Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Друг и его жена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 slipefr

slipefr
  • Участник
  • 24 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 07:50

Приветствую всех! Сразу просьба к модераторам: Перенесите тему трепологию, у меня нет прав создать тему там.
В общем, ситуация следующая: Есть друг, 23 года, вся его проблема в том, что он слишком мягкотелый и нерешительный. Маменькин сынок. В семье у него доминировала мама и воспитание у него соответственное. Женился он год назад по залету его девушки. На данный момент есть ребенок 8 мес.
Они с женой снимают квартиру. Работает он один, она сидит дома в декрете. Подруг у нее нет, они ее все кинули после того, как она родила и стала жить с мужем. Она требует от мужа, чтобы он тоже дома сидел постоянно и никуда вообще не ходил (ну скучно ей, видимо). Никуда его не отпускает, если не дай Бог он соберется на пару часов с другом отъехать по делам или просто пивка попить - начнется истерика в ходе который он быстро ломается и сидит дома. Разрешает ему видеться с друзьями только дома, ну или в подъезде постоять. Даже в качалку с друзьями не отпускает:)
Так вот, я бы понял ее поведение, если бы он совсем на нее забивал или бухал бы. Так не же, он сразу после работы всегда едет домой и помогает ей всячески, обеспечивает ее полностью, содержит семью, не бухает и с друзьями видится очень редко и то у него дома. Я, например, приезжаю к нему в гости раз-два в месяц на пол-часа. (блин, ну чего ей еще не хватает-то:?)). Ему это все очень не нравится, говорит, что совсем не этого он ожидал от жизни семейной.
Так вот, недавно был др у меня и туда были приглашены все мои друзья + он с женой. Но жена туда не поехала, т.к ребенок и все такое. Это нормально. Изначально она была не против, чтобы он поехал один. Но в последний момент она передумала и начала пилить его, мол я не поеду и ты тоже будешь сидеть дома, ибо нехуй. Я созвонился с ним и объяснил ему ситуацию, как я вижу ее со своей стороны: Он работает за всех, содержит ее, постоянно сидит дома и помогает ей, а тут раз в год он на 2-3 часа захотел отдохнуть и пообщаться с друзьями - и тут хуй тебе. Как собачка на поводке - разрешит хозяйка, значит пойдет. Нет - будет сидеть на цепи и не тявкать. Дальше интереснее. Звонит мне она и давай истерить в трубку, что он не собачка на поводке (он, оказывается, ей нажаловался (пиздец, да:?)), и что в случае их развода буду виноват я (О, как). (Это как же надо не уважать мужа, чтобы его друзьям истерики закатывать?) Т.е тем самым он переложил решение на нее, вот мол, смотри, она не разрешает, что я могу поделать? Естественно, мозг был вынесен качественно и он остался дома.
А теперь вопрос: Что с ним делать? Я так понимаю, что не смогу ему ничего объяснить и как-то помочь ему. Может быть дать ему Новоселова почитать?
Или это я не прав и загоняюсь, а ситуация вполне нормальная и так и должно быть? Высказываемся.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Могвай

Могвай

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 158 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 08:10

В трепологии ты и отвечать не сможешь. Ничего ты не сделаешь, даже советы мимо пройдут. А почитать дай, конечно.
  • 0

#3 kote89

kote89

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 08:24

Ему бы помог психолог, если бы он сам захотел. Но он не захочет. Новосёлов вряд ли поможет, но попытка - не пытка.
  • 0

#4 slipefr

slipefr
  • Участник
  • 24 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 08:31

Могвай сказал(а) Mar 5 2013, 08:10:

В трепологии ты и отвечать не сможешь. Ничего ты не сделаешь, даже советы мимо пройдут. А почитать дай, конечно.

