Друг и его жена
Отправлено 05 марта 2013 - 07:50
В общем, ситуация следующая: Есть друг, 23 года, вся его проблема в том, что он слишком мягкотелый и нерешительный. Маменькин сынок. В семье у него доминировала мама и воспитание у него соответственное. Женился он год назад по залету его девушки. На данный момент есть ребенок 8 мес.
Они с женой снимают квартиру. Работает он один, она сидит дома в декрете. Подруг у нее нет, они ее все кинули после того, как она родила и стала жить с мужем. Она требует от мужа, чтобы он тоже дома сидел постоянно и никуда вообще не ходил (ну скучно ей, видимо). Никуда его не отпускает, если не дай Бог он соберется на пару часов с другом отъехать по делам или просто пивка попить - начнется истерика в ходе который он быстро ломается и сидит дома. Разрешает ему видеться с друзьями только дома, ну или в подъезде постоять. Даже в качалку с друзьями не отпускает:)
Так вот, я бы понял ее поведение, если бы он совсем на нее забивал или бухал бы. Так не же, он сразу после работы всегда едет домой и помогает ей всячески, обеспечивает ее полностью, содержит семью, не бухает и с друзьями видится очень редко и то у него дома. Я, например, приезжаю к нему в гости раз-два в месяц на пол-часа. (блин, ну чего ей еще не хватает-то:?)). Ему это все очень не нравится, говорит, что совсем не этого он ожидал от жизни семейной.
Так вот, недавно был др у меня и туда были приглашены все мои друзья + он с женой. Но жена туда не поехала, т.к ребенок и все такое. Это нормально. Изначально она была не против, чтобы он поехал один. Но в последний момент она передумала и начала пилить его, мол я не поеду и ты тоже будешь сидеть дома, ибо нехуй. Я созвонился с ним и объяснил ему ситуацию, как я вижу ее со своей стороны: Он работает за всех, содержит ее, постоянно сидит дома и помогает ей, а тут раз в год он на 2-3 часа захотел отдохнуть и пообщаться с друзьями - и тут хуй тебе. Как собачка на поводке - разрешит хозяйка, значит пойдет. Нет - будет сидеть на цепи и не тявкать. Дальше интереснее. Звонит мне она и давай истерить в трубку, что он не собачка на поводке (он, оказывается, ей нажаловался (пиздец, да:?)), и что в случае их развода буду виноват я (О, как). (Это как же надо не уважать мужа, чтобы его друзьям истерики закатывать?) Т.е тем самым он переложил решение на нее, вот мол, смотри, она не разрешает, что я могу поделать? Естественно, мозг был вынесен качественно и он остался дома.
А теперь вопрос: Что с ним делать? Я так понимаю, что не смогу ему ничего объяснить и как-то помочь ему. Может быть дать ему Новоселова почитать?
Или это я не прав и загоняюсь, а ситуация вполне нормальная и так и должно быть? Высказываемся.
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 05 марта 2013 - 08:10
Отправлено 05 марта 2013 - 08:24
Отправлено 05 марта 2013 - 08:31
Могвай сказал(а) Mar 5 2013, 08:10:
Блин, печально. Тогда просьба к модераторам: Не убивайте тему хотя бы сутки, ибо реально интересны мнения других людей.В трепологии ты и отвечать не сможешь. Ничего ты не сделаешь, даже советы мимо пройдут. А почитать дай, конечно.
А советы и так мимо проходят, к сожалению. Его ответы: ты не семейный, тебе не понять...Что мне, блять, не понять? Что она его имеет во все щели, а он и рад?...
Отправлено 05 марта 2013 - 08:52
Отправлено 05 марта 2013 - 08:54
Сообщение отредактировал КокосМокос: 05 марта 2013 - 08:58
Отправлено 05 марта 2013 - 09:27
Отправлено 05 марта 2013 - 09:30
Отправлено 05 марта 2013 - 09:55
Да там и жена-то на самом деле не конченая, есть куда хуже...Ее можно изменить, главное залезть рукой в карман, нащупать яйца и вспомнить кто мужик в доме. А после очередного закидона объяснить ей все популярно и к маме на пару дней отправить, подумать над своим поведением. НО, хрен он когда на такое решится.
Не надо давить на друга, а то наживешь себе врага. - боюсь, что именно так и получится...И еще, есть такое мнение, чо жена сейчас активно будет настраивать его против меня. Типа вот какой я плохой, плохому научу "Настоящего мужчину". Я же не семейный и нихрена не понимаю, не нужно со мной общаться...
