсь найти человека с приоритетами схожими на мои, чтобы отношения были не напрягающими.

Так я не поняла, диван-то поедешь выбирать или хреночки, на старом до пенсии будешь сидеть и похрен на любимую? Или пойдёшь искать такую, которая тоже полюбит твой старый диван? :))))
  • 0

#15 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 15:19

Так я не поняла, диван-то поедешь выбирать или хреночки, на старом до пенсии будешь сидеть и похрен на любимую? Или пойдёшь искать такую, которая тоже полюбит твой старый диван? :))))

по настроению. :))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0