Блин, печально. Тогда просьба к модераторам: Не убивайте тему хотя бы сутки, ибо реально интересны мнения других людей.
А советы и так мимо проходят, к сожалению. Его ответы: ты не семейный, тебе не понять...Что мне, блять, не понять? Что она его имеет во все щели, а он и рад?...
  • 0

#5 kote89

kote89

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 544 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 08:52

slipefr или нужно, чтобы он несколько книг в таком духе прочитал. Новосёлов + РМЭС 2.0 + ещё что-то такое. Тогда могут сформироваться новые убеждения. Но он их вряд ли это сделает, а значит ему помочь вряд ли удастся. Главное, что его такая жизнь устраивает.
  • 0

#6 КокосМокос

КокосМокос

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 386 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 08:54

У меня есть один друг такой же. Такие друзья как правило долбоёбы по жизни, честно. На таких людей положиться нельзя)) Не отпускает она его, потому что не доверяет. Она для него, имеет большую ценность вот и слушается её. Ты не чем не поможешь он сам должен решить для себя что ему нужно, и с ней договориться. Не звони ему, забудь про него. Захочет попить пива сам позвонит.

Сообщение отредактировал КокосМокос: 05 марта 2013 - 08:58

• 0

#7 Мявк

Мявк

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 09:27

Не надо давить на друга, а то наживешь себе врага. Если реально хочешь помочь, придется подождать пока его эта ситуация начет конкретно напрягать, и он начнет тебе жаловаться. Вот тогда советуй и он будет тебя с удовольствием слушать.
  • 0
Все что я мявкаю, является моим личным мявканьем и никому не навязывается =)

#8 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 09:30

Теперь у него новая мама. Ничего ему не поможет. Так что лучше забей и смирись. Пытаться изменить другого человека сама по себе затея сомнительная, ну а если он и сам этого не хочет - невозможная. Ищи нового друга.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#9 slipefr

slipefr
  • Участник
  • 24 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 09:55

Главное, что его такая жизнь устраивает. - В том-то и дело, что его не совсем устраивает такая жизнь, постоянно жаловался мне, что не такой жизни хотел семейной. Он, наивный, видимо, думал, что после женитьбы баба остается такой же, как и в режиме "демо-версии". А она изменилась вдруг. С чего бы это:?)))) Он может быть и хотел бы что-то изменить, да вот инфантильный он уж слишком, боится он взять ответственность на себя и принять решение. Ему проще на нее взвалить бремя принятия решения. Вот к чему приводит матриархат в семье...Вот такие вот потом "мужики" вырастают в таких семьях...
Да там и жена-то на самом деле не конченая, есть куда хуже...Ее можно изменить, главное залезть рукой в карман, нащупать яйца и вспомнить кто мужик в доме. А после очередного закидона объяснить ей все популярно и к маме на пару дней отправить, подумать над своим поведением. НО, хрен он когда на такое решится.
Не надо давить на друга, а то наживешь себе врага. - боюсь, что именно так и получится...И еще, есть такое мнение, чо жена сейчас активно будет настраивать его против меня. Типа вот какой я плохой, плохому научу "Настоящего мужчину". Я же не семейный и нихрена не понимаю, не нужно со мной общаться...
Теперь у него новая мама. - Это точно, раньше он из-под мамкиной юбки боялся лишнего ляпнуть, а теперь из-под мамкиной юбки + каблука жены...Вот в какую интересную позу его поставили. Мама до сих пор на него очень сильное влияние имеет, если узнают, что они поссорились с женой - сразу звонят ему и ебут его в мозг. Он быстренько сдается от такого прессинга.
Ищи нового друга. - Да у меня есть друзья и помимо его, просто в этой жизни друзей очень мало, в основном приятели. А с ним с самого детства общаемся, не хотелось бы друга терять из-за ебанутых хотелок его бабы. Хочется, чтобы он думал не только ее хотелками, но и своими тоже. А так, получается, что он пытается сохранить ячейку общества ценой своей жизни. Пиздец. Какие еще будут мнения?
  • 0

#10 Arturio*

Arturio*

мент-философ

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 349 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 10:06

Таких вся страна. И наша (Лв) и ваша (Ру). Чего ты удивляешься? Люди - овощи. Оставь его. Потом сам поймет и пошлет жену куда подальше.
  • 0

#11 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 11:14

Цитата

не хотелось бы друга терять из-за ебанутых хотелок его бабы. Хочется, чтобы он думал не только ее хотелками, но и своими тоже.