Теперь у него новая мама. - Это точно, раньше он из-под мамкиной юбки боялся лишнего ляпнуть, а теперь из-под мамкиной юбки + каблука жены...Вот в какую интересную позу его поставили. Мама до сих пор на него очень сильное влияние имеет, если узнают, что они поссорились с женой - сразу звонят ему и ебут его в мозг. Он быстренько сдается от такого прессинга.
Ищи нового друга. - Да у меня есть друзья и помимо его, просто в этой жизни друзей очень мало, в основном приятели. А с ним с самого детства общаемся, не хотелось бы друга терять из-за ебанутых хотелок его бабы. Хочется, чтобы он думал не только ее хотелками, но и своими тоже. А так, получается, что он пытается сохранить ячейку общества ценой своей жизни. Пиздец. Какие еще будут мнения?
Отправлено 05 марта 2013 - 10:06
Отправлено 05 марта 2013 - 11:14
Цитата
не хотелось бы друга терять из-за ебанутых хотелок его бабы. Хочется, чтобы он думал не только ее хотелками, но и своими тоже.
23 года. Это треть жизни. Вдумайся в эту цифру ТРЕТЬ ЖИЗНИ. Причем именно та треть жизни когда личность формируется и наиболее пластична и подвержена воздействию.
Он вырос таким каким есть и его характер уже сформировался.
Даже если взять абстрактную ситуацию в вакууме и забить на жену, ребенка и маму. И поместить твоего друга на бляд хату с тремя дикими ебаками, которые постоянно пинали его на самостоятельную жизнь и саморазвитие, то еще не факт что он бы смог изменить то, что в нем сформировалось за 23 года.
А в твоем случае: окружение у него не поменяется и будет транслировать ему свои ценности и убеждения, харакер к него тоже сформировался (изменить то, что сформировалось за 23 года,можно, но на это нужно до хера времени и пиздец сколько условий), да плюс и сам он не хочет меняться (ХОЧЕТ - это значит готов дико вьебывать и приносить жертвы, а пиздеж на тему что он не доволен - это банальное нытьё, а не реальная мотивация).
В такой ситуации ты либо посрешься с ним ( его окружение ты уже против себя настроил, плюс если ты будешь до него доебываться дальше, это его будет раздражать, т.к. у него будет диссонанс от понимания убогости его ситуации и невозможности её изменения), либо примешь его так как есть бухая с ним время от времени. А если ты и дальше будешь расти, а он останется на месте - тогда ваши пути вообще разойдутся.
Ничего с этим не поделаешь.
Отправлено 05 марта 2013 - 11:32
Отправлено 05 марта 2013 - 11:43
Dr. Lightman сказал(а) Mar 5 2013, 11:32:
Я не удивлюсь, если она сама женила его на себе.
Уже вижу, как в недалеком будущем он спивается в одиночку и жена с ребенком отвоёвывают жилплощадь себе.
Естественно, после того, как она залетела - сразу же в ЗАГС его потащила, а т.к денег у них не было, они просто пришли и расписались. Все, финита ля комедия. Какой адекватный мужик в нашей стране САМ хочет официально оформить отношения при нашем антимужском законодательстве?
Я боюсь того, что она его просто как мужика перестанет уважать (Не уважала никогда, не уважает уже - нужное подчеркнуть), и тогда...Тогда начнется такое блядство, что это еще цветочки...А там и до измены недалеко => развод => раздел имущества...Главное, чтобы они ипотеку к тому моменту не взяли, иначе попадет он на $ помимо алиментов. Мдааа, радужные перспективы, блять.
Отправлено 05 марта 2013 - 11:46
Отправлено 05 марта 2013 - 12:52
slipefr сказал(а) Mar 5 2013, 12:43:
Какой адекватный мужик в нашей стране САМ хочет официально оформить отношения при нашем антимужском законодательстве?
может быть, который любит свою будующую жену и готов разделить с ней гражданскую ответственность за союз?!
про друга - дать почитать Новоселова. С женой его отношения обречены, развод - вопрос времени. Но я боюсь, паттерн его семьи столь неудачен, что следующая баба так же подомнет его под каблук, и сделает это весьма быстро. Ему поможет развод и личностный рост. Тренировки воли, аскеза до тех пор, пока не станет мужиком.. Хотя это все вряд ли он способен проделать такую работу над собой
Сообщение отредактировал Alice_Tallis: 05 марта 2013 - 12:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0