Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Большие бабки - другие люди?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 serg33

serg33

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 891 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 15:42

У меня небольшой бизнес по созданию сайтов. Подавляющее большинство моих клиентов - также малый, изредка средний бизнес. Иногда бывают ситуации, когда клиенты просят показать демо-версию CMS с решением, подомным тому, что им надо. И всегда их удовлетворяет дейтсвительно ДЕМО версия. Т.е. например в тестовых новостях новости, которые озаглавлены "Новость 1" и "Новость 2", сам текст новостей "Хомячки улетели" и "Хомячки прилетели", имена юзеров типа "юзер 1" и "юзер 2" и т.д., а в качестве тестовых картинок - любая лабуда:) Также могут быть всякие косяки по верстке и пр. - главное, чтобы функционал работал. Т.е. по-моему любой нормальный человек понимает, что это все можно будет заменить на реальный контент, косяки поправлены и прочее, но все после оплаты. И тут, чуть менее чем год назад у меня объявились партнеры, которые как они утверждают, имеют выходы на большие компании и больших дядек с большими бабками (т.е. за примерно такие же по функционалу решения можно будет получить в 5-10 раз больше денег (это реалии для рынка сайтов, за одно и тоже цены действительно так различаются - главное нужные связи иметь)). Мы с ними приняли решение сделать кое-какое универсальное решение, которое они будут продвигать. Ну так вот мы делаем его уже больше чем полгода назад мы завершили функциональную часть, они все ездят по встречам и нихрена не продали. Но при этом постоянно требуют доработок, прежде всего не функциональных, а мелочевых: типа чтоб имена пользователей были приближены к реальным, чтобы контент был похож на реальный, по 20 раз переименовывают различные термины в системе, чтобы "пользователю было понятно" и прочее. Как они утверждают, что те "большие люди" не понимают всяких "хомячки улетели" и "ну вот это мы переделаем и это изменим и будет как надо", им надо чтоб все было на блюдечке с золотой каемочкой и только тогда есть шанс что-то пропихнуть. Если бы был результат от их потуг - я бы даже не задумывался, но они ничего до сих пор не продали. Причем я за это время со своими "хомячками" веду нормальные переговоры и регулярно все продаю, причем сначала предоплата, а потом уже какие-либо работы, хотя и по более низким ценам. Вариант кидалова исключен - все находится у меня на сервере и я этим партнерам юридически ничего не должен, все договоренности на словах. Более того, они сами вкладывают в это дело очень много времени - весь контент про который я писал они пишут сами, дохрена времени затрачивают на тестирование и прочее, дядек по ресторанам водят за свой счет. Конечно, есть еще вариант что они просто не умеют вести переговоры и продавать - но тогда нафига они вообще во все это полезли... тем более что тетке лет 40, мужику - лет 50, да и судя по общению с ними - продажники они хорошие:)) Ну и наконец главный вопрос: действительно ли большим дядькам важны все эти мелочи? (просто на них реально времени уходит дохрена, а мы ни копейки еще на этом проекте не заработали) Кстати, по собственному опыту сталкивался пару раз с "большими дядьками" или мнящими себя таковыми. И действительно, при наличии достаточно мелких, иногда косметических косяков они говорили что-то типа "все плохо, у вас же ничего не сделано, ничего не работает", тогда как более адекватные клиенты четко предоставляли список претензий и доработок и понимали, что сделано 95% работы, а остальное - всего лишь 5% и понимали что это будет сделано ну и все такое.
  • 0
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения редакции.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Квазимодо

Квазимодо

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 830 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 15:49

Откаты, дружище! Ну неужели не понятно? ))
  • 0
Скромность украшает человека, а настоящий мужчина украшений не носит.

#3 ForTheCrack

ForTheCrack

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 472 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 16:08

Ну да. Если бы у тебя не было бы мелких косяков, то и твой бизнес бы может перестал быть мелким. Твои мелкие "хомячки" готовы допиливать за тобой твои вещи. А большой дядя не хочет вникать в мелочи, он хочет продукт быстро, качественно и хорошо. Но при этом готов башлять.
  • 0

#4 serg33

serg33

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 891 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 16:14

ForTheCrack сказал(а) Jan 21 2013, 17:08:

Ну да. Если бы у тебя не было бы мелких косяков, то и твой бизнес бы может перестал быть мелким.

Твои мелкие "хомячки" готовы допиливать за тобой твои вещи. А большой дядя не хочет вникать в мелочи, он хочет продукт быстро, качественно и хорошо. Но при этом готов башлять.

так все эти "косяки" - не клиенту их допиливать, а нам
просто после оплаты

суть то в том, что продукт же все равно будет под клиента затачиваться... вот те же новости, например: от того будет ли там "хомячки прилетели" или "Компания "Мясной рай" успешно завершила 2012 год" ничего по сути не меняется - у клиента совсем другое название и другие новости.