23 года. Это треть жизни. Вдумайся в эту цифру ТРЕТЬ ЖИЗНИ. Причем именно та треть жизни когда личность формируется и наиболее пластична и подвержена воздействию.
Он вырос таким каким есть и его характер уже сформировался.
Даже если взять абстрактную ситуацию в вакууме и забить на жену, ребенка и маму. И поместить твоего друга на бляд хату с тремя дикими ебаками, которые постоянно пинали его на самостоятельную жизнь и саморазвитие, то еще не факт что он бы смог изменить то, что в нем сформировалось за 23 года.

А в твоем случае: окружение у него не поменяется и будет транслировать ему свои ценности и убеждения, харакер к него тоже сформировался (изменить то, что сформировалось за 23 года,можно, но на это нужно до хера времени и пиздец сколько условий), да плюс и сам он не хочет меняться (ХОЧЕТ - это значит готов дико вьебывать и приносить жертвы, а пиздеж на тему что он не доволен - это банальное нытьё, а не реальная мотивация).

В такой ситуации ты либо посрешься с ним ( его окружение ты уже против себя настроил, плюс если ты будешь до него доебываться дальше, это его будет раздражать, т.к. у него будет диссонанс от понимания убогости его ситуации и невозможности её изменения), либо примешь его так как есть бухая с ним время от времени. А если ты и дальше будешь расти, а он останется на месте - тогда ваши пути вообще разойдутся.
Ничего с этим не поделаешь.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#12 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 11:32

Я не удивлюсь, если она сама женила его на себе. Уже вижу, как в недалеком будущем он спивается в одиночку и жена с ребенком отвоёвывают жилплощадь себе.
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#13 slipefr

slipefr
  • Участник
  • 24 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 11:43

Dr. Lightman сказал(а) Mar 5 2013, 11:32:

Я не удивлюсь, если она сама женила его на себе.
Уже вижу, как в недалеком будущем он спивается в одиночку и жена с ребенком отвоёвывают жилплощадь себе.

Естественно, после того, как она залетела - сразу же в ЗАГС его потащила, а т.к денег у них не было, они просто пришли и расписались. Все, финита ля комедия. Какой адекватный мужик в нашей стране САМ хочет официально оформить отношения при нашем антимужском законодательстве?

Я боюсь того, что она его просто как мужика перестанет уважать (Не уважала никогда, не уважает уже - нужное подчеркнуть), и тогда...Тогда начнется такое блядство, что это еще цветочки...А там и до измены недалеко => развод => раздел имущества...Главное, чтобы они ипотеку к тому моменту не взяли, иначе попадет он на $ помимо алиментов. Мдааа, радужные перспективы, блять.
  • 0

#14 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 11:46

Как говорила Раневская: Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#15 Alice_Tallis

Alice_Tallis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 570 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2013 - 12:52

slipefr сказал(а) Mar 5 2013, 12:43:

Какой адекватный мужик в нашей стране САМ хочет официально оформить отношения при нашем антимужском законодательстве?

может быть, который любит свою будующую жену и готов разделить с ней гражданскую ответственность за союз?!

про друга - дать почитать Новоселова. С женой его отношения обречены, развод - вопрос времени. Но я боюсь, паттерн его семьи столь неудачен, что следующая баба так же подомнет его под каблук, и сделает это весьма быстро. Ему поможет развод и личностный рост. Тренировки воли, аскеза до тех пор, пока не станет мужиком.. Хотя это все вряд ли он способен проделать такую работу над собой

Сообщение отредактировал Alice_Tallis: 05 марта 2013 - 12:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0