Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто ходит в бассейн?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 04 января 2013 - 20:03

Всем привет! Вот, многие говорят, что бассейн - очень полезно! Вопрос к тем, кто уже ходит туда - так ли это? Какой эффект от плавания? И будет ли улучшаться фигура, если постоянно ходить в бассейн, и как именно?Заранее, спасибо!
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Юрист-Натурал

Юрист-Натурал

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 82 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 04 января 2013 - 20:11

я хожу, эфффект будет, если ты уже умеешь плавать, в целом для здоровья очень полезно особенно для сердечно сосудистой системы, но не жди быстрых преобразований. т.е. в зале сбросить вес и набрать массу быстрее, а плавание хорошо как кардио нагрузка и позвоночник разгрузить, ну и просто приятно ))))ЗЫ напиши как плаваешь, сколько и тд, буду рад обменяться опытом, я например, на пике формы в прошлом году летом проплывал 4-5 км кролем в течении 1, 1, 5 часа, сейчас хочу вернуться к этим результатам.
  • 0

#3 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 04 января 2013 - 20:21

Спасибо! Я никогда плаванием не занимался ) плаваю так, как плавается, что называется) Я вот как раз по-этому тему и создал. Дело в том, что в тренажерный зал мне нельзя ходить, был негативный опыт уже дважды, долго рассказывать, нельзя вобщем мне большие веса поднимать!По-этому и решил рассмотреть плавание в качестве спорта!По-этому буду рад, если ответишь на несколько вопросов:)- можно ли с помощью продолжительного занятия плаванием достичь эффекта подтянутой упругой фигуры? :) Т.е. на гору мышц не претендую, хочу именно добиться отсутствия жира и упругости кожи, ну и минимальный рельеф было бы вообще супер - РЕАЛЬНО ЛИ?- и подскажи плиз, что мне делать, если я не знаю, как ПРАВИЛЬНО плавать, но вроде не тону, когда плыву :) Дело в том, что тренер стоит очень дорого - 1500 одна тренировка, не готов платить, реально ли научиться , например , по видеокурсам, советам знакомых, книжкам? ) Я не хочу участвовать в соревнованиях, мне чисто для поддеражния формы :)спасибо :)

Сообщение отредактировал Iuhenio: 04 января 2013 - 20:23

• 0

#4 Юрист-Натурал

Юрист-Натурал

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 82 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 04 января 2013 - 20:29

1. Реально, но потребуется больше времени чем в зале и плюс ты должен уже более или менее сносно плавать для достижения таких целей. Для рельефа лучше плавать с утра на голодный желудок в режиме интервальной тренировки, т.е. когда проплываешь 100 м. в быстром темпе, птом 100 м. в медленном и так 5-6 раз.2. Так на воде ты держаться можешь, но техники нет ? Улучшить технику можно самостоятельно, но если у тебя уже есть основы,это моем ИМХО, например я для техники делаю упражнения из учебника Блайт Люсеро, там есть неплохие комплексы.По поводу тренера я бы взял хотя бы на месяц, для постановки основ, если их нет или если уже экономить, то найди хорошего пловца там где тренируешься и пускай понаблюдает за тобой посоветует, что-то, это как вариант.

Сообщение отредактировал Юрист-Натурал: 04 января 2013 - 20:30

• 0

#5 Турник

Турник
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 04 января 2013 - 20:39

А подтягиваться на турнике, отжиматься на брусьях или от пола тебе тоже нельзя?
  • 0

#6 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 04 января 2013 - 20:40

Ок, понял, в каком направлении нужно двигаться :)
  • 0

#7 В_И_К_А

В_И_К_А

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 08 января 2013 - 14:20

извините за тупой вопрос-в бассейнах требуют справки про состояние здоровья или там,например анализы требуют сдать?
  • 0
по самые ноздри в протеине....

#8 В_И_К_А

В_И_К_А

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 08 января 2013 - 14:20

извините за тупой вопрос-в бассейнах требуют справки про состояние здоровья или там,например анализы требуют сдать?
  • 0

#9 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 08 января 2013 - 14:33

По хорошему-должны требовать справки из кождиспансера. Если не требуют-то слать такой бассейн нафиг. Это кстати в любом нормальном фитнес-клубе требуют. Или осмотр у собственного их врача, при подозрении-справки.
  • 0

#10 В_И_К_А

В_И_К_А

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 08 января 2013 - 14:44

у меня бассейн входит в абонемент клуба,на чесотку и все такое справка имеется,но сказали еще нужно общее обследование для бассейна,зимой(классика да?)бушует очередной грипп и идти в больницу совсем не хочется(((
  • 0

#11 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 08 января 2013 - 14:56

Спроси тогда-справку по какой форме им надо. И можно за не очень большие деньги сделать общее обследование в частной клинике (я например делаю либо в ближайшей поликлинике заводской, а когда мне понадобилась прививка от КЭ, то в "семейном докторе", за 600р. Просто обзвони такие клиники, и спроси-сколько стоит справка в бассейн.
  • 0

#12 В_И_К_А

В_И_К_А

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 08 января 2013 - 15:28

ага,спасибо)просвятил)
  • 0

#13 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 09 января 2013 - 14:27

Обычная кардио нагрузка. По вопросам стройности вопрос к питанию. А о накачке, даже минимальной и речи быть не может. Если возьмешь от занятий по максимуму, то будешь выглядеть как обычный такой бодрый паренек с хорошей осанкой. И скорей всего здоровым позвоночником, так как при правильной технике плавания разными стилями позвоночник мягко тянется и работает так как мы его обычно не используем в обычной жизни.

Занимался плаванием 3 года в детстве и какое то время в осознанном возрасте дополнительно с залом для развития ССС и здоровья позвоночника.

В_И_К_А
Обычно в бассейнах есть мед. кабинет где тебя и досматривают.
  • 0

#14 rts177

rts177

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 10 января 2013 - 13:44

Занимаюсь для себя. Выплываю- как снова родился. Энергетика полностью восстановлена. Снимаю по ходу девочек, но что характерно, после бассейна снимаю еще лучше)) Что до твоего вопроса по фигуре, то тренажерка эффективней- читай быстрее. Свое плавание я вообще как спорт не воспринимаю- у меня это приведение в порядок мыслей, тела, чуств. Плаваю 1.2 км.

Сообщение отредактировал rts177: 10 января 2013 - 13:49

• 0

#15 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 10 января 2013 - 14:55

Перебью череду постов теоретиков выше.
Требуют.
Справка так и называется "для бассейна" - гугл в помощь. Стоит в районе 1000 рублей на год.
Но, например в открытом бассейне лужников, делают справку на месте(сидит врач) стоимость 100 рублей/месяц, от тебя требуется показать ноги.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0