там 90%, наверное, все равно будет переделывать под нужды каждого конкретного клиента - в том то и суть

а уж когда нам платят - мы все как надо делаем
  • 0

#5 ded_barmaley

ded_barmaley

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 618 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 16:31

Совершенно верно. У больших дядек чувство юмора отсутствует полностью потому лучше сразу выпилить весь дет.сад с "хомячками" :)
  • 0

#6 serg33

serg33

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 891 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 16:42

ded_barmaley сказал(а) Jan 21 2013, 17:31:

Совершенно верно. У больших дядек чувство юмора отсутствует полностью потому лучше сразу выпилить весь дет.сад с "хомячками" :)

а кстати, где причина - а где следствие: они стали большими дядьками из-за отсутствия ЧЮ или у них ЧЮ отсутствует потому что они стали большими дядьками?
  • 0

#7 ded_barmaley

ded_barmaley

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 618 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 16:49

serg33 сказал(а) Jan 21 2013, 17:42:

а кстати, где причина - а где следствие: они стали большими дядьками из-за отсутствия ЧЮ или у них ЧЮ отсутствует потому что они стали большими дядьками?

А тебе какая разница, ты хочешь денег заработать или покопаться в психологии дядек, ездящих на больших чорных и дорогих машинах?
  • 0

#8 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 16:56

Большие дяди не шарят как правило в сайтах. За них делают заказы их помощники и замы;) А сколько встреч провели твои партнеры? Реально за год ничего не продали ?!
  • 0

#9 Clowdawn

Clowdawn

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 17:12

Богатые люди от бедных отличаются лишь этим. Порой они сложней порой легче, там такое же разнообразие характеров как и среди нищих, да это так. Я думаю дело в том что

Цитата

за примерно такие же по функционалу решения можно будет получить в 5-10 раз больше денег

Богатые люди, тем более те кто добился всего сам. Умею считаю деньги лучше бедных, и делают анализ рынка, никто у тебя то что можно купить у конкуретнов не купит.(лично для себя) Если они тоже заинтересованные лица то:

Цитата

Откаты, дружище! Ну неужели не понятно? ))

Зачем покупать в М.Видео телевизор за 44,000 рублей. Когда его можно купить на Яндекс маркете за 28,000 рублей? :)

Зачем покупать у Васи газонокосилку за 150$ из магазина, когда Петя приносит газонокосилки домой за 125$ )) Зачем заключать контракт с различными фирмами(любое направление) когда фирма X делает откат 10% черным налом?

Почему сам не поедешь и не продашь? Это твои продажники хреновые, а не покупатели брезгливые. Все богатые люди понимают, и чувство юмора, и все тоже что и у бедных у них есть просто еще есть деньги.

З.Ы. Богатые в моем понимании 1,000,000$+ на счету в банке

Сообщение отредактировал Clowdawn: 21 января 2013 - 17:23

• 0

#10 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 18:01

Тут 2 аспекта. 1. Твои продажники не умеют продавать. 2. Большие дяди не хотят вникать. Решение - прикрепить к ним своего человека и посмотреть как происходит процесс продажи.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#11 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 18:51

возможно работает логика: "Ебаный насос, мы тут бабки серьезные делаем, а он нам хуиту с хомячками тулит!"
  • 0

#12 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 19:06

А ты сам не пробовал на переговоры ходить? Лучше попробуй, ибо 100% без тебя ничего не произойдет. А когда ты хотя бы на 10 переговорах по присутствуешь, можно будет что либо анализировать. Сейчас вопрос через чур обширен и не имеет ответа. Большие дядички большим дядечкам рознь. Решения принимаемые наемными сотрудниками и владельцами бизнеса будут диаметрально противоположными по своим требованиям. Решения зависят от целей. Есть кто реально хочет иметь представительство в интернете с кучей функционала, есть кто просто визитки обновить. Добавляем сюда сервис который вы предлагаете, скорость работы, гарантии, имидж, дизайн и получаем ответ на вопрос, чего же нам не хватает :)
  • 0

#13 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 21 января 2013 - 19:49

Знаю. кучу крутых контор, которые заказывают дерьмовые услуги у дерьмовых компаний, но довольны-качество услуги нулевое, но деньги отмыты, и пусть вместо месяца работа идёт полгода, а приёмка ещё пару лет. У них инерция-чудовищная. Вот если я попробовал и понял, что компания А работает плохо-я не закажу у них больше ничего. А мой начальник бывший закажет, и вдвое больше.
  • 0

#14 Girlhunter

Girlhunter

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 230 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 20:48

Я думаю был бы у Автора выход на больших людей, вопрос присутствия его на переговорах не обсуждался. Но судя по всему выхода у него на этих людей нет , и присутствовать он там не может т.к. его туда и не зовут, он работает на входящем потоке, малый и в редких случаях средний бизнес о чем сам и пишет. Так вот чтоб продать задорого продукт- он должен как минимум выглядеть привлекательно.

Сообщение отредактировал Girlhunter: 21 января 2013 - 20:57

• 0

#15 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 21:10

Да. хомячки прилетели - не нравится богатым дядям. Такие люди чаще всего принимают решения быстро, поэтому если видна недоделанность, они и не хотят это брать, так как недоделанность. Если у таких людей решения принимают секретарши, они чаще всего очень педантичны и строги, поэтому хомячки прилетели им тоже не подходят. Ты можешь делать всё это с юмором, но юмор должен быть завершён, т.е. не хомячки прилетели, а На питерский аэропорт в мае месяце опустилось 500 хомячков... и не юзер1, а Пользователь Пользователев. Пушкин, Гоголь и т.д. Наблюдаю раз месяц, как 3-4 миллионера принимают решения относительно предложений команды. Посмотрели (видно, что уже решили) попиздели о деталях и работа пошла. Если видят, что ещё недоработанно - откладывают на следующий раз.
  • 0
Est meum causa

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0